Слышали ли Истинное Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    .., плохих мыслей в вашу голову не приходило? И вы можете назвать себя совершенной и не согрешающей?
    Я хочу коснуться только плохих мыслей, которые приходят в голову.
    Это не грех.
    Грех, когда эти мысли не отгоняются нами , а вынашиваются.

О праведности можно сказать, что я оправдана Богом, когда мне прощены мои грехи.

О совершенстве, навряд ли лично я могу сказать о себе. Но такие будут перед пришествием Христа. И их будет 144 000.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от LORALARA
      Это не грех.

О праведности можно сказать, что я оправдана Богом, когда мне прощены мои грехи.
      Рим.8:33- Кто будет обвинять избранных Божиих?Бо оправдывает их.

Если Бог оправдывает всякого нечестивого по вере в Него,ибо Он умер за его грехи.Слава Ему!

О совершенстве, навряд ли лично я могу сказать о себе. Но такие будут перед пришествием Христа. И их будет 144 000.
      Не горюйте.Кроме 144 000 из колен Израилевых,еще будет великое множество из колен,племен и народов,которое не счесть.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

А по теме никто ничего сказать не хочет?
        О том какие мы все праведные,дадим отчёт Богу.
        Неужели не интересно узнать откровение, которое дано Богом человеку?
        Или никто в это не верит?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от Star Vale
          Да ты что!!! Ну так прочитай внимательно эту главу. Да, там не сказано про третий день, но сказано о погребении и воскресении.
          Верно, сказано о смерти и погребении, о воскресении намекается, о третьем дне не говорится.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от дмитрий м
            Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53

О распятии Его:
            Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Пс.21
            О воскресении:
            ..возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Ос.6

Многие и другие места Ветхого Завета говорят о Христе и Его пути земном, но это не значит что обо всём этом должно быть воспоминаемо в Евангелии.
            Тем более Христос это открывал Своим более по воскресении Своём, нежели до распятия:

Сначала двум идущим в Эмаус:
            Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24

Затем Одиннацати:
            Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. .. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лк. 24
            Большое спасибо за ссылки. Каждое пророчество в Ветхом Завете укрепляет нашу веру в истинности Спасителя. Как сказано в первом сообщении, имеются иносказания в ветхозаветных сюжетах о смерти, погребении и воскресении Мессии на третий день. Может быть я непонятно выразил, приведу пример: история с Ионой. Eму был вынесен смертный приговор, и он был выброшен за борт в штурмующеее море - принцип смерти. Был проглочен рыбой - символ погребения. Был выброшен рыбой на сушу через 3 дня - символ воскресения на третий день. Яшуа сам приводит эту историю как знак своeй смерти, погребения и воскресения (От Матфея 12:39-42). Кто-нибудь знает подобные истории кроме этой, слышали ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            Это не грех.
            Это именно так, хорошо сказано.

Сообщение от LORALARA
            144 000 - это символ истинно верующих. Напишите, если хотите знать подробности.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 19 June 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Посланница
              А не знаете ли что,говорит Писание?То,что Господь за один раз сделал нас святыми и совершенными?Так зачем попирать Святую Кровь Христа?Зачем быть язычником и врагом Божьим?
              Так вы поняли что всё уже очищены раз и на всегда и не можете согрешать?
              А не подскажете зачем в таком случае мы нуждаемся в освящении?3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

(1Фесс.4:3-5)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

А любовь по вашему абстрактна, или проявляется в делах? В том числе тот кто нарушает Закон Божий проявляет любовь? Или зло?
                Любовь не абстрактна, Она не делает зла ближнему. Закон же дан тем кто не имеет Любви, чтобы они смогли это увидеть, но любить по букве это абсурд. Любовь проявляемая в милости превозносится над судом по закону.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

А не подскажете зачем в таком случае мы нуждаемся в освящении?3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

Павел написал это послание как напоминание,а не обличение в грехах.Ибо,если человек познал любовь Божью,то он освобождается от похоти и страсти,т.к.распинает их на кресте.Гал.5:24.

Если мы имеем святость,храним ее,не грешим,то и освящаемся.
                  А как можно грешить,прелюбодействовать и при этом освящаеться?
                  Некое извращенное,понимаете у Вас освящение.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от SLuchay
                    А по теме никто ничего сказать не хочет?
                    О том какие мы все праведные,дадим отчёт Богу.
                    Неужели не интересно узнать откровение, которое дано Богом человеку?
                    Или никто в это не верит?

Откровение, которое дано, Богом, человеку, у всякого, истинно верующего, христианина в сердце, в виде Духа Святого, просвещающего, научающего и откровениями, иногда, о красоте Божией, балующего и у кого, сего откровения( Д.С.), нет, тот, еще или уже, НЕ ВЕРУЮЩИЙ.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от призывник
                      Откровение, которое дано, Богом, человеку, у всякого, истинно верующего, христианина в сердце, в виде Духа Святого, просвещающего, научающего и откровениями, иногда, о красоте Божией, балующего и у кого, сего откровения( Д.С.), нет, тот, еще или уже, НЕ ВЕРУЮЩИЙ.
                      Вот я и прошу, если Святой Дух дал откровение Ветхого Завета, поделитесь тем, как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию - то, что Павел проповедовал как Евангелие (1-е Кор 15:1-4). Истинная вера приходит, согласно Павлу, через проповедь именно этого Евангелмя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Любовь не абстрактна, Она не делает зла ближнему. Закон же дан тем кто не имеет Любви, чтобы они смогли это увидеть, но любить по букве это абсурд. Любовь проявляемая в милости превозносится над судом по закону.
                        Жаль что вы этого не объяснили Христу.
                        Цитата из Библии:
                        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

А то Он неправильно ответил законнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                        Павел написал это послание как напоминание,а не обличение в грехах.Ибо,если человек познал любовь Божью,то он освобождается от похоти и страсти,т.к.распинает их на кресте.Гал.5:24.
                        Вы серьёзно?
                        А что тогда вы скажете об этом?
                        Цитата из Библии:
                        1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

(1Кор.5:1,2)
                        Это тоже напоминание?

Если мы имеем святость,храним ее,не грешим,то и освящаемся.
                        А как можно грешить,прелюбодействовать и при этом освящаеться?
                        Некое извращенное,понимаете у Вас освящение.
                        Вы хотите сказать, что сами себя освящаете тем что не грешите? А не Бог вас освящает очищая от грехов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Очищены, омыты, прощены и оправданы, а согрешить можем, все не достигшие совершенства согрешают устами и чувствами и делами, а освящаются кто?
                          святые или грешники? читаем, что святый да освящается еще....освящение открывает наши неправды, незнания истины.... Есть проблема у многих - преткновение в пути, у вас преткновение о языки, дар Божий, у многих в понятии закона и заповедей и т.д. Про других вы многие преткновения видите, про себя не соглашаетесь, что преткнулись....и что...как понимаете возможность освободиться от преткновения, чтобы вам помогло?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Двора
                            Очищены, омыты, прощены и оправданы, а согрешить можем, все не достигшие совершенства согрешают устами и чувствами и делами, а освящаются кто?
                            святые или грешники? читаем, что святый да освящается еще....освящение открывает наши неправды, незнания истины.... Есть проблема у многих - преткновение в пути, у вас преткновение о языки, дар Божий, у многих в понятии закона и заповедей и т.д. Про других вы многие преткновения видите, про себя не соглашаетесь, что преткнулись....и что...как понимаете возможность освободиться от преткновения, чтобы вам помогло?
                            Всё верно. Осталось выяснить кто имеется ввиду под словом святой.
                            Я думаю что тот кто стремится отделиться от мира и исполнять волю Божию. Но к сожалению и он иногда согрешает. подчёркиваю, согрешает , а не живёт во грехе.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Всё верно. Осталось выяснить кто имеется ввиду под словом святой.
                              Я думаю что тот кто стремится отделиться от мира и исполнять волю Божию. Но к сожалению и он иногда согрешает. подчёркиваю, согрешает , а не живёт во грехе.
                              Все принятые во свет святые, мы уже не во власти тьмы, она над нами не имеет силы, мы во свете с самого начала покаяния, да, совсем еще малознающие или ничего не знающие, но мы уже Божьи
                              ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                              18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                              Достаточно жить по тому правилу которое открыто и учиться дальше....Что мы святые и очищенные поняла переводя Евреям 10
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              Святая Кровь Христа сильна омыть от всякого греха и мы омыты Ею, а если при этом говорить, что таки мы остаемся грешниками, то это неверие в силу Крови и это опасное заблуждение и не стоит сомневаться, что мы омыты
                              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              Мы только стараемся, ищем просим стучим, а уже по сути Божьи, только не ослабеть в пути и продолжать поиск и освящаться, познавать волю Божию.... У меня начали тогда мозги поворачиваться к утверждению, что это правда...и нельзя сомневаться, что это так....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от LORALARA
                                Это не грех.
                                Согласен с вами.
                                Но взгляд с вожделением может так и остаться мыслью которую человек тут же отогнал. А Иисус сказал что он уже прелюбодействовал то есть согрешил.

Тоже верно. А может ли быть прощение греха без того чтобы вы в нём не покаялись? То есть не признали что его совершили?
                                О совершенстве, навряд ли лично я могу сказать о себе. Но такие будут перед пришествием Христа.
                                И их будет 144 000.
                                А вот это число символическое, означающее полноту спасения. 12х12(000)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                                Если Бог оправдывает всякого нечестивого по вере в Него,ибо Он умер за его грехи.
                                Вы в своём уме? Когда это Бог оправдывал нечестивого?20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                                (Ис.59:20)14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
                                (Иер.23:14)5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
                                (Ос.5:5)

Комментарий

Обработка...