Слышали ли Истинное Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от призывник
    Истинно верующим, человек становится, тогда, ТОЛЬКО, когда веры, сей, ради, Духа Святого получит, что и является УДОСТОВЕРЕНИЕМ веры, от Бога, а до, сего момента, лишь, обнаруживается стремление и желание человека, веру, сию, ПОЛУЧИТЬ, которая, есть-дар Божий; вера учеников, была слабой, младенческой и по "силе", сей, веры, Петр-отрекся, апостолы-разбежались, некоторые(Клеопа и Лука)-сомневались, а когда Духа Святого получили, то, за Христом и на крест, не сомневаясь, пошли, и сие-ВЕРА, каковую, ныне, впрочем, как и раньше, после прославления Христа, можно получить и от самого Христа, в пустыне, в глухомани безлюдных и безкнижных, человеку, Богом предувиденному и избранному и если, ты, сего, не понимаешь, то, грош цена, твоей, "вере", оная, хуже и младенченской, апостольской, ибо у тебя, уже, есть , всякая, возможность, Духа Святого, получить, для укрепления и НАУЧЕНИЯ, во всем, а, у апостолов, до прославления Христа, сей, возможности не было; помнишь, наверное:... не, всякий,говорящий, Мне, Господи, Господи..., и твой интерес к младенчеству(В.З), подобного, говорящего и обнаруживает
    [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20). Книги ВЗ являются свидетелями Создателя, который в отличие от вас никогда от них не отрекался. Согласно словам Бога и вашему признанию о ложности и ненужности ВЗ (книг закона и откровения), в вас нет света. Как и какого Духа вы получили - между вами и Создателем.

Скажите, вы ведь вероятно желаете, чтобы и другие получили Святого Духа, как вы. Как же вы им будете рассказывать о Христе без Евангелия и Писания?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от Topaz
      А Вы не путаете "спасение" как призвание ко Христу, ДЛЯ, ДЛЯ прохождения приложенного поприща, со "спасением" как вход в вечное царство?

"Спасение" мы имеем в Нём, как и жизнь вечную. Но, таки остаётся возможность уклонится от Христа, чего и убеждают Апостолы не делать и наблюдать за собой.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Да и в приведённом Вами стихе сказанно, кому именно нет ОСУЖДЕНИЯ. Вы живёте по духу? Никогда не поступаете по плоти? У меня вот не получается, а иногда и знаю как делать добро, но не делаю, не хочу, а это согласно Писания - грех. Стихи надо приводить?

Завет это сотрудничество Бога и человека, старый он или новый, но завет... Вам уже заменили сердце, без чего спастись человекам невозможно? Как узнали? Перестали грешить, как рождённый с выше? А в стихе заметили важное слово "не может"?
      Я ценю ваше откровение и отношусь к нашей дискуссии очень серьёзно. Вот вы знаете, как делать добро, а не хотите. Вы не спрашивали себя, почему? Посмотрите, Мессия сказал ученикам, что они узнают истину и будут свободными от греха (От Иоанна 8). Павел пишет об Евангелии, которое проповедовал и Яшуа, и вы его не слышали (иначе бы наверняка ответили бы на вопрос этого форума в первом сообщении). Следовательно, вы не слышали истинного Евангелия. Отсюда не удивительно, что вы продолжаете грешить. Для этого тема и была открыта, чтобы ищущие могли получить возможность услышать это Евангелие (последнее предложение в первом послании).

Что же касается меня, да, сердце уже заменили. Духовное мышление замещает плотское мышление. Важно понимать, однако, что является плотским мышлением и духовным мышлением. Вот пример. Мысль о том, что голоден и неплохо бы пойти пообедать не является плотским мышлением. А вот мысль о том, что с хлебцом мы едим истинное тело Христа, и он велел верующим это делать, является чистой воды плотским мышлением. Понимание же того, что Слово Христа, Его Евангелие, является хлебом, без которого нет спасения - духовное мышление.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Topaz
        Вы различаете вопросы и утверждения? Я спрашивал. Что касается "духовно или буквально", то это похоже на обычную попытку уйти от осознания бессилия "верующих"... Христос воскрес "духовно или буквально"? Бесов изгонял "духовно или буквально"? Нде... Опять всё возвращается в бессильное пустозвоние, а не ЯВЛЕНИЕ Евангелие... "ЕСЛИ", "если Я Духом Божьим бесов изгоняю, то конечно ДОСТИГЛО ДО ВАС...". А до Вас достигло? Как определили?
        Не будет ли более разумным постараться понять собеседника прежде чем наклеивать языки пустозвонства? Какое может быть ЯВЛЕНИЕ Евангелия с изгнаниями бесов и т.д., если это Евангелие не слышали? Это ведь так просто.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Богомилов
          [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20). Книги ВЗ являются свидетелями Создателя, который в отличие от вас никогда от них не отрекался. Согласно словам Бога и вашему признанию о ложности и ненужности ВЗ (книг закона и откровения), в вас нет света. Как и какого Духа вы получили - между вами и Создателем.

Скажите, вы ведь вероятно желаете, чтобы и другие получили Святого Духа, как вы. Как же вы им будете рассказывать о Христе без Евангелия и Писания?

Я, говорил и говорю о ложности Н.З., оставляя , судить о В.З. иудеям, им-бо дан( о чем и упоминал , в какой-то теме, на форуме и , что мне, сие, повторять,каждый раз?) и не нужности, сих заветов , для, УЖЕ уверовавших, а не(однако и не обязательности), для, ЕЩЕ, НЕ верующих, не надоть выдумывать; ты, абсолютно, не понимаешь, что значит Христово:...стою у двери сердца и стучу....,ибо для человека избранного Богом(...никто не приходит, ко Мне, если не првлечет, его, Отец, Мой....), достаточно и одного, произвольного рассказа из жизни Христа услышать, что-бы поверить, ибо вера НЕ от количества услышанного, прочитанного, но, от благого расположения, сердца(Богом приготовленного, как, знает, Сам), слушающего, читающего, ну, а получившим, по вере, Духа Святого, во всем научающего и напоминающего, по необходимости, для нужд, верующего, библия, уже ни к чему, им и Духа Святого, на сие предостаточно, знающего, столько, что НИКАКИЕ книги, сие, НИКОГДА не вместят

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Богомилов
            Не будет ли более разумным постараться понять собеседника прежде чем наклеивать языки пустозвонства? Какое может быть ЯВЛЕНИЕ Евангелия с изгнаниями бесов и т.д., если это Евангелие не слышали? Это ведь так просто.
            Да что-там говорить обо мне, я не слышал, и не видел, и не претендую на "открывателя" глаза слепым Ведь это Вы на себя взяли ношу возвещателя "истинного". Логично считать, что таки Вы "истинное евангелие" "СЛЫШАЛИ", не слушали, а слышали, а теперь таким как я его пытаетесь "возвещать", если я правильно понял Вашу тему. Но меня интересует не слышание, а Ваши дела, то, подтверждает ли Вас Господь своими чудесами и знамениями, вот это я спрашивал... Потому и приводил места писания о "признаках" уверовавших, о делах, которые будут творить они. Но всё опять скатилось к тро-ло-ло и тра-ла-ла...

Да и суть Вашего "возвещения" это скопировать некоторые стихи из Писания?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Если Господь требовал вот такого отношения к Себе, то чем Вы лучше?

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вы пришли с важностью "апостола Христова", считая, что тут никто не слышал "исинного Евангелия", вот меня и заинтересовала эта ситуация...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Сообщение от Topaz
                Да что-там говорить обо мне, я не слышал, и не видел, и не претендую на "открывателя" глаза слепым Ведь это Вы на себя взяли ношу возвещателя "истинного". Логично считать, что таки Вы "истинное евангелие" "СЛЫШАЛИ", не слушали, а слышали, а теперь таким как я его пытаетесь "возвещать", если я правильно понял Вашу тему. Но меня интересует не слышание, а Ваши дела, то, подтверждает ли Вас Господь своими чудесами и знамениями, вот это я спрашивал... Потому и приводил места писания о "признаках" уверовавших, о делах, которые будут творить они. Но всё опять скатилось к тро-ло-ло и тра-ла-ла...

Да и суть Вашего "возвещения" это скопировать некоторые стихи из Писания?
                Суть моего возвещения - открыть глаза слепым, тем кто хочет видеть, желающим знать, через истинное понимание Писания и Создателя, поскольку только это является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). Подобраны несколько звуковых лекций или проповедей для всех желающих. Не мои уникальные идеи, а истина через Божественное Откровение (К Римлянам 10:13-17). Напишите - с радостью пришлю. Стихи же из Писания важны, но цитирование ничего не даёт если нет их правильной взаимосвязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Если Господь требовал вот такого отношения к Себе, то чем Вы лучше?

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вы пришли с важностью "апостола Христова", считая, что тут никто не слышал "исинного Евангелия", вот меня и заинтересовала эта ситуация...
                Я не лучше и делаю то, что он сказал.

Значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12).

Казалось бы, какие большие дела можно сотворить? Яшуа исцелял хромых, слепых, даже возвращал к жизни умерших. Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).

Да, Яшуа воскресил Лазаря из мёртвых, но через какое-то время Лазарь, как и все, должен был умереть. После же того, как Яшуа воскрес и дал Свой Дух ученикам в день Пятидесятницы, они стали проповедовать истинное Евангелие и воскрешали людей из мёртвых (т.к. смерть - естественное мышление, К Римлянам 8:6), и душа этих людей уже никогда не умрёт. Они проповедованием Евангелия делали слепых зрячими: люди без духовного понимания не видят истину. Например, человек, считающий, что крещение в воде смывает грехи и ведёт к спасению, духовно слеп, не понимая, что это Его Слово очищает душу (От Иоанна 15:3). Они исправляли хромоту - зная истину, люди перестают спотыкаться в суждениях. И сейчас я и все истинно верующие (точнее, Святой Дух через них) совершает те же дела.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Примеры смерти, погребения и воскресения Мессии на 3-й день согласно Ветхому Завету

Поскольку немногие высказавшиеся не знают этих примеров, очевидно, что никто не слышал то Евангелие, которое проповедовали Спаситель и Павел (первое сообщение). Пожалуйста задумайтесь над важностью этого: большинство христиан считает себя спасёнными, а Евангелие спасения (как его определяет Писание) не слышали. Это не удивительно, т.к. оно является результатом Божественного Откровения, к которому я всех желающих узнать приглашаю.

Внизу схематично привожу несколько примеров, а более подробно это Евангелие можно услышать здесь (лекция №6) MP3 Lectures

1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть.
                  Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и
                  жизнь (на третий день).

2. Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама
                  дыхание жизни воскресение.

3. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак
                  мёртв погребение. Ангел остановил Авраама, и овен был принесён в жертву вместо Исаака воскресение (на третий день).

4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета
                  через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).

5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь
                  смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в
                  святилище символ воскресения.

6. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на
                  третий день).

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от Богомилов
                    если только не тщетно уверовали.
                    Объясните ,пожалуйста,что означает если только не тщетно уверовали. ?

2 εἰκῇ episteusate

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Богомилов : Слышали ли Истинное Евангелие?

Истинного Евангелия не бывает. Есть просто Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего.
                      А то получается : Масло Масленное.
                      И ещё : Истинное Евангелие не слушать надо, Его смотреть надо.
                      Можете ли показать Истинное Евангелие (Свидетельство Иисуса Христа Сына Божьего) ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Ник Тарковский

Истинного Евангелия не бывает. Есть просто Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего.
                        Можете ли показать Истинное Евангелие (Свидетельство Иисуса Христа Сына Божьего) ?
                        А что означает само слово Евангелие?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Можем, можем..Не хотите ли посетить такой семинар?
                          ...........«Начиная с 1985 года группа ученых собиралась дважды в год на так называемый семинар об Иисусе,
                          чтобы установить подлинность слов Иисуса.
                          Говорил ли Иисус в действительности то, что приписывается ему в Библии?
                          Участники семинара голосовали цветными шариками по поводу каждого его высказывания. Красный шарик означал, что фраза безусловно принадлежала Иисусу;
                          розовый что Иисус мог сказать это; серый шарик свидетельствовал о большой доле сомнения,
                          а черный означал фальсификацию.
                          И вот:
                          82 процента высказываний, которые приписываются Иисусу, он, вероятно, не произносил.
                          Из Евангелия от Марка была признана достоверной только одна цитата.
                          Евангелие от Луки, как было сказано, настолько наводнено пропагандой, что «невозможно восстановить изначальный текст».
                          Все Евангелие от Иоанна, за исключением трех строчек, получило при голосовании черные шарики, означающие, что это фальсификация,
                          а оставшиеся три строчки удостоились серых шариков сомнения».........

Вот такое «масло масленое» и, как вы выразились «просто Евангелие».

А Истинная благая весть(Евангелие) - это весть о повышении зарплаты или понижении коммунальных тарифов.
                          Сравнивайте.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от roner

2 εἰκῇ episteusate
                            20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                            (От Матфея 13:20,21).

Т.е. можно услышать Евангелие, изначально поверить (с радостью принять), но не иметь корней (убеждения) и перестать верить.

- - - Добавлено - - -

Согласно Библии, имеется истинное Евангелие (благовествование) и ложное:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое
                            (К Галатам 1:6-11).

Так же ясно сказано, что Евангелие надо слушать (а не смотреть или читать):

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (К Римлянам 10:14-17).

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Богомилов
                              20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                              21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                              (От Матфея 13:20,21).

Т.е. можно услышать Евангелие, изначально поверить (с радостью принять), но не иметь корней (убеждения) и перестать верить.
                              Так я вас спросил вот о чем :

2 εἰκῇ episteusate

1-е Коринфянам 15 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

без цели и без результата (eikn).а что есть episteusate?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Пломбир
                                Можем, можем..Не хотите ли посетить такой семинар?
                                ...........«Начиная с 1985 года группа ученых собиралась дважды в год на так называемый семинар об Иисусе,
                                чтобы установить подлинность слов Иисуса.
                                Говорил ли Иисус в действительности то, что приписывается ему в Библии?
                                Участники семинара голосовали цветными шариками по поводу каждого его высказывания. Красный шарик означал, что фраза безусловно принадлежала Иисусу;
                                розовый что Иисус мог сказать это; серый шарик свидетельствовал о большой доле сомнения,
                                а черный означал фальсификацию.
                                И вот:
                                82 процента высказываний, которые приписываются Иисусу, он, вероятно, не произносил.
                                Из Евангелия от Марка была признана достоверной только одна цитата.
                                Евангелие от Луки, как было сказано, настолько наводнено пропагандой, что «невозможно восстановить изначальный текст».
                                Все Евангелие от Иоанна, за исключением трех строчек, получило при голосовании черные шарики, означающие, что это фальсификация,
                                а оставшиеся три строчки удостоились серых шариков сомнения».........

Вот такое «масло масленое» и, как вы выразились «просто Евангелие».

А Истинная благая весть(Евангелие) - это весть о повышении зарплаты или понижении коммунальных тарифов.
                                Сравнивайте.
                                Пломбир, оставайтесь Пломбиром, вам это ближе.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...