Жизнь христианина-сегодняшний день, а что, будет, завтра и думать не велено, что-же, тогда, о прошлом-то вспоминать; христианам, сравнения не нужны, ибо, у них в учителях, Сам, Дух Святой; о выполнении требований книжников и фарисеев( по Евангелию, МФ.гл.23), Христос, говорил, не только, якобы, иудеям, но и своим ученикам, а насчет, запретов, для учеников, то, как, это, можно, одновременно и выполняйте, и не выполняйте, да еще, и ученикам-то?; истинно верующие христиане, имеющие, в себе, Духа Святого, под, Его, присмотром и научением, и так истинны, а не истинные, так и не христиане, вовсе и тогда кому-же нужны, сии напоминания?
Слышали ли Истинное Евангелие?
Свернуть
X
-
Жизнь христианина-сегодняшний день, а что, будет, завтра и думать не велено, что-же, тогда, о прошлом-то вспоминать; христианам, сравнения не нужны, ибо, у них в учителях, Сам, Дух Святой; о выполнении требований книжников и фарисеев( по Евангелию, МФ.гл.23), Христос, говорил, не только, якобы, иудеям, но и своим ученикам, а насчет, запретов, для учеников, то, как, это, можно, одновременно и выполняйте, и не выполняйте, да еще, и ученикам-то?; истинно верующие христиане, имеющие, в себе, Духа Святого, под, Его, присмотром и научением, и так истинны, а не истинные, так и не христиане, вовсе и тогда кому-же нужны, сии напоминания? -
[QUOTE=призывник;4339694]
Знающая форумчанка, объясни, какое отношение к Христианам, имеют книжники и фарисеи, что оных надо слушать?, а если не имеют, зачем, их и упоминать-то, в Евангелии?, да и насчет истинного Евангелия, так, оное, в сердце нашем, а в письменном виде, его, не существует, не нужно-бо, как не нужно, было и сие, о коем, у нас, разногласия
Давайте вернёмся к теме (вы и остальные форумчане). Знаете ли вы свидетельства из ВЗ как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день? Святой Дух открыл это Павлу: открыл ли Он это вам?Комментарий
-
Вы правы, в знании истины количество людей не играет роли. Но суть не в том. Вы похоже полностью уверены в своей правоте о "лжи" в Новом Завете, т.к. увидели якобы противоречие. И не прислушиваетесь к остальным, пытающимся объяснить это противоречие. Библия же говорит не всё отрицать, а всё взвешивать.
Пытаться не значит и совершить, сделать, убедить; а ваши, несговорчивые попытки, убедительны, только, для вас, а количество...., в общем, знаешь; говоришь взвешивать все, верно, однако, в нас Дух Святой, который, если, мы, Им, не пренебрегаем, СРАЗУ-ЖЕ, выдает, нам, результат, нашего взвешивания, мгновенно, ни какое, ложное слово, душевредное(не о плоти говорю), "не пройдет" необнаруженными и сие, уже, о убеждениях несговорившихсяКомментарий
-
Сейчас многие люди надеются ,предположим ,на ООН в решении всех создавшихся проблем и для них все благие вести ожидаются оттуда.
Истинное ЕвангелиеБлагая весть ..
Не просто любая хорошая весть.
Это конкретная благая весть
из определенного источника об особенном предмете.
Это весть, которую Бог определил провозгласить всему человечеству.
Я получила эту Весть из Библии, мне рассказали о ней люди, которым показали в Библии другие верующие . Даже во времена апостолов показывали её по писанию. Вспомните эфиопа ,ехавшего в повозке и Филиппа ему объяснившего, о чем и ком там ведется речь.
Если бы Евангелия не было в письменном виде,
то эта весть не дошла бы до наших дней в первозданном виде.
Я уже давно пришла к выводу ,
что и письменность была, т.с. ниспущена Богом несовершенным людям
только для того ,
чтобы и была записана ЭТА Благая весть.
Только после получения этой информации , размышления, сравнения ,плюс какой-то жизненный опыт вот тогда и появляется оно в «сердце». У меня , во- всяком случае.
Да самим апостолам Иисусу приходилось втолковывать из писания ,которое они знали уже, только потом у них появлялось «в сердце».
А ведь некоторые ученики и отходили, потому что и не поняли ,(как это- есть плоть и пить кровь).
А вы втолковываете ,что писание не нужно,
там нет никакой благой вести, она появляется просто «в сердце».
От чего она там у Вас появилась ,расскажите пожалуйста, от сообщения о повышении зарплаты?Последний раз редактировалось Пломбир; 30 June 2013, 12:05 PM.Комментарий
-
]Теперь более понятно ваше мнение о так называемой "лжи". Вы считаете, что всё что сказал Христос является указанием к действию для верующих сейчас. Это заблуждение. Христос жил при Ветхом Завете и при Моисеевском Законе (К Галатам 4:4). Всё что он говорил было для исполнения написанного в Писании и завершения этого закона (От Матфея 5:17, К Колоссянам 2:14), а не инструкции Нового Завета. Пломбир ответила вам правильно.
Давайте вернёмся к теме (вы и остальные форумчане). Знаете ли вы свидетельства из ВЗ как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день? Святой Дух открыл это Павлу: открыл ли Он это вам?Последний раз редактировалось духовный турнир; 30 June 2013, 10:24 PM.Комментарий
-
Сейчас многие люди надеются ,предположим ,на ООН в решении всех создавшихся проблем и для них все благие вести ожидаются оттуда.
Истинное ЕвангелиеБлагая весть ..
Не просто любая хорошая весть.
Это конкретная благая весть
из определенного источника об особенном предмете.
Это весть, которую Бог определил провозгласить всему человечеству.
Я получила эту Весть из Библии, мне рассказали о ней люди, которым показали в Библии другие верующие . Даже во времена апостолов показывали её по писанию. Вспомните эфиопа ,ехавшего в повозке и Филиппа ему объяснившего, о чем и ком там ведется речь.
Если бы Евангелия не было в письменном виде,
то эта весть не дошла бы до наших дней в первозданном виде.
Я уже давно пришла к выводу ,
что и письменность была, т.с. ниспущена Богом несовершенным людям
только для того ,
чтобы и была записана ЭТА Благая весть.
Только после получения этой информации , размышления, сравнения ,плюс какой-то жизненный опыт вот тогда и появляется оно в «сердце». У меня , во- всяком случае.
Да самим апостолам Иисусу приходилось втолковывать из писания ,которое они знали уже, только потом у них появлялось «в сердце».
А ведь некоторые ученики и отходили, потому что и не поняли ,(как это- есть плоть и пить кровь).
А вы втолковываете ,что писание не нужно,
там нет никакой благой вести, она появляется просто «в сердце».
От чего она там у Вас появилась ,расскажите пожалуйста, от сообщения о повышении зарплаты?
Из журнала "Человек и закон" в котором, скуки ради, решил почитать произведение св.А. МЕНЯ "Сын Человеческий" и всего-то несколько страниц прочитал, а дальше... и до ныне, "читаю", однако, уже, иное и в основном, в сердце; я, ни где, не говорил, что библия не нужна( однако и не обязательна), ЕЩЕ, не верующим, а вот верующим-НЕ НУЖНА, ибо Духа Святого, предостаточно, для всякого научения, как и Христос обещал; Христос, стоит у сердца, еще не верующего и стучит, и стук, сей, может, быть услышан и через чтение, и через слово , и даже, через, куст, если только, то, угодно, будет, Богу, а ты писание, писаниеПоследний раз редактировалось духовный турнир; 30 June 2013, 10:26 PM.Комментарий
-
Это верно, но чтобы оно было в сердце, т.е. чтобы было верное духовное понимание, нужно знание примеров. О них я и спрашиваю. Так арифметические способности находятся в человеке, но в детстве учитель должен давать ученикам вещественные предметы для сложения, и учить их правильному сложению, чтобы потом не получилось, что 2+2=5.
Так видел ли кто "истинное Евангелие"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Было бы хорошо, кроме слов, которыми жонглируют миллионы "проповедников", показать и ДЕЛА, ну те, которые как бы должны творить "верующие" в Него. Ибо без дел, вера мертва. Да и созидается она не на СЛОВАХ человеческой мудрости, а на силе Божией. Но вот силы, впрочем как и веры, нет. Увы. А тро-ло-ло о разных "проповедях"от "маститых" "проповедников"...
Так видел ли кто "истинное Евангелие"?Комментарий
-
[QUOTE=призывник;4340132]
Может, нам переводчиков из среды пятидесятников пригласить, оные, говорят, в языках сильны, а то мы, что-то, друг друга не понимаем, ибо, "почему-то", выводы, твои, о моих словах, противоположны, тому, что я, говорю, а именно, что в написанных, переведенных, как угодно, современных Евангелиях, много лжи, и исполнить, оные, следуя указаниям евангельским, НЕВОЗМОЖНО, если, только, самому, себе, лапши, на уши, не навесить, возомнив, себя, "верующим и исполняющим"; если, нет в нас Духа Святого, мы не христиане, а не весть, кто, а если есть в нас Дух Святой, то нам, ни какие, написанные Евангелия не нужны; мне не нужны свидетельства из В.З., ибо , оные нужны, еще, не верующим, а Павел?, то если, я и из, Евангелия, немногое беру, то из "посланий"-каплю, и в этой капле, нет места, тому, что тебя интересует.Комментарий
-
А о каких делах говорит Иисус Христос?
-"много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?"
-"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
-"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
-"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
-"1 Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
- - - Добавлено - - -
А не читали слова Павла о том, что "все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу"? Вот Вы лично, уже исполняете заповедь Нового завета "никто не ищи своего, а только пользы другого"? Каким образом? Никогда не задумывались над предпосылками сомнения Господа, о том найдёт ли Он веру на Земле, когда придёт? Нет? Ну так в себя любимого загляните поглубже... Чего ищем? К чему стремимся?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сообщение от Богомилов;4340326Понятно, что вы этого истинного Евангелия (1-е Кор 15:1-4) не слышали. Только через него можно прийти к истинной вере и получить Святой Дух. Истинный Святой Дух не будет говорить, что верующим Писание не нужно. Нигде Святой Дух не называл слова Христа или апостолов ложью. Святой Дух - Дух понимания (напр. Исайя 11:1-4). Павел пишет: [COLOR=#000000Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2-е Тим 3:16). Или вы уже всему научены? Или эти слова Павла вы тоже удобно считаете ложью, т.к. Святой Дух в вас знает, что Святой Дух в Павле солгал?[/COLOR]
Твои понятия, не далее, твоего. желания найти "истинное евангелие", где угодно, кроме, своего сердца; а, почему в сердце-то не ищешь, не потому-ли , что не веришь и знаешь, что ничего, там не найдешь, вот и гоняешься, за пустышкой, создавая видимость, веры, только, кого, обмануть-то, хочешь, себя, что-ли, зачем? Христос, ни одного слова не сказал, что писание, ВЕРУЮЩИМ в Него, будет нужно, а с какой, стати, тогда и Дух Святой, будет, заботиться о каком-то писании, которое в словах Христа, ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, в Него, НИ РАЗУ, НЕ упоминалось?, для истинной веры не "истинное евангелие" нужно , а просто вера и все, маленькая, с зернышко, но от всего сердца, в ОНОЕ(сердце) и вселяется, по вере, сей маленькой и Дух Святой, с безчисленным количеством, всяких, истинных евангелий, сих, благих вестей, для сердца верующегоПоследний раз редактировалось духовный турнир; 30 June 2013, 01:41 PM.Комментарий
-
А о каких делах говорит Иисус Христос?
-"много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?"
-"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
-"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
-"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
-"1 Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
А не читали слова Павла о том, что "все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу"? Вот Вы лично, уже исполняете заповедь Нового завета "никто не ищи своего, а только пользы другого"? Каким образом? Никогда не задумывались над предпосылками сомнения Господа, о том найдёт ли Он веру на Земле, когда придёт? Нет? Ну так в себя любимого загляните поглубже... Чего ищем? К чему стремимся?
Что угодно Христу? Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:4). Именно это и является моим желанием, чтобы люди знали Истинное Евангелие и спаслись. Не для себя, а для пользы другого. Но найдёт ли Он это желание в людях, в том числе тех называющих себя верующими, в познание истины, найдёт ли истинную когда придёт? Вы например примеры этого Евангелия не привели, значит не знаете. Хотите ли знать? Загляните в себя: я искренне надеюсь, что хотите.Комментарий
-
Твои понятия, не далее, твоего. желания найти "истинное евангелие", где угодно, кроме, своего сердца; а, почему в сердце-то не ищешь, не потому-ли , что не веришь и знаешь, что ничего, там не найдешь, вот и гоняешься, за пустышкой, создавая видимость, веры, только, кого, обмануть-то, хочешь, себя, что-ли, зачем? Христос, ни одного слова не сказал, что писание, ВЕРУЮЩИМ в Него, будет нужно, а с какой, стати, тогда и Дух Святой, будет, заботиться о каком-то писании, которое в словах Христа, ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, в Него, НИ РАЗУ, НЕ упоминалось?, для истинной веры не "истинное евангелие" нужно , а просто вера и все, маленькая, с зернышко, но от всего сердца, в ОНОЕ(сердце) и вселяется, по вере, сей маленькой и Дух Святой, с безчисленным количеством, всяких, истинных евангелий, сих, благих вестей, для сердца верующего
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день (От Луки 24:44-46). Дух Христа даёт понимание Писаний, следовательно дух антихриста отрицает Писания. Истинное Евангелие в сердце приходит с пониманием истины Писания, согласно Библии. А вы эту истину не слышали, т.к. считаете, что вера может прийти без Евангелия. Таким образом ставя себя выше плана Создателя (К Римлянам 10:13-17).Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Меня? Разве это мои слова были о "делах" "верующих" в Него? Может быть Вы Его не поняли? И думает, что служение это песенки и пляски по воскресениям?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий