Слышали ли Истинное Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богомилов

Яшуа умер, чтобы у верящих в Него не было возмездия за совершённые до веры грехи. И чтобы после веры дать им Свой Дух, т.е. Своё безгрешие: истинно рождённые свыше не грешат (1-е Иоанна 3:9). И рождённые свыше не умирают, согласно Божественного определения жизни и смерти (К Римлянам 8:6).

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (К Ефесянам 2:4-6).
    Вы рождены с выше? Вы не согрешаете? А зачем же представать всем "верующим" на Судилище Христово, на котором и будет исследоваться кто и насколько был НАСТОЯЩИМ верующим и достоен награды в Жизнь Вечную, а кто и погибели, хотя и назывался "христовым"?

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
    12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."

Не читали в "истинном" евангелии о возможности быть ИЗГЛАЖЕННЫМ из книги жизни?

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
    Последний раз редактировалось Topaz; 30 June 2013, 03:30 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от Topaz
      Успехов...

Да, хотел спросить. А Вы думаете, что знаете "евангелие"? "Истинное"? В чём оно состоит?
      Об этом-то и тема. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
      (1-е Кор 15:1-4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Меня? Разве это мои слова были о "делах" "верующих" в Него? Может быть Вы Его не поняли? И думает, что служение это песенки и пляски по воскресениям?
      Я ведь просто уточнял, а вы то всё видите в моём сердце, то знаете, что я пляшу по воскресениям... Насчёт дел, да, истинно верующие всё это делают. Только спросите себя: Мессия говорил Духовно или буквально?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Topaz
        Вы рождены с выше? Вы не согрешаете? А зачем же представать всем "верующим" на Судилище Христово, на котором и будет исследоваться кто и насколько был НАСТОЯЩИМ верующим и достоен награды в Жизнь Вечную, а кто и погибели, хотя и назывался "христовым"?

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."

Не читали в "истинном" евангелии о возможности быть ИЗГЛАЖЕННЫМ из книги жизни?

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
        Все будут давать отчёт Создателю за совершённое. Это не значит, что безгрешные (родившиеся свыше - 1-е Иоанна 3:9) не будут давать отчёт. Но родившиеся заново знают, что они спасены благодатью. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (К Римлянам 8:1, 33).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Знал Апостол Павел о себе...имел свидетельство и тем не менее говорил, что всем нам предстоит предстать пред престолом Христа. Именно Христа. Дать отчет, дела свидетельствуют...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Богомилов
            Каек раз нет. Христос проповедовал Евангелие согласно Ветхому Завету ВЕРУЮЩИМ в Него ученикам: 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
            (От Луки 24:44-46). Дух Христа даёт понимание Писаний, следовательно дух антихриста отрицает Писания. Истинное Евангелие в сердце приходит с пониманием истины Писания, согласно Библии. А вы эту истину не слышали, т.к. считаете, что вера может прийти без Евангелия. Таким образом ставя себя выше плана Создателя (К Римлянам 10:13-17).

Истинно верующим, человек становится, тогда, ТОЛЬКО, когда веры, сей, ради, Духа Святого получит, что и является УДОСТОВЕРЕНИЕМ веры, от Бога, а до, сего момента, лишь, обнаруживается стремление и желание человека, веру, сию, ПОЛУЧИТЬ, которая, есть-дар Божий; вера учеников, была слабой, младенческой и по "силе", сей, веры, Петр-отрекся, апостолы-разбежались, некоторые(Клеопа и Лука)-сомневались, а когда Духа Святого получили, то, за Христом и на крест, не сомневаясь, пошли, и сие-ВЕРА, каковую, ныне, впрочем, как и раньше, после прославления Христа, можно получить и от самого Христа, в пустыне, в глухомани безлюдных и безкнижных, человеку, Богом предувиденному и избранному и если, ты, сего, не понимаешь, то, грош цена, твоей, "вере", оная, хуже и младенченской, апостольской, ибо у тебя, уже, есть , всякая, возможность, Духа Святого, получить, для укрепления и НАУЧЕНИЯ, во всем, а, у апостолов, до прославления Христа, сей, возможности не было; помнишь, наверное:... не, всякий,говорящий, Мне, Господи, Господи..., и твой интерес к младенчеству(В.З), подобного, говорящего и обнаруживает

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Богомилов
              Все будут давать отчёт Создателю за совершённое. Это не значит, что безгрешные (родившиеся свыше - 1-е Иоанна 3:9) не будут давать отчёт. Но родившиеся заново знают, что они спасены благодатью. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (К Римлянам 8:1, 33).
              А Вы не путаете "спасение" как призвание ко Христу, ДЛЯ, ДЛЯ прохождения приложенного поприща, со "спасением" как вход в вечное царство?

"Спасение" мы имеем в Нём, как и жизнь вечную. Но, таки остаётся возможность уклонится от Христа, чего и убеждают Апостолы не делать и наблюдать за собой.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
              пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Да и в приведённом Вами стихе сказанно, кому именно нет ОСУЖДЕНИЯ. Вы живёте по духу? Никогда не поступаете по плоти? У меня вот не получается, а иногда и знаю как делать добро, но не делаю, не хочу, а это согласно Писания - грех. Стихи надо приводить?

Завет это сотрудничество Бога и человека, старый он или новый, но завет... Вам уже заменили сердце, без чего спастись человекам невозможно? Как узнали? Перестали грешить, как рождённый с выше? А в стихе заметили важное слово "не может"?
              Последний раз редактировалось Topaz; 01 July 2013, 12:20 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богомилов
                Я ведь просто уточнял, а вы то всё видите в моём сердце, то знаете, что я пляшу по воскресениям... Насчёт дел, да, истинно верующие всё это делают. Только спросите себя: Мессия говорил Духовно или буквально?
                Вы различаете вопросы и утверждения? Я спрашивал. Что касается "духовно или буквально", то это похоже на обычную попытку уйти от осознания бессилия "верующих"... Христос воскрес "духовно или буквально"? Бесов изгонял "духовно или буквально"? Нде... Опять всё возвращается в бессильное пустозвоние, а не ЯВЛЕНИЕ Евангелие... "ЕСЛИ", "если Я Духом Божьим бесов изгоняю, то конечно ДОСТИГЛО ДО ВАС...". А до Вас достигло? Как определили?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Только вдуматься в сказанное: если Я, Христос, Сын Божий, изгоняю бесов( не тогда около 2000 лет тому, а сейчас) если Я это делаю в вашем собрании, в вашем сообществе, там где двое или трое во имя Христа, то конечно этих людей достигло Царство Небесное...а если этого нет среди нас, то что ...вопрос нашей действительности, что это означает?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от призывник
                    Истинно верующим, человек становится, тогда, ТОЛЬКО, когда веры, сей, ради, Духа Святого получит, что и является УДОСТОВЕРЕНИЕМ веры, от Бога, а до, сего момента, лишь, обнаруживается стремление и желание человека, веру, сию, ПОЛУЧИТЬ, которая, есть-дар Божий;............
                    Вам проще,"призывник".
                    То,до чего другим приходится "докапываться"и постигать месяцами и годами ,
                    (да и то впустую ,бывает,проходит),
                    вам вещает Святой дух.

Мне интересно, во что вы верите? С Евангелием как-то прояснилось,
                    а вот конкретно , как вы верите,что происходит после смерти человека хорошего и человека плохого?
                    Что его ждет?Какое-то обитание на небесах или просто небытие?Или возвратиться при каком-то воскрешении на землю?
                    Что Дух говорит по поводу использования икон?
                    Хотелось бы получить ответ,но только не в форме "лозунгов",вроде "Христос стучит в дверь"," дело его живо" Христос наш рулевой".
                    Я ,наверное, до этого не доросла,не пойму.Мне бы,как "младенцу".

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Двора
                      Только вдуматься в сказанное: если Я, Христос, Сын Божий, изгоняю бесов( не тогда около 2000 лет тому, а сейчас) если Я это делаю в вашем собрании, в вашем сообществе, там где двое или трое во имя Христа, то конечно этих людей достигло Царство Небесное...а если этого нет среди нас, то что ...вопрос нашей действительности, что это означает?
                      Вы хотите привести к выводу,что, где не изгоняют сейчас бесов, тех собраний не достигло Царство небесное .

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Первым моментом Евангелия считала открытие для человека истинного Бога,

Образ которого раскрывается через описание событий с еврейским народом, а особенно через исполнение пророчеств о Мессии, доказательство прихода Мессии.Для чего он послан . И то, что Христос рассказал о Царстве Небесном .

То есть , заострила внимание на начальной части повествования Павла:

.. что Христос умер за грехи наши, по Писанию",
                        А вот продолжение:
                        «. что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
                        считала повествованием, как - бы само собой разумеющимся.

Но «Богомилов» отводит этому моменту также особое значение.

Выбрала по этой теме упоминающиеся форумчанами ссылки:

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                        (Быт.3:15)

Ис.53гл : Господь возложил на Него грехи всех нас.

О воскресении:
                        Осия 6
                        ..возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

история с Ионой.
                        Eму был вынесен смертный приговор, и он был выброшен за борт в штурмующеее море - принцип смерти.
                        Был проглочен рыбой - символ погребения.
                        Был выброшен рыбой на сушу через 3 дня - символ воскресения на третий день.
                        Яшуа сам приводит эту историю как знак своeй смерти, погребения и воскресения (От Матфея 12:39-42).

«Богомилов» спрашивает: Кто-нибудь знает подобные истории кроме этой, слышали ли

Кроме вышеприведенного ,кажется, ничего не вспоминаю , форумчане тоже до сих пор не отметили.
                        Что же сокрыто в этом моменте?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Пломбир
                          Вы хотите привести к выводу,что, где не изгоняют сейчас бесов, тех собраний не достигло Царство небесное .
                          Не совсем так. Ибо есть предупреждение Господа "говорящим" Ему "господи", то-есть "христианам", но может быть Вы ещё кого знаете, кто называет Его - Господом (из пребывающих во плоти)?

Так вот, читаем:

"21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Есть слушающие и не исполняющие, а есть слушающие и исполняющие. Мир же не слушает Его совсем, потому эти слова и обращены к танцорам и певцам. Да... Так вот, в словах Господа упоминаются те, кто изгоняет бесов именем Его, однако... Он никогда НЕ ЗНАЛ их. Бывает же такое...

Нде... Но суть темы не в этом, а в том, что ВЕРА СОЗИДАЕТСЯ на силе Божией, а силы нет, есть только тро-ло-ло... Потому выше и писал, не путайте СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу ДЛЯ ДЕЛ, со спасением как вход в Вечное Царство, по результату ТЕХ ДЕЛ, которые Бог ПРЕДНАЗНАЧИЛ КАЖДОМУ ИСПОЛНИТЬ.

Стихи приводить надо? "Спасённые".... Ещё раз перечитайте ПРИЗНАКИ "уверовавших", которые дал сам Господь.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Пломбир
                            Вам проще,"призывник".
                            То,до чего другим приходится "докапываться"и постигать месяцами и годами ,
                            (да и то впустую ,бывает,проходит),
                            вам вещает Святой дух.

Мне интересно, во что вы верите? С Евангелием как-то прояснилось,
                            а вот конкретно , как вы верите,что происходит после смерти человека хорошего и человека плохого?
                            Что его ждет?Какое-то обитание на небесах или просто небытие?Или возвратиться при каком-то воскрешении на землю?
                            Что Дух говорит по поводу использования икон?
                            Хотелось бы получить ответ,но только не в форме "лозунгов",вроде "Христос стучит в дверь"," дело его живо" Христос наш рулевой".
                            Я ,наверное, до этого не доросла,не пойму.Мне бы,как "младенцу".
                            Потому, годы уходят, что когда приступают к копанию, то, уже, глаза души завязаны платками лжеучений, искусно прикрытых фиговыми листочками-"святое", "священное", "богоданное","богодухновенное" и от сего копать-то не там начинают, а весьма, далеко, от того, места, где "клад" заложен и сие-сердце наше и НИКОГДА-книга, которая, лишь, одна из нескольких указателей, путеводителей,где "клад" зарыт и если, в сем, путеводителе, ВСЕ, кроме, ОДНОЙ, стрелочки, указывает в нужном направлении, то ведь, клад-то не найдешь, сия, одна, стрелочка НЕ ПОЗВОЛИТ, вот и годы проведенные в пустую, более того, такому человеку, НЕсравнимо сложнее, путь истинный найти, чем, только, что начавшему поиск и пример, для сего: книжники и фарисеи, рыбаки и мытари; что касается рая и ада, то истинный христианин, сим не интересуется, во всем, доверяя Богу, хотя отчасти, имея общение с Духом Святым, они имеют представление, о рае, НЕ любопытства ради, а блаженством, НЕПЕРЕДАВАЕМЫМ словом, по ощущениям, во всем теле, от самого общения; а также и те кто безпечности, ради, лишился, сего общения, те, знают, отчасти, что, такое ад, ибо мука от потери общения-НАИЛЮТЕЙШАЯ, жить не хочется, на много лет и муки души ужасные, и если устоит человек, в сей, лютой скорби, то вернется, в свое, время, милость Божия, к нему, в виде, мини-рая, общения с Духом Святым; что касается, твоего роста, так, ты и не росла, еще, а, уже, засыхаешь, ибо, какой, рост-то, может быть от пищи отравленной, БЕЗДУМНО, ради, яркой этикетки" святобогодухновенное", проглоченной, второпясь
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 01 July 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Topaz , "призывник" ,спасибо."Призывник" , а как же с иконами ?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Пломбир
                                Topaz , "призывник" ,спасибо."Призывник" , а как же с иконами ?

Икона? догматически оправданное и установленное неверие, для всеобщего поклонения
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 01 July 2013, 11:41 AM.

Комментарий

Обработка...