Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Муж господин и жене своей и детям своим.
    Жена/мать госпожа детям своим.
    "И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга" (2-е Иоанна 1:5).
    "Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар" (Бытие 18:12).
    "Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" (1-е Петра 3:6).
    Сарра образ Матери Небесной.
    Мы дети Христовы, ибо Он Матерь наша.
    Бог Отец Господин Виноградника, Виноградник же есть Христос и Его дети, Христос Лоза, а мы ветви.
    Если Отец Господин Жене (Христу) Своей, тогда Жена служит Мужу Своему.
    Как и дети (ангелы и человеки) служат Отцу и Матери, но в священстве, в деле Альфы и Омеги.
    Но в деле взращивания, то Отец и Мать служат Своим детям.
    "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! (Господин Мой!) если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" (От Матфея 26:42).
    Христос и Мать и Сын, и потому для Него Отец - Господин.
    "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (Отец/Муж)" (1-е Коринфянам 11:3).
    "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
    Кто скажет что Бог один, но в двух (трех) ипостасях, тогда что получается, Бог Глава Сам Себе, или Сам себе слуга?
    Мы воины Христовы, также и Ангелы воины Михаила Архангела.
    Ибо Отец Глава Христу, а Христос Глава и Ангелам и человекам.
    "И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (К Колоссянам 2:10).

Образ видения Иезекииля, Отец на Престоле, а Херувимы под Престолом, эти под Престольные Херувимы и есть Христос Мать и все войско ангельское.
    Но, когда Христос совершил Миссию Материнскую, Он воссел Одесную Бога Отца/Мужа, ибо Жена, всегда по правую сторону от Мужа.
    И теперь и навечно, на Престоле восседают Отец и Мать, но скоро, очень скоро, Мать сойдет и заберет Своих детей, и покажет Отцу.
    Как и жена рождает дитя, а потом показывает мужу, и муж принимает дитя, ибо его родненькое дитя.
    Взойдет Звезда Светлая и Утренняя, и настанут роды, и Мать (Христос) покажет нас Отцу.

В образе Жениха, Жених дал Залог - Духа Святого, и когда вернется за Невестой, то по Залогу и узнает верность Ее.
    И Жених введет Невесту в Дом Отца, в Свой Дом, и Отец благословит Их, и Они станут навечно Мужем и Женою.
    Сейчас Христос нам Муж Духа, Сердца, как и бывает и должно быть, жених и невеста влюбляются друг в друга, это и есть Дух/Сердце Любви.
    Но Они могут стать Мужем и Женою, только тогда, когда Жених введет Невесту в Дом Отца (Святое Святых), и Отец благословит Их на вечно, только тогда Они познают друг друга Телом (человеки станут богами и бессмертны навечно, как и Бог бессмертен Вечно).
    ...............................

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от pleeblander
      класс... как "противоречие" разрешать будем если писание само себе противоречит?
      , сделай ровных глубоких вздохов, противоречия нет, в Нем нет тьмы, но ты же ведь слышал, что Он всемогущ.

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

[Q
        Сообщение от ункам
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. ...

А какой смысл в этом?

В чём Вы видите беззаконие Бога?

Это не входило в замысел Творца, чтобы люди согрешили и умирали телесно.

Бог действует по обстоятельствам, которые происходят, учитывая при этом свой замысел - наполнить землю совершенными, счастливыми людьми.
        Михаил, ты штоль ?

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Schumer
          Жаль.
          Пусть будет так, как Вы хотите.
          Почему жаль? Всё будет так как должно быть, а не так, как я хочу.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Schumer
            Да вот слышал, что Бог настолько добр, то на столько и злой, ого, у меня волосы дыбом встали, а я то думал, что Бог только добро, и зла в Нем нет.
            А если есть в Нем зло, так какой Он тогда Бог, если мы будучи злы, умеем добро творить, то как же Бог, ой мама, ой мамочка моя.

Люди добрые, подскажите, Бог абсолютно только добро?
            Или Бог и добро и зло, в одном сосуде?
            Разрешите вас спросить - а вот в садовнике есть помидоры??? И если нет, то как он их выращивает в таком случае????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Кадош
              Разрешите вас спросить - а вот в садовнике есть помидоры??? И если нет, то как он их выращивает в таком случае????
              Кто хочет тот и выращивает, а кто хочет томатный сок, тот и пьет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Schumer
                Кто хочет тот и выращивает, а кто хочет томатный сок, тот и пьет.
                А когда на поставленный вопрос ответите??? Или только троллить умеете?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Почему жаль? Всё будет так как должно быть, а не так, как я хочу.
                  Жаль для меня, а не для Вас.
                  Когда у человека есть жажда воды (правды), то этого он хочет.
                  Если нет воды, тогда и понятно то, где-же ее взять, одно остается - искать до последнего или победы.
                  А вот если вода рядом, и жажды нет, то или уже утолен, или.......
                  Бог всегда за, но а Вам пусть будет по слову вашему.
                  "Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (От Матфея 7:8).
                  Очень надеюсь в то, что Вы получили, нашли, и вошли в Баб-Илу - Врата Богов, то есть чрез Дверь -Христа прошли к Отцу и вечным Звездам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А когда на поставленный вопрос ответите??? Или только троллить умеете?
                  Я же ответил, а право за мной как отвечать, не нравится ответ, да и тогда не спрашивайте, как умею, так тею.
                  Я же Вам претензии не предъявляю, как Вы мне вопросы ставите.
                  Последний раз редактировалось Schumer; 17 June 2013, 06:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Schumer
                    Я же ответил
                    Себе хоть не врите. итак повторяю вопрос - в садовнике есть помидоры???
                    Это первый вопрос.
                    И второй вопрос: Если в садовнике нет помидоров, то как ему удается выращивать помидоры???
                    а право за мной как отвечать
                    Согласен - право за вами - как отвечать, но у вас нет права на неадекватные ответы.
                    А ваш постинг ответом на мои вопросы не является априори. Поэтом называть его ответом - означает просто вашу неадекватность.
                    Прошу ответить адекватно.
                    , не нравится ответ
                    Когда дадите, тогда и посмотрим, а пока говорить не о чем... я все жду вашего ответа.
                    , да и тогда не спрашивайте, как умею, так тею.
                    Ну видимо вы никак не умеете, раз не "теете" мне на мои вопросы...
                    Я же Вам претензии не предъявляю, как Вы мне вопросы ставите.
                    А почему бы и нет??? Предъявите мне претензии по моим вопросам. Я вам с удовольствием объясню - почему именно такой вопрос вам задаю...

Итак, вы желаете в истине разобраться, или свою доктрину доказать, чего-бы вам этого не стоило????
                    Если в истине разобраться, то ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Кадош
                      Себе хоть не врите. итак повторяю вопрос - в садовнике есть помидоры???
                      Это первый вопрос.
                      И второй вопрос: Если в садовнике нет помидоров, то как ему удается выращивать помидоры???

Согласен - право за вами - как отвечать, но у вас нет права на неадекватные ответы.
                      А ваш постинг ответом на мои вопросы не является априори. Поэтом называть его ответом - означает просто вашу неадекватность.
                      Прошу ответить адекватно.

Когда дадите, тогда и посмотрим, а пока говорить не о чем... я все жду вашего ответа.

Ну видимо вы никак не умеете, раз не "теете" мне на мои вопросы...
                      А почему бы и нет??? Предъявите мне претензии по моим вопросам. Я вам с удовольствием объясню - почему именно такой вопрос вам задаю...

Итак, вы желаете в истине разобраться, или свою доктрину доказать, чего-бы вам этого не стоило????
                      Если в истине разобраться, то ответьте на мои вопросы.
                      А у Вас есть право, на неадекватные вопросы?
                      Хотите выращивайте помидоры, кто запрещает.
                      У кого есть, тот и выращивает, а если нет, то как и вырастить.
                      А Вы, как, разобраться хотите или свое пропихнуть, разве мы не равны пред Богом, или я вижу Руку Божию на Вас?
                      Нормально поставьте вопрос, нормально и отвечу, а помидоры если мне надо, я и на рынке купли, даже и выращивать не придется.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Schumer
                        И что, а какую тьму творит Бог, неужели Он сотворил грех, зло и смерть, так тогда за что сатане и его ребятам демоном уготована сковородка, да и людям также?
                        ИМХО

Есть такое мнение у некоторых на форуме, что Бог создал изначально греховное существо, в лице дьявола, предназначенное для убийства человека, в том числе. Но, Писание и здравый смысл такую версию не подтверждают.

Грех образуется сам по себе, также как образовался он в человеке, который нарушил повеление Господа. Уверен, таким же образом он образовался и, до Адама, но, Писание не совсем четко об этом говорит. В любом случае, мы имеем предупреждение от апостола, об механизме зарождения греха.

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Послание Иакова 1:13-15)

И, не верьте всему, что пишут на форуме, изучайте Писание сами и просите Бога об разумении. Ибо, следовать толкованиям толкований, себе вредить.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Богдан Шевчук
                          ИМХО

Есть такое мнение у некоторых на форуме, что Бог создал изначально греховное существо, в лице дьявола, предназначенное для убийства человека, в том числе. Но, Писание и здравый смысл такую версию не подтверждают.
                          Не подскажете где в Писании написано о СОТВОРЕНИИ ангелов всяких - падших и нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Любящий Иисуса
                            Не подскажете где в Писании написано о СОТВОРЕНИИ ангелов всяких - падших и нет.
                            ИМХО

Прямого указания на сотворение ангелов падших или нет, в Писании нет. Но, есть некоторая аллегория, которую многие рассматривают как указание на сотворение одного из небесных существ.
                            Я, не стал бы зацикливаться на этом вопросе, так как однозначно можно утверждать только то, что в Писании нет полноты информации об том, как образовался грех во вселенной, ибо то, что имеется, неоднозначно в толковании, и не может быть ключевым аргументом для утверждения чего-либо. Здесь, скорее, вопрос веры. Хотя, дьявол и назван отцом лжи. А отцом становятся, им не рождаются или априори.
                            Лично я верю, исходя из логики Писания и происходящего, что грех образовался сам по себе, в существах, изначально сотворенных правыми. На это нам указывает история грехопадения Адама. Да, что-то, или кто-то, сподвиг его на непослушание, но, проследив по цепочке, думаю, мы придем к источнику появления греха во вселенной, и видимо это древний змий, называемый сатаном и дьяволом, но никак не Бог. Это мое личное мнение.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
                              "И блажен, кто не соблазнится о Мне!" (От Луки 7:23).
                              "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (От Марка 9:42).
                              "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (От Матфея 18:7).
                              "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (От Матфея 16:23).
                              "Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие" (От Матфея 13:41).
                              "Но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется" (От Матфея 13:21).

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Богдан Шевчук
                                ИМХО

Прямого указания на сотворение ангелов падших или нет, в Писании нет.
                                Именно поэтому в Писании Бог говорит "по образу Нашему и подобию Нашему", т.е. образу Его и ангелов. У Бога нет мании величия. Он никогда не скажет "Я", если рядом был ещё кто-либо - так делают только те, кто склонен к превозношению над другими.
                                Правда, это путает некоторых христиан, и они полагают, что Бог говорит о сотворении во множественном числе потому, что Богов (с большой буквы) при этом было несколько. (два или три) Благословений

Комментарий

Обработка...