Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Да говорили мне когда-то, что Бог злой, а я то думал себе и затылок чесал, как же, я зол, а добро могу творить, а Бог Добрый и Он зло творит, ого думаю, ну это вообще уже, сани едут, а я стою.
    ...............................

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Schumer
      кто виновен в зле и бедах людей?
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. ...
      Кто хочет уничтожить человечество: Бог или комедиант дьявол?
      А какой смысл в этом?
      В ком беззаконие, в Боге или дьяволе?
      В чём Вы видите беззаконие Бога?
      Неужто был замысел Бога в том, чтобы Адам и Ева согрешили и телесно умерли после?
      Это не входило в замысел Творца, чтобы люди согрешили и умирали телесно.
      Или Бог на всех нас имеет волю Звезды Жизни, Которая, только спасает из того болота, в которую нас ввела звезда смерти, ну змеюшка, ну горынович, ах и змей да змей.
      Бог действует по обстоятельствам, которые происходят, учитывая при этом свой замысел - наполнить землю совершенными, счастливыми людьми.

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от Schumer
        Я же и не против, а розги то кто, что - дьявол?
        Да , розги - дьявол. Дерево на котором растут те розги - древо закона , познания добра и зла.

Конечно, а я что от мира.
        Ну саму суть огласите пожалуйста.
        В сем мире есть как добро так и зло , а в мире из которого пришёл Божий сын - только добро . Ничто нечистое туда проникнуть не может . А чтобы тебе быть не от мира сего , то надо родиться свыше , в мире ином.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от ункам
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. ...

А какой смысл в этом?

В чём Вы видите беззаконие Бога?

Это не входило в замысел Творца, чтобы люди согрешили и умирали телесно.

Бог действует по обстоятельствам, которые происходят, учитывая при этом свой замысел - наполнить землю совершенными, счастливыми людьми.
          А я что сказал: Бог беззаконник?
          Мой Отец Бог Илу.
          О, ого-го, истинно так, ибо воля Отца нашего, в нашей вечной счастливой жизни, ведь Он Отец, а мы дети, и какой же из добрых отцов, подсовывает змею, вместо рыбы, или камень, вместо хлеба.
          Да, есть дьявол кукловод и комедиант, абы головы людские замулить в грязь греха, а Бог все творит во благо, и иногда ремнем шлепает по попе, чтобы мы, думали на перед, и не слушали дядю изверга, ох и изверг, сам знает что ему хана, и нас на хана пытается тянуть.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Schumer
            А я что сказал: Бог беззаконник?
            Мой Отец Бог Илу.
            О, ого-го, истинно так, ибо воля Отца нашего, в нашей вечной счастливой жизни, ведь Он Отец, а мы дети, и какой же из добрых отцов, подсовывает змею, вместо рыбы, или камень, вместо хлеба.
            Да, есть дьявол кукловод и комедиант, абы головы людские замулить в грязь греха, а Бог все творит во благо, и иногда ремнем шлепает по попе, чтобы мы, думали на перед, и не слушали дядю изверга, ох и изверг, сам знает что ему хана, и нас на хана пытается тянуть.
            Всё верно.
            Один вопрос к вам. Не по теме, конечно.... но мне нужно знать. Сколько в Боге личностей? Иисус Христос и есть Бог Единый - Бог Отец или Он вторая ипостась?
            PS О МНЕНИЯХ СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. Нужен просто ответ.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Придёт время и избавит , в чём проблема?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Любящий Иисуса
                Всё верно.
                Один вопрос к вам. Не по теме, конечно.... но мне нужно знать. Сколько в Боге личностей? Иисус Христос и есть Бог Единый - Бог Отец или Он вторая ипостась?
                PS О МНЕНИЯХ СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. Нужен просто ответ.
                А сколько в человеке личностей, ведь написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                Сколько в человеке, столько же и в Боге.
                Ведь есть слово - имя - Элохим, а оно значит Боги.
                "И сказал Бог: сотворим человека (мужчину и женщину) по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Schumer
                  Да вот слышал, что Бог настолько добр, то на столько и злой, ого, у меня волосы дыбом встали, а я то думал, что Бог только добро, и зла в Нем нет.
                  А если есть в Нем зло, так какой Он тогда Бог, если мы будучи злы, умеем добро творить, то как же Бог, ой мама, ой мамочка моя.

Люди добрые, подскажите, Бог абсолютно только добро?
                  Или Бог и добро и зло, в одном сосуде?
                  Попробуйте внимательно почитать Библию; это обычно помогает в таких вопросах
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Schumer
                    А сколько в человеке личностей, ведь написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                    Сколько в человеке, столько же и в Боге.
                    Ведь есть слово - имя - Элохим, а оно значит Боги.
                    "И сказал Бог: сотворим человека (мужчину и женщину) по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                    Не очень ясно мне. Можно конкретно?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от KAGAN
                      Да , розги - дьявол. Дерево на котором растут те розги - древо закона , познания добра и зла.

В сем мире есть как добро так и зло , а в мире из которого пришёл Божий сын - только добро . Ничто нечистое туда проникнуть не может . А чтобы тебе быть не от мира сего , то надо родиться свыше , в мире ином.
                      Вы говорите розги, ведь написано:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А Боженька говорит: Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Притчи 13:25).
                      Так вот и не пойму, молится чтобы избавил от розг, или радоваться тому, что Бог нас лупит розгами, нам же во благо.

Сатана не розги Божие, а змей шипящий на все Святое.
                      Родилась в мир Звезда Жизни, по Имени Еммануил, а змей и шипеть перестал, только фыкает, от беззубости.
                      Да, змей розги напоминает, такой же длинный, но Христос взял его за хвостик его, и его головушкой, да об камушек.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 16 June 2013, 02:18 PM.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Schumer
                        Так вот и не пойму, молится чтобы избавил от розг, или радоваться тому, что Бог нас лупит розгами, нам же во благо.
                        Бог нас не лупит буквально, а с добротой и терпением наставляет нас через писание и таким образом оберегает от происков лукавого.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Не очень ясно мне. Можно конкретно?
                          У меня Друг и Брат, Бог Илу, а Илу означает - Боги, Отец и Мать.
                          Вот и написано: "Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев" (Исаия 60:16).
                          Неужели у Отца есть молоко, да еще и груди, и сосцы?
                          Ведь только Мать моя восхотев родила нас, а восхотев от Отца, ибо Отец сеет (зачинает), а Мать вынашивает и рождает.
                          Вот Владыка Христос, в муках и страданиях родил нас на Кресте, как и написано: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16).
                          "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

Когда мать рождает дитя, то отец с матерью пребывает, и сочувствует ей и ее болям и мукам рождения, но рождает Мать, и Мать страдает, но Муж и Жена - истинно едино.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от ункам
                            Бог нас не лупит буквально, а с добротой и терпением наставляет нас через писание и таким образом оберегает от происков лукавого.
                            Ага, а если дитя противится наставлением, а Бог знает, что еще спасти можно, то что оставит Свое же дитя на погибель?
                            Ох, ох, Он как даст ремня, вся попа красненькая будет, да с блеском, как на катафоте, абы только во благо, ибо Отец кого любит, того и наказывает.
                            Боженька Отец, спасай нас ремнем Твоим Святым, чтобы наши блудные братья и сестры, одумались, и вернулись к Отцу, зачем им: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?" (Иезекииль 18:31).
                            "И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них" (Иеремия 32:39); Боже мой родненький, мы боимся Тебя, ибо Ты Святым ремнем, вложил страх Божий в сердца наши.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Schumer
                              У меня Друг и Брат, Бог Илу, а Илу означает - Боги, Отец и Мать.
                              Понято. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Понято. Спасибо за ответ.
                                А как бы у Вас спросить, и можете ли сказать, сколько Личность в Боге, Одна, Две, Три, или......

Комментарий

Обработка...