Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Да вот слышал, что Бог настолько добр, то на столько и злой, ого, у меня волосы дыбом встали, а я то думал, что Бог только добро, и зла в Нем нет.
    А если есть в Нем зло, так какой Он тогда Бог, если мы будучи злы, умеем добро творить, то как же Бог, ой мама, ой мамочка моя.

Люди добрые, подскажите, Бог абсолютно только добро?
    Или Бог и добро и зло, в одном сосуде?
    ...............................
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

...И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Любящий Иисуса
      ...И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
      Так ведь говорят христиане, что Бог и геену создал, и грех, и сатана исполняет волю Бога, и что, воля Бога в нашей погибели, а я читал, и этому верю, что воля Бога, в нашем спасении и в жизни вечной.
      Так вот и не знаю, кто правду говорит, Священное Писание, или те христиане, кому верить, и кто действительно Свят.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Schumer
        Вы, очевидно недопонимаете что такое добро и зло. У нас, грешных и помутнённых в разуме, добром считается в первую очередь то, что хорошо мне, и злом - что плохо мне. Вот, как рассуждает коррупционер? Коррупция - это добро, так как хорошо для меня, а напоминание мне об этих делишках - зло, тем более зло, если ко мне придёт следователь.

Так и Божий суд грешники рассматривают как грешное (зато правильное, по понятиям) человеческое правосудие: если Он нас не наказывает, то мы на правильной стороне, а если вон тех наказывает - то и поделом, потому они сами что-то не так поняли в жизни.

А что у Бога в одном сосуде, так это суд и милость. И нам Бог дал выбор, какую сторону принять в жизни. Кстати, Вы и так знаете, что сторона милости непопулярна, мягко говоря. Поэтому и отношения мира с Богом непросты. И люди чаще, зная о неизбежности суда Божьего, то есть неизбежности финиты, ведут себя как неразумные прыщавые подростки - насолить отцу так, что когда он придёт с ремнём, то пусть ему тоже будет больно и пакостно на душе от моих многих безобразий. Мне чего - меня просто выпорют, а он в душе-то вот настрадается!

Еф.4:17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа;

А Вы как Христа познали?

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Schumer

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Toivo
            Вы, очевидно недопонимаете что такое добро и зло. У нас, грешных и помутнённых в разуме, добром считается в первую очередь то, что хорошо мне, и злом - что плохо мне. Вот, как рассуждает коррупционер? Коррупция - это добро, так как хорошо для меня, а напоминание мне об этих делишках - зло, тем более зло, если ко мне придёт следователь.

Так и Божий суд грешники рассматривают как грешное (зато правильное, по понятиям) человеческое правосудие: если Он нас не наказывает, то мы на правильной стороне, а если вон тех наказывает - то и поделом, потому они сами что-то не так поняли в жизни.

А что у Бога в одном сосуде, так это суд и милость. И нам Бог дал выбор, какую сторону принять в жизни. Кстати, Вы и так знаете, что сторона милости непопулярна, мягко говоря. Поэтому и отношения мира с Богом непросты. И люди чаще, зная о неизбежности суда Божьего, то есть неизбежности финиты, ведут себя как неразумные прыщавые подростки - насолить отцу так, что когда он придёт с ремнём, то пусть ему тоже будет больно и пакостно на душе от моих многих безобразий. Мне чего - меня просто выпорют, а он в душе-то вот настрадается!

Еф.4:17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа;

А Вы как Христа познали?
            А кто Христа познал, есть ли такие, а если есть, то, что есть познание, научите?
            Ну да, ничего не понимаю, и то что говорят, что сатана волю Бога творит, а сам сатана беленький как зайчик, ага, видел какой он беленький, ну и зайчиковый.
            Но как же мне тогда быть, Бог ведь не поругаем, и не творит зла, а говорят, что Он творит, так кому верить, Богу или тем кто так говорит?
            Ага, даже для непослушных детей своих, сковородку создал, ну чтобы душеньки людские жарить вечно, потом.
            Так что это правда, что людей как карасей жарить будут, а кто же жарить будет, неужели Бог, ого, а если Он, так Он еще и изверг, ого, я в шоке, или с шоком родился, не знаю, дальше видно будет.
            Или сатана с демонами над людьми издеваться в геене будут, ага дулю им с маком, они и так истязают людей уже почти 6000 лет, или они не такие же засранцы, как и те ребята грешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
            И что, а какую тьму творит Бог, неужели Он сотворил грех, зло и смерть, так тогда за что сатане и его ребятам демоном уготована сковородка, да и людям также?
            Так что Бог на приколах, подстава на подставе, Сам дает судьбу наркомана, а потом судит его за то, что он наркоман, да, а может все таки Бог Свят и не поругаем, а кто что посеет, ну то и пожнет.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Schumer
              И что, а какую тьму творит Бог, неужели Он сотворил грех, зло и смерть, так тогда за что сатане и его ребятам демоном уготована сковородка, да и людям также?
              Так что Бог на приколах, подстава на подставе, Сам дает судьбу наркомана, а потом судит его за то, что он наркоман, да, а может все таки Бог Свят и не поругаем, а кто что посеет, ну то и пожнет.
              Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого? (Римлянам, 9:16)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Лазаревич
                Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого? (Римлянам, 9:16)
                Я кто, о я сын Бога, как и Вы сын, и не мудрено то, что Отец любит сынов Своих, больше чем Себя, или не так?
                А коли я сын Отца Небес, то я знаю своего Отца, ибо если я будучи зол, зла не творю, то за своего Отца ручаюсь, ибо Он Свят и конечно, - не поругаем, ибо там где поругание, ну никак не будет святости.
                Вся Библия свята, только вот как к ней подойти, чтобы истинно все познать, без ложки дегтя в бочке Меда, ведь даже ложечка дегтя, портит бочку меда, а я вкусного хочу, ну как Вини Пух, а что, есть мед, и его уже нет, а Отец Великий, все нам Мед поставляет, ведь Он же Бог, ох сколько же Меда у Него Святого, аж из уст течет, главное то, что Мед тот и в рот попадает.
                Ага, за горшки Горшечник Свою жизнь отдал, где же Вы это видели, да еще и за разбитые горшки, ого а я то думал, что Бог явился во плоти, и ради Своих же детей отдал Себя в муки, для нашего спасения.
                Горе тем детям Божьим, кто из них не хочет жить с Отцом в Его Царстве, а все бегут и бегут от Отца по лужам, как неуклюжие, и кто и в погибель.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Schumer
                  Горе тем детям Божьим, кто из них не хочет жить с Отцом в Его Царстве, а все бегут и бегут от Отца по лужам, как неуклюжие, и кто и в погибель.
                  Вся трагедия в том, что дети не понимают, зачем Отец их на землю послал.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Лазаревич
                    Вся трагедия в том, что дети не понимают, зачем Отец их на землю послал.
                    Может не хотят понимать, Эммануил же всю правду принес в это мир, и она же есть, а кто жаждет, тот и берет всю правду целиком.
                    Да, трагедия, ибо дьявол ослепляет уму, но Бог же послал Духа Своего, и Тот Дух восстанавливает зрение ума.
                    Как же все это достало, это борьба добра и зла, но я верю, ой и верю я, что Эммануил любит нас, и любящих спасет, и не погубит.

Комментарий

• dan4jc
                      Участник

• 15 June 2013
                      • 2

Наш Бог абсолютно Добрый. В Нем нет зла.

Иер 29:11 "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." когда Бог думает о нас, Он думает только доброе о нас.

Грех и зло пришел в этот мир после грехопадения. Сатана стала князей этого мира и он остается им быть. Если зло приходить к человеку. это либо прямое воздействие сатаны или непосредственно последствие человеческой поступки(собственной или поступки чужого человека).

Да иногда Господ допускает сатане атаковать верующих как в случай Иова (Иов 1:7-12). Но если тот остается верным Богу, он побеждает в конце концов (Иов 42: 10-17)

Пока мы в этом мире, зло приходить ко всем без исключения, Но как христианин, Господ всегда в нашей лодке и мы не утоним (Марка 4:35-41) именем Иисуса Христа. Амин

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Лазаревич
                        Сообщение от Любящий Иисуса
                        класс... как "противоречие" разрешать будем если писание само себе противоречит?
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от pleeblander
                          класс... как "противоречие" разрешать будем если писание само себе противоречит?

23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                          24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                          (Иеремия 9:23,24)

1. О, кто даст голове моей воду и глазам моим источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего.
                          2. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                          3. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                          4. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                          5. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                          6. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                          (Иеремия 9:1-6)

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от pleeblander
                            Противоречия разрешаются диалектикой.

Но, чтобы её применить, нужно накопать информации, поразмыслить, и, глядишь - противоречия и рассеются.

Пример. Человеку несведущему показывают монету решкой, и говорят - это монета. Потом показывают её же орлом. - Сколько монет? - Две. - Нет, одна. - Как так? - На, посмотри сам. И дают монету в руки.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Schumer
                              Так ведь говорят христиане, что Бог и геену создал, и грех, и сатана исполняет волю Бога, и что, воля Бога в нашей погибели, а я читал, и этому верю, что воля Бога, в нашем спасении и в жизни вечной.
                              Так вот и не знаю, кто правду говорит, Священное Писание, или те христиане, кому верить, и кто действительно Свят.
                              Сообщение от Pleeblander
                              Чтобы понять цель Бога, надо рассматривать примеры, так Он сам повелел, другого пути нет (К Римлянам 1:19,20). Человеческой логикой Его цель не понять (Исайя 55.8,9).

Бог-создатель. Рассмотрим пример создателя, например писателя. Возьмём Шекспира. Шекспир написал «Ромео и Джульетту» и описал кровопролитные распри между двумя семьями, а также зло и убийства. Можно ли сказать, что Шекспир был инициатором этих убийств? Конечно, он же их автор. Значит ли это, что он сам является убийцей? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он их создал? Чтобы показать контраст между любовью и злом, чтобы донести до зрителя или читателя мысль, что истинная любовь сильнее смерти. Чтобы передать читателю часть своей души.

Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
                              И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане, не по ошибке а по замыслу, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников (К Римлянам 9:23, 24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              А кто Христа познал, есть ли такие, а если есть, то, что есть познание, научите?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151

Комментарий

Обработка...