Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Богомилов
    Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане, не по ошибке а по замыслу, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников (К Римлянам 9:23, 24).

- - - Добавлено - - -

http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151
    И что, сатана беленький заинька?
    "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).
    "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:15).
    ...............................

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от Schumer
      Да вот слышал, что Бог настолько добр, то на столько и злой, ого, у меня волосы дыбом встали, а я то думал, что Бог только добро, и зла в Нем нет.
      А если есть в Нем зло, так какой Он тогда Бог, если мы будучи злы, умеем добро творить, то как же Бог, ой мама, ой мамочка моя.

Люди добрые, подскажите, Бог абсолютно только добро?
      Или Бог и добро и зло, в одном сосуде?
      А вот Иов думал о Боге не так как все и за это Бог принимает молитвы только от него . Как бы мы узнали что такое добро , если бы не изведали зло ? Помнишь сколько Иов отведал зла и сколько потом получил добра ?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"И понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню" (Левит 16:22).
        "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (К Евреям 9:28).

"Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас" (2-е Коринфянам 13:4).

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Исаия 53:4).
        "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Конечно , без зла нет и добра. Если Отец не отвёл чашу сию от Сына своего , то и нам надобно последовать и пить сию чашу с надеждой.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от KAGAN
            Конечно , без зла нет и добра. Если Отец не отвёл чашу сию от Сына своего , то и нам надобно последовать и пить сию чашу с надеждой.
            А было ли Добро, когда не было зла?
            Или зло вечно как и Добро?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Schumer
              И что, сатана беленький заинька?
              "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).
              "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:15).
              Перечитайте пожалуйста моё сообщение. Там был ответ на другой ваш вопрос, о обелении сатаны речь не шла. Если вы искренне хотите разобраться, прислушайтесь.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Неужели Бог сотворил зло, и детей своих наградил злом, чтобы они поняли, что есть добро?
                Или есть правдивый ответ бытия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Перечитайте пожалуйста моё сообщение. Там был ответ на другой ваш вопрос, о обелении сатаны речь не шла. Если вы искренне хотите разобраться, прислушайтесь.
                Что читать, что спрашивать.
                Спрошу у Вас: кто виновен в зле и бедах людей?
                Кто хочет уничтожить человечество: Бог или комедиант дьявол?
                В ком беззаконие, в Боге или дьяволе?
                Неужто был замысел Бога в том, чтобы Адам и Ева согрешили и телесно умерли после?
                Или Бог на всех нас имеет волю Звезды Жизни, Которая, только спасает из того болота, в которую нас ввела звезда смерти, ну змеюшка, ну горынович, ах и змей да змей.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

А что Боженька хотел того, чтобы и Люциферушка погиб, или он не погибнет, а только волю Бога творит?

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Schumer
                    А было ли Добро, когда не было зла?
                    Или зло вечно как и Добро?
                    Смотря в каком мире .

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от KAGAN
                      Смотря в каком мире .
                      В любом.
                      Разве Святилище небесное не очистилось, очистилось, а от чего или кого?
                      Вот и мир наш очистится очень скоро.
                      Неужели, мерзость была вечно в Святилище небесном, или Сам Бог захотел того, чтобы Святилище небесное осквернилось?
                      Зло не вечно, и отец зла также, а Добро вечно и также Отец Добра - вечен.

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от Schumer
                        Неужели Бог сотворил зло, и детей своих наградил злом, чтобы они поняли, что есть добро?
                        Или есть правдивый ответ бытия?

- - - Добавлено - - -

Что читать, что спрашивать.
                        Спрошу у Вас: кто виновен в зле и бедах людей?
                        Кто хочет уничтожить человечество: Бог или комедиант дьявол?
                        В ком беззаконие, в Боге или дьяволе?
                        Неужто был замысел Бога в том, чтобы Адам и Ева согрешили и телесно умерли после?
                        Или Бог на всех нас имеет волю Звезды Жизни, Которая, только спасает из того болота, в которую нас ввела звезда смерти, ну змеюшка, ну горынович, ах и змей да змей.
                        Детки малые так же обижаются на родителей когда их наказывают. А когда повзрослеют детки , то понимают , что наказания им на пользу пошли. Человек принадлежит Богу и Богу видней что делать с человеком , пока ты не примешь это и не возлюбишь господа Бога своего всем сердцем , душою и умом , и ближнего своего как самого себя , то будешь несчастен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        В любом.
                        Разве Святилище небесное не очистилось, очистилось, а от чего или кого?
                        Вот и мир наш очистится очень скоро.
                        Неужели, мерзость была вечно в Святилище небесном, или Сам Бог захотел того, чтобы Святилище небесное осквернилось?
                        Зло не вечно, и отец зла также, а Добро вечно и также Отец Добра - вечен.
                        Помнишь такие слова .... я не от мира ?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от KAGAN
                          Детки малые так же обижаются на родителей когда их наказывают. А когда повзрослеют детки , то понимают , что наказания им на пользу пошли. Человек принадлежит Богу и Богу видней что делать с человеком , пока ты не примешь это и не возлюбишь господа Бога своего всем сердцем , душою и умом , и ближнего своего как самого себя , то будешь несчастен.
                          Я же и не против, а розги то кто, что - дьявол?
                          Я же и не против от Отца ремня получать, я ведь все равно знаю, что Он меня любит, и лупит во благо.
                          Но только от Отца Любви, Бога моего, Звезды Светлой и Утренней.
                          А дяденька дьявол, имеет ли право меня лупить, ведь я дитя Бога, пусть тот дяденька изверг своих детей лупит, если те деточки к Отцу родненькому возвращаться не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN

- - - Добавлено - - -

Помнишь такие слова .... я не от мира ?
                          Конечно, а я что от мира.
                          Ну саму суть огласите пожалуйста.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Schumer
                            Так ведь говорят христиане, что Бог и геену создал, и грех, и сатана исполняет волю Бога, и что, воля Бога в нашей погибели, а я читал, и этому верю, что воля Бога, в нашем спасении и в жизни вечной.
                            Так вот и не знаю, кто правду говорит, Священное Писание, или те христиане, кому верить, и кто действительно Свят.
                            Ну, мало ли, чего говорят. Есть такие, которые говорят, что всё само создалось..., сдуру.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Ну, мало ли, чего говорят. Есть такие, которые говорят, что всё само создалось..., сдуру.
                              Да говорили мне когда-то, что Бога нет, а я то думал себе и лоб чесал, как же, Бога нет, а я есть, ого думаю, чи я туповатый, чи лижи тупят.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Toivo
                                Противоречия разрешаются диалектикой.

Но, чтобы её применить, нужно накопать информации, поразмыслить, и, глядишь - противоречия и рассеются.

Пример. Человеку несведущему показывают монету решкой, и говорят - это монета. Потом показывают её же орлом. - Сколько монет? - Две. - Нет, одна. - Как так? - На, посмотри сам. И дают монету в руки.
                                диалектика логична однако в христианском случае невозможна так как обратная сторона монеты большинством христиан отрицается. Признание наличия у монеты другой стороны упраздняет дъявола и его искушения.
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...