Люди добрые, а что, Бог и вправду - злой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (К Римлянам 16:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
    Именно поэтому в Писании Бог говорит "по образу Нашему и подобию Нашему", т.е. образу Его и ангелов. У Бога нет мании величия. Он никогда не скажет "Я", если рядом был ещё кто-либо - так делают только те, кто склонен к превозношению над другими.
    Правда, это путает некоторых христиан, и они полагают, что Бог говорит о сотворении во множественном числе потому, что Богов (с большой буквы) при этом было несколько. (два или три) Благословений
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
    Почему его (человека); мужчину и женщину?
    Все создал Бог, и изначально прекрасное.
    Наверное и древние путали, когда говорили: Элохим (Боги)?
    Или путали: Адонай (Господа)?
    У Бога нет мании величия и это правда.
    А что ангелы творить могут и помогали Богу творить, или всего лишь стояли кругом и наблюдали, как Отец и Мать Творят.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).
      Отец сеет семя, мать принимает, вынашивает и рождает, потому и написано: "Все чрез Него начало быть....
      "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (К Евреям 1:2).
      Отец через Мать рождает дитя, потому и написано: "Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета" (Бытие 6:10).
      Понятно то, что Ной не рождал сынов, но жена его рождала, но так как Ной и его жена едино и одна плоть, и муж глава жене, как Отец глава Христу, то и понятно то, что человек - это мужчина и женщина, а Бог - Отец и Мать, а мы все Их дети. Аминь.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Не имею обыкновения спорить. Научены двоебожию - пребывайте в этом.
        PS Я не говорил, что ангелы творили совместно с Богом. Это не мои слова.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Не имею обыкновения спорить. Научены двоебожию - пребывайте в этом.
          PS Я не говорил, что ангелы творили совместно с Богом. Это не мои слова.
          Я же не спорю, а хочу правду, а она так рядом.
          Есть два вида хвастовства, одно открыто, другое скрыто.
          Один навязывая показывает свое как бы величие, но при этом не имеет то величие, а другой напротив, из себя тайну создает, но он то не тайна, и тайны то нет.
          Разве я спорить хочу, или навредить кому, нет конечно, жажду правды, а Она есть, Ее не может не быть, для чего тогда Владыка умирал, чтобы Правда в тайне была, и от нас сокрыта.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Schumer
            Я же не спорю, а хочу правду, а она так рядом.
            Есть два вида хвастовства, одно открыто, другое скрыто.
            Один навязывая показывает свое как бы величие, но при этом не имеет то величие, а другой напротив, из себя тайну создает, но он то не тайна, и тайны то нет.
            Разве я спорить хочу, или навредить кому, нет конечно, жажду правды, а Она есть, Ее не может не быть, для чего тогда Владыка умирал, чтобы Правда в тайне была, и от нас сокрыта.
            Прошу прощения, если своими словами обидел вас, или создал впечатление, словно имею преимущество перед вами. НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА У МЕНЯ НЕТ - не перед вами, не перед кем-либо вообще.
            Манией величия не болею. Благословений.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Прошу прощения, если своими словами обидел вас, или создал впечатление, словно имею преимущество перед вами. НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА У МЕНЯ НЕТ - не перед вами, не перед кем-либо вообще.
              Манией величия не болею. Благословений.
              Я же и не сказал Вам, что у Вас болезнь величия, знаю что нет ее.
              Просто хотел поговорить, почему Бог одна Личность, я же и не говорю, что три, а говорю что только Две, истинно Две по Писанию и Правде Святой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Schumer
                А у Вас есть право, на неадекватные вопросы?
                Адекватен ли вопрос или нет, поговорим после того как ответите.
                Пока-же, не желая отвечать прямо на поставленный вопрос, вы просто показываете всем, что боитесь на него ответить, в силу того, что понимаете зачем я его задал, а потому он вполне адекватен.
                Итак, будете и дальше бояться ответить, или наконец ответите????
                Хотите выращивайте помидоры, кто запрещает.
                Спасибо, так и поступлю, но это не ответ.
                У кого есть, тот и выращивает, а если нет, то как и вырастить.
                Не переиначивайте вопрос, не У КОГО есть, в вопросе было, а В КОМ есть???
                Итак - в садовнике есть помидоры?
                Поборите наконец свой страх и ответьте...
                А Вы, как, разобраться хотите или свое пропихнуть, разве мы не равны пред Богом, или я вижу Руку Божию на Вас?
                Я хочу разобраться, и вы не зря видите на мне руку Божию.
                И если вы ее действительно видите, то не противьтесь, и не бойтесь, а честно с кротостью и смирением дайте наконец уже ответ на поставленные мной вопросы.
                Нормально поставьте вопрос, нормально и отвечу
                Вопрос поставлен нормально. Есть ли В садовнике помидоры???
                У вас трудности с пониманием вопроса, или страх перед тем, что вы увидели уже провальность той доктрины, которую защищаете??
                Я склоняюсь ко второму.
                Вопрос я поставил настолько нормально, что даже вам стала очевидной бессмысленность того, что вами отстаивается...
                а помидоры если мне надо, я и на рынке купли, даже и выращивать не придется.
                Я не спрашивал про вас, про ваши личные предпочтения, про то любите ли вы лично помидоры или нет.
                Вопрос предельно конкретен. Вот есть некий садовник, который выращивает помидоры.
                Он ИЗ СЕБЯ их выращивает, или все-же ИЗ ГРЯДКИ???
                Эти помидоры В НЕМ растут, или НА ГРЯДКЕ????

Уже совсем упростил для вас и переформулировал вопрос...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Schumer
                  человеки станут богами и бессмертны навечно, как и Бог бессмертен Вечно.
                  Бог- бессмертен. А человек не будет стареть, потому что уже не будет греха и смерти.
                  Но человек сам по себе не бессмертен. В нём нет жизни. Он будет брать плоды древа жизни и жить не умирая.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:7).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от LORALARA
                    Бог- бессмертен. А человек не будет стареть, потому что уже не будет греха и смерти.
                    Но человек сам по себе не бессмертен. В нём нет жизни. Он будет брать плоды древа жизни и жить не умирая.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:7).
                    "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).
                    "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1-е Коринфянам 15:53).
                    "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
                    А о чем туточки сказано?

- - - Добавлено - - -

"Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь" (Исаия 25:8).
                    "Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века" (К Ефесянам 3:21).

Комментарий

Обработка...