Ветхозаветное восприятие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

«Хуже, или не так блаженны?»
    А какая разница?

В интонации J

Ну, если Вы считаете, что я способен к эманации собственного эгрегора
    Спасибо

Если бы только Вашего Если бы

То есть таки допускаете во мне столько Силы? Ну ещё раз, спасибо, за комплимент. J

Вы опускаете момент трансформации вести Иисуса в весть об Иисусе

Я не опускаю, я не вижу существенной разницы. Если Вы решили рассказать маленькому мальчику о возвышенном чувстве любви одного взрослого человека к другому. Мальчику в его возрасте это не доступно, Вы разъясняете на примерах, образах, жестикуляцией. Потом мальчик решил рассказать всё это другу, Вы видите принципиальную разницу будет он повторять за Вами не до конца понятые им метафоры, или будет рассказывать о том, как Вы рассказывали? Я не вижу. Рассказ останется о том же чувстве.

Возможно потому, что коллективно такая задача вообще не решаема, а?

Быстрей всего окончательно не решаема. Но попытаться решить всё-таки можно, даже? вижу два пути решения:

1) Высшая Сущность выделяет группу людей (народ, например), и начинает их планомерно учить уму разуму. Даёт им знание для осмысления, показывает: смотрите, если будете хорошо учиться, то со временем сможете так (бабах по врагам) или так (щёлк хавчик подан), а будете плохо учится, так по голове получите.

2) Высшая Сущность даёт учение, отражающее Истину, и методику познания. А дальше политика недовмешательства. Ожидаемый результат: или появление людей, максимально приблизившихся к Истине, или эволюция человека и общества во что-то более.

Но по вашей логике лучше так, чем никак.
    Уважаемый Жандос! А Вы любите сказки?лежали на земле яйца, и вылупились из них гусеницы, и начали те ползать по траве вокруг. А некоторые залезли на дерево, а которые на траве, говорили им, что по дереву лазить неудобно, что гусеница- существо ползающее по плоскости, а не по дереву, тем более, что на дереве-то и трава не растёт, а самые глазастые показывали на дырке в дереве, где гнильца была. Но самые настырные гусеницы не только ползали по дереву, но, некоторые добрались и до листиков, нажрались нужных ферментов и стали бабочками. Одни бабочки говорили, что лес надо срубить, чтоб не смущать гусениц бо и деревья с гнильцой, да и не понятно, на какое залазить, а другие говорили, что вот на это-то точно можно залазить- сама, мол, оттуда. Но бесплоден их спор, когда одна говорит «глянь-ка на гниль, я вот случайно откусила, до сих пор отплеваться не могу, и кора жёсткая», а вторая про садоводство рассуждает.

...А по моей ( лично для меня ) уж лучше никак

Не могу понять. Ок. Попробуйте мне объяснить так: если Вы сможете разрушить церковь (точнее, все храмы, разогнать приходы, отправить иерархов на курсы переподготовки в программёры), то, отчего Вам станет легче? Как по мне расстрел деревни- не решение парадокса про брадобрея.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Lokky
      То есть таки допускаете во мне столько Силы? Ну ещё раз, спасибо, за комплимент. J
      Я же грю - Ваш эгрегор только по названию Ваш...
      Я не опускаю, я не вижу существенной разницы.
      Она есть и она существенная, и даже ученые-ортодоксы это не отрицают. Только говорить об этом - не в форуме.
      Если Вы решили рассказать маленькому мальчику о возвышенном чувстве любви одного взрослого человека к другому. Мальчику в его возрасте это не доступно, Вы разъясняете на примерах, образах, жестикуляцией. Потом мальчик решил рассказать всё это другу, Вы видите принципиальную разницу будет он повторять за Вами не до конца понятые им метафоры, или будет рассказывать о том, как Вы рассказывали? Я не вижу. Рассказ останется о том же чувстве.
      На пальцах... Вы пришли начали рассказывать кому то о том, что в магазине за углом продается очень дешевая колбаса. Вы попросили сообщить об этом неким людям. Ваш посланник, вместо того, чтобы говорить тем людям о колбасе, начал им рассказывать о том, какой Вы хороший человек. Разница есть?

Быстрей всего окончательно не решаема. Но попытаться решить всё-таки можно, даже? вижу два пути решения:

1) Высшая Сущность
      Про непознаваемость Высшей личности и Ее целей я уже много говорил в этой теме. Тут, короче, допущение на допущении.
      В общем... Мне это немного сложновато - воспринимать Вашу систему ценностей, продиктованную Вашим "вкусом", уяснять себе, каким же замудренным способом Вы соединяете одно с другим. Я не то что заканчиваю разговор... Просто направление, в котором работает моя мысль - кризис ортодоксии, и Вы сам есть наглядное ее подтверждение, равно как и Орли. Только это полуортодоксия у Вас своя, у Орли своя, у Мишеху своя ( я никогда не забуду, как я его хотел завалить по теме "Библия - слово Божье", пока он в конце концов не заявил:"Да, слово, равно как и Коран"), у Орленко своя, и разбираться в каждой и пытатьсяпоказать каждому ущербность такой формы догматизма - это утомительно, чесслово.
      Я сказал недавно одной собеседнице в аське: "Никак не получается найти полноценного ортодокса ( не в смысле православного ). Наверное, когда я его найду, он окажется полным дебилом ". Понимаете мою мысль?

Уважаемый Жандос! А Вы любите сказки?лежали на земле яйца, и вылупились из них гусеницы, и начали те ползать по траве вокруг.

А еще бывает так - те гусеницы, которые поднялись на метр от земли, катят бочку на тех, которые поднялись на три метра, а уж тем более на тех, кто пополз по диагонали. А те, которые ели с эвкалипта жутко злились на тех, которые кушали с баобаба. Короче, это неправильные гусеницы... и из них получаются неправильтные бабочки...

Не могу понять. Ок. Попробуйте мне объяснить так: если Вы сможете разрушить церковь (точнее, все храмы, разогнать приходы, отправить иерархов на курсы переподготовки в программёры), то, отчего Вам станет легче? Как по мне расстрел деревни- не решение парадокса про брадобрея.

Дело не в расстреле деревни... дело в том, что я не хочу в ней жить...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Дело не в расстреле деревни... дело в том, что я не хочу в ней жить...

Тогда Вы, простите, недостаточно ясно излагаете свои мысли. Я Вас понимал, что Вы ратуете за роспуск церковных организаций как таковых. И вот всё пытаюсь доказать, что это выплёскивания младенца с водой. J

Вы пришли начали рассказывать кому то о том, что в магазине за углом продается очень дешевая колбаса. Вы попросили сообщить об этом неким людям. Ваш посланник, вместо того, чтобы говорить тем людям о колбасе, начал им рассказывать о том, какой Вы хороший человек. Разница есть?

Есть разница. Разница между колбасой и любовью. Разница в том, что язык позволяет нам адекватно описать колбасу, а любовь нет. Поэтому описывая «любовь» Вы ходите «вокруг да около», а вот колбасу Вы очень определённо описываете имеющимися в языке средствами собеседник понимает Вашу мысль (и не допускает мысли о разночтении с Вашим пониманием), оценивает, и забываетJ - или передаёт СВОЁ описание.

направление, в котором работает моя мысль - кризис ортодоксии, и Вы сам есть наглядное ее подтверждение, равно как и

Абыдно аж J ну не был я ортодоксом никогда я с другой стороны пришёл J

Я не то что заканчиваю разговор...

Наверно, согласен тема выдохлась L

Позвольте выразить Вам своё глубокое спасибо, за интересный и полезный разговор.

Айда в «Индивидуальное христианство» ?

Комментарий

Обработка...