Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от valohan
    Бог один, однако Он троичен Отец, Сын и Дух.
    Зачем вы безумствуете и предлагаете это другим? Какое отношение всё это имеет к Евангелию Христа?
    Отец существует в Сыне и Духе; Сын существует в Отце и Духе; а Дух существует в Отце и Сыне. Это и есть взаимоприсутствие.
    Кто такой - Отец? Кто - Сын? Кто - Дух? Если не знаете, зачем заводите ненужную тягомотину? А то, что вы не знаете, видно из того, что вы написали. Да и не можете знать: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22).

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Мишель21
      Зачем вы безумствуете и предлагаете это другим? Какое отношение всё это имеет к Евангелию Христа?

Кто такой - Отец? Кто - Сын? Кто - Дух? Если не знаете, зачем заводите ненужную тягомотину? А то, что вы не знаете, видно из того, что вы написали. Да и не можете знать: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22).
      Видимо, Вы, не обратили внимания на последние слова: "кому Сын хочет открыть", а из них следует что были те кому это было открыто, а т.к. люди не могут "держать язык за зубами" то они и написали то что им сказали "по секрету-всему свету". В общем если не знаете Вы, то это не значит что никто не знает.
      Последний раз редактировалось Takigut; 05 July 2013, 11:34 PM.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Takigut
        Ds yt Вы не обратили внимания на последние слова: "кому Сын хочет открыть", а из них следует что были те кому это было открыто, а т.к. люди не могут "держать язык за зубами" то они и написали то что им сказали "по секрету-всему свету". В общем если не знаете Вы, то это не значит что никто не знает.
        Кто им открыл подобное "знание" - ещё вопрос. И, прежде чем нести подобное в мир, следовало бы задуматься - для чего? Иисус заповедал нести миру Его Евангелие и научить тому, чему Он учил. Та же философская тягомотина, что развели ортодоксы - не имеет к заповедям Христа никакого отношения. Зато уже принесло христианству немало горя и приносит.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Takigut
          То же самое можно сказать и приходе Сына Человеческого-все лелеят мечту, что Он обязательно должен появиться где-то рядом с ними, т.е. в кругу их общения. А если это уже произошло-то где гром оваций, фейерверки, поход по странам и континентам? И людям просто не приходит в голову, что сегодняшняя ситуация на Земле гораздо ХУЖЕ, чем это было 2000 лет назад. И что приход Его может быть только через нормальное рождение.....Но конечное же все ткнут в букву Писания-"Вот написано! С ангелами и войском! В Сиянии и Славе!" Да и это было именно так, но пастухов сейчас нет таких которые могли бы это увидеть ибо то что написано изображает НЕ ЗЕМНЫЕ ПРОЦЕССЫ, а небесные, т.к. главное происходит ТАМ, а не на Земле.
          НУ да ладно....Просьба только у меня к Вам-не приводите такого большого количества цитат-утомляет, тем более что не всегда Вы их верно связываете с тем что говорите от себя.
          Я так понял, что это Ваш ответ на вопрос о т.н. тайных писаниях. Но ответ меня не удовлетворил, т.к. Вы не ответили почему Вы считаете что до сих пор тайное не стало явным? Вас не уведомили? Т.е. не сообщили персонально? А может просто потому Вы не знаете, что находитесь не там где происходит или происходила эта работа.
          Между Иовом и его друзьями происходил спор о том кто лучше знает Писания. Это образ настоящего времени, ибо то же самое происходит и здесь, на форуме в любой теме. Спор прекращается только после того, когда является им Бог. При этом Он задает вопросы, на которые должно отвечать, и ответы показывают Богу кто как мыслит, рассуждает. Вот, к примеру, один из них:

28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
          Иов 38

Поскольку Вы считаете, что для Вас уже нет ничего тайного в Слове, то Вы должны знать ответ на этот вопрос. Ответьте, если можете. И еще:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
          Матфея 6

Что Иисус ученикам рекомендует просить у Бога?

Но ответ меня не удовлетворил
          Так Вы правду ищете, или ответы, удовлетворяющие Вас? Тогда Вы ищете своего.
          Последний раз редактировалось ValeriyL; 05 July 2013, 03:02 AM.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Мишель21
            Кто им открыл подобное "знание" - ещё вопрос. И, прежде чем нести подобное в мир, следовало бы задуматься - для чего? Иисус заповедал нести миру Его Евангелие и научить тому, чему Он учил. Та же философская тягомотина, что развели ортодоксы - не имеет к заповедям Христа никакого отношения. Зато уже принесло христианству немало горя и приносит.
            А что Истина в устах бомжа менее истинна чем в устах пророка? Какому Христианству? Которое читает слова Иисуса Христа что Он не Бог, но всё равно называет Его Богом. Или тому христианству, которое читает что Он не Сын Человеческий, но всё равно ждёт Его Пришествия? Которое читает что грехи против Святого Духа не прощаются и считает что это шутка(?), наивно полагая что Святой Дух это не личность, а так... нечто эфемерно-летучее. Он Личность-Имануил - Святая Воля Бога, Его Живые Законы и само Его Имя говорит об этом.
            Последний раз редактировалось Takigut; 05 July 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Takigut
              А что Истина в устах бомжа менее истинна чем ув устах пророка?
              Истина в любых устах ею остаётся, только не понял - к чему вы это?

Какому Христианству? Которое читает слова Иисуса Христа что Он не Бог, но всё равно называет Его Богом. Или тому христианству, которое читает что Он не Сын Человеческий, но всё равно ждёт Его Пришествия?
              Тем конкретным людям, что пожелали принять Евангелие Христа, а получили конфессиональное вероучение, философские доктрины или, в лучшем случае, Библию.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от Мишель21
                Истина в любых устах ею остаётся, только не понял - к чему вы это?
                Вот к этому
                Кто им открыл подобное "знание" - ещё вопрос.
                -ведь это Вы писали вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12484...ml#post4348650?

Тем конкретным людям, что пожелали принять Евангелие Христа, а получили конфессиональное вероучение, философские доктрины или, в лучшем случае, Библию.
                А кто их туда на аркане тащил? Или им просто удобно:-сходишь к попу, заплатишь за свечку, за молитву -он тебе грехи простит и помолится за тебя...Блеск, комфорт-"живи не хочу". По своей сути Евангелие мало чем отличается от всей Библии. ...контрольное слово:- "СУТИ!". Жизнь Иисуса и бытовые вопросы к сути Евангелия и всей Библии не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ValeriyL
                  Так Вы правду ищете, или ответы, удовлетворяющие Вас? Тогда Вы ищете своего.
                  Удовлетворение от ответа заключается не в том что собеседник с тобой согласен, а в том, что он не увиливает от высказывания собственной позиции. В общем я предпочитаю ответы не в виде цитат, а в виде собственных полноценных размышлений. И мне не важно согласны Вы или нет с моей позицией. Всё что я пишу на форуме почерпнуто мной из книг "В Свете Истины" и серьёзно осмыслено и исследовано в сравнениях с Библией...чего и Вам желаю.
                  У Бога можно просить только одного - СИЛЫ! всё остальное человек может и должен сделать сам.
                  Есть, говоря Вашим языком, ангелы заботящиеся и о дожде, и о росе, ветре и т.д., но все они действуют по Его Воле-суть в Его Законах.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Takigut
                    Удовлетворение от ответа заключается не в том что собеседник с тобой согласен, а в том, что он не увиливает от высказывания собственной позиции. В общем я предпочитаю ответы не в виде цитат, а в виде собственных полноценных размышлений. И мне не важно согласны Вы или нет с моей позицией. Всё что я пишу на форуме почерпнуто мной из книг "В Свете Истины" и серьёзно осмыслено и исследовано в сравнениях с Библией...чего и Вам желаю.
                    Название книги красивое, звучит высоко и интригующе, но только и всего. Не на том основании строите свой внутренний дом духовный.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    1Коринфянам 3

Основание, на котором должно строить, и которое положил Павел и все Пророки - Слово Божие, Премудрость Божия - Христос. Нужно исследовать Писания, чтобы найти в них правду Божию, а не искать ее среди людей. И открывающийся истинный смысл Писаний, правда и истина от Бога, есть эталон истинности, по которому и проверяется истинность понимания:

17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                    Исаия 28

10 В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
                    11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
                    Притчи 16

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    Откровение 10,11

Сокровенный внутренний смысл Писаний есть правда и истина Божия, и является мерилом истинности понимания. Кто съел раскрытую Библию, а не запечатанную, тот и имеет этот эталон истинности, подобно Иоанну. Внешний буквальный смысл при этом вообще нужно исключить. Я съел раскрытые книги, не только Библию, но и иные раскрытые священные тексты народов мира, а потому имею эталон для измерения истинности понимания... Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от ValeriyL
                      Ну что тут спорить, Бог Сам справедливо всех расставит на заслуженные места:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      Иов 42

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                      8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                      9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                      10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                      11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                      Луки 14
                      Вот Вы, какое место решили занять своими словами:
                      Тем более, что я НЕ ТАК познал Христа, как все.
                      Не первое ли?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

[QUOTE=Takigut;4349413]
                        Вот к этому -ведь это Вы писали вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12484...ml#post4348650?

А кто их туда на аркане тащил? Или им просто удобно:-сходишь к попу, заплатишь за свечку, за молитву -он тебе грехи простит и помолится за тебя...Блеск, комфорт-"живи не хочу". По своей сути Евангелие мало чем отличается от всей Библии. ...контрольное слово:- "СУТИ!". Жизнь Иисуса и бытовые вопросы к сути Евангелия и всей Библии не имеют никакого отношения.
                        Прошу простить брат, но я вас действительно не понимаю.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Живущий
                          Вот Вы, какое место решили занять своими словами: Не первое ли?
                          Ни для меня, слава Богу, ни для Самого Бога не имеет никакого значения, кто достигает положенного Богом первым, или последним, ибо все достигшие получают абсолютно все то же самое и находятся все в одном положении.

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                          2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                          3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                          4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                          5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                          6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                          7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                          8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                          9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                          10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                          11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                          12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                          13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                          14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                          15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                          Матфея 20

Что означают Ваши слова: "Вот Вы, какое место решили занять...?" Вы вообще меня за какого-то дурачка принимаете, Ваши необоснованные оценки моей личности оскорбляют мою честь и достоинство...

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          Евреям 5

20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          Ефесянам 4

Как это "не так" Апостолы познали Христа? Не так, как все остальные, ибо все понимали Писания буквально, а Апостолы - духовно. Сейчас все также понимают Писания буквально, а я у Апостолов научился и от них принял тот же самый духовный смысл, их понимание. И это факт, что трактую Писания не так, как все. Причем здесь занять место??? То же самое каждый должен исполнить. Слава Богу, уже такие есть даже здесь на форуме, и еще появятся многие, ибо жатвы много, а жнецов мало.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от ValeriyL
                            И еще:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                            Матфея 6

Что Иисус ученикам рекомендует просить у Бога?
                            Естественно под хлебом понимается, просить мудрости. Речь здесь идет о духовной пище.
                            Потому что Господь сказал также:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            потому что всего этого ищут язычники...
                            (Матф.6:31,32)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от ValeriyL
                              Ни для меня, слава Богу, ни для Самого Бога не имеет никакого значения, кто достигает положенного Богом первым, или последним, ибо все достигшие получают абсолютно все то же самое и находятся все в одном положении.

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                              2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                              3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                              4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                              5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                              6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                              7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                              8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                              9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                              10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                              11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                              12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                              13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                              14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                              15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                              16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                              Матфея 20

Что означают Ваши слова: "Вот Вы, какое место решили занять...?" Вы вообще меня за какого-то дурачка принимаете, Ваши необоснованные оценки моей личности оскорбляют мою честь и достоинство...

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                              5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              Евреям 5

20 Но вы не так познали Христа;
                              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              23 а обновиться духом ума вашего
                              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                              Ефесянам 4

Как это "не так" Апостолы познали Христа? Не так, как все остальные, ибо все понимали Писания буквально, а Апостолы - духовно. Сейчас все также понимают Писания буквально, а я у Апостолов научился и от них принял тот же самый духовный смысл, их понимание. И это факт, что трактую Писания не так, как все. Причем здесь занять место??? То же самое каждый должен исполнить. Слава Богу, уже такие есть даже здесь на форуме, и еще появятся многие, ибо жатвы много, а жнецов мало.
                              А Вы что, лично от Апостолов учились? От каких именно?

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от ValeriyL
                                Название книги красивое, звучит высоко и интригующе, но только и всего. Не на том основании строите свой внутренний дом духовный.
                                А Вы уже работали над теми книгами точно также как над Библией? Имеется ввиду терпение, усердие сосредоточенность.
                                Основание, на котором должно строить, и которое положил Павел и все Пророки - Слово Божие,
                                Нет возражений.
                                Премудрость Божия - Христос.
                                Ошибка. Личность не та. Премудрость-Святой Дух-Имануил.
                                Нужно исследовать Писания, чтобы найти в них правду Божию, а не искать ее среди людей.
                                У Вас нет оснований полагать что в течение 2000 лет никого не было. Мохаммед, например, оставил Коран, и по СУТИ своей Коран ничем не отличается от Библии. Т.е. Коан это тоже Божье Слово, точно так же как и то что оставили Будда, Лао Цзы или Зороастр.
                                И открывающийся истинный смысл Писаний, правда и истина от Бога, есть эталон истинности, по которому и проверяется истинность понимания:

17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                                Исаия 28

10 В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
                                11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
                                Притчи 16

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                                9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                                1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                                2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                                Откровение 10,11
                                Возражений Иоанну не имеется. Но речь не о Библии, т.к. она уже была написана до Откровения и Иоанн не мог этого не знать. А из этих стихов явно видно, что он вкусил чего-то нового. Но кто ж поверит новому если и старое через пень колоду в голове укладывают.
                                "Тщетильней надо ребята, тщетильней!" Жванецкий.
                                Чего и Вам желаю.
                                Ем регулярно.

Комментарий

Обработка...