Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от piroma
    ------------

а вот тут двухчастный -внешнийи/ внутренний
    2часть - внешний - это душа, старое "Я" от которого нужно отказаться.
    1 часть - внутренний - это дух, к которому необходимо повернуться.
    3 часть- тело, оно никуда не делось. тело двигается в соответствии управления либо души (внешнего человека) , либо духа (внутреннего человека).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48018

Сообщение от valohan
      2часть - внешний - это душа, старое "Я" от которого нужно отказаться.
      1 часть - внутренний - это дух, к которому необходимо повернуться.
      3 часть- тело, оно никуда не делось. тело двигается в соответствии управления либо души (внешнего человека) , либо духа (внутреннего человека).
      внешний тлеет -то есть если это душа то она тлеет?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от piroma
        внешний тлеет -то есть если это душа то она тлеет?
        Хорошо , вам нужно показать это более подробно. Человек состоит из трёх частей и мы не можем просто так отбросить тело за ненадобностью, рассматривая внешнего и внутреннего человека

Внешний человек состоит из тела, которое является его органом, и души, которая является его жизнью и личностью.

Внутренний человек состоит из возрождённого духа, который является его жизнью и личностью, и обновлённой души, которая является его органом. От жизни души необходимо отречься (Мф. 16:24-25), но способности души: разум, волю и чувства необходимо обновить и возвысить, сделав их послушными (2 Кор. 10:4-5), чтобы их мог использовать дух, личность внутреннего человека.

Внешний разрушается или: «поглощается», «истощается», «изнашивается». Из-за постоянного убивающего действия, из-за работы смерти, наш внешний человек, т.е. наше материальное тело и душа, за счёт которой оно живёт , поглощается и изнашивается.

Внутренний обновляется Поскольку он питается свежим снабжением жизни воскресения. В то время как наше смертное тело, наш внешний человек, поглощается убивающим действием смерти, наш внутренний человек, т.е. наш возрождённый дух с внутренними частями нашего существа (Иер. 31:33; Евр. 8:10; Рим. 7:22, 25), метаболически обновляется день за днём благодаря снабжению жизни воскресения.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48018

выговорите о душе которая есть кровь или которая есть в крови?

душа видимая или невидимая точнее

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            слушаюсь хер майор!
            Ты бы так Бога слушался беспрекословно.

УПРАЖНЕНИЕ НАШЕГО ДУХА

ІІ. ОБРАЩАТЬ РАЗУМ К ДУХУ

После того как вы возгрели свой дух в пламя, научитесь практиковать еще одну вещь.

Всегда управляйте своим разумом.Не позволяйте ему быть «дикой лошадью».
            Разум это огромная часть души, а душа находится между нашей внешней плотью и внутренним духом. В Послании к Римлянам 8:6 (греч.) говорится: «Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир». Возогрев свой дух, мы должны научиться обращать свой разум к духу.
            Наш разум очень «болтлив».
            Он говорит с нами везде и всегда. Если не контролировать его, то в своем воображении за короткое время мы сможем совершить путешествие по всему земному шару. Вот почему нужно обращать разум к духу. Если делать это, то мы будем петь Господу, восхвалять Его или изрекать Господа.

Муж и жена легко совершают грехи, потому что, когда они находятся друг с другом, они не обращают свой разум к духу. Перед другими людьми они будут сдержанны в словах. Но когда они вместе, они свободно сплетничают о других или отрицательно говорят о церкви. В такой момент они находятся в смерти, потому что обращают свой разум к плоти. Но мы должны учиться возгревать свой дух и контролировать разум. Не позволяйте разуму обращаться к плоти, а обращайте его к духу. В нас должна выработаться эта привычка. Обращать разум к плоти это смерть. Обращать разум к духу жизнь и мир.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от valohan
              Хорошо , вам нужно показать это более подробно. Человек состоит из трёх частей и мы не можем просто так отбросить тело за ненадобностью, рассматривая внешнего и внутреннего человека

Внешний человек состоит из тела, которое является его органом, и души, которая является его жизнью и личностью.

Внутренний человек состоит из возрождённого духа, который является его жизнью и личностью, и обновлённой души, которая является его органом. От жизни души необходимо отречься (Мф. 16:24-25), но способности души: разум, волю и чувства необходимо обновить и возвысить, сделав их послушными (2 Кор. 10:4-5), чтобы их мог использовать дух, личность внутреннего человека.

Внешний разрушается или: «поглощается», «истощается», «изнашивается». Из-за постоянного убивающего действия, из-за работы смерти, наш внешний человек, т.е. наше материальное тело и душа, за счёт которой оно живёт , поглощается и изнашивается.

Внутренний обновляется Поскольку он питается свежим снабжением жизни воскресения. В то время как наше смертное тело, наш внешний человек, поглощается убивающим действием смерти, наш внутренний человек, т.е. наш возрождённый дух с внутренними частями нашего существа (Иер. 31:33; Евр. 8:10; Рим. 7:22, 25), метаболически обновляется день за днём благодаря снабжению жизни воскресения.
              Внешний человек-это плоть наша,которая тлеет.Внутренний человек-это растущее Духовное тело,точная копия плотского тела с душей.Духовное тело выходит из плотского,она и водворяется у Господа,если достойна.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от valohan
                Масло - это Дух, аминь !!!
                и мы должны наполнять наши сосуды этим маслом постоянно!
                Притча о пяти разумных девах-тому подтверждение. Масло пропитывает и нашу душу в ожидании Жениха Христа.
                Последний раз редактировалось Шезгара; 16 June 2013, 10:32 PM.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от valohan
                  Ты бы так Бога слушался беспрекословно.

УПРАЖНЕНИЕ НАШЕГО ДУХА

ІІ. ОБРАЩАТЬ РАЗУМ К ДУХУ

После того как вы возгрели свой дух в пламя, научитесь практиковать еще одну вещь.

Всегда управляйте своим разумом.Не позволяйте ему быть «дикой лошадью».
                  Разум это огромная часть души, а душа находится между нашей внешней плотью и внутренним духом. В Послании к Римлянам 8:6 (греч.) говорится: «Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир». Возогрев свой дух, мы должны научиться обращать свой разум к духу.
                  Наш разум очень «болтлив».
                  Он говорит с нами везде и всегда. Если не контролировать его, то в своем воображении за короткое время мы сможем совершить путешествие по всему земному шару. Вот почему нужно обращать разум к духу. Если делать это, то мы будем петь Господу, восхвалять Его или изрекать Господа.

Муж и жена легко совершают грехи, потому что, когда они находятся друг с другом, они не обращают свой разум к духу. Перед другими людьми они будут сдержанны в словах. Но когда они вместе, они свободно сплетничают о других или отрицательно говорят о церкви. В такой момент они находятся в смерти, потому что обращают свой разум к плоти. Но мы должны учиться возгревать свой дух и контролировать разум. Не позволяйте разуму обращаться к плоти, а обращайте его к духу. В нас должна выработаться эта привычка. Обращать разум к плоти это смерть. Обращать разум к духу жизнь и мир.
                  А вы кто.Так мутно пишете. Христианин, христианка. Или кто другой(я). Или у вас вера другая . Непонятно пишете. Спасибо.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от VOVA5858
                    А вы кто.Так мутно пишете. Христианин, христианка. Или кто другой(я). Или у вас вера другая . Непонятно пишете. Спасибо.

У меня в профиле всё написано, я не шифруюсь !!!

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Сообщение от valohan
                      У меня в профиле всё написано, я не шифруюсь !!!
                      Это ваши слова. принял Господа как жизнь и всё для себя в 2000 году. Просто перешёл из смерти в жизнь------У вас наверно был подъем энергии в конце 2009 года и вы решили им поделится на форуме. Про подьем. Вы меня поняли?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Сообщение от Шезгара
                        Притча о семи разумных девах-тому подтверждение.
                        мир. что за притча? напомните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                        Внешний человек-это плоть наша,которая тлеет.
                        мир. почему тлеет знаете?
                        для меня плоть, это набор желаний или как говорят, "хотелок и почесалок ума".
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[QUOTE]
                          Абсолютно не верно.
                          Кто Вам это сказал? Это Ваш вывод?
                          Душа если выйдет из тела,то это смерть,дух же свободен,он во время сна отделяется от тела на пуповине,отлетает выше от земли и питает тело,как написано небесным хлебом.
                          Дух любого человека может созрцать, находясь на земле, в земном теле, всё вплоть до Рая, т.е. места его рождения. И питается он "небесным хлебом" постоянно, а не только во сне.
                          Почитайте хотя бы Откр.4:1,2.(описано как Иоанн в духе по просьбе взошел на небо)
                          Читал и не раз. Вряд ли Вы в этом разберётесь, читая только Библию. Духовные картины, описываемые в ней, являются реальностью, но....изложены и растолкованы неверно. Ведь духовное восприятие не отменяет работу мозга, т.е. мозг это первый переводчик, увиденного в духовных картинах, на земной яык, а мозг может изложить это только такими словами, которые есть в его запасе. Покажите дикарю что угодно из того что он никогда не видел и не знает назначение предмета, а потом попросите его описать это своим соплеменникам.....Думаю Вам понятен принцип.
                          Дух воспринимает картины, мозг должен их расшифровать и перевести в слова, звуки, буквы, цифры - в общем приспособить к тому месту и времени где находится человек.
                          Вы подумайте хорошенько-сможете Вы внятно и последовательно изложить то, что увидели во сне во всех мельчайших деталях? Вряд ли. А теперь представьте себе спящего Иоанна, воспринимающего духовные картины, а поутру записывающего их.... Бред , т.е. получится мешанина.
                          Иоанн воспринимал картины НЕ ВО СНЕ!!! Он находился в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, но дело в том, что духовные картины потому и называются КАРТИНЫ, что они СТАТИЧНЫ и уже дело мозга человека расшифровать эту статику, т.е. определить что есть что и кто есть кто, т.е. придать им движение; и для этого, человек на земле, обладает всеми необходимыми инструментами заложенными в него Творцом.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan

В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что «Бог есть Дух», может у тебя дырка в этом месте Писания ?
                            "Бог есть дух" (именно с маленькой буквы, говорящей о ПРИРОДЕ Бога)... А если у Него душа?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от Шезгара
                              Евр.4:16 Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи.
                              Написано про время когда жив. Не после смерти, а СЕЙЧАС.И получить эту благодать, милость и помощь своевременно, т.е. немедленно.
                              "Если нужда наибольшая-Божья помощь ближе всего к Вам" Улавливаете? Не вы к ней, а она к Вам.
                              ТО что было ниже отсёк-слишком много. А по поводу того чтобы приблизиться к Престолу -ответ короток:
                              Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Книга От Иоанна > Глава 645. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                              Ну и для полной картины:
                              Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                              ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель
                              Надеюсь понятно что все кто только попытается приблизиться к Богу-превратятся в головешки, но это в лучшем случае, а вообще просто в пар. Неужели непонятно? Мы рождены не от Бога т.е. род у нас ДУХОВНЫЙ, а не Божественный, и говорить о возможности приближения нас к Престолу это всё равно что утверждать, что чугунная болванка, опущенная в конвертер, не рассплавится, а останется целой.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                              Обалдеть
                              Вы сделали ошибку. Привели цитату не из моего сообщения а ник поставили мой. ИСПРАВЬТЕ!
                              Последний раз редактировалось Takigut; 17 June 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Царствие Божие внутри вас есть. Но чтобы объединится с ним, вы должны объединится с Престолом Бога.
                                Ибо не бывает Царствия Божия без Престола Бога.
                                Контрольные слова: "ВНУТРИ ВАС!"
                                Но ведь народ считает что можно и буквально приблизиться, т.е. не "внутри вас, а в реальности.

Комментарий

Обработка...