Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Takigut
    Туда человеку вообще хода нет. Рай Небесный, единственно доступное место для людей, но это от Бога так далеко, что никакие земные понятия о пространстве и времени не в состоянии дать представление о тех расстояниях.
    Евр.4:16 Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи.
    Написано про время когда жив. Не после смерти, а СЕЙЧАС.И получить эту благодать, милость и помощь своевременно, т.е. немедленно.

Престол, о котором здесь говорится, это, несомненно, престол Бога, находящийся на небе (Отк. 4:2). Для всей вселенной престол Бога это престол власти (Дан. 7:9; Отк. 5:1). Но для нас, верующих, он становится престолом благодати, который обозначало место умилостивления (престол милости) в святом святых (Исх. 25:17, 21). Этот престол является престолом одновременно Бога и Агнца (Отк. 22:1). Как мы можем приходить к престолу Бога и Агнца, Христа, на небе, когда мы ещё живём на земле? Секрет заключается в нашем духе, о котором говорится вст. 12. Тот самый Христос, который сидит на престоле на небе (Рим. 8:34), теперь также в нас (Рим. 8:10), т.е. в нашем духе (2 Тим. 4:22), где находится Божье жилище (Эф. 2:22). В Вефиле, доме Божьем, Божьем жилище, являющемся небесными воротами, Христос это лестница, которая соединяет землю с небом и приносит небо на землю (Быт. 28:12-17; Ин. 1:51). Поскольку сегодня наш дух является местом Божьего жилища, он представляет собой небесные ворота, где Христос это лестница, которая соединяет нас, людей на земле, с небом и приносит небо нам. Поэтому каждый раз, когда мы обращаемся к духу, мы входим в небесные ворота и касаемся престола благодати на небе через Христа как небесную лестницу.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от valohan

ВАЖНОСТЬ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА
      Бог сотворил человека изумительно, так, чтобы он мог соприкасаться с Богом, содержать Бога и принимать Его как жизнь, чтобы выражать Его. В Книге Бытия не только говорится о том, что Бог сотворил человека по Своему образу и по Своему подобию, но также о том, как Он сотворил человека. Сначала Он сотворил оболочку для человека из земного праха. Затем Он вдохнул в эту человеческую оболочку Свое дыхание жизни (2:7). Божье дыхание жизни это самый лучший материал, который Он использовал в творении. Что еще столь же драгоценно, как дыхание Божье, дыхание жизни? И это Божье дыхание жизни было вдохнуто в человеческую оболочку. Как это чудесно!

После того как дыхание жизни вошло в оболочку человека, оно стало частью его человеческого состава. Мы были сформированы внешне из праха, а внутренне из дыхания Божьего.
      Внешняя оболочка это тело человека, а внутреннее дыхание жизни стало духом человека. Тело и дух человека соединились вместе, чтобы произвести живую душу (Быт. 2:7).
      То же самое древнееврейское слово, которое в Книге Бытия 2:7 переведено как «дыхание», в Притчах 20:27 переведено как «дух», дух человека. Человек это душа с двумя органами. Внешним органом является тело; внутренним органом является наш дух, который представляет собой дыхание жизни. Поэтому в Первом послании к Фессалоникийцам 5:23 говорится, что человек состоит из духа, души и тела.

Сейчас во всей вселенной существуют две большие группы вещей. Первая группа материальная, физическая. Вторая группа духовная. Чтобы соприкоснуться с чем-либо физическим, нужно использовать свое тело, свой внешний орган. Чтобы соприкоснуться с Богом, с которым связано все духовное, нужно использовать свой дух, свой внутренний орган. Сегодня в современной мировой культуре люди, главным образом, заботятся о физическом и пренебрегают духовным.
      Но Библия возвышает духовное и умаляет физическое. Библия даже говорит нам, что нужно умерщвлять дела плотские (Рим. 8:13) и заботиться о своем духе. Мы должны возвышать свой дух.

Если человек живет телом, он стои́т очень низко, подобно зверю. Но если человек живет духом, он стои́т очень высоко, выше ангелов. Многие неверующие живут на очень низком уровне своим телом. Большинство из них не знают своего духа, но некоторые знают одну часть своего духа, а именно, свою человеческую совесть. Некоторые среди них живут по совести. Это значит, что они частично живут духом, поэтому эти люди стоят выше. Сегодня мы, верующие, обязаны отвергать себя, свою душу, и умерщвлять дела плотские. Тогда мы начинаем жить по духу, поступать по духу и делать все по духу. В Послании к Римлянам 8:4 говорится, что мы должны поступать по духу.

Теперь мы хотим рассмотреть значение нашего духа.
      Во вселенной самым важным для нас является Бог.
      Бог это главное.
      После Бога самым важным является наш человеческий дух.

Когда что-то является важным, это значит, что нам нужно обязательно иметь это. Можно выбирать, когда речь идет о любых других вещах, но не тогда, когда речь идет о Боге и нашем человеческом духе. Все остальное не столь важно. Но у нас обязательно должен быть Бог и наш человеческий дух. Во-первых, Бог является Духом для нас. Затем у нас есть человеческий дух, для того чтобы соприкасаться с Богом Духом, принимать и содержать Его. Он живет в нашем духе, чтобы быть единым с нами.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

[QUOTE=Алексей Ивин;4308443]
        Сообщение от Takigut
        дух же свободен,он во время сна отделяется от тела на пуповине,отлетает выше от земли и питает тело,как написано небесным хлебом.
        Обалдеть
        По плодам узнаете.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49235

Бог живет в духе? Христу вселиться в сердца верою

я понимаю как Павел - Бог должен жить в сердце и соединяется сдухом

духом пламенейте -- то есть дух с духом как два огня -соединяются

сердце есть сосуд и дух живет в сердце -туда и приходит Грех или Бог чтобы жить

а сосуд глиняный -сердце плотяное

------------------------------

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            у нас с вами разные обозначения. физ. тело еще не искуплено.
            Тело не искуплено, факт. прославление тел произойдёт толь ко при втором пришествии.
            Душа тоже не преобразована, не спасена до конца, тоже факт.
            Вот дух возрождён Богом и Сам Дух свидетельствует с этим духом, то мы дети Божьи .
            Не подкидыши и не приёмные, а рождённые в духе Духом. Это тоже факт.

Сообщение от Искупленный
            в стихе написано, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, если совоскресил и посадил на небесах, то вошло ли тело сознания(души) в нетление?
            думаю да.
            мы уже в вечности, вот только степень осознания этого у всех разная.
            Мы, рождённые от Бога уже в Новом Иерусалиме в глазах Бога. Потому что Он не подвержен фактору времени и пространства. Но вот мы не вошли ещё в эту действительность полностью, процесс не закончен, хотя и Иоанн , будучи в духе, видел Новый Иерусалим , всех нас на земле в будущем !!!

Сообщение от Искупленный
            как по мне, этот стих не говорит, что возрожден(воскрешен) только дух.
            этот стих говорит, о том , что рожденный от Духа стал духом, о изменениии природы стих, а не о воскрешении духа.
            Ну ни на духа ни на призрака ты не похож, Искупленный !!!
            одно из двух : либо ты не стал духом , либо Библия ошибается

Вот Господь, став Духом сразу стал иметь возможность войти в кого угодно, мог исчезнуть , мог проявиться .
            Ты можешь исчезнуть ? Ты можешь войти в меня ? Ты можешь пройти сквозь стену ?
            Думаю что нет.

Может у тебя всё таки возрождён твой дух, но ты пока не научился его использовать по назначению?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от valohan

Ну ни на духа ни на призрака ты не похож, Искупленный !!!
              одно из двух : либо ты не стал духом , либо Библия ошибается
              действительно, одно из двух, либо ты дух (что бы это не значило.) либо плоть, третьего не дано.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)

если я не стал "πνευμα", то не рожден от(из) духа.

для меня, стать "πνευμα" это стать "чистым сознанием", разумом не привязанному к материальному, не думать что есть, что пить, во что одеться, не думать о завтра, исполнить слова Иисуса.( Матф.6:31-34)

Может у тебя всё таки возрождён твой дух, но ты пока не научился его использовать по назначению?
              у нас разные значения слов.
              для меня дух, это сознание.
              в сознании появилась Дверь(ты это называешь возрождением духа) ведущая к Отцу.

что в твоем, в твоем понимании, дух?
              без цитат и кратко, если можно.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                действительно, одно из двух, либо ты дух (что бы это не значило.) либо плоть, третьего не дано.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:6)
                От ветхого Адама ты имеешь плоть, как ни крути, а От Бога ты имеешь возрождённый дух.
                Так вот твой разум , а он посередине, может быть обращён либо к плоти, либо к духу.

Сообщение от Искупленный
                что в твоем, в твоем понимании, дух?
                без цитат и кратко, если можно.
                дух - это такойже человеческий орган как осязание, обаняниеи т.д., только глубже и гораздо важнее. Это особый орган, нуждающийся в таком же упаражнении как и зрение слух, даже мышцы и т.д
                Этот дух способен содержать в себе Бога, касаться Бога, понимать Бога, наполняться Богом, следовать за Богом потому что предназначен для Бога

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Бог есть дух. Вы боги, сказал Господь к тем, кто стал духом.
                  Рожденные от Духа, есть дух.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от valohan
                    От ветхого Адама ты имеешь плоть, как ни крути, а От Бога ты имеешь возрождённый дух.
                    плоть, это что? для меня это инстинкт самосохранения. биос в компе.
                    Так вот твой разум , а он посередине, может быть обращён либо к плоти, либо к духу.
                    да, разум-сознание-ветер может быть направленно либо слушать инстинкт самосохранения, либо Голос Зовущего, Дух.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от valohan
                      Теперь мы хотим рассмотреть значение нашего духа.

І. В ГЛАЗАХ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ СТОИТ НА ОДНОМ УРОВНЕ С НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

В глазах Бога наш человеческий дух стоит на одном уровне с небом и землей.
                      В Библии об этом есть два стиха Книга пророка Захарии 12:1 и Книга пророка Исаии 42:5.
                      В Книге пророка Захарии 12:1 ясно говорится, что Бог распростер небеса, положил основание земли и образовал дух человека внутри него. Небо предназначено для земли; земля для человека; а у человека есть дух, чтобы соприкасаться с Богом. Мы можем соприкасаться с Богом только через свой дух.

ІІ. В НАШЕМ ПОКЛОНЕНИИ БОГУ

Наш человеческий дух важен для соприкосновения с Богом, а соприкосновение с Богом это наше поклонение Ему. Невозможно соприкасаться с Богом, не поклоняясь Ему. Бог это объект человеческого поклонения, а человеческое поклонение должно осуществляться через соприкосновение с Богом. Если мы поклоняемся Богу, то мы соприкасаемся с Ним.
                      Мы можем соприкасаться с Богом через свой дух. Господь Иисус не случайно сказал в Евангелии от Иоанна 4:24, что Бог есть Дух и что мы должны поклоняться Ему в своем духе. Мы поклоняемся Ему, упражняя свой дух.

Если мы желаем жить жизнью полной смысла, нам нужно соприкасаться с Богом. Он наш источник, а наш дух это наш духовный орган для соприкосновения с Ним.
                      Мы живем физически, упражняя свое тело. Но чисто физическая жизнь не выше, чем жизнь зверя. Желая жить превосходной, высшей жизнью, мы должны упражнять свой дух, который произошел от Божьего дыхания жизни. Это наш духовный орган, предназначенный, главным образом, для соприкосновения с Богом и поклонения Ему.

Нужно глубоко проникнуться этим основополагающим положением святого Слова. Мы обучаемся тому, чтобы быть нормальными верующими во Христа. Жизнь нормального верующего подразумевает служение, поклонение, которое он должен воздавать Триединому Богу, и во всем нашем служении мы должны соприкасаться с Богом в своем духе.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Живущий
                        Бог есть дух.
                        Рожденные от Духа, есть дух.
                        Если Бог - это дух с маленькой буквы, то тогда кто такой этот Дух с большой буквы ???!!!!
                        И кого он родил как духа с маленькой буквы ?????!!!!

Сообщение от Живущий
                        Вы боги, сказал Господь к тем, кто стал духом.
                        Это было сказано не людям, а ангелам.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          плоть, это что? для меня это инстинкт самосохранения. биос в компе.
                          Под плотью Библия подразумевает нечто отвратительное. Человек был сотворён и это было самое лучшее в Божьем творении, он был сотворён с телом а после падения он стал плотью.
                          Плоть - это не то же самое что мясо. Под плотью Библия практически всегда имеет в виду падшего человека.
                          Плоть это предельное выражение падшего трёхчастного человека

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49235

дух =это сжатая информация и энергия - проявляется в силе и в слове

от количества энергии зависит власть

от качества информации зависит зло или добро

дух инициирует все - в плоти - мысли чуства -через воздействие на клетки

каждый дух отвечает за качество - вера -идет от духа веры

любовь -от духа любви

Дух Божий - обладает всеми духами качеств и сил и разделяет их как ему угодно

дух соединяется с духом - если дух веры дан человеку - то дух человека соединен с духом веры

наш дух -моно дух

Дух Божий- многообразный и многоразличный - мулти дух

Грех - мулти дух - проявляется в духах беззаконий -каждое беззаконие дух

ветхий человек - грех и беззакония в сердце - мултидух проявляющийся в клетках тела человека в беззакониях - это его плоть грехов которая должна быть разрушена - скрижали плотяные сатанинского закона

и на скрижалях плотяных написаны законы Духом Божиим - дух веры/ дух любви должны придти от Духа Божьего в сердце то есть на плотяные скрижали сердца и

соединиться сдухом нашим

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              значение нашего духа.
                              ВО ХРИСТЕ И ДУХЕ, КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НАС, ИСПОЛЬЗУЯ НАШ ДУХ КАК БОЖЬЕ ЖИЛИЩЕ

Наш человеческий дух важен, потому что именно в нем обитают Христос и Дух, используя наш дух как Божье жилище (2 Тим. 4:22А; Рим. 8:11; Еф. 2:22).
                              Если у вас в духе нет Бога, то ваша душа также будет пуста. Душа была создана, чтобы быть сосудом для содержания Бога. Послание к Римлянам, глава 9, ясно говорит, что мы, люди, являемся сосудами Божьими, вместилищами для содержания Бога (ст. 21, 23).
                              Сегодня Триединый Бог воплощен во Христе и реализован как Дух. Как воплощение, так и реализация Бога обитают в нас, пребывая в нас, чтобы быть нашим содержимым в духе. Благодаря Их внутреннему обитанию мы, люди, становимся Божьим жилищем.

Содержимым человека должен быть сам творящий Бог, Триединый Бог.
                              Он сотворил нас с органом, предназначенным для того, чтобы получать Его, принимать Его в себя и содержать Его, дабы Он мог входить в нас и быть нашим содержимым.
                              Если у вас есть дом, в котором никто не живет, то это жалкий дом.
                              Нашим жильцом является Триединый Бог.
                              В Новом Завете говорится, что Бог пребывает в нас (1 Ин. 4:16), и поясняется это подробнее.
                              Простое утверждение о том, что Бог обитает в нас, носит еще слишком общий характер. Бог должен воплотиться и реализоваться.
                              Когда Бог воплощается, Он становится Христом (Кол. 2:9).
                              Когда Он реализуется, Он становится животворящим Духом (1 Кор. 15:45Б).
                              Итак, сегодня Христос и Дух обитают в нас, используют нас как Свое жилище (Еф. 2:22).
                              Как чудесно, что Христос живет во мне! Как сладостно и приятно, что во мне обитает животворящий Дух! Мы должны провозглашать: «Христос живет во мне, вселяется в меня!» (Еф. 3:17). «Дух обитает во мне!»

Поскольку Христос и Дух населяют нас, мы становимся высшими существами во вселенной.
                              Мы теперь стоим наравне с Богом. Мы становимся на один уровень с Богом и стоим намного выше, чем ангелы.
                              Мы должны быть счастливы, потому что мы высшие существа, стоящие наравне с Богом. Нужно понимать, что мы находимся на одном уровне с Богом, потому что мы родились от Него (Ин. 1:12-13).
                              Если вы родились от кошки, то вы становитесь кошкой. Есть родитель и есть дети. Дети находятся на том же уровне, что и мать. Если мать человек, то, безусловно, все ее дети люди.
                              Мы родились от великого Бога, поэтому становимся Богом по Его жизни и природе, но, конечно же, не в Его Божестве. Мы стоим наравне с Богом. Он наш великий Родитель, а мы Его дети. Он стал Богочеловеком, чтобы человек мог стать человекобогом. В конечном итоге, мы с Ним принадлежим к одной категории, к одному виду и находимся на одном уровне.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49235

отвратителное есть не плоть а плоть сгрехами - срижали с законом сатанинским

они должныбыть разбиты и написаны скрижали с законом Божиим

Комментарий

Обработка...