Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[QUOTE]
    Сообщение от ValeriyL
    Кто сказал, что Писание для людей???
    Именно для людей-ведь люди должны следовать писанию, а как они будут следовать если ни бельмеса в нём не понимают?
    Вся проблема в том, что люди нарушили запрет и вкусили от древа познания добра и зла
    Писание не несёт в себе зла.
    - от закрытого Писания.
    -следовательно и закрывать его незачем.
    И вот потому и возникла нужда в спасении человеков, ибо, нарушив все запреты, по неразумию своему прикоснулись к тому, что убивает- и умерли духовно...
    Нужда возникла не потому, что люди прочли Писание, а потому что не следовали тому, что в нём написано.
    Последний раз редактировалось Takigut; 01 July 2013, 04:36 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Takigut
      Почти нет возражений, но есть один вопрос: "Почему ангела увидели ПАСТУХИ, а не высокопоставленные церковники, знающие Писания наизусть, и властьпредержащие чиновники?"
      Да! Достучаться до меня можно только одним способом: не толковать Законы Бога на свой лад.
      Хороший вопрос,.Бог видит душу человека,а человек судит по внешности,по регалиям.Христос очень хорошо отозвался о церковниках,любят сидеть на заседаниях,хотят чтобы их называли учитель и т.д.Похоже простые люди больше верят Богу,да Вы и сами это знаете не хуже.А по поводу законов тут Вы ошибаетесь,я знаю основы Писания и толкую в основном правильно,основные точно,но у каждого человека могут быть ошибки,которые современем поймешь и исправишь,если знаешь ОСНОВЫ.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

[QUOTE=Takigut;4340931]
        Именно для людей-ведь люди должны следовать писанию, а как они будут следовать если ни бельмеса в нём не понимают?
        Вот так и "следуют", по своему, человеческому ложному пониманию:

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих...
        Исаия 29
        Писание не несёт в себе зла. -следовательно и закрывать его незачем.
        Совершенно не знаете Писаний. Читайте внимательней, там много говорится о закрытых, запечатанных книгах, о сокровенной Премудрости и о том, что открыть их может имеющий ключ, который затворяет, и никто не отворит; отворяет, и никто не затворит...
        А то, что смертоносная буква убивает - это не зло? Писание как убивает, так и животворит:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        2Коринфянам 3

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
        2Коринфянам 2
        Нужда возникла не потому, что люди прочли Писание, а потому что не следовали тому, что в нём написано.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
        Иеремия 10

Дерево есть образ учения. Дерево познания добра и зла - Библия, написанная внутри=добро, и отвне=зло. Дух животворит, а буква убивает, дух - жизнь, буква - смерть. Люди вкусили от этого древа, когда свет еще не отделен от тьмы внешней, добро не отделено от зла, жизнь не отделена от смерти = духовное не отделено от буквального. Не зная и не понимая библейского языка, люди поняли его буквально, смерть вкусили и умерли духовно. Потому и нужен тот, кто победит смерть = уничтожит смертоносную букву, распнет эту плоть, и выведет дух - сокровенный истинный смысл Писаний. А открыть может только тот, кто и закрывал, никому иному это невозможно.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от ValeriyL
          Дерево есть образ учения. Дерево познания добра и зла - Библия, написанная внутри=добро, и отвне=зло. Дух животворит, а буква убивает, дух - жизнь, буква - смерть. Люди вкусили от этого древа, когда свет еще не отделен от тьмы внешней, добро не отделено от зла, жизнь не отделена от смерти = духовное не отделено от буквального. Не зная и не понимая библейского языка, люди поняли его буквально, смерть вкусили и умерли духовно. Потому и нужен тот, кто победит смерть = уничтожит смертоносную букву, распнет эту плоть, и выведет дух - сокровенный истинный смысл Писаний. А открыть может только тот, кто и закрывал, никому иному это невозможно.
          Моше, держал скрижали написанные внутри и отвне? 14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
          15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
          16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии Исх 32 глава

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Старовер
            14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
            15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
            16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии Исх 32 глава
            Моше, держал скрижали написанные внутри и отвне?
            Скрижали написаны с двух сторон - то же самое, что и книжный свиток, написанный внутри и снаружи, как и книга, написанная внутри и отвне. Во всех случаях речь о двойном смысле. Читая скрижаль с одной стороны, не видишь написанное на обратной; если свернутый свиток читать снаружи, не видно то, что внутри, и наоборот: читая развернутый свиток, не видишь написанное снаружи. То же и с книгой. Одно и то же в разных образах.
            скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии
            Естественно, Сам Бог приказал запечатать Писания, то есть, написать их двойственным языком притчи:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
            15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
            16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
            17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
            Исаия 8

40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
            Луки 11

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
            15 И обратился и сошел Моисей с горы
            Когда отменил зло = букву? Когда Моисей получил на вершине горы откровение истинного смысла, ибо лице его сияло ослепительным светом. А потом что произошло? Покрывало и доныне на Писании... Это пророчество, которое должно сбыться - образ будущего.

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
            Римлянам 5

Вот здесь пример: все читают, что Адам жил и действовал в далеком прошлом, а это образ будущего.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Алексей Ивин
              Хороший вопрос,.Бог видит душу человека,а человек судит по внешности,по регалиям.Христос очень хорошо отозвался о церковниках,любят сидеть на заседаниях,хотят чтобы их называли учитель и т.д.Похоже простые люди больше верят Богу,да Вы и сами это знаете не хуже.А по поводу законов тут Вы ошибаетесь,я знаю основы Писания и толкую в основном правильно,основные точно,но у каждого человека могут быть ошибки,которые современем поймешь и исправишь,если знаешь ОСНОВЫ.
              Итак....Вы не против того что видеть ангела это не прерогатива человека, занимающего определённое положение среди людей. Но ведь из этого автоматически следует, что Провозвестие о Приходе Сына Человеческого может уже и свершилось, но мало кто это заметил, т.к. увидеть может только верующий. Увидеть и сообщить....И к счастью пастухам поверили...ТОГДА, а сегодня(?) или 70-80 -100 лет назад, кто бы им поверил? И странное дело-люди руководствуются в своих поисках пути к Свету книгами написаными 2 и более тысячи лет назад, но утверждёнными к четнию ТОЙ ЖЕ ЦЕРКОВЬЮ которую сами люди не признаЮт. Это сродни болезни "куриная слепота".
              Что значит "основы Писания"? Ведь к основам нельзя отнести, например, Адама и Еву, как земные личности от которых пошёл весь людской род, т.к. это протимворечит Законам Природы, одними из которых являются генетика и развитие, т.е. на Земле ничего нельзя создать по Слову, т.к. сама материя земли этого не позволяет.
              К основам Писания можно отнести тот факт, что Бог Один, что Он Само Совершенство, а следовательно и все Законы Созданные Им тоже совершенны. А совершенное не нуждается ни в улучшении ни в ИЗМЕНЕНИИ, оно потому и совершенно, что любая попытка что либо изменить в Законах Бога обречена на провал, т.к. попросту это невозможно сделать

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Takigut
                Итак....Вы не против того что видеть ангела это не прерогатива человека, занимающего определённое положение среди людей. Но ведь из этого автоматически следует, что Провозвестие о Приходе Сына Человеческого может уже и свершилось, но мало кто это заметил, т.к. увидеть может только верующий. Увидеть и сообщить....И к счастью пастухам поверили...ТОГДА, а сегодня(?) или 70-80 -100 лет назад, кто бы им поверил?
                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему:паси агнцев Моих.
                16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                Иоанна 21

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
                Иеремия 23

21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                Иезекииль 34

Не о пастухах, пасущих овец, говорится, а о пасторах и народе. Потому нет ничего удивительного, что образованные и мудрые пасторы, которые знали и исследовали Писания = следовали за звездой, первыми узнали о рождении Младенца. Также и Иосиф никакой не плотник, ибо дерево означает учение, Писание, а работающий с деревом - исследователь Писаний. Также и Апостолы никакие не рыбаки, а высокообразованные исследователи, ищущие истинный смысл внутри Писаний, как рыбу в водах. А искать истинный смысл нужно с правой стороны - одесную Слова.

3 Сей Ездра пришел из Вавилона, как ученый, сведущий в законе Моисея, данном от Господа Бога Израилева,
                4 и оказал ему царь честь, ибо он снискал у него благоволение ко всем прошениям своим.
                2Ездры 8

Потому и смог Ездра открыть книгу и прочитать ее всему народу.

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                Неемия 8

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ValeriyL

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  Римлянам 5

Вот здесь пример: все читают, что Адам жил и действовал в далеком прошлом, а это образ будущего.
                  Смешно даже подумать, куда может завести человеческая фантазия и воображение, без божественного света.
                  В этом стихе, по будущим ,вы понимаете только фактор времени. Но в этом стихе, согласно текста оригинала имеется в виду личность. Другими словами, Адам является прообразом Того, кто должен был придти. То есть Христа, по образу которого он и был сотворён.

Христос - это "второй" или "последний" Адам, действительность прообраза. Христос положил конец ветхому Адаму, как старому творению и на кресте родил Новое творение, став Первородным из мёртвых среди многих братьев. И в Новом творении смерть не властна в той степени, как она царствовала до Моисея, пока не начался выход из Египта, переход из царства смерти в царство жизни.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от valohan
                    Христос - это "второй" или "последний" Адам, действительность прообраза. Христос положил конец ветхому Адаму, как старому творению и на кресте родил Новое творение, став Первородным из мёртвых среди многих братьев. И в Новом творении смерть не властна в той степени, как она царствовала до Моисея, пока не начался выход из Египта, переход из царства смерти в царство жизни.
                    Смешно даже подумать, куда может завести человеческая фантазия и воображение, без божественного света.
                    В этом стихе, по будущим ,вы понимаете только фактор времени. Но в этом стихе, согласно текста оригинала имеется в виду личность. Другими словами, Адам является прообразом Того, кто должен был придти. То есть Христа, по образу которого он и был сотворён.
                    Действительно, смешно, если бы не было так грустно... Вы хоть соображаете, что говорите? Вы Христа делаете преступником, первым согрешившим, через которого смерть пришла в мир. Да Христос - полная противоположность Адаму:

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    1Коринфянам 15

Поскольку Писания написаны двойственным языком, в Писаниях всего по два, одно напротив другого:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                    Сирах 33

Потому первый Адам есть полная противоположность Адаму второму - Христу. Первый принес смерть, а второй - воскресение и жизнь. Буква убивает, а дух животворит...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от ValeriyL
                      Вы хоть соображаете, что говорите?
                      Конечно, я говорю, что Адам ветхий - это только прообраз Адама последнего. иначе бы Христа не назвали "последним" Адамом.
                      А вот вам трактовка "восстановительного перевода" Нового Завета Рим.5:14
                      "...Но смерть царствовала от Адама до Моисея и над теми, кто не согрешил по подобию преступления Адама, который есть прообраз Того, кто должен был прийти... ".
                      Сообщение от ValeriyL
                      Потому первый Адам есть полная противоположность Адаму второму - Христу. Первый принес смерть, а второй - воскресение и жизнь. Буква убивает, а дух животворит...
                      Вот именно, значит вы признаёте, что Христос - это Адам действительный !!! Но при этом вы же не делаете Христа преступником !!!

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от valohan
                        Конечно, я говорю, что Адам ветхий - это только прообраз Адама последнего. иначе бы Христа не назвали "последним" Адамом.
                        А вот вам трактовка "восстановительного перевода" Нового Завета Рим.5:14
                        "...Но смерть царствовала от Адама до Моисея и над теми, кто не согрешил по подобию преступления Адама, который есть прообраз Того, кто должен был прийти... ".
                        Вот именно, значит вы признаёте, что Христос - это Адам действительный !!! Но при этом вы же не делаете Христа преступником !!!
                        Я оправдываю Христа, а не делаю Его преступником:

23 ...а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
                        1Коринфянам 1

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        Луки 7

Вы утверждаете, что первый Адам есть прообраз второго - Христа, ссылаясь на "восстановленный перевод". Так не только Христос должен придти, но и отступление, и человек греха, выдающий себя за Христа. Два Адама - это не один и тот же Адам, а полная противоположность, два противоположных Адама. Первый Адам, нарушивший запрет вкушать от Писания - это ваш образ, ибо вы вкусили, прикоснулись к горе, к Сарре Авраама и к Сарре Товия, за что и смерть духовную пожали. Не для вас все это предназначил Бог, а для Пророков:

14 Тогда юноша сказал Ангелу: брат Азария, я слышал, что эту девицу отдавали семи мужам, но все они погибли в брачной комнате;
                        15 а я один у отца и боюсь, как бы, войдя [к ней], не умереть, подобно прежним; ее любит демон, который никому не вредит, кроме приближающихся к ней. И потому я боюсь, как бы мне не умереть и не свести жизнь отца моего и матери моей печалью обо мне во гроб их; а другого сына, который похоронил бы их, нет у них.
                        16 Ангел сказал ему: разве ты забыл слова, которые заповедал тебе отец твой, чтобы ты взял жену из рода твоего? Послушай же меня, брат: ей следует быть твоею женою, а о демоне не беспокойся; в эту же ночь отдадут тебе ее в жену.
                        17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури;
                        18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда. Когда же тебе надобно будет приблизиться к ней, встаньте оба, воззовите к милосердому Богу, и Он спасет и помилует вас. Не бойся; ибо она предназначена тебе от века, и ты спасешь ее, и она пойдет с тобою, и я знаю, что у тебя будут от нее дети. Выслушав это, Товия полюбил ее, и душа его крепко прилепилась к ней.
                        Товит 6

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ValeriyL
                          Вы утверждаете, что первый Адам есть прообраз второго - Христа, ссылаясь на "восстановленный перевод".
                          Нет, я это утверждаю, не только согласно одного стиха, но и согласно откровения всей Библии.
                          Адам - это прообраз Христа, а Ева - это прообраз церкви.
                          Ева была взята из Адама во сне.
                          Церковь вышла из Христа через его смерть в воскресении .

Или вы пока ещё не понимаете простых вещей ?

Сообщение от ValeriyL
                          Так не только Христос должен придти, но и отступление, и человек греха, выдающий себя за Христа.
                          Я говорю о том , что нам было завещано Отцом, о завещании Нового Завета.
                          Может быть именно вам было завещано что-то другое ?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от valohan
                            Я говорю о том , что нам было завещано Отцом, о завещании Нового Завета.
                            Может быть именно вам было завещано что-то другое ?
                            Ну и где же ваш "новый" завет? если вы пьете старое вино, поете старую песню, одеты в ветхие одежды и находитесь во всем ветхом, истлевающем.
                            А мне, кроме всего прочего, обещано вот это:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            Откровение 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            Откровение 3

Все обещанное исполнено, ибо я победил. А потому у меня все новое.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от ValeriyL
                              Ну и где же ваш "новый" завет? если вы пьете старое вино, поете старую песню, одеты в ветхие одежды и находитесь во всем ветхом, истлевающем.
                              А мне, кроме всего прочего, обещано вот это:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                              Откровение 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                              Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Откровение 3

Все обещанное исполнено, ибо я победил. А потому у меня все новое.
                              Скажите, что из написано Вами, Вам дано Господом?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ValeriyL
                                Ну и где же ваш "новый" завет?
                                Как где ?
                                Обещанное Отцом я получил, я получил Христа !!!
                                Сообщение от ValeriyL
                                ибо я победил.
                                Кого ты победил ???!!!
                                Соседей ? Может жену с детьми ? Может ещё кого на форуме ?!!!!
                                Не смеши ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Скажите, что из написано Вами, Вам дано Господом?
                                Он говорит что всё это получил , но при этом не понимает что это такое, если задать прямые вопросы.

Комментарий

Обработка...