Значение слова «дух» в Библии
Свернуть
X
-
Какого Христа? Распятого, мертвого, ибо в смерть Его крестились. А нужен живой, воскресший. Как и Апостолы сначала знали Христа по плоти, а после уже не знали, а знали Христа по духу. Они НЕ ТАК познали Христа, как вы, и я не так.
Кого ты победил ???!!!
Соседей ? Может жену с детьми ? Может ещё кого на форуме ?!!!!
Не смеши ))))))))))
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3
20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28
4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
Притчи 15
Он говорит что всё это получил , но при этом не понимает что это такое, если задать прямые вопросы.
- - - Добавлено - - -
Все из написанного, и более того, ибо не мерою дает Бог духа.
- - - Добавлено - - -
Откровение 21И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Но для чего это Вам, такая бесплодная слава?Комментарий
-
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Луки 22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Новая песнь то же, что и новое вино, и новое имя - новый духовный смысл Писаний, которого никто не знает и не может ему научиться, кроме тех, кому Бог отверз ум к истинному уразумению Писаний.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
И древо жизни, и белый камень с новым именем, которого никто не знает, и престол Божий - разные образы, означающие одно и тоже - сокровенный внутренний духовный смысл Писаний, который я имею от Бога. И это правда, и нет в этом ничего ни позорного, ни преувеличенного. Все, следующие за Христом, а не за человеками, это получают.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Луки 22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Новая песнь то же, что и новое вино, и новое имя - новый духовный смысл Писаний, которого никто не знает и не может ему научиться, кроме тех, кому Бог отверз ум к истинному уразумению Писаний.Комментарий
-
Ты что, читать не умеешь?
Имя означает слово, новое имя - новый духовный смысл Слова, в отличие от старого - буквального.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Но в Писании говорится о новом имени, которое знает лишь тот, кто получит от Господа данный белый камень. [Откр.2:17] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфяна 10
Никто не ел и не пил обычную пищу и питие, и не из обычного камня ели и пили. Духовная пища и духовное питие не для тела, а для ума - Слово Божие:
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Амос 8
Почему не найдут, когда Библия есть у каждого желающего? Потому что не могут открыть ее и прочитать, а то, что читают отвне есть слово человеческое, а не Божие. Как видим, и камень - это не камень обычный, а духовный, из которого едят и пьют духовную пищу - Слово Божие. Белый камень означает чистое Писание, не запятнанное домыслами человеческими. Сокровенная манна есть сокровенная Премудрость Божия, то же самое и новое имя, которого никто не знает, ибо оно сокровенно. Знает истинный смысл Писаний тот, кому Бог открыл его = дал белый камень с новым именем - открыл новый, сокровенный истинный духовный смысл. Вот я знаю его, а ты не знаешь, и не понимаешь, ибо не каждый может понять и научиться новой песни.Последний раз редактировалось ValeriyL; 04 July 2013, 01:09 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфяна 10
Никто не ел и не пил обычную пищу и питие, и не из обычного камня если и пили. Духовная пища и духовное питие не для тела, а для ума - Слово Божие:
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Амос 8
Почему не найдут, когда Библия есть у каждого желающего? Потому что не могут открыть ее и прочитать, а то, что читают отвне есть слово человеческое, а не Божие. Как видим, и камень - это не камень обычный, а духовный, из которого едят и пьют духовную пищу - Слово Божие. Белый камень означает чистое Писание, не запятнанное домыслами человеческими. Сокровенная манна есть сокровенная Премудрость Божия, то же самое и новое имя, которого никто не знает, ибо оно сокровенно. Знает истинный смысл Писаний тот, кому Бог открыл его = дал белый камень с новым именем - открыл новый, сокровенный истинный духовный смысл. Вот я знаю его, а ты не знаешь, и не понимаешь, ибо не каждый может понять и научиться новой песни.Комментарий
-
Тогда опишите подробнее как Господь Вам давал белый камень с новым именем. Если этого не было с Вами, то значит Вы натягиваете на себя не свое. Да я и так знаю, что Вы ничего не получали от Господа, а так лишь по прочтению себя считаете имеющим это. Так делают большинство, не получали, а кичатся что имеют; Господа не видели, а говорят что Его знают...
Описать подробнее события, происходящие на протяжении более двадцати лет, просто невозможно. Да и доказывать что либо никому нет надобности, главное что правду обо мне знает Бог.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
[QUOTE]Ложному...А разве я сказал другое?
Совершенно не знаете Писаний. Читайте внимательней, там много говорится о закрытых, запечатанных книгах, о сокровенной Премудрости и о том, что открыть их может имеющий ключ, который затворяет, и никто не отворит; отворяет, и никто не затворит...
А то, что смертоносная буква убивает - это не зло? Писание как убивает, так и животворит:
Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;4347681]Ложному...А разве я сказал другое?
Откуда Вам известно, что они(тайные писания) до сих пор не раскрыты?
Согласен -ложное понимание убивает, а верное наоборот, но ведь это не зависит от писания, а от того кто и как его читает и толкует для себя или следует толкованиям таких же неучей как и сам.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Ваши выводы голословны, ведь Вы совершенно ничего обо мне не знаете... Я не все, все - это все, а я - это я, и за всех не отвечаю. Тем более, что я НЕ ТАК познал Христа, как все.
Описать подробнее события, происходящие на протяжении более двадцати лет, просто невозможно. Да и доказывать что либо никому нет надобности, главное что правду обо мне знает Бог.Комментарий
-
Ну что тут спорить, Бог Сам справедливо всех расставит на заслуженные места:
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Иов 42
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 14И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
НУ да ладно....Просьба только у меня к Вам-не приводите такого большого количества цитат-утомляет, тем более что не всегда Вы их верно связываете с тем что говорите от себя.Комментарий
Комментарий