Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от valohan
    Он говорит что всё это получил , но при этом не понимает что это такое, если задать прямые вопросы.
    Ведь это же послание семи церквям Господа. И этот дар, получат лишь один от Самого Господа, как описано в Писании. Но что-то одно. Или камень с новым именем, или плод от древа жизни, или облечет в белые одежды или или ....

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от valohan
      Как где ?
      Обещанное Отцом я получил, я получил Христа !!!
      Какого Христа? Распятого, мертвого, ибо в смерть Его крестились. А нужен живой, воскресший. Как и Апостолы сначала знали Христа по плоти, а после уже не знали, а знали Христа по духу. Они НЕ ТАК познали Христа, как вы, и я не так.
      Кого ты победил ???!!!
      Соседей ? Может жену с детьми ? Может ещё кого на форуме ?!!!!
      Не смеши ))))))))))
      Я победил, укротил библейский язык, который из древа смерти превратился в древо жизни.

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
      Иакова 3

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
      21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
      22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
      23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
      24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
      25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
      26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
      Сирах 28

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
      Притчи 15
      Он говорит что всё это получил , но при этом не понимает что это такое, если задать прямые вопросы.
      Если бы не понимал, то и не знал бы, и не говорил бы. Это вы не понимаете речи мой, ибо покрывало Моисеево не снято с ума, а потому и не можете отличить свет от тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Скажите, что из написано Вами, Вам дано Господом?
      Все из написанного, и более того, ибо не мерою дает Бог духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Ведь это же послание семи церквям Господа. И этот дар, получат лишь один от Самого Господа, как описано в Писании. Но что-то одно. Или камень с новым именем, или плод от древа жизни, или облечет в белые одежды или или ....
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      Откровение 21
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ValeriyL
        Все из написанного, и более того, ибо не мерою дает Бог духа.

- - - Добавлено - - -

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        Откровение 21
        То есть, Вам Господь давал плод от древа жизни, затем белый камень с новым именем, а затем Вы на престоле Божьем сидели? Я думаю, Вы либо пошутили, либо так себя решили возвеличить, что написали то, что с Вами никогда и не было....
        Но для чего это Вам, такая бесплодная слава?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Живущий
          То есть, Вам Господь давал плод от древа жизни, затем белый камень с новым именем, а затем Вы на престоле Божьем сидели? Я думаю, Вы либо пошутили, либо так себя решили возвеличить, что написали то, что с Вами никогда и не было....
          Но для чего это Вам, такая бесплодная слава?
          И древо жизни, и белый камень с новым именем, которого никто не знает, и престол Божий - разные образы, означающие одно и тоже - сокровенный внутренний духовный смысл Писаний, который я имею от Бога. И это правда, и нет в этом ничего ни позорного, ни преувеличенного. Все, следующие за Христом, а не за человеками, это получают.

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Луки 22

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Откровение 22

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Откровение 14

Новая песнь то же, что и новое вино, и новое имя - новый духовный смысл Писаний, которого никто не знает и не может ему научиться, кроме тех, кому Бог отверз ум к истинному уразумению Писаний.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от ValeriyL
            И древо жизни, и белый камень с новым именем, которого никто не знает, и престол Божий - разные образы, означающие одно и тоже - сокровенный внутренний духовный смысл Писаний, который я имею от Бога. И это правда, и нет в этом ничего ни позорного, ни преувеличенного. Все, следующие за Христом, а не за человеками, это получают.

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            Луки 22

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Откровение 22

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            Откровение 14

Новая песнь то же, что и новое вино, и новое имя - новый духовный смысл Писаний, которого никто не знает и не может ему научиться, кроме тех, кому Бог отверз ум к истинному уразумению Писаний.
            Тогда кто же ты, по новому имени? Как это имя?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Живущий
              Тогда кто же ты, по новому имени? Как это имя?
              Ты что, читать не умеешь?
              Сообщение от ValeriyL
              Имя означает слово, новое имя - новый духовный смысл Слова, в отличие от старого - буквального.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ValeriyL
                Ты что, читать не умеешь?

Имя означает слово, новое имя - новый духовный смысл Слова, в отличие от старого - буквального.
                Но в Писании говорится о новом имени, которое знает лишь тот, кто получит от Господа данный белый камень. [Откр.2:17] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Живущий
                  Но в Писании говорится о новом имени, которое знает лишь тот, кто получит от Господа данный белый камень. [Откр.2:17] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  1Коринфяна 10

Никто не ел и не пил обычную пищу и питие, и не из обычного камня ели и пили. Духовная пища и духовное питие не для тела, а для ума - Слово Божие:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                  Амос 8

Почему не найдут, когда Библия есть у каждого желающего? Потому что не могут открыть ее и прочитать, а то, что читают отвне есть слово человеческое, а не Божие. Как видим, и камень - это не камень обычный, а духовный, из которого едят и пьют духовную пищу - Слово Божие. Белый камень означает чистое Писание, не запятнанное домыслами человеческими. Сокровенная манна есть сокровенная Премудрость Божия, то же самое и новое имя, которого никто не знает, ибо оно сокровенно. Знает истинный смысл Писаний тот, кому Бог открыл его = дал белый камень с новым именем - открыл новый, сокровенный истинный духовный смысл. Вот я знаю его, а ты не знаешь, и не понимаешь, ибо не каждый может понять и научиться новой песни.
                  Последний раз редактировалось ValeriyL; 04 July 2013, 01:09 AM.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ValeriyL
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    1Коринфяна 10
                    Никто не ел и не пил обычную пищу и питие, и не из обычного камня если и пили. Духовная пища и духовное питие не для тела, а для ума - Слово Божие:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                    Амос 8

Почему не найдут, когда Библия есть у каждого желающего? Потому что не могут открыть ее и прочитать, а то, что читают отвне есть слово человеческое, а не Божие. Как видим, и камень - это не камень обычный, а духовный, из которого едят и пьют духовную пищу - Слово Божие. Белый камень означает чистое Писание, не запятнанное домыслами человеческими. Сокровенная манна есть сокровенная Премудрость Божия, то же самое и новое имя, которого никто не знает, ибо оно сокровенно. Знает истинный смысл Писаний тот, кому Бог открыл его = дал белый камень с новым именем - открыл новый, сокровенный истинный духовный смысл. Вот я знаю его, а ты не знаешь, и не понимаешь, ибо не каждый может понять и научиться новой песни.
                    Тогда опишите подробнее как Господь Вам давал белый камень с новым именем. Если этого не было с Вами, то значит Вы натягиваете на себя не свое. Да я и так знаю, что Вы ничего не получали от Господа, а так лишь по прочтению себя считаете имеющим это. Так делают большинство, не получали, а кичатся что имеют; Господа не видели, а говорят что Его знают...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Живущий
                      Тогда опишите подробнее как Господь Вам давал белый камень с новым именем. Если этого не было с Вами, то значит Вы натягиваете на себя не свое. Да я и так знаю, что Вы ничего не получали от Господа, а так лишь по прочтению себя считаете имеющим это. Так делают большинство, не получали, а кичатся что имеют; Господа не видели, а говорят что Его знают...
                      Ваши выводы голословны, ведь Вы совершенно ничего обо мне не знаете... Я не все, все - это все, а я - это я, и за всех не отвечаю. Тем более, что я НЕ ТАК познал Христа, как все.
                      Описать подробнее события, происходящие на протяжении более двадцати лет, просто невозможно. Да и доказывать что либо никому нет надобности, главное что правду обо мне знает Бог.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от ValeriyL
                        Вот так и "следуют", по своему, человеческому ложному пониманию:
                        Ложному...А разве я сказал другое?
                        Совершенно не знаете Писаний. Читайте внимательней, там много говорится о закрытых, запечатанных книгах, о сокровенной Премудрости и о том, что открыть их может имеющий ключ, который затворяет, и никто не отворит; отворяет, и никто не затворит...
                        Откуда Вам известно, что они(тайные писания) до сих пор не раскрыты?
                        А то, что смертоносная буква убивает - это не зло? Писание как убивает, так и животворит:
                        Согласен -ложное понимание убивает, а верное наоборот, но ведь это не зависит от писания, а от того кто и как его читает и толкует для себя или следует толкованиям таких же неучей как и сам.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

[QUOTE=Takigut;4347681]
                          Ложному...А разве я сказал другое?
                          Откуда Вам известно, что они(тайные писания) до сих пор не раскрыты?
                          Согласен -ложное понимание убивает, а верное наоборот, но ведь это не зависит от писания, а от того кто и как его читает и толкует для себя или следует толкованиям таких же неучей как и сам.
                          Так это же просто очевидно: понимают Писания буквально, то есть, читают то, что написано отвне, а сокровенное не отвне, а внутри.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от ValeriyL
                            Ваши выводы голословны, ведь Вы совершенно ничего обо мне не знаете... Я не все, все - это все, а я - это я, и за всех не отвечаю. Тем более, что я НЕ ТАК познал Христа, как все.
                            Описать подробнее события, происходящие на протяжении более двадцати лет, просто невозможно. Да и доказывать что либо никому нет надобности, главное что правду обо мне знает Бог.
                            Так голословным оказались как раз Вы. Вы написали о том, чего не получали.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Живущий
                              Так голословным оказались как раз Вы. Вы написали о том, чего не получали.
                              Ну что тут спорить, Бог Сам справедливо всех расставит на заслуженные места:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              Иов 42

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                              8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              Луки 14

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ValeriyL
                                Так это же просто очевидно: понимают Писания буквально, то есть, читают то, что написано отвне, а сокровенное не отвне, а внутри.
                                Я так понял, что это Ваш ответ на вопрос о т.н. тайных писаниях. Но ответ меня не удовлетворил, т.к. Вы не ответили почему Вы считаете что до сих пор тайное не стало явным? Вас не уведомили? Т.е. не сообщили персонально? А может просто потому Вы не знаете, что находитесь не там где происходит или происходила эта работа. То же самое можно сказать и приходе Сына Человеческого-все лелеят мечту, что Он обязательно должен появиться где-то рядом с ними, т.е. в кругу их общения. А если это уже произошло-то где гром оваций, фейерверки, поход по странам и континентам? И людям просто не приходит в голову, что сегодняшняя ситуация на Земле гораздо ХУЖЕ, чем это было 2000 лет назад. И что приход Его может быть только через нормальное рождение.....Но конечное же все ткнут в букву Писания-"Вот написано! С ангелами и войском! В Сиянии и Славе!" Да и это было именно так, но пастухов сейчас нет таких которые могли бы это увидеть ибо то что написано изображает НЕ ЗЕМНЫЕ ПРОЦЕССЫ, а небесные, т.к. главное происходит ТАМ, а не на Земле.
                                НУ да ладно....Просьба только у меня к Вам-не приводите такого большого количества цитат-утомляет, тем более что не всегда Вы их верно связываете с тем что говорите от себя.

Комментарий

Обработка...