Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    Значение слова «дух» в Библии

    Ну вот, Искупленный, давай с тобой и другими рассмотрим теперь этот вопрос как отдельную тему.

    Забегая вперёд скажу, что переводчикам было достаточно сложно определить в некоторых местах определить, с какой буквы писать слово "дух" на русском языке, с большой , чтобы это указывало на Дух Божий, или с маленькой, чтобы это указывало на дух человека. Потому что в некоторых местах это слово обозначает "слитый дух" , Дух Бога слитый с духом человека как "один дух" или "Дух с нашим духом"

    Для рассмотрения этого вопроса потребуется увидеть совокупную картину стихов. Тексты Писания:
    Иез. 37:1, 5, 9; Ин. 3:5-6; Отк. 11:11; Ин. 3:8; 4:24; Быт. 1:2Б; Мф. 28:19Б; Ин. 14:10-11, 26; 15:26; 10:30; 8:29, 16Б; 16:32Б; Деян. 10:38; Лк. 4:1А, 18А; Быт. 2:7; Прит. 20:27; Зах. 12:1; Ис. 42:5; Иов. 32:8; Евр. 4:12; 1 Фес. 5:23А; Ин. 4:24; 1 Ин. 4:13; 2 Тим. 4:22А; 1 Кор. 6:17

    Давай начнём по порядку

    1. Значение слова «дух» в Библии:
      1. Древнееврейское слово «Дух» «руах», обозначающее:
        1. Духа Иез. 37:1.
        2. Дыхание Иез. 37:5.
        3. Ветер Иез. 37:9.

      2. Греческое слово «Дух» «пневма», обозначающее:
        1. Духа Ин. 3:5-6.
        2. Дыхание Отк. 11:11.
        3. Ветер Ин. 3:8.


    2. А. Древнееврейское слово «Дух» «руах», обозначающее Духа, дыхание или ветер

      В Книге пророка Иезекииля, глава 37, древнееврейское слово «руах» обозначает Духа (ст. 1), дыхание (ст. 5) и ветер (ст. 9). Перевод слова «руах» зависит от контекста предложения или абзаца.
    3. Б. Греческое слово «Дух» «пневма», обозначающее Духа, дыхание или ветер

      В Новом Завете греческое слово «пневма» также может быть переведено как «Дух» (Ин. 3:5-6), «дыхание» (Отк. 11:11) или «ветер» (Ин. 3:8). В Откровении 11:11 используется слово «пневма», когда говорится о воскресении двух свидетелей, преданных мученической смерти. Там сказано: «Вошел в них дух [пневма] жизни от Бога». Во Втором послании к Фессалоникийцам 2:8 говорится, что Господь убьет Антихриста, беззаконника, «духом уст Своих». Здесь его можно перевести и как «дыхание». Слово «дух» здесь также греческое слово «пневма».
    Последний раз редактировалось valohan; 10 June 2013, 01:56 AM.
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

    • 29 October 2010
    • 7230

    #2
    Да..
    А ещё в Библии написано, что Бог есть Дух...
    И что Бог - это Огнь поядающий..
    Значит ли это , что дух- огнь?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #3
      Сообщение от valohan
      "Дух с нашим духом"
      "Дух с нашим духом" -
      ОСНОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ О БОГЕ И О ЧЕЛОВЕКЕ В СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ

      Библия это книга и о Боге, и о человеке. Нам нужно видеть, в чем состоит основное откровение о Боге и человеке в Святых Писаниях. Рассмотрим вкратце откровение сначала о Боге , затем о человеке

      А. О Боге:


      1. «Бог есть Дух», что обозначает Божью сущность, субстанцию

      В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что «Бог есть Дух». Сказать, что Бог есть Дух, это все равно, что сказать, что стул это дерево. Дерево это сущность, субстанция стула. Таким образом, то, что Бог есть Дух, относится не к личности Бога, а означает Божью сущность, суть. В Евангелии от Иоанна, глава 4, Господь сказал это самарянке о поклонении Богу. Чтобы поклоняться Богу, мы должны осознавать, что Тот, кому мы поклоняемся, есть по сущности, по субстанции Дух.

      2. «Дух Божий», что означает то, что Дух есть Бог


      Выражение «Дух Божий» обозначает то, что Дух есть Бог (Быт. 1:2Б). Такие выражения, как «Дух Божий», «свет Божий» и «жизнь Божья» означают, что Бог это Дух, свет и жизнь. При сотворении всего Бог был движущимся Духом. Не будучи Духом, Он не мог бы ничего сделать и ничего не сделал бы. Он все делает, будучи Духом. В Библии каждый шаг Божьего движения это движение Духа.

      3. «Имя Отца и Сына и Святого Духа» обозначает Божественную Троицу и указывает на то, что Бог триедин


      В Евангелии от Матфея 28:19 говорится, что мы должны идти и крестить людей «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Выражение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» обозначает Божественную Троицу и указывает на то, что Бог триедин. Бог один, однако Он троичен Отец, Сын и Дух.

      а. Трое Божественной Троицы сосуществуют и взаимоприсутствуют как один Бог


      Трое Божественной Троицы сосуществуют и взаимоприсутствуют как один Бог от вечности до вечности (Ин. 14:10-11, 26; 15:26; 10:30). Следовательно, Он вечный Бог (Пс. 89:1-2). Сосуществовать значит совместно существовать в одно и то же время. Взаимоприсутствовать значит взаимно обитать друг в друге. Отец существует в Сыне и Духе; Сын существует в Отце и Духе; а Дух существует в Отце и Сыне. Это и есть взаимоприсутствие. В Евангелии от Иоанна, глава 14, Сам Господь Иисус сказал, что Он в Отце, и Отец в Нем (ст. 10-11). Господь также сказал, что когда Он пришел от Отца, Он пришел с Отцом (Ин. 8:16, 29; 16:32Б). Это означает, что когда приходит Он, в Нем приходит Отец. Христос приходит с Отцом, а Дух приходит со Христом (Ин. 14:26; 15:26). Трое взаимоприсутствуют. Господь Иисус также открыл, что слова, которые Он говорит, это работа Отца (Ин. 14:10). Таким образом, слова, которые говорит Сын, это работа Отца, а движение Духа это движение Сына и движение Отца. Они не только сосуществуют, но и взаимоприсутствуют.

      б. Они различимы, но не разделимы

      Трое, составляющие Божество, различимы, но не разделимы (Ин. 8:29, 16Б; 16:32Б; Деян. 10:38; Лк. 4:1А, 18А). Поскольку Они взаимоприсутствуют, Их нельзя разделить. Они сосуществуют посредством взаимоприсутствия. Но между Ними все же есть различие. Отец это Отец, Сын это Сын, а Дух это Дух. То, что Они называются по-разному, обозначает, что Они различимы. Но когда говорит Сын, это работа Отца. Когда приходит Дух, в действительности приходят также Отец и Сын. Таким образом, Они одно, Они различимы, но не разделимы.

      То, что я здесь представил, это пример наиболее простого и краткого объяснения того, что такое Божественная Троица.
      Что такое наш Бог?
      Он Дух.
      Кто такой Дух?
      Дух есть Бог.
      Кто такие Отец, Сын и Дух?
      Отец, Сын и Дух это Божественная Троица. Их можно различить между собой, но Они не разделимы. Они составляют одно целое. Они не только сосуществуют, но и взаимоприсутствуют как один, но при этом трое.

      Согласно домостроительному аспекту Троицы, Отец запланировал, Сын осуществил, а Дух применяет к нам то, что Сын осуществил в соответствии с планом Отца.

      Отец осуществил первый этап Своего плана, Свое домостроительство тем, что избрал и предопределил нас, но Он сделал это в Сыне Христе и с Духом (Еф. 1:3-5). Когда этот план был составлен, пришел Сын, чтобы осуществить его, но сделал Он это вместе с Отцом (Ин. 8:29; 16:32) и посредством Духа (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20; 12:28).
      После того как Сын осуществил все, запланированное Отцом, на третьем этапе приходит Дух, чтобы применить все, что Сын осуществил, но делает Он это как Сын и вместе с Отцом (Ин. 14:26; 15:26; 1 Кор. 15:45Б; 2 Кор. 3:17).
      Таким образом, во время осуществления божественного домостроительства Божественной Троицы, божественное существование Божественной Троицы, Ее вечное сосуществование и взаимоприсутствие не нарушаются и остаются в целости. В божественном домостроительстве Трое работают и проявляются соответственно на трех последовательных этапах. Однако даже в Их домостроительных делах и проявлениях Они по-прежнему сущностно пребывают в Своем сосуществовании и взаимоприсутствии.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #4
        Сообщение от ~Татьяна~
        Да..
        А ещё в Библии написано, что Бог есть Дух...
        И что Бог - это Огнь поядающий..
        Значит ли это , что дух- огнь?
        Таня, я буду постепенно выкладывать эту картину и ты увидишь ответ. Видишь ли. по какой-то причине все ответы идут добавлением к одному. Раньше такого не было, можно было ответить каждому отдельным постом. Сейчас всё валится в одну кучу и это не удобно для общения.


        странно, но сейчас ответ не добавился к предыдущему.

        Комментарий

        • Лазаревич
          Нашедший

          • 01 June 2013
          • 380

          #5
          Сообщение от valohan
          Значение слова «дух» в Библии
          Я вижу вы достаточно углубились в эту тему. Может сможете мне объяснить, чем отличается дух от души, какие функции они выполняют и что на самом деле, делает человеческое тело живым - дух или душа?
          Краткость - сестра таланта.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #6
            Сообщение от Лазаревич
            Я вижу вы достаточно углубились в эту тему. Может сможете мне объяснить, чем отличается дух от души, какие функции они выполняют и что на самом деле, делает человеческое тело живым - дух или душа?
            Я буду обязательно об этом говорить, но чуть ниже, в основном откровении о человеке , иначе скомкается общая картина. просто следи за развитием откровения !!! Хотя вопросы задавать следует сразу.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от χξς
            нет такого не написано. Я проверял
            В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что «Бог есть Дух», может у тебя дырка в этом месте Писания ?

            Комментарий

            • Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

              • 30 April 2008
              • 10395

              #7
              ר֫וּחַ

              имя существительное
              промежуток רוח, מרוח, פער, הפסקה, פרק זמן, הרחק
              прибыль רוח, רבוי, עליה, תועלת, הנאה, תוספת
              ветер רוח
              дивиденд רוח
              брешь פרצה, פרץ, רוח, מבקע
              процент אחוז, רבית, רוח
              воздух אויר, אוירה, רוח
              интервал רוח, אינטרבל
              расстояние מרחק, רוחק, רוח, מהלך, משך
              дух נפש, רוח רפאים, רוח, חלד
              душа נשמה, נפש, רוח, הרוח החיה, חיה
              привидение רוח רפאים, רוח, רוח המת, רוח רעה
              доход תועלת, רוח, הכנסה
              сторона света רוח
              нажива בצע, רוח
              заработок שכר, הכנסה, פרנסה, רוח
              бес שד, מחבל, שטן, מזיק, רוח
              выгода רוח, יתרון, תועלת, רבית, בצע, טובה-הנאה
              освобождение פטור, שחרור, השתחררות, הוצאה לחפשי, גאולה, גאולים
              облегчение רוח, הקלה, הנחה, פורקן, קולה, רוחה
              польза תועלת, תכלית, כדאיות, רוח, הנאה, נצול
              интерес ענין, התענינות, רוח
              полость חלל, אזור, רוח, גת, חלולית
              пространство חלל, רוח, מרחב, שטח, מקום פנוי, אויר
              барыш רוח

              Словарь Дворецкого
              πνεῦμα, ατος τό
              1) веяние, дуновение, порыв (ἀνέμων Aesch.; перен. συμφορᾶς Eur.): ὥσπερ π. ἢ καπνός Plat. словно дуновение или дым; λύσσης π. Aesch. вспышка бешенства;
              2) ветер (πνεύματα θαλάσσια Eur.; τὸ π. ὅπου θέλει πνεῖ NT);
              3) дыхание: π. βίου Aesch. дыхание жизни, жизнь; π. ἀθροίζειν Eur. переводить дыхание; πνεύματος διαρροαί Eur. дыхательные пути, перен. горло;
              4) дух, жизнь: π. ἀνιέναι (ἀφιέναι, μεθιέναι) Aesch. испускать дух, умирать; τὸ π. ἔχειν διά τινα Polyb. быть обязанным кому-л. жизнью;
              5) расположенность, благосклонность (ἐν ἀνδράσι φίλοις Soph.): αἰδοῖον π. χώρας Aesch. гостеприимство (досл. почтительная благосклонность) страны;
              6) испарение, тж. запах, аромат (θεῖον ὀδμῆς π. Eur.; π. βαρύ Plut.);
              7) звук(и), звучание, глас (Φρυγίων αὐλῶν π. Eur.);
              8) филос., миф. духовное начало, дух (θεῖον π. Plat.; δαιμόνιον π. Plut.; π. ἀκάθαρτον NT);
              9) (о животных) чутьё: κατὰ π. τινος στῆναι Arst. находиться в пределах чьего-л. чутья;
              10) pl. ветры (τὰ πνεύματα ἀποκρίνεσθαι Diog. L.);
              11) рит. нарастание, градация;
              12) грам. придыхание Plut.;
              13) грам. знак придыхания: π. δασύ (spiritus asper) густое придыхание; π. ψιλόν (spiritus lenis) тонкое придыхание.


              *Ангел

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #8
                Сообщение от Sewenstar
                ר֫וּחַ

                имя существительное
                промежуток רוח, מרוח, פער, הפסקה, פרק זמן, הרחק
                прибыль רוח, רבוי, עליה, תועלת, הנאה, תוספת
                ветер רוח
                дивиденд רוח
                брешь פרצה, פרץ, רוח, מבקע
                процент אחוז, רבית, רוח
                воздух אויר, אוירה, רוח
                интервал רוח, אינטרבל
                расстояние מרחק, רוחק, רוח, מהלך, משך
                дух נפש, רוח רפאים, רוח, חלד
                душа נשמה, נפש, רוח, הרוח החיה, חיה
                привидение רוח רפאים, רוח, רוח המת, רוח רעה
                доход תועלת, רוח, הכנסה
                сторона света רוח
                нажива בצע, רוח
                заработок שכר, הכנסה, פרנסה, רוח
                бес שד, מחבל, שטן, מזיק, רוח
                выгода רוח, יתרון, תועלת, רבית, בצע, טובה-הנאה
                освобождение פטור, שחרור, השתחררות, הוצאה לחפשי, גאולה, גאולים
                облегчение רוח, הקלה, הנחה, פורקן, קולה, רוחה
                польза תועלת, תכלית, כדאיות, רוח, הנאה, נצול
                интерес ענין, התענינות, רוח
                полость חלל, אזור, רוח, גת, חלולית
                пространство חלל, רוח, מרחב, שטח, מקום פנוי, אויר
                барыш רוח

                Словарь Дворецкого
                πνεῦμα, ατος τό
                1) веяние, дуновение, порыв (ἀνέμων Aesch.; перен. συμφορᾶς Eur.): ὥσπερ π. ἢ καπνός Plat. словно дуновение или дым; λύσσης π. Aesch. вспышка бешенства;
                2) ветер (πνεύματα θαλάσσια Eur.; τὸ π. ὅπου θέλει πνεῖ NT);
                3) дыхание: π. βίου Aesch. дыхание жизни, жизнь; π. ἀθροίζειν Eur. переводить дыхание; πνεύματος διαρροαί Eur. дыхательные пути, перен. горло;
                4) дух, жизнь: π. ἀνιέναι (ἀφιέναι, μεθιέναι) Aesch. испускать дух, умирать; τὸ π. ἔχειν διά τινα Polyb. быть обязанным кому-л. жизнью;
                5) расположенность, благосклонность (ἐν ἀνδράσι φίλοις Soph.): αἰδοῖον π. χώρας Aesch. гостеприимство (досл. почтительная благосклонность) страны;
                6) испарение, тж. запах, аромат (θεῖον ὀδμῆς π. Eur.; π. βαρύ Plut.);
                7) звук(и), звучание, глас (Φρυγίων αὐλῶν π. Eur.);
                8) филос., миф. духовное начало, дух (θεῖον π. Plat.; δαιμόνιον π. Plut.; π. ἀκάθαρτον NT);
                9) (о животных) чутьё: κατὰ π. τινος στῆναι Arst. находиться в пределах чьего-л. чутья;
                10) pl. ветры (τὰ πνεύματα ἀποκρίνεσθαι Diog. L.);
                11) рит. нарастание, градация;
                12) грам. придыхание Plut.;
                13) грам. знак придыхания: π. δασύ (spiritus asper) густое придыхание; π. ψιλόν (spiritus lenis) тонкое придыхание.
                Это означает, что хочешь выбирай?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #9
                  Сообщение от valohan
                  ОСНОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ О БОГЕ И О ЧЕЛОВЕКЕ В СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ
                  О человеке

                  1. Сотворен Богом как трехчастный человек

                  То, что Бог триедин, а человек трехчастен, имеет глубокий смысл.
                  Бог существует в трех лицах Отец, Сын и Дух,
                  а мы, люди, трехчастны, состоим из трех частей духа, души и тела.

                  Человек сотворен Богом как трехчастный человек (Быт. 2:7).

                  а. С телом, образованным из праха земного, как внешней оболочкой человека


                  В Книге Бытия 2:7 говорится, что Господь образовал человека из праха земного. Наше тело это наша внешняя оболочка, образованная из праха земного.

                  б. С духом, произведенным от Божьего дыхания (то же самое древнееврейское слово, которое обозначает «дыхание» в Книге Бытия 2:7, переведено как «дух» в Притчах 20:27), как глубочайшим органом человека


                  Человек был сотворен Богом с духом, произведенным от Божьего дыхания, как глубочайшим органом человека. Я использую здесь слово «произведенный», потому что наш дух произошел от дыхания жизни. По-древнееврейски слово «дыхание» в Книге Бытия 2:7 и «дух» в Притчах 20:27 это не «руах», а «нешама». В Притчах 20:27 говорится: «Светильник Господень дух [нешама] человека». Наше тело это оболочка, имеющая орган, наш дух. Это высший орган внутри нас и предназначен он, главным образом, для того, чтобы мы с его помощью соприкасались с Богом. В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе. Мы должны поклоняться Богу в своем духе, потому что это именно тот орган, которым мы можем соприкасаться с Ним.

                  в. С душой как внутренним существом человека (личностью), появившейся оттого, что Божье дыхание было вдунуто в ноздри тела, образованного из праха


                  Когда Божье дыхание было вдунуто в ноздри человеческого тела, образованного из праха, возникла душа человека как его внутреннее существо (личность). У нас только одна личность, и наша личность это душа. Несколько раз в Библии люди называются «душами».
                  В Книге Исхода 1:5 говорится о семидесяти душах, которые произошли от Иакова. Это были те семьдесят человек дома Иакова, которые ушли в Египет.
                  Новый Завет также говорит о людях как душах (Деян. 27:37). Наша душа это наша личность. Внешняя оболочка это наше тело, внутреннее существо это наша душа, а глубочайший орган это наш дух. У вас есть оболочка, вы личность, и у этой личности, находящейся в оболочке, есть орган, предназначенный, главным образом, для соприкосновения с Богом.

                  Комментарий

                  • ~Татьяна~
                    Из вольных странников

                    • 29 October 2010
                    • 7230

                    #10
                    Сообщение от χξς
                    нет такого не написано. Я проверял
                    Ну..не знаю...
                    Может у вас Бог - дух,
                    А у меня Бог - Дух..
                    Скажите, а как ваш ник произносится?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #11
                      Сообщение от valohan
                      О человеке

                      1. Сотворен Богом как трехчастный человек
                      .
                      Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли

                      Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли
                      (Зах. 12:1; Ис. 42:5; Иов. 32:8).

                      В Книге пророка Захарии 12:1 говорится, что Бог распростер небо, положил основание земли и образовал дух человека внутри него.
                      Захария объединил эти три вещи: небеса, землю и дух человека.
                      Небеса предназначены для земли,
                      земля для человека,
                      а человек имеет дух, предназначенный для Бога.
                      Таким образом, человек является центром Божьего творения, а центром человека является его дух.

                      Если бы небеса не давали солнечного света, воздуха и дождя, земля ничего не могла бы взрастить, и мы не смогли бы жить. Все живое растения, животные и человек нуждаются в солнечном свете, воздухе и дожде. Иначе они умрут. Таким образом, небеса предназначены для земли. Также земля была сотворена для существования человека, а у человека есть дух внутри него, для того чтобы содержать Бога. Мы живем на земле, получая снабжение с небес для того, чтобы быть одним целым с Богом, для чего Бог и сотворил в нас особый орган.

                      В первой и второй главах Книги Бытия повествуется о Божьем творении. Там говорится о том, что Бог сотворил небеса, а затем землю с растительной и животной жизнью. Но дальше мы подходим к совершенно особому месту, где говорится, что в человеке Бог сотворил дух из Своего дыхания жизни. Это нечто совершенно особенное в исполнении Божьей цели в сотворении неба и земли. Бог сотворил небеса и землю, потому что Он хочет иметь человека как Свое выражение. Для того чтобы человек был Божьим выражением, ему нужен дух для соприкосновения с Богом и для содержания Бога. Бог сотворил небеса для земли, землю для человека, а также дух, с помощью которого он может соприкасаться с Богом и быть с Ним единым органически.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #12
                        Сообщение от valohan
                        Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли
                        Дух человека отличается от его души

                        Библия раскрывает, что дух человека отличается от его души (Евр. 4:12; 1 Фес. 5:23А). Наши переживания говорят нам то же самое. Например, в соответствии со своим разумом мы хотим купить одну вещь. Она нам очень нравится, и в соответствии со своими чувствами мы хотим иметь ее. Затем мы в соответствии со своей волей решаем приобрести ее. Таким образом, наш разум думает о ней, какая она хорошая, она нравится нашим чувствам, и наша воля решает приобрести ее. Однако в этот момент глубоко внутри нас возникает нечто, велящее нам не приобретать ее. Это наш дух, самая глубокая и сокровенная часть нашего существа. Таково различие между душой и духом.

                        Высочайшей частью, вершиной человека является его дух. Самой низкой, низменной частью, является его тело. Между ними посередине находится душа. Если вы живете телом, то становитесь низким человеком. Если вы живете духом, то становитесь высочайшим человеком, человеком высшего уровня. Или же вы можете находиться посередине. Вы можете быть весьма логичным, знающим и рассудительным. Это значит жить по душе. Вы будете и не высоко, и не низко, а посередине.

                        Если вы живете телом, то вы живете, как зверь. Если вы живете духом, то вы подлинный святой. Каждый верующий должен быть святым, живущим духом. Но если вы живете душой, то вы просто хороший человек, как последователи Конфуция. Вы очень логичны, рассудительны и очень знающи. Хороший человек это логичный и рассудительный человек. Когда вы необузданно теряете самообладание из-за желаний и похоти плоти, тела, вы подобны зверю. Когда вы теряете самообладание и ограничиваете свой нрав логикой и разумом, вы добропорядочный человек в душе. Когда вы ограничиваете свой нрав, упражняя дух, вы святой.

                        Комментарий

                        • piroma
                          👁️

                          • 13 January 2013
                          • 48029

                          #13
                          Сообщение от valohan
                          Дух человека отличается от его души

                          Библия раскрывает, что дух человека отличается от его души (Евр. 4:12; 1 Фес. 5:23А). Наши переживания говорят нам то же самое. Например, в соответствии со своим разумом мы хотим купить одну вещь. Она нам очень нравится, и в соответствии со своими чувствами мы хотим иметь ее. Затем мы в соответствии со своей волей решаем приобрести ее. Таким образом, наш разум думает о ней, какая она хорошая, она нравится нашим чувствам, и наша воля решает приобрести ее. Однако в этот момент глубоко внутри нас возникает нечто, велящее нам не приобретать ее. Это наш дух, самая глубокая и сокровенная часть нашего существа. Таково различие между душой и духом.

                          Высочайшей частью, вершиной человека является его дух. Самой низкой, низменной частью, является его тело. Между ними посередине находится душа. Если вы живете телом, то становитесь низким человеком. Если вы живете духом, то становитесь высочайшим человеком, человеком высшего уровня. Или же вы можете находиться посередине. Вы можете быть весьма логичным, знающим и рассудительным. Это значит жить по душе. Вы будете и не высоко, и не низко, а посередине.

                          Если вы живете телом, то вы живете, как зверь. Если вы живете духом, то вы подлинный святой. Каждый верующий должен быть святым, живущим духом. Но если вы живете душой, то вы просто хороший человек, как последователи Конфуция. Вы очень логичны, рассудительны и очень знающи. Хороший человек это логичный и рассудительный человек. Когда вы необузданно теряете самообладание из-за желаний и похоти плоти, тела, вы подобны зверю. Когда вы теряете самообладание и ограничиваете свой нрав логикой и разумом, вы добропорядочный человек в душе. Когда вы ограничиваете свой нрав, упражняя дух, вы святой.
                          -------------
                          душевная мудрость -бесовская

                          как можно быть душевным человеком хорошим? это человеческий душевный бред
                          *****

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #14
                            Сообщение от piroma
                            как можно быть душевным человеком хорошим? это человеческий душевный бред
                            Миллионы неверующих людей есть хороших, какой же это бред .

                            Бог есть Дух, чтобы человек соприкасался с Ним и принимал Его

                            Бог есть Дух, чтобы человек соприкасался с Ним и принимал Его в себя
                            И у человека есть дух, чтобы соприкасаться с Богом и содержать Его, так чтобы у Бога и человека был органический союз
                            (Ин. 4:24; 1 Ин. 4:13; 2 Тим. 4:22А; 1 Кор. 6:17).
                            Если бы Бог не был Духом, Он не мог бы соприкасаться с нами, а мы бы не могли соприкасаться с Ним.
                            Бог Отец это источник;
                            Бог Сын это русло;
                            а Бог Дух это поток, достигающий нас (2 Кор. 13:13).
                            Таким образом, Дух это Божественная Троица, достигающая человека. Бог достигает нас в Сыне как Духе.
                            В Послании к Ефесянам 2:18 говорится:
                            «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе».
                            Дух это наш доступ к соприкосновению с Богом, к принятию и содержанию Его. Все это для того, чтобы у нас был органический союз с Богом. Наш союз с Богом не таков, как союз в нынешних американских профсоюзах. Их союз это организация и сосуществование, а наш союз с Богом органический. Это союз не только союз сосуществования, но и союз взаимоприсутствия.

                            Сегодня мы взаимоприсутствуем с Богом. Он живет в нас, а мы живем в Нем. В Евангелии от Иоанна, глава 15, Господь сказал: «Пребудьте во Мне, и я в вас» (ст. 4А).
                            В Первом послании Иоанна 4:15 и 16 говорится о том, что Бог пребывает в нас, а мы в Нем.
                            Это взаимное пребывание, и это взаимное пребывание является взаимоприсутствием. Только возродившись для того, чтобы иметь в себе Бога в качестве своей жизни и природы, мы входим в органический союз с Богом. Этот союз представляет собой взаимоприсутствие, взаимное пребывание.

                            Таково откровение Библии о Боге и человеке. Мы все должны знать Его и самих себя до такой степени.

                            Комментарий

                            • Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

                              • 15 May 2010
                              • 7927

                              #15
                              Сообщение от valohan
                              Ну вот, Искупленный, давай с тобой и другими рассмотрим теперь этот вопрос как отдельную тему.
                              мир.
                              ну а всем остальным, я напомню как это начиналось.




                              меня интересуют эти стихи:
                              Кто знает: дух7307 - רוּחַ‎- сынов человеческих восходит ли вверх, и дух7307 - רוּחַ‎- животных сходит ли вниз, в землю?

                              Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух7307 - רוּחַ‎- Божий носился над водою.

                              причем на месте слов выделенных зеленым, в иврите стоят одинаковые слова, ве руах.

                              то есть, я считаю что дух, как сила дающая бытие у человека и у животного одинакова. даже Бог живет тем же духом.

                              разумеется возлюбленный Господом valohan, научен иначе.
                              я не поспорить, сказал как пока вижу.

                              ps
                              Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                              Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
                              вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
                              (Иов.34:13-15)

                              вселенная имеет дух, дух поддерживающий бытие, заберет этот дух и все исчезнет.
                              дух в данном случае, некий стержень, на котором все держится и на который все одевается.

                              ps1
                              Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                              (Еккл.8:8)

                              о каком духе речь в этом стихе?

                              ps2
                              есть и такие переводы слова руах,
                              Иез 20:32 И что приходит вам на ум7307 - רוּחַ‎-, совсем не сбудется. Вы говорите: « будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню ».

                              Иов 15:2 станет ли мудрый отвечать знанием пустым7307 - רוּחַ‎- и наполнять чрево свое ветром палящим,

                              Притч 11:13 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек7307 - רוּחַ‎- таит дело.

                              Иез 42:16Он измерил восточнуюсторону7307 - רוּחַ‎- тростью измерения и намерил тростью измерения всего пятьсот тростей;
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 10 June 2013, 11:21 AM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

                              Комментарий

                              Обработка...