Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5551

Царство Божие начинается с Престола Бога.
    Но никто ещё не записался в служители Престола Бога.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от valohan
      Приведите практический пример, ну а я пока пойду дальше !!!

НАШ ДУХ ОСОБО СОТВОРЕН БОГОМ КАК ОСОБЫЙ ОРГАН

Г. Чтобы мы принимали Бога как жизнь и выражали Бога

Такой дух предназначен для того, чтобы принимать Бога как жизнь и выражать Его
      (Быт. 2:9Б; 1:27).
      Мы живем на этой земле с целью принимать Бога и выражать Его.

Д. Чтобы мы соединились с Богом как один дух

В конечном итоге, мы соединяемся с Богом как один дух (1 Кор. 6:17).
      Во всей вселенной ничто не может быть выше, чем соединение с Богом в один дух.
      Божественный Дух и человеческий дух становятся одним духом. Если бы все люди соединились с Богом как один дух, земля стала бы небом! Земля наполнена дурными вестями, потому что люди живут своей душой с телом.
      Но нам нужно жить своим человеческим духом, в котором находится Дух завершенность Триединого Бога.
      Какой пример ещё вам привести,если написано,что тело без духа мертво,в буквальном смысле.Когда человек находится в коме,душа в нём,а тело неподвижно по той причине,что нет духа в теле.А вот про соединение нашего духа с Божьим Духом,вы правильно сказали.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от valohan
        Что, так много дебилов ????
        я один из них. по милости Отчей, учусь уму разуму.
        Деян. 13:40-41
        Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках: «Смотрите, презирающие, удивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам».
        да, если Сам пошлет действие заблуждения, кто ж поверит?)

Я уже отвечал на этот вопрос в этом посте , или ты игнорируешь ответы :
        #38 (4305726)
        Отвечу ещё раз , на (Рим. 9:21-24) на (Ин. 4:24). и (Эф.5:18)
        я ценю ваши попытки ответить.

вот только эти тексты не отвечают на вопрос.

давайте вернемся назад.

ваши слова:"Но дух , как глубинная часть человека , способная содержать Бога, есть только у человека."

у меня вопросы к вашим словам.

на чем основано это заявление?
        особенно интересно "способная содержать".

комментирую.

дух, в моем понимании "верхушка я", но еще как бы снаружи.

так вот, где написано, что только дух человека способен содержать Бога?

почему допустим не тело? или весь человек, цельный может содержать(слово то какое. Отец живет в сыне.) Бога?

написано обитель сотворим, но не написано что именно в духе обитель.

понимаете?

Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос !!!!
        это одному Богу известно.)

мне вот интересно, где ваши личные откровения?

зачем СВОЁ мнение рассказывать мыслями ДРУГОГО человека?(я о копипасте книг китайских братьев.)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от valohan

Все ваши мысли - это деятельность души, не имеющие ничего общего с духом.
          мир. иными словами, если я думаю, то я однозначно не в духе, не угоден Господу???

Иоанн пишет, был я в духе, это значит не думал, остался без мыслей?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный

ваши слова:"Но дух , как глубинная часть человека , способная содержать Бога, есть только у человека."

у меня вопросы к вашим словам.

на чем основано это заявление?
            особенно интересно "способная содержать".

комментирую.

дух, в моем понимании "верхушка я", но еще как бы снаружи.

так вот, где написано, что только дух человека способен содержать Бога?

почему допустим не тело? или весь человек, цельный может содержать(слово то какое. Отец живет в сыне.) Бога?

написано обитель сотворим, но не написано что именно в духе обитель.

понимаете?
            Понимаю.
            Поэтому поправлю вас и перефразирую ваш же вопрос.
            Почему только в духе ?
            С тем , что содержать Бога способен только человек, вопросов надеюсь не возникает .
            Слово "содержать" надеюсь понимаете правильно и адекватно, "содержать" не как содержанку-любовницу, а "содержать" как сокровище в глиняных сосудах .
            Причём слово "содержать" не я сам придумал, а его использует Павел

2Кор.4:7

Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.
            Дальше, отвечая на вопрос , почему только в духе, отвечу.что возрождается только дух. Но затем происходит процесс преобразования души, т.е построения обители для Бога в нашем сердце, на а в конце наши тела будут прославлены, изменены божественным элементом. Это хорошо описал Павел в 8 главе Послания к римлянам.
            Сегодня содержим Бога в духе, отказываясь от души-жизни, позволяя Ему распространяться в нашу душу и в наше тело. По большому счёту, весь человек является , храмом Бога, но эта действительность будет явлена окончательно только в новом Иерусалиме. Сегодня
            , т.е в этом веке, веке построения церкви как дома Божьего, мы можем касаться Бога только в нашем духе. В душе это невозможно, ну а в теле и подавно.
            Надеюсь, что это понятно !!!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Сообщение от valohan
              Причём слово "содержать" не я сам придумал, а его использует Павел

Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.

ассоциации про слово не будем обсуждать.
              Павло использует другое слово, "
              εχομεν", экзамен напоминает)):
              2 Кор. 4:7 Имеем же сокровище это в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было Бога и не из нас;

Дальше, отвечая на вопрос , почему только в духе, отвечу.что возрождается только дух.
              цитату покажите?
              я так вижу:и нас(целого человека), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:5,6)

цитаты что воскрешен только дух я не знаю, пока.

По большому счёту, весь человек является , храмом Бога, но эта действительность будет явлена окончательно только в новом Иерусалиме.
              да, точно, весь человек (дух, душа, тело), я не про анатомию, храм Бога и эта действительность началась уже... правда кому как Отец дал.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от Алексей Ивин
                Какой пример ещё вам привести,если написано,что тело без духа мертво,в буквальном смысле.
                Это верно.
                Когда человек находится в коме,душа в нём,а тело неподвижно по той причине,что нет духа в теле.
                НЕ верно. Дух без души оторваться от тела не может, т.к. останется без защиты. У находящегося в коме душа вместе с духом отлетают, т.к. у тела нет сил их удерживать, но связь(наподобие серебряного шнура) остаётся. Если шнур, действующий по принципу пуповины или кабеля с двусторонней связью, оборвётся-наступит смерть тела.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от valohan

Каким переводом Вы пользуетесь?Такая явная разница между тем,что у меня и Вашим.Ооо-оооууу
                  7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Царство Божие начинается с Престола Бога.
                    Но никто ещё не записался в служители Престола Бога.
                    Туда человеку вообще хода нет. Рай Небесный, единственно доступное место для людей, но это от Бога так далеко, что никакие земные понятия о пространстве и времени не в состоянии дать представление о тех расстояниях.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

[QUOTE=Takigut;4308363]
                      Это верно.
                      НЕ верно. Дух без души оторваться от тела не может, т.к. останется без защиты. У находящегося в коме душа вместе с духом отлетают, т.к. у тела нет сил их удерживать, но связь(наподобие серебряного шнура) остаётся. Если шнур, действующий по принципу пуповины или кабеля с двусторонней связью, оборвётся-наступит смерть тела.
                      Абсолютно не верно.Душа если выйдет из тела,то это смерть,дух же свободен,он во время сна отделяется от тела на пуповине,отлетает выше от земли и питает тело,как написано небесным хлебом.Почитайте хотя бы Откр.4:1,2.(описано как Иоанн в духе по просьбе взошел на небо)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48030

---------------------

рожденное от духа есть дух

и спасение души обычно - но есть и спасение духа

когда Павел говорит о нас мертвых и оживил - это связано в других местах через крещение в котором все происходит и речь идет не о духе душе а о ветхом и новом человеках

в свази с этим надо видеть что есть рождение /возрождение / оживотворил/ оживил/ воскресил

если нужно не только дать жизнь - это оживить или родить или возродить но и поднять на ноги - воскресить

поэтому новый человек - в сердце дух и восресение когда тела движимы не грехом а духом Божиим

здесь нету речи о воскресении в новых телах пока -это искупление тела потом

сперва искупление духа и души

- - - Добавлено - - -

в духе выражение не всегда означает выход из тела

например здесь - вы в духе а не в плоти если Дух Божий в вас

то есть плотян -в плоти

духовен - в Духе

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48030

Сегодня содержим Бога в духе, отказываясь от души-жизни, позволяя Ему распространяться в нашу душу и в наше тело

-------------
                          у Апостола Павла не так

совлекли ветхого и облеклись в нового где все во всем Христос

пока нету нового -нету Бога внутри

Бог не живет в сердце с грехом

ветхийчеловек -что там все во всем? сатана?

- - - Добавлено - - -

что такое ветхийи новый ? скажите какие компоненты или составлающие его?

более того не забывайте - ветхий разрушается а новый появляется и приходит на смену ветхому

тут есть трудность понять что есть что -есть ли это душа или дух или сердце?

есть одно место которое освещает это

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный

я так вижу:и нас(целого человека), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            (Еф.2:5,6)
                            Вы видите целого человека, хорошо. Тогда вопрос : ваша душа преобразована сейчас, а тело вошло в славу Бога ,т.е в нетление ?

1. оживотворил

Послание к эфесянам в отличие от Послания к римлянам рассматривает нас не как грешников, а как мертвецов. Будучи грешниками, мы нуждаемся в Божьем прощении и оправдании, и это показано в Послании к римлянам. Но, будучи ещё и мертвецами, мы нуждаемся в оживотворении. Прощение и оправдание возвращают нас в присутствие Бога, чтобы мы наслаждались Его благодатью и участвовали в Его жизни, а оживотворение позволяет нам, живым членам Тела Христова, выражать Его. Бог оживотворил нас, вложив Свою вечную жизнь, т.е. Самого Христа (Кол. 3:4), в наш мёртвый дух при помощи Своего Духа жизни (Рим. 8:2). Он оживотворил нас вместе с Христом.
                            2. со Христом
                            Бог оживил нас всех вместе в тот момент, когда Он оживил распятого Иисуса. Поэтому здесь говорится, что Он оживотворил нас вместе с Христом.
                            3. благодатью
                            Благодать даётся даром. Под благодатью здесь понимается не только Бог, который даром раздаёт Себя в нас для нашего наслаждения, но и действие Бога то, что Бог даром спас нас. Этой благодатью мы спасены из нашего плачевного состояния смерти и перенесены в чудесную сферу жизни.
                            4 спасены
                            Мы были спасены не только как грешники, но и как мертвецы, и не только смертью Христа, включающей в себя искупление, но и Его воскресением, включающим в себя жизнь воскресения, и даже вознесением Христа, включающим в себя превознесённость. Таково всепревосходящее спасение, которое даёт мёртвым грешникам воплотившийся, распятый, воскрешённый и вознесённый Христос, само воплощение приготовленного Триединого Бога. Такое спасение производит церковь как проистечение приготовленной Божественной Троицы для выражения Божественной Троицы.
                            5. воскресил
                            Наше оживотворение это начальный шаг Божьего спасения в жизни. После этого Бог воскресил нас поднял нас из положения смерти.
                            6. вместе с Ним
                            С нашей точки зрения, мы были подняты из положения смерти каждый по отдельности. Но в Божьих глазах мы были воскрешены все вместе, точно так же как израильтяне были все вместе воскрешены из вод смерти в Красном море (Исх. 14).
                            7. посадил
                            Третьим шагом Божьего спасения в жизни было то, что Он посадил нас вместе в небесных пределах. Бог не только поднял нас из положения смерти, но и посадил нас в высочайшем месте во вселенной.
                            8. в небесных пределах

Небесные пределы это высочайшее положение, в которое мы были помещены в Христе, когда были спасены. В Послании к римлянам Христос, как наша праведность, привёл нас в такое состояние, в котором Бог может принять нас. В Послании к эфесянам Христос, как наша жизнь, спас нас и поместил нас в такое положение, в котором мы выше всех Божьих врагов. Здесь, в небесной атмосфере с небесными природой и свойством, мы являемся небесными людьми.
                            9. во Христе
                            Именно в Христе Бог посадил нас всех вместе, раз и навсегда, в небесных пределах. Это совершилось, когда Христос был вознесён на небеса, и постоянно применяется к нам Духом Христа с тех пор, как мы уверовали в Него. Сегодня мы осознаём и переживаем эту действительность в нашем духе посредством веры в совершившийся факт.
                            Сообщение от Искупленный
                            Не воскрешён, а возрождён.
                            Это говорится в Ин.3:6
                            рождённое от Духа есть дух. (Не душа и не тело )
                            Первый Дух, о котором здесь говорится, это божественный Дух, Святой Дух Бога, а второй дух это человеческий дух, возрождённый дух человека. Возрождение совершается в человеческом духе Святым Духом Божьим с помощью Божьей жизни, несотворённой вечной жизни. Таким образом, возродиться значит получить божественную, вечную жизнь (в дополнение к человеческой, природной жизни) как новый источник и новый элемент новой личности.

Сообщение от Искупленный
                            да, точно, весь человек (дух, душа, тело), я не про анатомию, храм Бога и эта действительность началась уже... правда кому как Отец дал.
                            Конечно началась, кто спорит, возрождение духа , затем преобразование души - это и есть построение церкви в индивидуальном аспекте. Это завершится прославлением тела. Т.е. тело войдёт в нетление, у кого-то после физического воскресения, у кого-то при жизни
                            Помимо этого существует созидание в совокупном аспекте, состраивание вместе. Этот совокупный аспект в этом веке является церковью и завершится Новым Иерусалимом в конце века Тысячелетия перед переходом на:новое небо с новой землёю.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от valohan
                              Вы видите целого человека, хорошо. Тогда вопрос : ваша душа преобразована сейчас, а тело вошло в славу Бога ,т.е в нетление ?
                              у нас с вами разные обозначения. физ. тело еще не искуплено.

в стихе написано, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, если совоскресил и посадил на небесах, то вошло ли тело сознания(души) в нетление?
                              думаю да.
                              мы уже в вечности, вот только степень осознания этого у всех разная.

Не воскрешён, а возрождён.
                              Это говорится в Ин.3:6
                              рождённое от Духа есть дух. (Не душа и не тело )
                              как по мне, этот стих не говорит, что возрожден(воскрешен) только дух.

этот стих говорит, о том , что рожденный от Духа стал духом, о изменениии природы стих, а не о воскрешении духа.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Дар
                                Каким переводом Вы пользуетесь?Такая явная разница между тем,что у меня и Вашим.Ооо-оооууу
                                Для чтения я пользуюсь и синодальным как вы и восстановительным для более точного понимания.
                                При этом всегда сверяюсь с синодальным. Рекомендую , шикарный перевод !!!
                                Сейчас есть перевод Нового Завета, а Книги Ветхого Завета переведены но не собраны в единый сборник, изданы пока по отдельности.

Новый завет

На протяжении многих столетий Господь восстановил много истин, касающихся Его домостроительства среди людей. В особенности со времён Мартина Лютера это восстановление было постоянным и последовательным. От оправдания верой, восстановленного во времена Мартина Лютера, и до истины о церкви и переживания церкви как Тела Христова, которое видят и которым наслаждаются христиане сегодня, это восстановление было <золотой нитью>, соединяющей церковь сквозь время. Эти восстановленные истины представляют собой наследие каждого верующего, и каждый верующий должен держаться этих истин и наслаждаться ими сегодня.

Восстановительный перевод Нового Завета соединяет в себе все восстановленные Господом истины и переживания христианской жизни. Ни один настоящий ищущий и любящий Господа верующий не должен обходиться без этого руководства по Его восстановлению истины.

Комментарий

Обработка...