Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алексей Ивин
    Хорошо сказано,но хочу добавить,что дух ещё и делатель,так как тело без духа мертво.Бог есть -Дух,Он и творец всего.
    Приведите практический пример, ну а я пока пойду дальше !!!

НАШ ДУХ ОСОБО СОТВОРЕН БОГОМ КАК ОСОБЫЙ ОРГАН

Г. Чтобы мы принимали Бога как жизнь и выражали Бога

Такой дух предназначен для того, чтобы принимать Бога как жизнь и выражать Его
    (Быт. 2:9Б; 1:27).
    Мы живем на этой земле с целью принимать Бога и выражать Его.

Д. Чтобы мы соединились с Богом как один дух

В конечном итоге, мы соединяемся с Богом как один дух (1 Кор. 6:17).
    Во всей вселенной ничто не может быть выше, чем соединение с Богом в один дух.
    Божественный Дух и человеческий дух становятся одним духом. Если бы все люди соединились с Богом как один дух, земля стала бы небом! Земля наполнена дурными вестями, потому что люди живут своей душой с телом.
    Но нам нужно жить своим человеческим духом, в котором находится Дух завершенность Триединого Бога.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от valohan
      НАШ ДУХ ОСОБО СОТВОРЕН БОГОМ КАК ОСОБЫЙ ОРГАН.
      СОСТАВ НАШЕГО ДУХА

Наш дух состоит из трёх частей: совести, общения и интуиции.
      Более подробно о функциях нашего духа говорится в книге
      «Домостроительство Божие» (стр. 86-90 в печатном издании ).
      В электроном виде сообщение N 7:
      КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Домостроительство Божье

А. Совесть

В Послании к Римлянам 9:1 Павел сказал, что его совесть свидетельствует ему в Святом Духе.
      В Послании к Римлянам 8:16 говорится, что Дух свидетельствует с нашим духом.
      С одной стороны, Святой Дух свидетельствует с нашим духом. С другой стороны, наша совесть свидетельствует в Святом Духе. Это показывает, что совесть является функцией нашего духа.
      Если мы пренебрегаем совестью, то наш дух не может как следует функционировать и соприкасаться с Духом. Мы должны учиться заботиться о своей совести. Совесть управляет нами благодаря тому, что либо осуждает нас, либо оправдывает. Наше внутреннее оправдание и внутреннее осуждение исходят от совести в духе.

Б. Общение

Общение это еще одна функция нашего духа.
      В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться Ему в духе. Поклоняться Ему значит общаться с Ним. Если вы собираетесь общаться с Богом, то вы должны делать это в духе. Вне духа нет общения с Богом.
      В Послании к Римлянам 1:9 Павел сказал, что он служит Богу в своем духе. Служить Богу значит общаться с Ним. Слуги и хозяин все время соприкасаются друг с другом. Они всегда общаются. Мы служим Богу, нашему Хозяину, соприкасаясь с Ним, общаясь с Ним в своем духе.
      В Евангелии от Луки 1:47 говорится: «И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем». Возрадоваться в Боге, ликовать в Господе это тоже некое общение.

В. Интуиция

В Первом послании к Коринфянам 2:11 говорится, что только дух человека знает, что́ в человеке. Это прямое знание, идущее от интуиции.
      В Евангелии от Марка 2:8 говорится, что даже Господь Иисус в то время, когда был на этой земле, узнавал все Своим духом. С Ним был Святой Дух, но Он также был человеком со Своим собственным духом. У Него в Его духе была внутренняя интуиция, для того чтобы непосредственно узнавать, что происходит вокруг.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от valohan
        Болтунов много, вы правы. Но по делу ничего.

Все ваши мысли - это деятельность души, не имеющие ничего общего с духом.
        Поэтому Павел сказал, что нам нужно достичь разделения духа и души, т.е различать дух и душу, чтобы жить духом а не душой.
        Павел сто пудов прав. Да и Вы, когда говорите это
        мысли - это деятельность души, не имеющие ничего общего с духом
        , отчасти тоже правы. Почему отчасти? Потому что ответственность за попустительство лежит на духе, т.к. он главный и обязан управлять деяниями. А Павел прав в том, что после земной смерти тела должно быть разделение, т.е. душа должна отпасть, как ненужная оболочка, удерживающая дух от возвращения в Рай. Но в том то и дело, что до тех пор пока дух не осознает свои ошибки и самостоятельно не исправит их-душа НЕ ОТПАДЁТ.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от valohan
          В Книге пророка Захарии 12:1 говорится, что Бог распростер небо, положил основание земли и образовал дух человека внутри него.
          Хочу добавить, что они равнозначны по важности, а может даже дух и важнее.Ведь в последствии будет новое небо и старые небо и землю Бог свернёт как свиток и развернёт всё новое.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan
            У духа, как божественного кристалла, множество красивых граней. и если мы будем цепляться только за одну, то будем постоянно спорить.
            Нужно объёмное видение всего этого бриллианта!
            По сути мы бедны и не можем всего вместить чем является Бог в целом. Каждому и нас открыт какой-то "кусочек" из обширной картины и мало кто имеет полную картину панорамного видения Бога.А Он-всё во всем, в Нём нет ни национальностей, ни законов, ни обрезания, а всё одно-Христос.Кто-то цепляется за культуру, кто-то за свою старую душу-жизнь.Но у Бога одна цель-выразить себя через человека.Только Христос имеет ценность.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Takigut
              Павел прав в том, что после земной смерти тела должно быть разделеие, т.е. душа должна отпасть, как ненужная оболочка, удерживающая дух от возвращения в Рай.
              Такигут, я не собираюсь вешаться на крючок философии и висеть на нём в месте с тобой.
              Дух должен быть отделён от души при жизни христианина, чтобы главенствовал дух.

Извини, ты напрочь застрял в разуме , как еврей в пустыне. Скажу тебе словами Библии из Деян 13:40-41.
              Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках: «Смотрите, презирающие, удивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам».

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от valohan
                У большинства христиан также ведущей частью является их душа, в то время как Господь хочет осуществлять Своё главенство из человеческого духа, так как Он как Дух обитает в духе и слит с духом человека.
                Причем на собраниях люди оценивают проповедника именно с душевной точки зрения-хорошо(душевно)говорил,не осознавая что приходят получить удовольствие для души вместо того, что бы получать что-то в Теле для духа и переливаться в дух других,смешиваясь,пророчествуя,назидаясь в одном Духе едиными устами.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от valohan
                  Наш дух состоит из трёх частей: совести, общения и интуиции.
                  Когда прочла что совесть -ведущая часть духа и задумалась о том, как узнать Божью волю,вспоминая что общаясь с Богом с помощью всех этих частей можно её распознать, то брат Ни меня сразил фразой- БОЖЬЯ ВОЛЯ ОТКРЫТА ТЕМ, КТО ПОСВЯТИЛ СВОЮ ВОЛЮ БОГУ.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    По сути мы бедны и не можем всего вместить чем является Бог в целом. Каждому и нас открыт какой-то "кусочек" из обширной картины и мало кто имеет полную картину панорамного видения Бога.А Он-всё во всем, в Нём нет ни национальностей, ни законов, ни обрезания, а всё одно-Христос.Кто-то цепляется за культуру, кто-то за свою старую душу-жизнь.Но у Бога одна цель-выразить себя через человека.Только Христос имеет ценность.
                    Аминь сестра.
                    Однако мы вмещаем всё , чем является Бог в нашем духе. Весь триединый Бог вошёл в нас со всем Своим богатством при нашем уверовании. Возможно переживаний не достаёт, но это уже другое. Переживания дают нам возможность возрастать в Нём. Поэтому нам необходимо иметь не только панорамное видение Бога но и всё картину Божьего новозаветного домостроительства.
                    Павел имел такое видение и оно управляло им, это было управляющее видение . Бог правил через это видение его жизнью. Ценность имеет только Христос растущий в нас !!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Совесть, общение, интуиция - для начала хорошо.
                      Но это далеко не все составляющие духа.
                      К духу также относится:
                      - видение;
                      - ведение;
                      - язык исповедания;
                      - воля;
                      - устремления и намерения;
                      - влечение;
                      - распознание;
                      - обоняние;
                      - слышание;
                      - зов предопределённого места;

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от valohan
                        Весь триединый Бог вошёл в нас со всем Своим богатством.
                        Ценность имеет только Христос растущий в нас !!!!
                        Это поражает если вдуматься- весь Триединый Бог во мне!!!Величие Божьего замысла в спасении человека непостижимо.
                        И когда тут на форуме я говорила о том, что я и Христос одно, то на меня вылили ушат насмешек(Лжехристос), не слыша ни Писания,ни видя этого плана Божьего домостроительства.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Шезгара
                          Это поражает если вдуматься- весь Триединый Бог во мне!!!Величие Божьего замысла в спасении человека непостижимо.
                          И когда тут на форуме я говорила о том, что я и Христос одно, то на меня вылили ушат насмешек(Лжехристос), не слыша ни Писания,ни видя этого плана Божьего домостроительства.
                          Аминь, сестра. Именно поэтому , после того как мы попробовали дать определения нашему духу, необходимо рассмотреть важность нашего духа с точки зрения Библии в семи аспектах.

ВАЖНОСТЬ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА

1. В глазах Бога человеческий дух стоит на одном уровне с небом и землей Зах. 12:1Б.
                          2. В нашем поклонении Богу Ин. 4:24.
                          3. Во Христе и Духе, обитающем в нас, используя наш дух как Божье жилище 2 Тим. 4:22А; Рим. 8:11; Еф. 2:22;
                          4. В нашем христианском хождении Рим. 8:4Б.
                          5. В нашем служении Господу Рим. 12:11.
                          6. Кроме духа человека никто не знает, что есть в человеке, но духовный человек распознает все 1 Кор. 2:11А, 15А.
                          7. Апостолы жили в своем духе:
                            1. Павел Деян. 17:16; 19:21; 20:22; Рим. 1:9.
                            2. Иоанн Отк. 1:10; 4:2; 17:3; 21:10.
                            3. Аполлос Деян. 18:25.

Тексты Писания: Зах. 12:1Б; Прит. 20:27; Иов. 32:8; Ин. 4:24; 2 Тим. 4:22А; Рим. 8:11; Еф. 2:22; Рим. 8:4Б; 12:11; 1 Кор. 2:11А, 15А; Деян. 17:16; 19:21; 20:22; Рим. 1:9; Отк. 1:10; 4:2; 17:3; 21:10; Деян. 18:25

Необходимо проникнуться надлежащим знанием своего человеческого духа. Мы увидели, что при творении Бог уделил наибольшее внимание сотворению нашего духа.
                          В Книге Бытия 1:1 говорится, что Бог сотворил небеса и землю.
                          Затем стих 2 показывает, что вселенная была повреждена вследствие бунта Сатаны, так как сказано, что земля стала безвидной и пустой, и тьма была над бездной.
                          В Книге Бытия, глава 1, далее показывается, как Бог восстанавливал поврежденную вселенную. Он восстановил землю, произведя свет, и сделал так, что на третий день появилась суша. Затем Он сотворил разнообразную растительную и животную жизнь. Когда Бог творил человека, окружающая среда для существования человека была уже полностью готова.

При творении Он также приготовил для человека сад. Бог привел человека в этот сад, показывая тем самым, что этот сад будет местом жительства человека. В Едемском саду было множество деревьев, приятных на вид и хороших для пищи. Человек был помещен посреди этого сада перед деревом жизни, рядом с которым было другое дерево, дерево познания добра и зла (Быт. 2:8-9). Этот сад был законченной картиной всей земли. Дерево жизни обозначает Бога, а дерево познания добра и зла обозначает лукавого, Сатану.

Бог привел Адама в этот сад и велел ему быть осмотрительным в пище. Он указал на то, что все деревья хороши для пищи, включая дерево жизни. Но есть одно дерево, от которого Адам не должен есть, дерево познания добра и зла (ст. 16:17). Знание, добро и зло это три отрицательных явления. Жизнь это единственное положительное явление. В конечном итоге, результатом знания, добра и зла является смерть. Дерево жизни выведет вас из смерти, а дерево знания, добра и зла приведет к смерти.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7927

Сообщение от valohan
                            Есть Библейский ответ или только предположения?
                            как и у вас полные ответы...для дебилов.

продолжим?
                            Но дух , как глубинная часть человека , способная содержать Бога, есть только у человека.
                            на чем основано это заявление?
                            особенно интересно "способная содержать".

кто способен содержать, удержать бога?

ps valohan, самый интересный вопрос вам, где вы сейчас?
                            посажены на небесах? Во Христе? живете по духу?
                            ну что б ориентироваться...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Искупленный
                              как и у вас полные ответы...для дебилов.
                              продолжим?
                              Что, так много дебилов ????
                              Деян. 13:40-41
                              Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках: «Смотрите, презирающие, удивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам».

Сообщение от Искупленный
                              на чем основано это заявление?
                              особенно интересно "способная содержать".
                              Я уже отвечал на этот вопрос в этом посте , или ты игнорируешь ответы :
                              #38 (4305726)
                              Отвечу ещё раз , на (Рим. 9:21-24) на (Ин. 4:24). и (Эф.5:18)
                              Сообщение от Искупленный
                              кто способен содержать, удержать бога?
                              Сосуд к чести и сосуд милости к славе !!! Сосуд к бесчестию на это не способен.

Сообщение от Искупленный
                              ps valohan, самый интересный вопрос вам, где вы сейчас?
                              посажены на небесах? Во Христе? живете по духу?
                              ну что б ориентироваться...
                              Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос !!!!

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от valohan
                                Такигут, я не собираюсь вешаться на крючок философии и висеть на нём в месте с тобой.
                                Дух должен быть отделён от души при жизни христианина, чтобы главенствовал дух.

Извини, ты напрочь застрял в разуме , как еврей в пустыне. Скажу тебе словами Библии из Деян 13:40-41.
                                Не вижу предмета спора. Вы доказываете кому-то очевидное, т.е. главная мысль темы-существование человеческого духа, как центрального ядра человека. Но ведь я полностью с этим согласен, мало того пытаюсь помочь Вам и другим читающим, продвинуться дальше в этом понимании. А именно в том, что дух человека, находясь в земном теле и являясь движущей силой этого тела и души, несёт полную ответственность за все деяния всех троих. При жизни на Земле буквальное(т.е.физическое) разделение духа, души и тела ведёт к смерти тела и души, т.к. ни то ни дугое существовать(т.е. полноценно жить) без духа не могут. Но возможно т.с. виртуальное разделение-это когда дух самостоятельно созерцает духовные картины, но ведь описать, т.е. перевести на земной язык эти картины, может только мозг, используя те формы слов, которые закреплены в нём в виде образов, а также букв, связанных с образами форм. А если эта связь-между духом и мозгом отсутствует, то кому нужны эти картины, ведь тогда получается -лебедь, рак и щука -неразрешимая проблема, хотя решение на поверхности-все они водоплавающие т.е. могут тащить воз вплавь, если будут действовать заодно. Точно также и с человеком на Земле. Либо триада тащит воз жизни согласованно, либо воз стоит на месте, а значит падает вместе с триадой в бездну, т.к. Мироздание не стоит на месте ни секунды, а значит пока воз жизни человека стоит на месте-Мироздание ушло вперёд и можно так отстать, что не догонишь никогда.

Комментарий

Обработка...