.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Ой, как хорошо Вы это тут придумали - изучать текст... принародно.
    А можно первый вопрос по тексту ?
    А кому это - "НАМ" ?
    людЯм!
    А что?
    Ранее Вы рубаху на себе рвали о том, что Иисус пришёл наполнить Закон.
    Я и теперь не отказываюсь. Вот например сейчас это место вам разжевал, и вы сами выдали на гора то, чего не могли два месяца сформулировать!
    Видите, как я правильно вас учу...
    А теперь , как оказалось - Он так же пришел что бы наполнить ещё и праведность ...добрыми делами.
    О! Вот видите, вы начали семимильные шаги совершать в понимании того, чем ИМЕННО Иисус наполнял Закон!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Якто
      В те времена , в тех местах навряд ли говорили по русски и даже на цс. Хотя понятно , что это образное выражение в отличии от "наполняет".
      Дык понятно что Кирилл и Мефодий переводили Евангелие не для древних греков, с древне-греческого(с).

Интересно что для китайцев у которых хлеб подают только в ресторане для европейцев, буквально переведенное "Я хлеб жизни" звучит так же, как для русского "Я гамбургер жизни". Пришлось переводить по смыслу, а не словарю: "Я Рис Жизни"

Или "в начале было Дао"

Вот такие дела.. с подстрочными переводами.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        людЯм!
        А что?
        А ... НАПОЛНЯТЬ Закон - тоже людям ?

Сообщение от Кадош
        Я ... Вот например сейчас это место вам разжевал,
        Ммдя... Вы сейчас пока что не понимаете, что по сути сами взяли пилку, залезли на сук и ... старательно начали пилить....
        Пилите !!! Не отвлекайтесь.

А я пока что второй вопросик по тексту:
        - А причём тут Баптист (?) , если в городе-герое Иерусалиме ... пруд пруди синагог с баптистериями...

Зачем Никодима (ночного любителя поговорить) - надо было отправлять к Баптисту ?
        (впрочем ...если про Никодима сложно - то ...не надо напрягаться)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          А ... НАПОЛНЯТЬ Закон - тоже людям ?
          Вы схватываете на лету!!!
          Ммдя... Вы сейчас пока что не понимаете, что по сути сами взяли пилку, залезли на сук и ... старательно начали пилить....
          Вы уже так однажды писали... месяца два назад...
          Закончилось это вашим большим и громким бульком...
          Не повторяйте своих ошибок. Перестаньте бахвалиться!
          Повторяю - я-то знаю - чего я отстаиваю, и к чему вас подвожу.
          А вот вы до сих пор не в курсе...
          А я пока что второй вопросик по тексту:
          - А причём тут Баптист (?) , если в городе-герое Иерусалиме ... пруд пруди синагог с баптистериями...
          Синагоги с баптистериями - это просто замечательно... сами придумали, или научил кто?
          Зачем Никодима (ночного любителя поговорить) - надо было отправлять к Баптисту ?
          Встречная просьба - приведите цитату Христа, где Иисус отправляет Никодима в Иоанну баптисту!!!!
          (впрочем ...если про Никодима сложно - то ...не надо напрягаться)
          впрочем - если вы сразу заднюю включаете, то можете не приводить... просто забудьте свои вопросы, и больше никогда их никому не задавайте...
          я-то ведь ничего, а вот другие и на смех поднять могут...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от AVG
            Случайный я вродибы уже объяснял разницу нахождения во Христе и в не Христа,просто ты не увидел,пишу ещё раз во Христе это когда верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство жизни вечной,жизни которая есть всегда Царства силы и славы Божией как новое творение во Христе,а в не Христа это вся жизнь в познании истины но без сеенья плодов жизни вечной, результат место на кладбище.
            Дорогой AVG, извини, я пытался понять то, что ты имеешь в виду и пришел к выводу, что на заданные мной вопросы ты не вполне понимаешь ответ, исходя из Писания.

Первый вопрос был: что значит находиться в человеческой религиозной системе?
            Я бы ответил очень просто: находиться в человеческой религиозной системе это значит являться носителем ценностей, взглядов и учения СОВРЕМЕННОГО христианства. Или любой другой религии, конфессии или секты. Потому что в них нет ИСТИНЫ. Почему? Это другой, отдельный вопрос. Но и на него двумя словами можно ответить: истины в них нет потому, что они проповедуют «ЛЮБОВЬ к МИРУ», в то время как Учение Христово нас наставляет так: «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ; кто любит Мир, в том нет любви Отца».

В отношении другого вопроса ты говоришь: «в не Христа это вся жизнь в познании истины, но без сеенья плодов жизни вечной».
            AVG, извини, но с этим вопросом ты не разобрался совсем, ты противоречишь сам себе, потому что не знаешь о чем говоришь.
            Быть «вне Христа» - это как раз и означает пребывать в невежестве относительно Истины, даже считая себя верующим христианином. Потому что Христос и есть Истина. Никто не может познать Его, то есть Истину, если не станет духовным. А что значит быть духовным? Это значит соблюдать Его Заповеди исполнять духовные дела, которые также нельзя исполнить в невежестве.

Возможно, ты, говоря слова: «без сеенья плодов жизни вечной», - имел в виду исполнение Заповедей. Но обрати внимание на множество конфессий: почему между ними так много разногласий? Потому что они не знают Истины, а потому и дел, достойных Бога делать не могут, ибо им не ведома воля Бога чего желает Бог, чтобы делал человек. Или скорее, они противятся ей.

Поэтому, как видишь, чем совершеннее познание Истины человеком, тем совершеннее его дела. А также и наоборот: чем более человек утверждается в духовных делах, крепнет и совершенствуется, тем более ему открывается Истина. Потому что Истина это Он, и Он же открыватель Своих Тайн.

Итак, венцом совершенства для человека в итоге становится познание своего Творца.
            Последний раз редактировалось случайный; 12 July 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              людЯм!
              А что?

Я и теперь не отказываюсь. Вот например сейчас это место вам разжевал, и вы сами выдали на гора то, чего не могли два месяца сформулировать!
              Видите, как я правильно вас учу...

О! Вот видите, вы начали семимильные шаги совершать в понимании того, чем ИМЕННО Иисус наполнял Закон!
              Олег, прекращай нести ересь что Бог чего то в законе недодал, чего Христу пришлось добавлять. Это заблуждение по непониманию сути Писания, как бы печально тебе это не слышалось.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 July 2016, 07:48 AM.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Случайный говоря о плодах духа я подразумевал от том что написано в НЗ "ПЛОДЫ ДУХА ИЗВЕСТНЫ"........прости перечислять не буду ибо сам знаешь,на конфессии и деноминации я внимание не обращаю ибо для меня это человеческая религиозная система,в которой нет возможности и способности возрастания в полноту возраста Христова по этой причине я с 96г не нахожусь в религиозной системе.А верю Богу и Его слову.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

если ап. Павел говорит что по средством буквы закона заповедей человек попадает под власть закона буквы и человек по средством этого закона находится под властью греха и смерти потому что не может исполнить заповеди закона,можно ли призывать верующих исполнять закон заповедей который держит человека во власти греха и смерти.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Исполнение заповедей буквы закона это жизнь по плоти а не по духу, потому что держит верующего во власти закона буквы,буква,что делает?убивает и не даёт верующему в Бога жить законом духа который животворит верующего к жизни вечной которая есть ныне теперь здесь и сей час и жить законом духа а не буквы есть живое свидетельство Христа миру о чем Он и сказал Свои ученикам:" вы свет мира" думаю кто свет мира обьяснять не надо.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от AVG
                      Исполнение заповедей буквы закона это жизнь по плоти а не по духу, потому что держит верующего во власти закона буквы,буква,что делает?убивает и не даёт верующему в Бога жить законом духа который животворит верующего к жизни вечной которая есть ныне теперь здесь и сей час и жить законом духа а не буквы есть живое свидетельство Христа миру о чем Он и сказал Свои ученикам:" вы свет мира" думаю кто свет мира объяснять не надо.
                      Пытаетесь тему раскачать? Сейчас мало кто на это ведется.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Увероваший это очень печально, что верующий в Богане интересует как я понимаю очень важные аспекты в возрастание и утверждени человека в вере Богу и Его слову, от этого огромное количество религиозных человеческих организаций.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Иисус говорит:"кто будет соблюдать заповеди Мои".....что это за заповеди Иисуса Христа?скажу как я верю в отношении заповедей Иисуса Христа,это слово Божие исходящие из уст Божьих как было в начале "сказал и стало так"слово Божие в действие.Как написано:"Царство Божие не в слове а в силе"в силе чего действия слова Божия,как написано:"во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание"то есть соблюдение слова Божия как? что бы он было в действие то есть сказал и стало так.
                          Последний раз редактировалось AVG; 28 January 2017, 11:18 AM.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Кадош

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            ПРОДОЛЖУ: "закон ослаблен плотью", поэтому "кОНЕЦ ЗАКОНА - хРИСТОС. К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО". Как это понимать?
                            Закон хороший, и надо бы его исполнять, но если твой гость свалится с твоей лестницы без перил и сломает ногу, тебе уже не будут ломать ногу, по закону : Глаз за глаз...
                            Последний раз редактировалось vera39; 29 January 2017, 02:50 PM.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

AVG
                              силе чего действия слова Божия,как написано:"во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание"то есть соблюдение слова Божия
                              "Царство Божие не в слове а в силе"...
                              СИЛУ царства НЕБесного имел Иисус Христос после крещения у Иоанна. Лк.гл.4:1,2, гл.3:23
                              После крещения, Иисус "ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА СВЯТОГО, поведен был ДУХОМ в пустыню... и возвратился Иисус из пустыни "В СИЛЕ ДУХА в Галилею". Исполненный ДУХА, Иисус стал исцелять, воскрешать и творить др. чудеса... Такую же силу Иисус после крещения давал своим ученикам, не словом, а силой своего ДУХА:
                              Созвав двеннадцать учеников, Иисус дал им силу и власть над всеми бесами и врачевать болезни...Лк.гл.9:1.
                              СИЛА эта исходила от САМОГО Христа Иисуса, как написано: ЛК.6:19.
                              "ВЕСЬ народ искал прикоснуться к НЕМУ, потому что от НЕГО исходила СИЛА и исцеляла больных"...
                              поэтому и говорится реально Царство Неб. не в слове не в болтовне, а в СИЛЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ... воскресения... это результат крещения и получения Святого ДУХА.
                              Иисусу было около 30 лет, когда ОН крестился и ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА, с этого времени ОН стал УЧИТЬ,
                              КАК написано у пророков: Ин..гл.6:45,46.
                              все будут научены Богом, но не то что кто видел ОТЦА,
                              кроме того кто от БОГА (как Христос), ОН видел ОТЦА.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Вера39 я говорю не просто о слове Божием а именно о силе слова Божия как было в начале так будет и в конце, что было в начале слово оно будет и в конце со свидетельством силы Божией " сказал и стало так" поэтому и говорится что во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание.Поэтому как я верю Царство Божие не в слове а в силе,в силе слова Божие исходящих из уст Божих,кем является верующий Богу и Его слову он есть живое свидетельство Христа миру .

Комментарий

Обработка...