Откр 21:7;Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55132

Сообщение от AVG
    хорошо сестра Двора скажи как твое имя меня звать Саша скажу осебе верующий с 1994г в не религиозной системы с1996г исповедую единосущного Бога и Господа Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем крещен водою во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и имею дар Святого Духа жизнь вечную через Христа и во Христе ныне здесь и сей час как новое творение во Христе,исповедую своими устами и жизнью пришествие Иисуса Христа во плоти в своей плоти верою действующей любовью,и сердцем верую к праведности,что я есмь живое свидетельство воскресение мертвых,жизни вечной,Царства силы и славы Божией ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,как Иисус сказал Своим ученикам:"вы свет мира",что и исповедую на данном форуме.Мир тебе сестра Двора.
    Спасибо Саша, обращайся ко мне как к Дворе(хотя я Галина), как принято на форуме, так понятнее всем, привыкли кто есть Двора законница. Я не боюсь слова закон, я люблю закон и заповеди, они нас делают праведными, когда живут в нас.... Прошу тебя вот о чем...по возможности пиши свое истолкование, как ты понимаешь то о чем рассуждаем, мы же учимся и в учении получаем откровения по нашему возрасту духовному, вот что получаем то и есть наше сокровище, пусть это очень мало, но по ценности это неоценимое сокровище....мы собираем....до встречь на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

а вы сами слышали о Христе распятом в силе Духа Святог
      --------------------------------------------------------------------------------

я слышал о Христе который принес себя Духом Святым Богу

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу ...

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

сестра Двора в сообщении от 20.06.13. ты назвала меня " бедным" человеком как Карим ,кто такой бедный Карим и почему у тебя возникла мысль назвать меня "бедным" как Карим. Мир.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от AVG
          сестра Двора в сообщении от 20.06.13. ты назвала меня " бедным" человеком как Карим ,кто такой бедный Карим и почему у тебя возникла мысль назвать меня "бедным" как Карим. Мир.
          Карим форумчанин, был очень приветливым, отзывчивым потом принял учение от обольщенного неправдой человека, и стал себя выставлять как Христа, Он Христос, а ты что тоже Христос? Помнится мне, что так написала об Некто, он тоже себя мнит особенным, хотя во грехе живет .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Двора
            Карим форумчанин, был очень приветливым, отзывчивым потом принял учение от обольщенного неправдой человека, и стал себя выставлять как Христа, Он Христос, а ты что тоже Христос? Помнится мне, что так написала об Некто, он тоже себя мнит особенным, хотя во грехе живет .
            -------------------
            не всех надо слушать прежде надо испытывать и по слову проверять

я думаю из моих дискуссий с ним видно было что он далеко от слова Божия а берется учить

кроме того люди его защищают

--------------------------------------

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

сестра Двора ты веришь слову Божиему которое написно в Библии,а именно в НЗ в 2Коринф13:5;...."Или вы не знаете самих себя,что Иисус Христос в вас?Разве только вы не то чем должны быть"а еще слова Христа Своим ученикам:"вы свет мира"или "будьте святы,потому что Я свят"это сестра Двора может быть только в одном состоянии во Христе и те кто во Христе есть живое свидетельство Христа миру ,а все что в не Христа есть свидетельство антихриста,так кого в себе мы должны свидетельствовать миру Христа или антихриста,ты сестра веришь что Христос есть Сущий над всеми Бог и если Он в нас то ни свидетельством ли Бога в нашей плоти как полноты Божества телесно мы должы быть сестра Двора или у тебя другое исповедания Христа.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от Двора
                Спасибо за ответ, теперь уточнение, а вы сами слышали о Христе распятом в силе Духа Святого, если нет, то докопались ли до ее сути, так чтобы понять, что свободны от прежде сделанных грехов, оправданы и если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха, грех вероятен по незнанию воли Божией, но не вменяется, покрывается как любой который в неведении совершается....(если бы говорили что не видите, то не имели бы греха, а как говорите что видите, то грех на вас остается)......итак речь о вероятной свободе, что скажите?

Справка: в ответе используйте вот такую опцию, она в тексте от нажатия курсором на квадратик, справа вторая клетка после АВС, в нее вставить можно любую цитату и любое сообщение как указатель....
                -----------------------------------

то о чем выговорите - надо ходить во свете

когда во свете -только грех появился -сразу виден - представьте тьма во свете

там сразу проблема решается -если к смерти -мертв опять возрождение нужно

а другие грехи прощаются и ходите во свете -не забывайте если во свете то там Бог и Христос и Ангелы света ходят

Апостол начинает с чего свое слово? имейте общение с нами потому что наше общение с Отцом и Сыном

во свете никого нету вокруг

есть только светильник сияющий в темном месте

-e Петра 1:19 Russian: Victor Zhuromsky NT
                .................................................. ..............................
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                сестра Двора ты веришь слову Божиему которое написно в Библии,а именно в НЗ в 2Коринф13:5;...."Или вы не знаете самих себя,что Иисус Христос в вас?Разве только вы не то чем должны быть"а еще слова Христа Своим ученикам:"вы свет мира"или "будьте святы,потому что Я свят"это сестра Двора может быть только в одном состоянии во Христе и те кто во Христе есть живое свидетельство Христа миру ,а все что в не Христа есть свидетельство антихриста,так кого в себе мы должны свидетельствовать миру Христа или антихриста,ты сестра веришь что Христос есть Сущий над всеми Бог и если Он в нас то ни свидетельством ли Бога в нашей плоти как полноты Божества телесно мы должы быть сестра Двора или у тебя другое исповедания Христа.
                ------------------
                что такое во Христе и как вы там оказались?

и что такое Христос в вас и когда Он туда вошел?

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

piroma если ты ученик НЗ то у тебя ко мне вопросы странные какието тебе не кажется А?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от AVG
                    piroma если ты ученик НЗ то у тебя ко мне вопросы странные какието тебе не кажется А?
                    дело в том я то немного знаю о том как Бог заключает завет счеловеком

вот потому и спрашиваю - как у вас -увидеть ваше разумение

если ваше разумение как одно из деноминаций - то ясно что беда

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

piroma я с 1996г ни вкакой религтозной системе не состою хочешь узнать о моем вероисповедании в отношении спасения воскресения и жизни вечной зайди в мой дневник.Мир тебе и Божией мудрости в познании истины.

Комментарий

• Tasha_P
                        Участник

• 26 May 2013
                        • 20

Побеждающий - это тот, кто останется верным Богу до конца, так сказать, не перейдёт на сторону Сатаны.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Побеждающий

Думаю "побеждающий" так же есть живое свидетельство "Победившего" то есть Христа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55132

Сообщение от AVG
                            Думаю "побеждающий" так же есть живое свидетельство "Победившего" то есть Христа.
                            Что это вы такое думаете, такое не может даже в шутке сказать любой любящий Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            что такое во Христе и как вы там оказались?

и что такое Христос в вас и когда Он туда вошел?
                            Пора бы и вам научится делать цитирование,
                            хотя бы от руки на английском шрифте и в серединку курсором вставить что считаете нужным,
                            а то отделяете штрихами...
                            Хотя так просто нажать во втором ряду последнюю клеточку...

А ответ на вопросы просты:
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Водное крещение, в смерть Христа крестились и вышли для обновленной жизни.
                            С чем вы никак не соглашаетесь и потому и неправда и неверие вас не оставляют.

А уж внутрь Христа надо принимать верой и это от веры в веру...
                            Духовный рост называется доколе все прийдем в меру полного возраста Христова.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Двора
                              Что это вы такое думаете, такое не может даже в шутке сказать любой любящий Христа.

- - - Добавлено - - -

Пора бы и вам научится делать цитирование,
                              хотя бы от руки на английском шрифте и в серединку курсором вставить что считаете нужным,
                              а то отделяете штрихами...
                              Хотя так просто нажать во втором ряду последнюю клеточку...

А ответ на вопросы просты:
                              Водное крещение, в смерть Христа крестились и вышли для обновленной жизни.
                              С чем вы никак не соглашаетесь и потому и неправда и неверие вас не оставляют.

А уж внутрь Христа надо принимать верой и это от веры в веру...
                              Духовный рост называется доколе все прийдем в меру полного возраста Христова.
                              апостол Павел не согласен
                              ибо не послан крестить в воде
                              а во Христа крестил -Духом святым

пора увидеть простые духовные начатки

сравните два места -

... 1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились
                              в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы ...

Colossians 2:17 These are a shadow of the things to come, but the ...
                              ... К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело во Христе. это есть тень ...
                              //biblehub.com/multi/colossians/2-17.htm - 19k
                              Romans 12:5 so we, though many, are one body in Christ, and ...
                              ... 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены. ...

крещение - в ТЕЛО Духом Святым а не водой

и тело во Христе -значит в тело крещение есть во Христа крещение

итак формулируем -

одно крещение во Христа Духом Святым -оно делает все

1 присоединяет к телу
                              2 спасает
                              3 переводит из тьмы во свет
                              4 вводит в царство сына Божиего
                              5 делает участником небесного Иерусалима -матери всех от которой и рождаемся

--------------

потому надо выбросить человеческое понимание ошибочное и думать о духовном крещении во Христа

как получить -это вход узким путем в Царство Божие

все остальное -покаяние водное -это преддверие крещения во Христа

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Побеждаюдий

Двора я ни только так думаю но и так верю ибо Сам Иисус сказал Своим ученикам :"вы свет мира"

Комментарий

Обработка...