Откр 21:7;Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном
Свернуть
X
-
-
Вячеслав Цуркан брат если для тебя Иисус Христос есть Бог и Он в нас,то Он в нас делает нас свидетельством Божества телесно,как написано:в 2Коринф13:5;Ефес3:17;"Или вы не знаете самих себя,что Иисус Христос в вас ?Разве только вы не то,чем должны быть."страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
:Жизнь в нас есть, во всех живущих на земле, а имеют ее только принявшие Христа верою, во всех ли Христос и как определить в вере ли человек? Есть, что сказать или только цитаты?Комментарий
-
Двора сложновато говорить когда незнаешь брат или сестра к тебе обращается;я говорю не цитатами а верю Богу и Его слову,а говорю местами из писания и они сами приходят в нужное время когда нужно чтото сказать или ответить человеку,а определить в вере ли сам или человек можно вновь по средством слова Божия;себя в преломлении хлеба при вечере как написано:"Ибо,кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем"оттого многиеиз вас немощны и больны,и не мало умерает."Человека можно проверить снова по средством слова в писании 1Иоанн4:2-4;но как я верю в этих словаж говорится не только о внешнем исповедании пришествия Иисуса Христа во плоти Который умер за грехи мира и воскрес для оправдания верующего Богу и Его слову;но и внутреннего пришествия Христа в нашей плоти,чтобы верующим в Него быть живым свидетельством полноты Божества телесно.И 4ст есть томк свидетельство:Дети!вы от Бога,и победили их (кого тех которые не исповедуют пришествия Христа в своей плоти почему?)ИБО ТОТ КТО В ВАС ,БОЛЬШЕ того кто в мире.Они от мира,потому и говорят по-мирски,и мир слушает их.Мы от Бога:знающий Бога (почему?потому что Бог в нем)слушает нас:кто не от Бога,тот не слушает нас. Посему-то УЗНАЕМ духа исьтины и духа заблуждения.Последний раз редактировалось AVG; 04 July 2013, 03:55 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Нет разницы кто спрашивает, есть вопрос и возможен ответ и он есть в Писаниях, но кто силен понять о чем написано, ученики Христа прямую речь Учителя не понимали и Он им наедине растолковывал. Нужно толкование написанного, а у вас его нет...Читаем если, чтобы, т.е. всегда условия получения...не выполнил условия получения, хоть обьвяжи себя цитатами, все равно не получишь....Потому цитаты хорошие, а вот что они означают есть у вас слова для разжевывания?Комментарий
-
Двора в писании нет ничего того чтобы небыло понятоно как встать на путь спасения и жизни вечной ибо в Нем во Христе нет ничего тяжкого тяжелого и не понятного для того чтобы спастись ибо все от Бога есть по вере действующей любовью к ближнему,а значит к Богу и если напишу тебе что ртебе делать чтобы иметь спасения ты поступишь как скажу тебе?Утебя есть Бог и Его слово полностью доверься Ему ни мало ни самниваясь и увидишь полд твоей веры во спасение.Ты только начни и увидишь продолжение Божия промысла в тебе и через тебя миру.Мир тебе и Божией мудрости в познании воли Его.Амнь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Сообщение от piroma
-----------
победивший сатану и ему служащих
а начать надо с греха и смерти в плоти - освобождение от духа рабства и закона греха и смерти
Без веры Благой вести это не возможно, важно услышать и поверить, что свобода уже готова и начать зарабатывать ее, приобретать ее верой....как....можно рассуждать, есть что сказать?
------------------
путь вперед долгий и упорный
дается очень мало - но то что дается драгоценно
итак - прочитали и читаете библию -значит верите
позанали что есть грехи - покаялись - по крайней мере исповедывали Богу в чем сердце осуждает
обязательный пункт здесь -без этого дальше нету и не будет движения -принять Дух Святой
что я имею ввиду - молиться о сошествии Духа на вас- если пришел Дух к вам или нет -должен быть признак
признаки могут быть следующие - стали говорить на иных языках или пророчествовать
обычно минимум -иные языки - чтобы говорить Богу и иметь доказательство для себя что Бог отметил вас ко спасению
дальше - познавайте добро и зло и избирайте добро
если согрешили грехом к смерти - нужен для прощения исповедание пост и молитва
если нету этого -плоть будет страдать
страдания и гонения придут -для того чтобы грязь в сердце выплеснулась наружу
тогда видно от чего очищаться
по мере очищения появится исполнение Духом - когда Дух входит в сердце и делает как правило следущее- дает слово и радость
когда пройдете такое очищение -получите проявление духа на пользу вам и окружающим
это займет годы- но другого пути с нашими корявыми и каменными сердцами нету
когда бревна будут вытащены -тогда приблизились к рождению свыше в бане Духа Святого \
-------------------------------------------
итак - опять
1 покаялись
2 обратились
3 получили Дух
4 исполняйтесь Духом
5 Баня Возрождения
-----------------------------------------
все сопровождается страданием и борьбой с неверием в сердце -куда проникают ереси разрушая веру истине
нужна твердая вера
твердость веры приходит от слова Божия которое понимаете -оно ваше
пока слово Божие непонимаете -оно не ваше*****Комментарий
-
Я не хожу по закрытым комнатам, сама пишу открыто и других уважаю за краткость емкость прямоту и искренность. Не надо много, когда есть от Бога....учись быть четким, понятным....вот быть во Христе означает быть в вере, во свете, в любви, а если во грехе и во Христе... то это больной член, не приносит плодов, нет веры. неверие поразило, Бог долготерпит, чтобы пришел к покаянию, что такой имеет, только нужду в помощи....а ты ему на блюде обетования, но обетования то при условии даются, значить нужда помощь выполнить условия....польза нужна, а не просто демогогия....Комментарий
-
хорошо сестра Двора скажи как твое имя меня звать Саша скажу осебе верующий с 1994г в не религиозной системы с1996г исповедую единосущного Бога и Господа Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем крещен водою во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и имею дар Святого Духа жизнь вечную через Христа и во Христе ныне здесь и сей час как новое творение во Христе,исповедую своими устами и жизнью пришествие Иисуса Христа во плоти в своей плоти верою действующей любовью,и сердцем верую к праведности,что я есмь живое свидетельство воскресение мертвых,жизни вечной,Царства силы и славы Божией ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,как Иисус сказал Своим ученикам:"вы свет мира",что и исповедую на данном форуме.Мир тебе сестра Двора.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Справка: в ответе используйте вот такую опциютут пишем или вставляем, чтобы отделить текст от текстаКомментарий
-
piroma кому надо начать с греха и смерти в плоти ибо для меня уже начало положено и это начало есть Христос в нас во всей Своей полноте или тебя такое начало не убиждает гоб освобождении от рабства греха и смерти.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий