кто этот побеждающий и когда верующий есть побеждающий?
Откр 21:7;Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном
Свернуть
X
-
првет брат Юра (fyra) рад и благодарен тебе что ты присматриваешь за мной о моем сотоянии во Христе благославил тебя Господь мудростью Своей в хождении твоем пред Ним.В твоем понимании слово победит что означает победит в определенный момент времени или победит это следствие определенных дествий Христа и еще брат ты не ответил когда верующий есть побеждающий ведь не просто же слово Божие побеждающего называет наследником всего.Последний раз редактировалось AVG; 05 June 2013, 09:06 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Ястреб брат выражу мысли по понятьней когда наступает или наступит тот момент когда Бог называет верующего побеждающим и наследником всего,когда верующий имеет способность быть побеждающим и наследником всего Божиего благославения и наследия,после физ. смерти во второе пришествие Христа или ныне теперь здесь и сей час.Последний раз редактировалось AVG; 06 June 2013, 03:29 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Понятно что побеждающий в настоящем времени - ежедневно побеждающий. Никто не знает ни дня ни часа когда Иисус придет за своим народом. Побеждать мы должны в каждый день нашей земной жизни, для того чтобы в любой момент быть готовыми встретится с Иисусом.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Лазаревич брат а разве побеждающий не есть свидетельство Победившего тоесть Христа а значит он есть свидетельство всего что победил Иисус Христос он есть свидетельство Христа миру,а ты говоришь о встрече со Христом разве Его нет в тебе или ты не знаешь кто ты есть или ты не знаешь о том что Христос в тебе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
"Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир,"
"ПОБЕЖДАЮЩИЙ (соблазны мира) не потерпит вреда от второй смерти, " Откр.гл.2:11, 26,27. гл.3:5, 12,21.
"Побеждающий облачится в белые одежды, ... Побеждающему дам жезл железный и будет пасти язычников, как глиняный сосуд они разобьются". Откров.гл.20:4,6.
Побеждающие это будущие обитатели небесного царства.
"Царство Небесное от дней иоанна Крестителя силой берется и употребляющие усилие (в познании НОВОГО Завета) восхищают его". Мф.гл.11:11-13.
Например, если ты прочел у ап. Павла о том, что Храм БОГА это тела наши одушевленные, то не пойдешь в рукотворный храм и не осквернишься идолопоклонством. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19, 2Коринф.гл.6:16.
- - - Добавлено - - -
Это и будет твоя победа .Комментарий
-
Побеждающий,это блаженнный.
6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе.
7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.Комментарий
-
а побеждающий победил физическую смерть или только соблазны мира ведь побеждающий есть свидетельство Христа а Христос победил смерть и Он первенец из мертвых Который воскресши уже не умерает и те кто в Нем первенцы вместе с Ним воскресши из мертвых духовно уже так же как и Христос не умерают физически и это и есть тот побеждпющий который есть наследник всего Божиего естества и благославений.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вот почему мы стремимся к победе во всех аспектах нашей жизни и наша вера безумна Христа ради,ибо ходим верою в невидимое и утверждаем то что свершилось в невидимом духовном мире,так как мы живем в Духе, и для нас этот мир иллюзия,тень,образ,он погибнет.Наше же жительство на небесах,поэтому мы сейчас уже живем в Духе,для нас небо есть реальный образ жизни.Все чем обладает Господь,мое. И мое все Его.
Те кто не живут в Духе,погибнут,ибо этот мир приговорен к погибели,и все те кто в нем(в миру)вместе с ним погибнут.Нас Господь спасает сейчас а не потом.Те кто думает что потом,обманывают себя.Вот почему спасение только сейчас.Комментарий
-
брат Юра мы не стремимся к победе потому что мир уже побежден Христом и те кто во Христе есть побеждающие но не потому что надо побеждать, а потому,что есть живое свидетельство победившего не только мир, но и смерть и тот кто в Нем, есть первенцы вместе с Ним тоесть живое свидетельство воскресения мертвых ибо это есть свидетельство усыновления,потому,что Бог по средством воскресения из мертвых свидетельствует об усыновлении ибо Он Бог живой Бог живых ибо у Него все живы.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат Юра мы не стремимся к победе потому что мир уже побежден Христом и те кто во Христе есть побеждающие но не потому что надо побеждать, а потому,что есть живое свидетельство победившего не только мир, но и смерть и тот кто в Нем, есть первенцы вместе с Ним тоесть живое свидетельство воскресения мертвых ибо это есть свидетельство усыновления,потому,что Бог по средством воскресения из мертвых свидетельствует об усыновлении ибо Он Бог живой Бог живых ибо у Него все живы.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
Комментарий