Откр 21:7;Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Дар
    Побеждающий,это блаженнный.
    6
    Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе.
    7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
    8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
    Когда Иисусу сказали, что Он блажен, Иисус возразил: Никто не благ кроме Отца.
    А "побеждающим" соблазны мира обещал жизнь вечную в своем царстве. Откровение гл. 2:11, 26,27, гл.3:5,12,21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    Лазаревич брат а разве побеждающий не есть свидетельство Победившего тоесть Христа а значит он есть свидетельство всего что победил Иисус Христос он есть свидетельство Христа миру,а ты говоришь о встрече со Христом разве Его нет в тебе или ты не знаешь кто ты есть или ты не знаешь о том что Христос в тебе.
    Христос о Себе говорл: Я победил мир".
    Как это произошло вы знаете. Диавол искушал Его в пустыне и сказал: Поклонись мне и я дам тебе все царства мира. Что сказал ему Христос?.
    Он сказал: Написано Богу Одному поклоняйся". Христос устоял от соблазна, ПОБЕДИЛ.
    "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир. Через Диавола. Откров.гл.12:9. гл.20:7.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от стажерка
      Когда Иисусу сказали, что Он блажен, Иисус возразил: Никто не благ кроме Отца.
      А "побеждающим" соблазны мира обещал жизнь вечную в своем царстве. Откровение гл. 2:11, 26,27, гл.3:5,12,21.
      По Вашему благой и блаженный,это одно и то же?Вообще то Ему сказали "Учитель БЛАГИЙ".

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Прочих из умерших, которые оживут по окончании тысячи лет, Вы считаете тоже участниками первого восересения?

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Но ведь они не царствовали в тысячелетии... (?)

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Разве мёртвые (не ожившие) могут царствовать?..

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от AVG
            кто этот побеждающий и когда верующий есть побеждающий?
            О побеждающих вы имеете в виду в ключе Откровения, и надо рассматривать это в ключе Откровения:«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,» Откр. 15:2, именно такие побеждающие явятся вместе с явлением зверя, а так вообще образ зверя, как тайна беззакония в действии, есть и сейчас - это образ мира сего:«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир Ин. 16:33, «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Ин. 5:4, и неизвестно еще что страшнее (опаснее и коварнее) явное проявление образа зверя или тайное.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от AVG
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14)
              Быть ПОБЕДИТЕЛЕМ в постоянной борьбе с духами злобы, получив от Господа всеоружие, а также мудрость и силу, Бодрствуя и молясь отражать ВСЕ раскалённые стрелы лукавого и не позволять ему прикоснуться к праведности, данной нам Христом-это заповеди с обетованием, что так поступая НИКОГДА не преткнемся и войдём в царство Христа.
              Побеждать грех в зародыше.....
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от χξς
                имею честь сказать, что Слово Божие не говорит о втором воскресении, надо полагать, воскресение одно
                Ошибаетесь.
                Цитата из Библии:
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откр.20:5,6)

Как видите ясно сказано о первом воскресении, воскресении праведников.
                А прочие, неправедные, воскреснут во второе воскресение после 1000 лет.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от χξς
                  вы так выстрелили, что я с трудом понял по ком...
                  И кто же по ком выстрелил? нельзя ли выражать свои мысли яснее?..

Χξς (=666) при символическом использовании не является простым набором букв или какими-то числами, оно является символом Антихриста. Как символ Антихриста число «666» представляет собой носителя имени личности Антихриста. Оно становится вместилищем, которое включает в себя в целом философию политики, социального мировоззрения, нравственные взгляды Антихриста.

Символизм имени и личности Антихриста, выражаемый с помощью числа χξς' (666) является данностью книги Откровения Иоанна Богослова. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть».
                  имея ум, понимаете с трудом?..

Сообщение от χξς
                  Так не сказано, что прочие воскреснут
                  А оживление прочих из умерших (Отк.20:5) - это не воскресение? Тогда что это?
                  Последний раз редактировалось sergej57; 08 June 2013, 12:15 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от χξς
                    имею честь сказать, что Слово Божие не говорит о втором воскресении, надо полагать, воскресение одно
                    Есть ещё такое понятие воскресения осуждения.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    (Иоан.5:27-29)
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от AVG
                      Брат, это должно быть целью каждого Христианина, я про любовь имею ввиду. Вы что думаете побеждающий верующий, без любви может чего то достичь, или блещущий знаниями, или проповедями, или какими другими познаниями, или верой? Конечно же нет и по этому поводу Павел написал истину.
                      Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
                      А что значит быть тем про о ком пишет Апостол, ответ на это нам дал Иоанн.
                      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                      Думаю любовь отвечает за воскрешение, не так ли?
                      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                      Так что успехов в любви к человечеству, притом не только к верующим, но и блудным детям Господа.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Двора я не учитель и не кого не учу просто делюсь верою в то как я верю слову Божию с желанием услышать веру от других братьев и сестер которые есть участники форума.Я верю,что я есть свидетельство Победителя тоесть Господа нашего Иисуса Христа,разве Он ни есть Победитель смерти и не уничтожил грех Своей ЖЕРТВОЮ НА КРЕСТЕ и тот кто во Христе есть ЖИВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОБЕДИТЕЛЯ,ТОЕСТЬ ПОБЕЖДАЮЩИЕ не потому что надо побеждать но они свидетельство Победителя Который все победил.Разве побеждающим которые есть живое свидетельство Победителя сатана может повредить вере ни как он убегает от побеждающих потому что они в Боге рождены и семя Божие пребывает в них,сатана обольщает тех кто не утверждены в вере Богу и Его слову.
                        Последний раз редактировалось AVG; 09 June 2013, 05:07 AM.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Валерий Тверин брат ты правельно пишешь:.....вы сильны,и слово Божие пребывает в вас,и ВЫ ПОБЕДИЛИ лукавого.....1Иоанн2:14;но я не могу понять как Победитель может быть в постояной борьбе с тем что побеждено знаешь брат похоже на борьбу с ветренными мельницами,я верю что сатане чтобы подойти к победителю он должен пройти через Кровь Христа у него нет такой возможности потому что нет способности к покаянию.Поэтому он есть отец сынам противления воли Божией.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от AVG
                            Побеждающий-это тот кто победил лукавого! Это Иисус Христос! Ещё побеждающий-это тот, кто неотрёкся от Христа, и в скорбях стоит в вере в победе Иисуса, тот кто в среде духовной брани несёт свой крест и идёт за Христом в вере, надежде, любви. Побеждающий-это тот кто проходит через огонь искушений сатанинских, всё более и более утверждается в вере, неся знамя победы Евангелия, исполняя волю Бога, не желая , чтоб кто-нибудь погиб. Это тот кто вместе со Христом распинает себя каждый день и кто не угашает свой светильник, но светит всем утопающим.
                            И ещё ходу добавить, даже тот, кто упал и не может встать под тяжестью своего греха, всё таки в надежде поверил с надеждою ....
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от χξς
                              про первое воскресение сказано как о воскресении

а про второе воскресение где сказано в Библии?
                              А вот здесь:-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (Откр.20:5)
                              Специально для вас выделил, чтобы заметили наконец. А то столько раз Билию читали и ни разу не заметили.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А вот здесь:-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:5)
                                Специально для вас выделил, чтобы заметили наконец. А то столько раз Билию читали и ни разу не заметили.
                                Слова прочие подчёркивает, что после 1000 летнего периода пройдёт время ???? некому неизвестное и это неизвестность так же входит в период первого воскресения.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...