Вячеслав Цуркан первое воскресение через Христа и во Христе ибо написано:блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.....почему блажен и свят потому что через Христа и во Христе и равен Богу и это первое воскресение ни когда то в будущем а ныне теперь здесь и сей час потому что через Христа и во Христе,как написано во Христа крестившиеся во Христа облеклись......
Откр 21:7;Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном
Свернуть
X
-
Сообщение от χξςпро прочих сказано оживут, а не воскреснут.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от χξςтут многих смущает слово "первое" когда говориться про воскресение, но слово "первое" говорит о том, что это воскресение после первой смерти, а после второй смерти воскресения уже не будет. Через тысячу лет прочие оживут чтоб предстать на суд
- - - Добавлено - - -
Первая смерть это смерть тел, а вторая смерть смерть души от греха.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от χξςтут многих смущает слово "первое" когда говориться про воскресение, но слово "первое" говорит о том, что это воскресение после первой смерти, а после второй смерти воскресения уже не будет. Через тысячу лет прочие оживут чтоб предстать на суд
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.(Откровение Иоанна Богослова 20:5)
Что касается смерти, то о второй смерти говориться так:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
Комментарий
-
брат Ястреб я верю что первая смерть для верующего Богу и Его слову это смерть во Христе для греха,а вторая это физическая, но она для тех кто во Христе верит Богу и Его слову ни какого отношения ни имеет,почему никакого отношения не имеет потому, что те кто во Христе есть сыны Божии являясь будучи сынами воскресения через Христа и во Христе и они ни есть рабы тления но сыны Божии которые пребывают в доме вечно.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Сообщение от χξςданет в Библии упоминания про второе воскресение. Первое воскресение потому первое, что это воскресение после первой смерти, а после второй смерти нет воскресения
(1Иоан.3:14)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Это первое воскресение человека.Господу Слава!Комментарий
-
брат Ястреб я верю что первая смерть для верующего Богу и Его слову это смерть во Христе для греха,а вторая это физическая, но она для тех кто во Христе верит Богу и Его слову ни какого отношения ни имеет,почему никакого отношения не имеет потому, что те кто во Христе есть сыны Божии являясь будучи сынами воскресения через Христа и во Христе и они ни есть рабы тления но сыны Божии которые пребывают в доме вечно.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8,9)
Первая смерть и так имеется у всех, от неё не кто не может уйти, даже Господь её прошёл, а вот вторая смерть это те кто губят свои души не желая верить в Бога, таковы исчезнут в вечном огне, что и является смерть вторая, а духи праведников достигших совершенство имеют власть воскреснуть из мёртвых телом.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
(Лук.20:34-37)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от χξςтак это первое воскресение, а где второе воскресение?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)
Второе общее во втором пришествии.Господу Слава!Комментарий
-
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Это первое воскресение человека.Комментарий
-
Верно, все кто имеет веру воскресли из мёртвых, но прибывают в своей хижине помогая другим спастись от смерти.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Кор.5:1-3)Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от χξςпри Втором Пришествии Иисуса Христа первое воскресение потому, что до Тысячелетнего ЦарстваГосподу Слава!Комментарий
-
Сообщение от χξςвесело
то есть Тысячелетнее Царство Христа было до Второго Пришествия Иисуса Христа
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от χξςпри Втором Пришествии Иисуса Христа первое воскресение
потому, что до Тысячелетнего Царства
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)Комментарий
-
Трудный вопрос вы тут обсуждаете, вроде и Ястреб правильно говорит, у вас тоже твердая логика, основанная на писаниях, если речь идет о телесном воскрешении, то я придерживаюсь вашей точки зрения. Если с духовной, то я выскажу свое видение, человек не может воскреснуть при жизни, то что хочет сказать Ястреб, больше похоже на рождение, а не воскрешение.......И библия ясно говорить о первом воскрешении, и когда оно произойдет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:1-3)Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб, можете это подтвердить писанием? От первого пришествия прошло болие 2000 лет, первые 1000 лет и есть царствование со Христом, что это значит, а то, что кто принимал веру имел 100 процентную гарантию, что вероисповедание было чисто, после 1000 лет сатана получил власть особую и тайна беззакония пришла в силу. К концу времени дьявол получит ещё болие сильную власть на 42 месяца, но это уже в конце времени.м?
Хотелось бы почитать какие строки в Библии вас убедили выдвинуть такую точку зрения.Комментарий
-
Ястреб, можете это подтвердить писанием? От первого пришествия прошло болие 2000 лет, первые 1000 лет и есть царствование со Христом, что это значит, а то, что кто принимал веру имел 100 процентную гарантию, что вероисповедание было чисто, после 1000 лет сатана получил власть особую и тайна беззакония пришла в силу. К концу времени дьявол получит ещё болие сильную власть на 42 месяца, но это уже в конце времени.м?
Хотелось бы почитать какие строки в Библии вас убедили выдвинуть такую точку зрения.Господу Слава!Комментарий
Комментарий