Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48011

почему -оно истинное было всегда не все видят повидимому

если Отец от себя послал Дух - разве Он разделился и образовалось два Бога?

но как понять Дух Отца в Отце и в нас и в сыне Его- во Христе

это и есть тайна Бога и Христа которую надо познавать- Павел призывает

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от piroma
      почему -оно истинное было всегда не все видят повидимому

если Отец от себя послал Дух - разве Он разделился и образовалось два Бога?

но как понять Дух Отца в Отце и в нас и в сыне Его- во Христе

это и есть тайна Бога и Христа которую надо познавать- Павел призывает
      Это тайна, которую взялись разгадывать "богословы" без Откровений от Бога,
      полагаясь лишь на свой разум, и в следствии чего получилась путаница для них самих,
      и тех кто их поддерживает.
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48011

Сообщение от Александрмм
        Это тайна, которую взялись разгадывать "богословы" без Откровений от Бога,
        полагаясь лишь на свой разум, и в следствии чего получилась путаница для них самих,
        и тех кто их поддерживает.
        ------------
        по видимому в теле Христовом живут духи праведников Дух Отца и Дух Христа

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Лука
          Так Вы можете привести пример хотя бы 2-х диалогов Отца и Сына? Или продолжите не замечать неудобный вопрос?
          Такой диалог Вам подойдет?
          27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
          28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. (Иоан. 12 глава)

А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой".
          Буду очень Вам признателен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          -----------
          там сказано надо два Духа

один Дух быть в духе а другой чтоб быть Его
          А там не сказано, что надо десять духов или например двадцать пять или пятьдесят один?

Сын существует в недре Отчем.
          Дух Христов - это составная часть Духа Божия, Духа Господня (если уж мы начали опускаться в своих рассуждениях о Безначальном до арифметики),

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Александрмм
            Понял.

Теперь Вы пошли дальше, и разделили Духа Святого еще на двоих.
            И сколько всего получается богов у Вас ?
            Они не Духа Святого разделили, а Бога Одного поделили.
            Дух Святой - это связующая нить всех тех, кто в Боге.
            На форуме здесь многие именуют себя Божьими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            имеющий сына имеет и отца!

итак дух Христов в духе Отца а дух Отца в Духе Сына - поэтому мы придем сказано

отец в сыне а сын в отце
            Нет, сказано: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

регион

Это не диалог, а монолог.

А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой".
              Зачем? А слово "Библия" в Библии Вы процитировать можете? Слова нет, а Библия есть. Или Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Александрмм
                Отлично.

Теперь есть еще одно направление в христианстве с двумя богами.
                Есть тысячи направлений в так называемом Христианстве, под именем великая блудница.
                Что, режет слух? есть что-то в этом удивительное?
                1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Иоанн тоже дивился удивлением великим!
                Многобожники-троебожники упоены кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Это не диалог, а монолог.
                Нагло врете!
                Народ был свидетель этого разговора!
                Сообщение от Лука
                Зачем? А слово "Библия" в Библии Вы процитировать можете? Слова нет, а Библия есть. Или Вы в этом сомневаетесь?
                Как зачем? Незачем? Да Вам видимо по-боку сколько грешить против Слова! Да много и не надо! Одного, единственного греха достаточно чтоб угодить в гиену.
                Вы, сударь, точно сын дьявола!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

регион

Нагло врете! Народ был свидетель этого разговора!
                  Вы злословите по невежеству своему. ДИАлог - это общение двоих, а в Ианнн.12 говорит только Иисус. А когда говорит один, это называется МОНОлог. Не согласны? Если "Вы не врете нагло", процитируйте из Иоанн.12 слова Отца Небесного обращенные к Сыну.

Как зачем? Незачем? Да Вам видимо по-боку сколько грешить против Слова!
                  Мне абсолютно побоку сколько еретиков и детей диавола будут хаять Божьи истины и догматы Церкви Христовой. Да хоть ядом изойдите, а Церковь Божия Вам не по зубам.
                  Но чему я действительно рад, так это тому, что Вы наконец открыли свое истинное лицо не оставив Христианам иллюзий по поводу Вашего служения диаволу...

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Ваша так называемая церковь напоена кровь святых свидетелей Иисусовых (вами называемыми еретиками).
                    Одумайтесь пока не поздно!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от регион
                      Ваша так называемая церковь напоена кровь святых свидетелей Иисусовых (вами называемыми еретиками).
                      Назовите хотя бы троих за последние 2 тыс. лет. Если, конечно, не врете. А мы посмотрим кто и чем напоен...

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от Лука
                        Назовите хотя бы троих за последние 2 тыс. лет. Если, конечно, не врете. А мы посмотрим кто и чем напоен...
                        Зачем "хотя бы троих"? Господь вам всех покажет!
                        Земля будет гореть у вас под ногами!

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

Сообщение от регион
                          27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                          28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. (Иоан. 12 глава)

Буду очень Вам признателен!

- - - Добавлено - - -

А там не сказано, что надо десять духов или например двадцать пять или пятьдесят один?

Сын существует в недре Отчем.
                          Дух Христов - это составная часть Духа Божия, Духа Господня (если уж мы начали опускаться в своих рассуждениях о Безначальном до арифметики),
                          ---------------------------

о 50 ти сказано в другом месте

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 14:12 Greek NT: WH / UBS
                          .................................................. ..............................
                          οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε.

и вы если ищете духов ,для домостроительства церкви ищите обогатиться

вот так

духовный это тот кто имеет 50 духов от Бога

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от piroma
                            ---------------------------

о 50 ти сказано в другом месте

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 14:12 Greek NT: WH / UBS
                            .................................................. ..............................
                            οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε.

и вы если ищете духов ,для домостроительства церкви ищите обогатиться

вот так
                            Я ничего не ищу!
                            Уверовавшим запрещено что-либо делать от себя! Они успокоились уверовав! А строит Бог! Это Он сказал "Я создам Цервовь Свою..."! А я кто такой? Да святится Имя Его!
                            Церковь же это те, кто записан в книгу жизни, в список сынов Израилевых. Церковь - это Израиль Божий.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

регион

Зачем "хотя бы троих"? Господь вам всех покажет!
                              Но Вы-то не Господь. А болтая всякую чушь и понося Церковь Божию, Вы даже троих "убиенных за слово Божие" Церковью, назвать не можете. Значит лжете в очередной раз и тем служите диаволу.

А строит Бог! Это Он сказал "Я создам Цервовь Свою..."!
                              А Вы эту созданную Христом Церковь грязью поливаете...

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Вы Библию читайте больше, а не церковно-талмудические сказки...
                                Размышляйте над каждым словом...

Комментарий

Обработка...