Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Дух Христа - это прежде всего дух послушания Богу, послушание в исполнении заповедей Иисуса и мессианское служение.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Иоан. 20 глава).
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф. 10 глав)
Как Отец послал Сына Своего на смерть, так и Иисус посылает любящих Его на смерть, на съедение волкам. Как вам нравится такой Дух Христов? Много ли желающих пойти до конца?Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Дух Христа - это прежде всего дух послушания Богу, послушание в исполнении заповедей Иисуса и мессианское служение.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Иоан. 20 глава).
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф. 10 глав)
Как Отец послал Сына Своего на смерть, так и Иисус посылает любящих Его на смерть, на съедение волкам. Как вам нравится такой Дух Христов? Много ли желающих пойти до конца?
потому что это Одно и тоже.
Если мы не признаем "троицы",
и понимаем что в Иисусе Христе соединились две природы,
тогда все встает на свои места.
Дух Божий, Дух Святой, Дух Иисуса Христа - это и есть Бог который есть Дух,
а не третье лицо.
Пусть приверженцы "троицы" покажут мне хоть один диалог Иисуса Христа,
или Бога Отца непосредственно со Святым Духом.
Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.Комментарий
-
Александрмм
Пусть приверженцы "троицы" покажут мне хоть один диалог Иисуса Христа, или Бога Отца непосредственно со Святым Духом.
Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.Комментарий
-
Александрмм
Я отношу себя к Той Церкви, Которая невидимым образом объединяет всех истинно верующих христиан.
Я знаком с десятком церквей, учения которых отличны одно от другого, в том числе и от Вашего. В одном они одинаковы в вере в то, что «они только по Библии», и что именно в их церкви находятся истинно верующие. Один вопрос: откуда Вы знаете, что истина у Вас? Из Библии? Так многие, которые "по Библии", веруют не так, как Вы! Потому что у всех зрение лишь как через тусклое стекло, и все на самом деле, веруют по своему прочтению Библии. Истина лишь у Иисуса, а Он её обнародует лишь во время Суда. Может, надо бы подождать?
Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».
Так ведь вера глубина её, искренность, созидательность и др очень различна! Возьмёт ли Бог к Себе «тёплых»? (Откр.3:16). Ведь они тоже веруют! А тех, которые к Богу устремляются без страха и трепета? (Фил.2:12).
Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
Да, вера Авраама «содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» - но там степень совершенства веры определял Бог! А кто при жизни! определяет совершенство веры у Вас? Может, всё-таки, и сегодня Бог имеет право решающего голоса?Комментарий
-
Александрмм
Я отношу себя к Той Церкви, Которая невидимым образом объединяет всех истинно верующих христиан.
Я знаком с десятком церквей, учения которых отличны одно от другого, в том числе и от Вашего. В одном они одинаковы в вере в то, что «они только по Библии», и что именно в их церкви находятся истинно верующие. Один вопрос: откуда Вы знаете, что истина у Вас? Из Библии? Так многие, которые "по Библии", веруют не так, как Вы! Потому что у всех зрение лишь как через тусклое стекло, и все на самом деле, веруют по своему прочтению Библии. Истина лишь у Иисуса, а Он её обнародует лишь во время Суда. Может, надо бы подождать?
Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».
Так ведь вера глубина её, искренность, созидательность и др очень различна! Возьмёт ли Бог к Себе «тёплых»? (Откр.3:16). Ведь они тоже веруют! А тех, которые к Богу устремляются без страха и трепета? (Фил.2:12).
Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
Да, вера Авраама «содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» - но там степень совершенства веры определял Бог! А кто при жизни! определяет совершенство веры у Вас? Может, всё-таки, и сегодня Бог имеет право решающего голоса?
И если да, какое учение на Ваш взгляд правильное ?
2. Вера Одна, и глубина ее тоже, потому что для Спасения Бог дает Свою веру (Рим.12.3.).
3. Спасение дается при жизни, а определятся совершенство, будет после смерти (1-Кор.3.10-16.)Комментарий
-
-----------
там не сказано что Дух Божий есть Дух Христов - это ваш домысел -сверх написанного
для меня как написано -есть Дух Божийесть и Дух Христов
для вас все в кучу потому что слепы
---------------
разве нечитали ?
От Иоанна 14:23 Russian: Synodal Translation (1876)
.................................................. ..............................
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
---------
вам надо бы внимательнее читать а то не видите что читаете*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
разве нечитали ?
.................................................. ..............................
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
- - - Добавлено - - -
разве нечитали ?
читайте дальше библию*****Комментарий
-
разве нечитали ?
- - - Добавлено - - -
есть дух Отца а есть дух Сына который назван также дух усыновления
читайте дальше библию
Теперь Вы пошли дальше, и разделили Духа Святого еще на двоих.
И сколько всего получается богов у Вас ?Комментарий
-
Отеци Сын по писанию
слово было Бог и было у Бога -всегда два - кто видит больше ?
имеющий сына имеет и отца!
итак дух Христов в духе Отца а дух Отца в Духе Сына - поэтому мы придем сказано
отец в сыне а сын в отце*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий