Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Александрмм
    Непонятен Ваш ответ насчет молитв за мертвых.
    А что непонятного? Разве только желаешь услышать то, что желаешь?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Александрмм
      Прочтите повнимательней Рим.8.9.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Дух Христа - это прежде всего дух послушания Богу, послушание в исполнении заповедей Иисуса и мессианское служение.
      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Иоан. 20 глава).
      16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф. 10 глав)

Как Отец послал Сына Своего на смерть, так и Иисус посылает любящих Его на смерть, на съедение волкам. Как вам нравится такой Дух Христов? Много ли желающих пойти до конца?

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от регион
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Дух Христа - это прежде всего дух послушания Богу, послушание в исполнении заповедей Иисуса и мессианское служение.
        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Иоан. 20 глава).
        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
        18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф. 10 глав)

Как Отец послал Сына Своего на смерть, так и Иисус посылает любящих Его на смерть, на съедение волкам. Как вам нравится такой Дух Христов? Много ли желающих пойти до конца?
        Дух Божий и Дух Христов Апостол Павел (а через него и Бог) не разделяет,
        потому что это Одно и тоже.

Если мы не признаем "троицы",
        и понимаем что в Иисусе Христе соединились две природы,
        тогда все встает на свои места.

Дух Божий, Дух Святой, Дух Иисуса Христа - это и есть Бог который есть Дух,
        а не третье лицо.

Пусть приверженцы "троицы" покажут мне хоть один диалог Иисуса Христа,
        или Бога Отца непосредственно со Святым Духом.

Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александрмм

Пусть приверженцы "троицы" покажут мне хоть один диалог Иисуса Христа, или Бога Отца непосредственно со Святым Духом.
          Вы уверены, что ипостась Бога ну просто обязана вести диалоги с Иисусом Христом?

Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
          Пожалуйста процитируйте хотя бы 3 диалога Отца и Сына. Раз их много, это не составит Вам труда.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Александрмм
            Я отношу себя к Той Церкви, Которая невидимым образом объединяет всех истинно верующих христиан.
            Я знаком с десятком церквей, учения которых отличны одно от другого, в том числе и от Вашего. В одном они одинаковы в вере в то, что «они только по Библии», и что именно в их церкви находятся истинно верующие. Один вопрос: откуда Вы знаете, что истина у Вас? Из Библии? Так многие, которые "по Библии", веруют не так, как Вы! Потому что у всех зрение лишь как через тусклое стекло, и все на самом деле, веруют по своему прочтению Библии. Истина лишь у Иисуса, а Он её обнародует лишь во время Суда. Может, надо бы подождать?

Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Так ведь вера глубина её, искренность, созидательность и др очень различна! Возьмёт ли Бог к Себе «тёплых»? (Откр.3:16). Ведь они тоже веруют! А тех, которые к Богу устремляются без страха и трепета? (Фил.2:12).

Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).

Да, вера Авраама «содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» - но там степень совершенства веры определял Бог! А кто при жизни! определяет совершенство веры у Вас? Может, всё-таки, и сегодня Бог имеет право решающего голоса?

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Стиова
              Александрмм
              Я отношу себя к Той Церкви, Которая невидимым образом объединяет всех истинно верующих христиан.
              Я знаком с десятком церквей, учения которых отличны одно от другого, в том числе и от Вашего. В одном они одинаковы в вере в то, что «они только по Библии», и что именно в их церкви находятся истинно верующие. Один вопрос: откуда Вы знаете, что истина у Вас? Из Библии? Так многие, которые "по Библии", веруют не так, как Вы! Потому что у всех зрение лишь как через тусклое стекло, и все на самом деле, веруют по своему прочтению Библии. Истина лишь у Иисуса, а Он её обнародует лишь во время Суда. Может, надо бы подождать?

Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Так ведь вера глубина её, искренность, созидательность и др очень различна! Возьмёт ли Бог к Себе «тёплых»? (Откр.3:16). Ведь они тоже веруют! А тех, которые к Богу устремляются без страха и трепета? (Фил.2:12).

Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).

Да, вера Авраама «содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» - но там степень совершенства веры определял Бог! А кто при жизни! определяет совершенство веры у Вас? Может, всё-таки, и сегодня Бог имеет право решающего голоса?
              1. А для себя то Вы как то определились с правильностью учения, или нет ?
              И если да, какое учение на Ваш взгляд правильное ?

2. Вера Одна, и глубина ее тоже, потому что для Спасения Бог дает Свою веру (Рим.12.3.).
              3. Спасение дается при жизни, а определятся совершенство, будет после смерти (1-Кор.3.10-16.)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Александрмм
                Это не я называю, а Слово Божие.

А непонятно Вам потому, что Вы разделили неделимое,
                и запутавшись в собственных теориях, не можете понять их.

Прочтите повнимательней Рим.8.9.

-----------

там не сказано что Дух Божий есть Дух Христов - это ваш домысел -сверх написанного

для меня как написано -есть Дух Божийесть и Дух Христов

для вас все в кучу потому что слепы

---------------
                разве нечитали ?

От Иоанна 14:23 Russian: Synodal Translation (1876)
                .................................................. ..............................
                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

---------
                вам надо бы внимательнее читать а то не видите что читаете

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от piroma
                  -----------

там не сказано что Дух Божий есть Дух Христов - это ваш домысел -сверх написанного

для меня как написано -есть Дух Божийесть и Дух Христов

для вас все в кучу потому что слепы
                  А как там сказано ?

Можете вставить стих, и прокомментировать ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Александрмм
                    А как там сказано ? Можете вставить стих, и прокомментировать ?
                    Так Вы можете привести пример хотя бы 2-х диалогов Отца и Сына? Или продолжите не замечать неудобный вопрос?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от Александрмм
                      А как там сказано ?

Можете вставить стих, и прокомментировать ?
                      -----------
                      там сказано надо два Духа

один Дух быть в духе а другой чтоб быть Его
                      Последний раз редактировалось piroma; 11 June 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от piroma
                        -----------
                        там сказано надо два Духа

один Дух быть в духе а другой чтоб быть Его
                        Сами то поняли что сказали ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48023

Сообщение от Александрмм
                          Сами то поняли что сказали ?
                          разве нечитали ?

.................................................. ..............................
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          разве нечитали ?

есть дух Отца а есть дух Сына который назван также дух усыновления

читайте дальше библию

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от piroma
                            разве нечитали ?

- - - Добавлено - - -

есть дух Отца а есть дух Сына который назван также дух усыновления

читайте дальше библию
                            Понял.

Теперь Вы пошли дальше, и разделили Духа Святого еще на двоих.
                            И сколько всего получается богов у Вас ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48023

Сообщение от Александрмм
                              Понял.

Теперь Вы пошли дальше, и разделили Духа Святого еще на двоих.
                              И сколько всего получается богов у Вас ?
                              у меня два Бога
                              Отеци Сын по писанию

слово было Бог и было у Бога -всегда два - кто видит больше ?

имеющий сына имеет и отца!

итак дух Христов в духе Отца а дух Отца в Духе Сына - поэтому мы придем сказано

отец в сыне а сын в отце

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от piroma
                                у меня два Бога
                                Отеци Сын по писанию

слово было Бог и было у Бога -всегда два - кто видит больше ?
                                Отлично.

Теперь есть еще одно направление в христианстве с двумя богами.

Комментарий

Обработка...