Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Очень СТРАННЫЕ слова.

Отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
    Опровергайте, мудрецы

1. Можно отрицать то, что ЕСТЬ, а чего НЕТ как отвергнешь? О «ТРОИЦЕ» в Библии НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
    А, вот, О «ТРИЕДИНСТВЕ» - говорится:
    « верьте делам Моим, чтобы УЗНАТЬ и ПОВЕРИТЬ, что ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ.» ИОАННА:10
    А потому, речь идёт именно О ЕДИНСТВЕ, то есть О ТРИЕДИНСТВЕ у Бога, потому что сказано: «Бог есть ДУХ!»
    Потому у Бога не «ТРОИЦА», а «ТРИЕДИНСТВО». А именно, - ЕДИНСТВО Отца и Сына в Духе Святом! Потому и Иисус Христос повелел крестить ВО ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

2. В Истине, человеческих «догматов церковных» - НЕТ. А потому ВСЕ существующие «догматы» - ЕРЕСЬ и ИДОЛОПКЛОНСТВО (особенно католическо-православные)!
    У Церкви есть Глава Христос! Он и объявил всем людям на земле (кроме некоторых, видимо):
    «16 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; 17 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.»
    Каким «догматам» здесь может быть место, если один Отец-БОГ - Истина?
    Творящие свои «догматы» - НЕ ЗНАЮТ Учения Бога, переданного Христом.
    Ибо существует на земле некая НАДМЕННАЯ ПЛОТСКАЯ организация, созданная язычником Константином в начале четвёртого века. Эта ЯЗЫЧЕСКАЯ ПОДДЕЛКА присвоила себе имя ЦЕРКОВЬ (где под Христом замаскировано языческое божество - Митра), и установила свой «какон» Библии, присвоив себе право влезать в Слово Бога. А истинное Учение Бога скрыто в аналлах Ватикана и прочих местах. Они, также скрывают, что ВСЕ Апостолы ГНОСТИКИ. Из-за этого они присвоили это ДОБРОЕ имя людям ничтожным, чтобы сформировать негативное мнение у ВЕРУЮЩИХ людей, О ТЕХ, кто говорит ПРОТИВ ИХ ДОГМ языческих.
    Но читайте библию, ибо там в первой же главе Римлянам, с 18-го стиха, - пишется о них (а именно, о КАТОЛИКАХ, которые в восточной части Римской империи (В ГРЕЦИИ) присвоили себе имя «ПРАВОСЛАВИЕ»).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

неизвестный

Можно отрицать то, что ЕСТЬ, а чего НЕТ как отвергнешь? О «ТРОИЦЕ» в Библии НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
      О Троице в Библии информации море и она приведена в сообщении, которое Вы цитируете. Но при желании не увидеть очевидное, помешать Вам не может ничто.

А, вот, О «ТРИЕДИНСТВЕ» - говорится
      Говорится о единстве ипостасей Бога и о единстве Церкви. А "триединство" термин не Библейский. Впрочем, как Троица или Библия.

В Истине, человеческих «догматов церковных» - НЕТ. А потому ВСЕ существующие «догматы» - ЕРЕСЬ и ИДОЛОПКЛОНСТВО (особенно католическо-православные)
      В Истине, человеческих «догматов церковных» - НЕТ, но в догматах принятых Церковью соборно безусловно Истина ЕСТЬ. Что касается ереси, то ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
      Словарь иностранных слов русского языка
      Очевидно, что отрицание любых догматов Церкви есть ЕРЕСЬ и ВОЙНА ПРОТИВ БОГА.

У Церкви есть Глава Христос!
      И глава Церкви Христос дал ей полномочия, которые еретики отрицают. Но реальность и воля Бога от этого не изменятся.

К сожалению Вы плохо знаете Библию, а в ней Христос учит "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6) Отсюда следует, что Истина - это Сын Божий.

существует на земле некая НАДМЕННАЯ ПЛОТСКАЯ организация, созданная язычником Константином в начале четвёртого века
      Может быть Вы подтвердите свои слова цитатами из научной исторической литературы?

истинное Учение Бога скрыто в аналлах Ватикана и прочих местах
      Откуда же Вы о нем знаете, если оно скрыто?

Они, также скрывают, что ВСЕ Апостолы ГНОСТИКИ.
      Вот теперь понятно откуда Вы черпаете свои измышления. Гностицизм всегда был врагом Христа и Его Церкви №1. Почитайте на досуге М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от неизвестный
        Очень СТРАННЫЕ слова.

Отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
        Опровергайте, мудрецы

1. Можно отрицать то, что ЕСТЬ, а чего НЕТ как отвергнешь? О «ТРОИЦЕ» в Библии НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
        А, вот, О «ТРИЕДИНСТВЕ» - говорится:
        « верьте делам Моим, чтобы УЗНАТЬ и ПОВЕРИТЬ, что ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ.» ИОАННА:10
        А потому, речь идёт именно О ЕДИНСТВЕ, то есть О ТРИЕДИНСТВЕ у Бога, потому что сказано: «Бог есть ДУХ!»
        Потому у Бога не «ТРОИЦА», а «ТРИЕДИНСТВО». А именно, - ЕДИНСТВО Отца и Сына в Духе Святом! Потому и Иисус Христос повелел крестить ВО ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

2. В Истине, человеческих «догматов церковных» - НЕТ. А потому ВСЕ существующие «догматы» - ЕРЕСЬ и ИДОЛОПКЛОНСТВО (особенно католическо-православные)!
        У Церкви есть Глава Христос! Он и объявил всем людям на земле (кроме некоторых, видимо):
        «16 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; 17 кто хочет творить волю Его, тот УЗНАЕТ о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.»
        Творящие свои «догматы» - НЕ ЗНАЮТ Учения Бога, переданного Христом.
        Ибо существует на земле некая НАДМЕННАЯ ПЛОТСКАЯ организация, созданная язычником Константином в начале четвёртого века. Эта ЯЗЫЧЕСКАЯ ПОДДЕЛКА присвоила себе имя ЦЕРКОВЬ (где под Христом замаскировано языческое божество - Митра), и установила свой «какон» Библии, присвоив себе право влезать в Слово Бога. А истинное Учение Бога скрыто в аналлах Ватикана и прочих местах. Они, также скрывают, что ВСЕ Апостолы ГНОСТИКИ. Из-за этого они присвоили это ДОБРОЕ имя людям ничтожным, чтобы сформировать негативное мнение у ВЕРУЮЩИХ людей, О ТЕХ, кто говорит ПРОТИВ ИХ ДОГМ языческих.
        Но читайте библию, ибо там в первой же главе Римлянам, с 18-го стиха, - пишется о них (а именно, о КАТОЛИКАХ, которые в восточной части Римской империи (В ГРЕЦИИ) присвоили себе имя «ПРАВОСЛАВИЕ»).
        Это возможно многие понимают как "триединство", но это не значит, что такого же понимания от нас желает Господь.

Помните: ... "Бог есть Дух" ... ?
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Лука
          СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

Опровергайте, мудрецы
          Лука, я не отвергаю Божественности Иисуса.
          И, доказывая Божественность Иисуса, я обязательно привел бы следующее место из Писания:
          7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
          8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Это место относится к Иисусу. Дух святой через псалмопевца называет Иисуса (Сына Божия) Богом (помазал Тебя, Боже).
          И это соответствует духу Писаний. Ну, как с этим не согласиться. Ведь само Писание боговдухновенное говорит об этом?!

Но...

Здесь Александрмм говорил о крещении во имя Отца, Сына, Духа Святого и о крещении во имя Иисуса Христа.
          Писания говорят об этих крещениях. И как и Александрмм, я считаю эти два крещения одним и тем же крещением.
          Но в действительности есть религиозные течения, которые, называя себя Апостольскими, проповедуют одно из этиз двух крещений, отвергая другое.
          Так некоторые единственники новых своих адептов раннее крещенных в другух конфессиях во имя Отца и Сына и Духа Святого, перекрещивают во имя Иисуса.
          Это я называю лукавством, которое сеет расколы и разделения среди верующих в Иисуса, верующих в Бога.

Подобная ситуация и с "Троицей".
          Я не отвергаю Божественности Иисуса и Духа Святого, но, если кто будет очень сильно настаивать на том, что это всё отдельные, независимые боги (личности) и в то же время единый бог, то я буду настаивать, что такая позиция с точки зрения Писаний является ложной.
          На форуме здесь есть один пост в котором я доказываю Божественность Иисуса Христа.
          Но если Вы на полном серьезе будете говорить, что это какой-то отдельный независимый Бог, то я несмотря на нехватку времени на сидения перед компьютером, буду стараться объяснить Вам истину из Писания.
          Бог един и один!
          Последний раз редактировалось регион; 09 June 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от регион
            И, доказывая Божественность Иисуса, я обязательно привел бы следующее место из Писания:
            7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
            8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Это место относится к Иисусу. Дух святой через псалмопевца называет Иисуса (Сына Божия) Богом (помазал Тебя, Боже).
            И это соответствует духу Писаний. Ну, как с этим не согласиться. Ведь само Писание боговдухновенное говорит об этом?!

Но...

Здесь Александрмм говорил о крещении во имя Отца, Сына, Духа Святого и о крещении во имя Иисуса Христа.
            Писания говорят об этих крещениях. И как и Александрмм, я считаю эти два крещения одним и тем же крещением.
            Но в действительности есть религиозные течения, которые, называя себя Апостольскими, проповедуют одно из этиз двух крещений, отвергая другое.
            Так некоторые единственники новых своих адептов раннее крещенных в другух конфессиях во имя Отца и Сына и Духа Святого, перекрещивают во имя Иисуса.
            Это я называю лукавством, которое сеет расколы и разделения среди верующих в Иисуса, верующих в Бога.

Подобная ситуация и с "Троицей".
            Я не отвергаю Божественности Иисуса и Духа Святого, но, если кто будет очень сильно настаивать на том, что это всё отдельные, независимые боги (личности) и в то же время единый бог, то я буду настаивать, что такая позиция с точки зрения Писаний является ложной.
            На форуме здесь есть один пост в котором я доказываю Божественность Иисуса Христа.
            Но если Вы на полном серьезе будете говорить, что это какой-то отдельный независимый Бог, то я несмотря на нехватку времени на сидения перед компьютером, буду стараться объяснить Вам истину из Писания.
            Бог един и один!
            Аминь.
            Слава Богу за Истинное понимание Его Слова !

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

регион

Слава Богу. Значит до истины один шаг.

я считаю эти два крещения одним и тем же крещением.
              Согласен.

Согласно Библии есть крещение водой и крещение Духом Святым. Крещение водой человек выбирает сам, по своей вере и воле. Крещение Духом Святым происходит исключительно по воле Бога. Все! Иных крещений не предусмотрено.

Так некоторые единственники новых своих адептов раннее крещенных в другух конфессиях во имя Отца и Сына и Духа Святого, перекрещивают во имя Иисуса. Это я называю лукавством, которое сеет расколы и разделения среди верующих в Иисуса, верующих в Бога.
              Полностью с Вами согласен.

Суть в том, что Отец, Сын и Святой Дух различные личности, но не различные боги. Все они являются ипостасями Одного Бога. А рассмотрение Святой Троицы, как 3-х богов безусловно позиция языческая.
              Давайте рассмотрим такой пример. Предположим у Вас есть семья и дети. Следовательно, Вы - отец, сын, муж, мужчина, пешеход, пассажир, пациент, гражданин, налогоплательщик, жилец и т.д. и т.п. И все это Ваши ипостаси, хотя Вы - один. Но Вы - человек и не можете быть несколькими личностями одновременно. А Бог всемогущ и может явить Себя не только многочисленными ипостасями одновременно, но и наделить каждую из них свойствами самостоятельной личности.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Лука
                неизвестный

О Троице в Библии информации море и она приведена в сообщении, которое Вы цитируете. Но при желании не увидеть очевидное, помешать Вам не может ничто.

Говорится о единстве ипостасей Бога и о единстве Церкви. А "триединство" термин не Библейский. Впрочем, как Троица или Библия.

В Истине, человеческих «догматов церковных» - НЕТ, но в догматах принятых Церковью соборно безусловно Истина ЕСТЬ. Что касается ереси, то ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
                Словарь иностранных слов русского языка
                Очевидно, что отрицание любых догматов Церкви есть ЕРЕСЬ и ВОЙНА ПРОТИВ БОГА.

И глава Церкви Христос дал ей полномочия, которые еретики отрицают. Но реальность и воля Бога от этого не изменятся.

К сожалению Вы плохо знаете Библию, а в ней Христос учит "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6) Отсюда следует, что Истина - это Сын Божий.

Может быть Вы подтвердите свои слова цитатами из научной исторической литературы?

Откуда же Вы о нем знаете, если оно скрыто?

Вот теперь понятно откуда Вы черпаете свои измышления. Гностицизм всегда был врагом Христа и Его Церкви №1. Почитайте на досуге М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.
                Диалог ТАКОЙ.
                1.
                «О Троице в Библии информации море и она приведена в сообщении, которое Вы цитируете. Но при желании не увидеть очевидное, помешать Вам не может ничто.»
                Если говорить по Истине, а не лгать по Невежеству, то «ТРОИЦА» и «ТРИЕДИНСТВО» - вещи очень разные. А потому, в библии ничего нет о «ТРОИЦЕ». Или же приведите пример, где говорилось бы о ней.
                2.
                А)«Говорится о единстве ипостасей Бога и о единстве Церкви.
                Слово «ИПОСТАСЬ» - греческое. У людей нет единства во взглядах на Суть этого языческого слова (потому что его придумал языческий философ в дохристианские времена). Что такое «ипостась» - на ваш взгляд?
                О единстве Церкви пока помолчим, чтобы не делать винегрет. Речь идёт пока О БОГЕ.
                Б)«А "триединство" термин не Библейский. Впрочем, как Троица или Библия.»
                О чём сыр-бор тогда? Однако «ТРИЕДИНСТВО» легко обнаруживаемо. Как говорится: «кто имеет уши да слышит!»
                3.
                А)«в догматах принятых Церковью соборно безусловно Истина ЕСТЬ.»
                Я уже писал, что ХРИСТИАНСКАЯ Церковь не занимается ИЗОБРЕТЕНИЕМ догматов (ни соборно ни как), потому что РУКОВОДСТВУЕТСЯ Словом Бога из Учения, которое принёс людям Иисус Христос.
                Б)«Очевидно, что отрицание любых догматов Церкви есть ЕРЕСЬ и ВОЙНА ПРОТИВ БОГА.»
                Такие слова могут исходить только от организации, представляющей ПОДДЕЛКУ, поскольку она вынуждена отстаивать своё НЕЗАКОННОЕ существование и имя.
                4.
                «И глава Церкви Христос дал ей полномочия, которые еретики отрицают. Но реальность и воля Бога от этого не изменятся.»
                Это Дьявол украл великое имя «ЦЕРКОВЬ» посредством своего сообщества. Но от этого ничего не изменится, ради СПАСАЕМЫХ и НАСЛЕДУЮЩИХ Царство Бога.
                5.
                «К сожалению Вы плохо знаете Библию, а в ней Христос учит "Я ЕСМЬ путь и ИСТИНА и жизнь" (Иоан.14:6) Отсюда следует, что Истина - это Сын Божий.»
                А слова: «Я и Отец - ОДНО», - не говорят ли о том, что НЕ ПОНИМАЕТЕ библию вы?
                6.
                Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                существует на земле некая НАДМЕННАЯ ПЛОТСКАЯ организация, созданная язычником Константином в начале четвёртого века
                «Может быть Вы подтвердите свои слова цитатами из научной исторической литературы?»
                Есть список, но достаточно и одного источника - «История Византийской империи. Империя от времени Константина до Юстиниана Великого» А.А. ВАСИЛЬЕВ
                7.
                Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                истинное Учение Бога скрыто в аналлах Ватикана и прочих местах»
                «Откуда же Вы о нем знаете, если оно скрыто?»
                Из библии, дорогой, - ИЗ БИБЛИИ узнаётся что Слово Бога (в большинстве Своём)именно - СКРЫТО.
                8.
                «Вот теперь понятно откуда Вы черпаете свои измышления. Гностицизм всегда был врагом Христа и Его Церкви №1. Почитайте на досуге М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.»
                А что это за АВТОРИТЕТ? Какой-нибудь НЕИЗВЕСТНЫЙ Апостол, истолковывающий Слово Бога?
                Последний раз редактировалось неизвестный; 09 June 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Александрмм
                  Это возможно многие понимают как "триединство", но это не значит, что такого же понимания от нас желает Господь.

Помните: ... "Бог есть Дух" ... ?
                  «Это возможно многие понимают как "триединство", но это не значит, что такого же понимания от нас желает Господь.»
                  О многих не знаю. НЕ ВСТРЕЧАЛ ещё, чтобы кто излагал исповедание Истины на сей счёт.
                  Ваш вариант МНОГОЧИСЛЕН.

«Помните: ... "Бог есть Дух" ... ?»
                  Помню. А вы что, - ОТРИЦАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Отца и Сына?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от неизвестный
                    «Это возможно многие понимают как "триединство", но это не значит, что такого же понимания от нас желает Господь.»
                    О многих не знаю. НЕ ВСТРЕЧАЛ ещё, чтобы кто излагал исповедание Истины на сей счёт.
                    Ваш вариант МНОГОЧИСЛЕН.

«Помните: ... "Бог есть Дух" ... ?»
                    Помню. А вы что, - ОТРИЦАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Отца и Сына?
                    Иисус Христос в Библии назван и Богом, и Человеком:

1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
                    2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)

ВАша теория "триединства" запутала сама себя, и всех ее поддерживающих:

1. Иисус Христос Бог - Первое Лицо.
                    2. Иисус Христос Человек - Второе Лицо.
                    3. Бог Отец - Третье Лицо.
                    4. Дух Святой - Четвертое Лицо.

Какое Лицо нужно вычесть ?

Ваши комментарии.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Александрмм
                      Иисус Христос в Библии назван и Богом, и Человеком:

1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
                      2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)

ВАша теория "триединства" запутала сама себя, и всех ее поддерживающих:

1. Иисус Христос Бог - Первое Лицо.
                      2. Иисус Христос Человек - Второе Лицо.
                      3. Бог Отец - Третье Лицо.
                      4. Дух Святой - Четвертое Лицо.

Какое Лицо нужно вычесть ?

Ваши комментарии.
                      Вы ответьте на мой ПРЕДЫДУЩИЙ пост - Вы ОТРИЦАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Отца и Сына? Конкретно ответьте, если общаетесь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

в библии ничего нет о «ТРОИЦЕ». Или же приведите пример, где говорилось бы о ней.
                        #363 (4299598)

Что такое «ипостась» - на ваш взгляд?
                        Ипостась - Самоограничение Бога для того, чтобы быть увиденным и понятым людьми.

Как говорится: «кто имеет уши да слышит!»
                        Надеюсь Вы не забудете эту фразу, когда обнаружите, что чего-то не понимаете?

Я уже писал, что ХРИСТИАНСКАЯ Церковь не занимается ИЗОБРЕТЕНИЕМ догматов
                        Из Ваших слов очевидно, что Вы понятия не имеете что такое Церковь Христова. Христос сказал Церкви "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19) А для того, чтобы научить нужно, чтобы поняли. А чтобы поняли нужно слово Божие разъяснить догматом. Не понимаете? Как говорится: «кто имеет уши да слышит!»

«Очевидно, что отрицание любых догматов Церкви есть ЕРЕСЬ и ВОЙНА ПРОТИВ БОГА.» Такие слова могут исходить только от организации, представляющей ПОДДЕЛКУ, поскольку она вынуждена отстаивать своё НЕЗАКОННОЕ существование и имя.
                        Ваша оценка действий Церкви может исходить только от злостных еретиков и врагов Христа. Ибо сказано Господом "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)

Есть список, но достаточно и одного источника
                        А цитаты будут? Или как с Ватиканом - бла-бла и ничего больше?

«Откуда же Вы о нем знаете, если оно скрыто?» Из библии, дорогой, - ИЗ БИБЛИИ узнаётся что Слово Бога (в большинстве Своём)именно - СКРЫТО.
                        Во-первых, очевидно, что Вы лжете и подтвердить свои слова о Ватикане не можете. Во-вторых, о скрытом в Библии сказано "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего". (Втор.29:29) Поэтому в Христианстве все открыто. А у еретиков, и особенно гностиков, муть в мути. И все только для "посвященных"

А что это за АВТОРИТЕТ?
                        Поснов - профессор духовной Академии. Есть и другие источники. Например библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании".
                        Выдающийся научный сборник о сатанинском происхождении гностицизма.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от неизвестный
                          Вы ответьте на мой ПРЕДЫДУЩИЙ пост - Вы ОТРИЦАЕТЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Отца и Сына? Конкретно ответьте, если общаетесь.
                          Повторяю в четвертый раз:

В моей подписи стоит ссылка на мой сайт,
                          который называется: Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.

Если не понятно, отвечаю: Отец и Сын - Это Единый Бог.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Лука
                            Но Вы - человек и не можете быть несколькими личностями одновременно. А Бог всемогущ и может явить Себя не только многочисленными ипостасями одновременно, но и наделить каждую из них свойствами самостоятельной личности.
                            Ну тогда давайте будем молиться Моисею, вместо Бога! Моисей же тоже был для Аарона вместо Бога?! Как бы это выглядело со стороны, если бы Аарон стал молиться Моисею, поклоняться и приносить ему жертвы?
                            Апостола Павла, в ком тоже было Имя Бога, кое-кто тоже принял за Бога. Пригнали сразу же стадо животных и хотели ему возносить всесожжения!

Иисус - Посланник от Бога, но Он не воссел в храме иерусалимском и не потребовал от евреев жертвоприношений, выдавая Себя за Бога.
                            Да, Он сказал, что Отец всё отдал в руки Сына, т.е. в Его руки, руки Иисуса, потому что Он Сын Человеческий (стал Сыном человеческим) и безупречно исполнял порученное Ему. Но Он же (Иисус) не сказал, что Он является Всесильным и Безначальным, не потребовал, чтобы все молились Ему?!
                            Наоборот, Он учил молиться Отцу, а не Сыну и не Духу Святому.
                            Да, молиться и просить во Имя Его (Иисуса) и Отец (гарантировал Иисус) по такой просьбе даст просящим... Духа истины, Духа Утешителя, Духа Святого. "От Моего возьмет и даст вам"!
                            От Иисуса, от Сына Божия возьмет и даст нам, просящим Духа Своего Святого, потому что Он Сын Человеческий!
                            Сын Божий, Сын Человеческий существует в недре Отчем (Иоанн. 1:18), является представителем Безначального: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Сын не Сам является Богом, а явил Бога. Явил Личность Бога, явил Отца. Себя обезличил, а Личность Бога явил. Понимаете разницу?

Последний раз редактировалось регион; 09 June 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Александрмм
                              Повторяю в четвертый раз:

В моей подписи стоит ссылка на мой сайт,
                              который называется: Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.

Если не понятно, отвечаю: Отец и Сын - Это Единый Бог.
                              Дорогой АЛЕКСАНДР, я замечаю, что вам ТРУДНО отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Но, ведь, и юлить НЕ хорошо. Сказано, ведь: «пусть у вас будет «ДА» - да, и «НЕТ» - нет. А что сверх того, - то от Лукавого.»
                              Тем не менее, вот вы сказал: «Если не понятно, отвечаю: ОТЕЦ И СЫН - ЭТО ЕДИНЫЙ БОГ.»
                              Вы упомянул слово «ЕДИНЫЙ». Кто же против? К тому же перед этим, вы у меня спросил помню ли я, что - БОГ есть ДУХ?
                              Но, в таком случае вы САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ о «ТРИЕДИНСТВЕ» Бога, если Бог, есть Дух. Ибо, тогда ЕДИНЫ (по ВАШИМ словам) и «Отец», и «Сын» и «Дух Святой», ибо, всё это ОДНА Личность БОГ!
                              Более того, как свидетельствует Сам Иисус Христос всё это ОТРАЖЕНО в Нём (о чём я УЖЕ писал). Так что следует креститься ВО ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
                              О бОльшем не спрашивайте, потому что вы и этого слушать НЕ ХОТЕЛ.
                              Иисус говорил о ПРИРОДЕ людей, что они СЛЕПЫЕ и ГЛУХИЕ (люди же, дали этому название «РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ»). Ибо, всё, о чём сказано есть в библии, но НИКТО не видит этого (может, только - некоторые).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              неизвестный

#363 (4299598)

Ипостась - Самоограничение Бога для того, чтобы быть увиденным и понятым людьми.

Надеюсь Вы не забудете эту фразу, когда обнаружите, что чего-то не понимаете?

Из Ваших слов очевидно, что Вы понятия не имеете что такое Церковь Христова. Христос сказал Церкви "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19) А для того, чтобы научить нужно, чтобы поняли. А чтобы поняли нужно слово Божие разъяснить догматом. Не понимаете? Как говорится: «кто имеет уши да слышит!»

Ваша оценка действий Церкви может исходить только от злостных еретиков и врагов Христа. Ибо сказано Господом "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)

А цитаты будут? Или как с Ватиканом - бла-бла и ничего больше?

Во-первых, очевидно, что Вы лжете и подтвердить свои слова о Ватикане не можете. Во-вторых, о скрытом в Библии сказано "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего". (Втор.29:29) Поэтому в Христианстве все открыто. А у еретиков, и особенно гностиков, муть в мути. И все только для "посвященных"

Поснов - профессор духовной Академии. Есть и другие источники. Например библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании".
                              Выдающийся научный сборник о сатанинском происхождении гностицизма.
                              Дорогой ЛУКА, вы же сам знаете - как я ЛЮБЛЮ говорить на тему "ПРАВОСЛАВИЯ".
                              Но. к моему большому СОЖАЛЕНИЮ, данная тема - НЕ позволяет мне продолжать оффтопить с вами. Хотя, я конечно мог бы ответить вам в другой теме, если вы определите круг вопросов. Но, кое-что вы и здесь уже услышал.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

регион

Ну тогда давайте будем молиться Моисею, вместо Бога! Моисей же тоже был для Аарона вместо Бога?!
                                И откуда информация, что Моисей был для Аарона вместо Бога?

Апостола Павла, в ком тоже было Имя Бога
                                А эта информация откуда?

Иисус - Посланник от Бога, но Он не воссел в храме иерусалимском и не потребовал от евреев жертвоприношений, выдавая Себя за Бога.
                                Нет, не воссел. Но! "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6) Не КАЗАТЬСЯ Богом, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ. А кто, кроме Бога, равен Богу?

Но Он же (Иисус) не сказал, что Он является Всесильным и Безначальным, не потребовал, чтобы все молились Ему?!
                                Иисус назвал Себя Господом. А в Библии Господь один - Бог. Все остальное подразумевается.

Сын не Сам является Богом, а явил Бога. Явил Личность Бога, явил Отца.
                                Христос сказал "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9) Не убедительно?

- - - Добавлено - - -

неизвестный

Но. к моему большому СОЖАЛЕНИЮ, данная тема - НЕ позволяет мне продолжать оффтопить с вами.
                                Только что Вы упрекали Александра в том. что ему трудно отвечать на конкретные вопросы, но как только конкретные вопросы задали Вам, у Вас рЭзко начался очередной приступ застенчивости. Я знал, что как только разговор с Вами дойдет до конкретики, Вас как ветром сдует. Так и вышло. Итак, констатируем, что Ваши глубокомысленные заявления о Ватикане и "НАДМЕННОЙ ПЛОТСКОЙ организации, созданной язычником Константином в начале четвёртого века" - привычная для Вас пустая болтовня.

Комментарий

Обработка...