Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
-
Но, с начала 4-го века и поныне - существует ПОДДЕЛКА, ИМИТАЦИЯ, и ничего более (в общепринятом виде).
Вы ОЧЕНЬ много ещё не знаете, потому - не бойтесь общаться.
- - - Добавлено - - -
Так ведь, на эту тему следует ОБЩАТЬСЯ. Зовя в Свет - к Истине, Бог призывает к ОБЩЕНИЮ, чтобы пребывать с двумя, или тремя, собравшимися ВО ИМЯ Его (но не так, как люди думают, что они "во имя" Его собрались, а если Бог видит, что люди собрались ВО ИМЯ Его).Комментарий
-
Истинная Церковь существовала ВСЕГДА, и в Неё надлежит войти ДОСТОЙНЫМ. А о земной сказано, что в Антиохии верующие во Христа - ВПЕРВЫЕ стали называться ХРИСТИАНАМИ.
Но, с начала 4-го века и поныне - существует ПОДДЕЛКА, ИМИТАЦИЯ, и ничего более (в общепринятом виде).
Вы ОЧЕНЬ много ещё не знаете, потому - не бойтесь общаться.
- - - Добавлено - - -
Так ведь, на эту тему следует ОБЩАТЬСЯ. Зовя в Свет - к Истине, Бог призывает к ОБЩЕНИЮ, чтобы пребывать с двумя, или тремя, собравшимися ВО ИМЯ Его (но не так, как люди думают, что они "во имя" Его собрались , а если Бог видит, что люди собрались ВО ИМЯ Его).
когда на верующих излился Дух Святой.
Когда Бог "вселился" в верующих образовав тем самым Тело Христово, Церковь Бога живого.
Конечно, я согласен что с истинной Церковью появилась и подделка (диавол тоже не спит),
церковная система.Комментарий
-
Церковь (экклесиа), как Тело Христово, начала свое существования со дня пятидесятницы,
когда на верующих излился Дух Святой.
Когда Бог "вселился" в верующих образовав тем самым Тело Христово, Церковь Бога живого.
Конечно, я согласен что с истинной Церковью появилась и подделка (диавол тоже не спит),
церковная система.
И она обращается за помощью и наставлениями к материальным людям и их плодам (в виде "википедии")?Комментарий
-
Я бы пересмотрел понятие Церковь и сделал одного человека самодостаточным. Церковь - где двое или трое во Имя моё. Там Я посреди них. Тоесть собрание это состоит из человека и Духа святого, и когда есть совокупление, то сразу же и Бог посреди этого собрания.
Вы можете возражать, но вспомните как впервые было употреблено слово Церковь. Там был Пётр, Дух святой и Христос. Христос спросил Петра, Пётр ответил Духом святым, а Христос утвердил сказанное словами: "Ты - Пётр, камень и на этом камне я создам Церковь и врата ада не одолеют Её." Ведь ясно что Иисус обращается не совсем к Петру, а к тому совокуплению (двое - одно тело), которое есть Пётр и Дух святой и этому совокуплению дано связывать на земле, потому что в нём Бог.
А то, что принято считать церковью - собрание, меня пугает, так как многие спекулируют и наживаются на этом, считая достаточным лишь собраться и тем самым вынудить Бога пребыть с ними, совершенно не заботясь о том, чтобы верить.Последний раз редактировалось Кащей; 05 June 2013, 07:53 AM.БессмертныйКомментарий
-
А Вы, а все христиане ?
Христиане (истинно верующие, Спасенные) и есть Истинная Церковь Иисуса Христа.
Тело Христово - это христиане.Комментарий
-
Я тебе уже говорил: "Я не христианин, я не спасённый... И я не верующий."
Знаешь почему?
Ты как к видениям относишься? Такой был образ: "Вода, а на ней поплавки на поплавках этих написано: христианин, верующий, спасённый, сосуд, пресвитер, евангелист..."БессмертныйКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Саня, я счас ругаться начну. )
Я тебе уже говорил: "Я не христианин, я не спасённый... И я не верующий."
Знаешь почему?
Ты как к видениям относишься? Такой был образ: "Вода, а на ней поплавки на поплавках этих написано: христианин, верующий, спасённый, сосуд, пресвитер, евангелист..."Комментарий
-
Комментарий
-
Про какую церковь Вы ведете речь.
Про церковную систему ?
Или Церковь Иисуса Христа ?Комментарий
-
Что это такое - "церковная система"?
А ПОДДЕЛКУ в начале 4-го века состряпал язычник Константин - ЦЕЗАРЬ Рима (вселенский, что значит католический).
Далее, всё произвела уже эта организация. И сегодня имеем то, что имеем.Комментарий
-
Так вот и я немного не понимаю - "ЦЕРКОВНАЯ СИСТЕМА", это какая-то ОТОРВАННАЯ голова, или нога, какого-то трупа?
Что это такое - "церковная система"?
А ПОДДЕЛКУ в начале 4-го века состряпал язычник Константин - ЦЕЗАРЬ Рима (вселенский, что значит католический).
Далее, всё произвела уже эта организация. И сегодня имеем то, что имеем.
имеет цели далеко не христианские.Комментарий
-
Лука, Не судите, да не судимы будете. Или вы считаете, что с такими рассуждениями вы ближе ко Христу? Вы, таким образом, чисто по-православному превознесли себя выше. Православные - значит правильно славят; отсюда выходит, что все остальные славят неправильно??? А как это? Кто сказал? А как выяснилось?
- - - Добавлено - - -
Если вы не возражаете? И мне приходилось в Церкви Божией видеть много отклонений от истины и это огрчало до тех пор, пока не воспринял Церковь как школу, только духовную, (например с 1 по 10 класс), а там и возраст и знания настолько разные... Поэтому тут уместны терпение и вера святых. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий