Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от неизвестный
    Дорогой ИОСИФ, - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ в освещении данного вопроса.
    Именно так библия и свидетельствует.
    Как это Один и Триедин ?
    Один и подобен трем ?

Так скоро новый русский язык выдумаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Она есть и без единства учений. Она основана на органическом духовном единстве.
    Согласен.
    Аминь.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александрмм

Вы делаете успехи

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Александрмм
        Единая Церковь Иисуса Христа, которая не относится ни к какой из деноминаций,
        существует с дня пятидесятницы.
        Истинная Церковь существовала ВСЕГДА, и в Неё надлежит войти ДОСТОЙНЫМ. А о земной сказано, что в Антиохии верующие во Христа - ВПЕРВЫЕ стали называться ХРИСТИАНАМИ.
        Но, с начала 4-го века и поныне - существует ПОДДЕЛКА, ИМИТАЦИЯ, и ничего более (в общепринятом виде).
        Вы ОЧЕНЬ много ещё не знаете, потому - не бойтесь общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
        Как это Один и Триедин ?
        Один и подобен трем ?

Так ведь, на эту тему следует ОБЩАТЬСЯ. Зовя в Свет - к Истине, Бог призывает к ОБЩЕНИЮ, чтобы пребывать с двумя, или тремя, собравшимися ВО ИМЯ Его (но не так, как люди думают, что они "во имя" Его собрались, а если Бог видит, что люди собрались ВО ИМЯ Его).

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от неизвестный
          Истинная Церковь существовала ВСЕГДА, и в Неё надлежит войти ДОСТОЙНЫМ. А о земной сказано, что в Антиохии верующие во Христа - ВПЕРВЫЕ стали называться ХРИСТИАНАМИ.
          Но, с начала 4-го века и поныне - существует ПОДДЕЛКА, ИМИТАЦИЯ, и ничего более (в общепринятом виде).
          Вы ОЧЕНЬ много ещё не знаете, потому - не бойтесь общаться.

- - - Добавлено - - -

Так ведь, на эту тему следует ОБЩАТЬСЯ. Зовя в Свет - к Истине, Бог призывает к ОБЩЕНИЮ, чтобы пребывать с двумя, или тремя, собравшимися ВО ИМЯ Его (но не так, как люди думают, что они "во имя" Его собрались , а если Бог видит, что люди собрались ВО ИМЯ Его).
          Церковь (экклесиа), как Тело Христово, начала свое существования со дня пятидесятницы,
          когда на верующих излился Дух Святой.
          Когда Бог "вселился" в верующих образовав тем самым Тело Христово, Церковь Бога живого.

Конечно, я согласен что с истинной Церковью появилась и подделка (диавол тоже не спит),
          церковная система.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Александрмм
            Церковь (экклесиа), как Тело Христово, начала свое существования со дня пятидесятницы,
            когда на верующих излился Дух Святой.
            Когда Бог "вселился" в верующих образовав тем самым Тело Христово, Церковь Бога живого.

Конечно, я согласен что с истинной Церковью появилась и подделка (диавол тоже не спит),
            церковная система.
            А что, "истинная" Церковь пользуется КАНОНОМ от язычников, а больше никак себя не проявляет (как труп)?
            И она обращается за помощью и наставлениями к материальным людям и их плодам (в виде "википедии")?

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Александрмм
              Единая Церковь Иисуса Христа, которая не относится ни к какой из деноминаций,
              существует с дня пятидесятницы.
              Всё же вопрос остаётся открытым, можно-ли признать существующим то, чего нет. Хочется чтобы было, а вот есть-ли? А если и есть, то кто видел? Бога не видел никто никогда... Церковь - столп и утверждение Истины, тело Его. Но никто Его не видел... И не увидит...
              Я бы пересмотрел понятие Церковь и сделал одного человека самодостаточным. Церковь - где двое или трое во Имя моё. Там Я посреди них. Тоесть собрание это состоит из человека и Духа святого, и когда есть совокупление, то сразу же и Бог посреди этого собрания.
              Вы можете возражать, но вспомните как впервые было употреблено слово Церковь. Там был Пётр, Дух святой и Христос. Христос спросил Петра, Пётр ответил Духом святым, а Христос утвердил сказанное словами: "Ты - Пётр, камень и на этом камне я создам Церковь и врата ада не одолеют Её." Ведь ясно что Иисус обращается не совсем к Петру, а к тому совокуплению (двое - одно тело), которое есть Пётр и Дух святой и этому совокуплению дано связывать на земле, потому что в нём Бог.
              А то, что принято считать церковью - собрание, меня пугает, так как многие спекулируют и наживаются на этом, считая достаточным лишь собраться и тем самым вынудить Бога пребыть с ними, совершенно не заботясь о том, чтобы верить.
              Последний раз редактировалось Кащей; 05 June 2013, 07:53 AM.
              Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Кащей
                Всё же вопрос остаётся открытым, можно-ли признать существующим то, чего нет. Хочется чтобы было, а вот есть-ли? А если и есть, то кто видел? Бога не видел никто никогда... Церковь - столп и утверждение Истины, тело Его. Но никто Его не видел... И не увидит...
                Как это нет.

А Вы, а все христиане ?

Христиане (истинно верующие, Спасенные) и есть Истинная Церковь Иисуса Христа.

Тело Христово - это христиане.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Александрмм
                  Как это нет. А Вы, а все христиане ? Христиане (истинно верующие, Спасенные) и есть Истинная Церковь Иисуса Христа. Тело Христово - это христиане.
                  Саня, я счас ругаться начну. )
                  Я тебе уже говорил: "Я не христианин, я не спасённый... И я не верующий."
                  Знаешь почему?
                  Ты как к видениям относишься? Такой был образ: "Вода, а на ней поплавки на поплавках этих написано: христианин, верующий, спасённый, сосуд, пресвитер, евангелист..."
                  Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Кащей
                    Знаешь почему?
                    Нет не знаю. Почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
                    Знаешь почему?
                    Ты как к видениям относишься? Такой был образ: "Вода, а на ней поплавки на поплавках этих написано: христианин, верующий, спасённый, сосуд, пресвитер, евангелист..."
                    И что это значит ?

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Александрмм
                      И что это значит ?
                      Это значит, что бесполезных обрядов гораздо больше, чем ты предполагаешь. Ты же видишь лишь то, что на поверхности, чтобы знать так, как должно знать нужно любить Бога (погрузиться, раствориться в Нём).
                      Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от неизвестный
                        А что, "истинная" Церковь пользуется КАНОНОМ от язычников, а больше никак себя не проявляет (как труп)?
                        И она обращается за помощью и наставлениями к материальным людям и их плодам (в виде "википедии")?
                        Тут я немножко не понял.
                        Про какую церковь Вы ведете речь.

Про церковную систему ?
                        Или Церковь Иисуса Христа ?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Александрмм
                          Тут я немножко не понял.
                          Про какую церковь Вы ведете речь.

Про церковную систему ?
                          Или Церковь Иисуса Христа ?
                          Так вот и я немного не понимаю - "ЦЕРКОВНАЯ СИСТЕМА", это какая-то ОТОРВАННАЯ голова, или нога, какого-то трупа?
                          Что это такое - "церковная система"?
                          А ПОДДЕЛКУ в начале 4-го века состряпал язычник Константин - ЦЕЗАРЬ Рима (вселенский, что значит католический).
                          Далее, всё произвела уже эта организация. И сегодня имеем то, что имеем.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от неизвестный
                            Так вот и я немного не понимаю - "ЦЕРКОВНАЯ СИСТЕМА", это какая-то ОТОРВАННАЯ голова, или нога, какого-то трупа?
                            Что это такое - "церковная система"?
                            А ПОДДЕЛКУ в начале 4-го века состряпал язычник Константин - ЦЕЗАРЬ Рима (вселенский, что значит католический).
                            Далее, всё произвела уже эта организация. И сегодня имеем то, что имеем.
                            Правильно, вот это и есть церковная система, которая прикрываясь христианской верой,
                            имеет цели далеко не христианские.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Лука, Не судите, да не судимы будете. Или вы считаете, что с такими рассуждениями вы ближе ко Христу? Вы, таким образом, чисто по-православному превознесли себя выше. Православные - значит правильно славят; отсюда выходит, что все остальные славят неправильно??? А как это? Кто сказал? А как выяснилось?

- - - Добавлено - - -

Если вы не возражаете? И мне приходилось в Церкви Божией видеть много отклонений от истины и это огрчало до тех пор, пока не воспринял Церковь как школу, только духовную, (например с 1 по 10 класс), а там и возраст и знания настолько разные... Поэтому тут уместны терпение и вера святых. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Александрмм
                                Правильно, вот это и есть церковная система, которая прикрываясь христианской верой,
                                имеет цели далеко не христианские.
                                Скажите, пожалуйста, - А конфессии к этой церковной системе, относятся? Или, может, какая-нибудь одна - не относится? Какое ваше мнение на сей счёт?

Комментарий

Обработка...