Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
-
Этого вопроса:
Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-121. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
....
11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Это иллюстрация того что вырвав из контекста два стиха можно обосновать любую мысль, даже противоречающую Писанию.
Если взять 11 и 12 стихи 2 главы послания Петра,не учитывая того о чем Петр пишет во 2-й главе, то получится что ангелы как бессловесные животные и т.д.
А ведь 2-я глава вообще не об ангелах, а об лжеучителях и ангелы упомянуты как иллюстрация, так же как примеры из истории(ст. 4-8, 15,16).
Так же и в послании Римлянам в 7- начале 9 главах Павел не доказывает что Иисус и есть Бог, Павел говорит о жизни по духу, а не по плоти и плавно переходит к следующей теме: израильтянах. И с 6 стиха 9 главы развивает эту тему.
А славословие Богу "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." заканчивает тему жизни по духу.
Цитата из Библии: Римлянам 8:1111. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Если Иисус - Бог, то кто воскресил его, учитывая заповедь "Слушай, Израиль: Господь[ЙХВХ- Имя Бога], Бог наш, Господь[ЙХВХ- Имя Бога] един есть; "(Втор. 6:4)? Имя Бога я упомянул, чтоб не возникало путаницы, потому что и Иисуса называют Господом.
И слова Павла:
Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
у Кассиана это место переведено еще более очевидно:
Цитата из Библии: 1Тим. 2:5Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Цитата из Библии: Матфея 1:18-2518. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
...
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Или обычные люди не рождаются от женщины?
Единственное отличие: зачатие - Мария зачала без участия мужчины, так у Адама даже матери не было. А сыном Божьим Иисус был объявлен после крещения:
Цитата из Библии: Матфея 3:17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Заметьте, Иисус не родился сыном Божьим - его Бог сделал своим сыном, об этом и написано:
Цитата из Библии: Луки 1:30-3330. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32. Он будет велик и наречется* Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
В переводе Кассиана еще более наглядно:
Цитата из Библии: Луки 1:31-33И вот. Ты зачнешь во чреве и родишь Сына и наречешь имя Ему: Иисус.
32 Он будет велик, и Сыном Всевышнего будет назван*, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его,
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
То есть будь Иисус Богом то почему он будет назван, ему будет дано, если он как Бог обладает этим всегда? Дают тому у кого нет и дает тот у кого есть.
Цитата из Библии: Матфея 26:42Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
Цитата из Библии: Луки 22:42говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Иисус полностью подчинил свою волю(свои желания) Богу, к чему следует стремиться всем его ученикам.
А кого родила Мария?Кого хотел убить Ирод?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Этого вопроса:
Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-121. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
....
11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Это иллюстрация того что вырвав из контекста два стиха можно обосновать любую мысль, даже противоречающую Писанию.
Если взять 11 и 12 стихи 2 главы послания Петра,не учитывая того о чем Петр пишет во 2-й главе, то получится что ангелы как бессловесные животные и т.д.
А ведь 2-я глава вообще не об ангелах, а об лжеучителях и ангелы упомянуты как иллюстрация, так же как примеры из истории(ст. 4-8, 15,16).
Так же и в послании Римлянам в 7- начале 9 главах Павел не доказывает что Иисус и есть Бог, Павел говорит о жизни по духу, а не по плоти и плавно переходит к следующей теме: израильтянах. И с 6 стиха 9 главы развивает эту тему.
А славословие Богу "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." заканчивает тему жизни по духу.
Цитата из Библии: Римлянам 8:1111. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Если Иисус - Бог, то кто воскресил его, учитывая заповедь "Слушай, Израиль: Господь[ЙХВХ- Имя Бога], Бог наш, Господь[ЙХВХ- Имя Бога] един есть; "(Втор. 6:4)? Имя Бога я упомянул, чтоб не возникало путаницы, потому что и Иисуса называют Господом.
И слова Павла:
Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
у Кассиана это место переведено еще более очевидно:
Цитата из Библии: 1Тим. 2:5Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
Я думал что Божество Иисуса Христа только св. Иегова отрицают.
А как Вам эти стихи:
... "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." ... (Ин.1.1.)
1. Здесь что, Слово не относиться к Иисусу Христу ?
2. Или какую нибудь теорию придумаете что Слово не Бог ?
3. Вы случаем не из Иеговых ? - раз отрицаете Божество Иисуса Христа.Комментарий
-
А как Вам эти стихи:
3. Вы случаем не из Иеговых ? - раз отрицаете Божество Иисуса Христа.
А потому, о Христианстве, различные течения думают каждый по-своему. Даже ЯЗЫЧНИКИ думают, что они - "христиане".
Но, как лошадь не может родить голубя, так и любое ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ - не может родить Христианина.Комментарий
-
Когда люди находятся ВО ТЬМЕ, а думают, что ВО СВЕТЕ, то у них много мнений об одной и той же вещи.
А потому, о Христианстве, различные течения думают каждый по-своему. Даже ЯЗЫЧНИКИ думают, что они - "христиане".
Но, как лошадь не может родить голубя, так и любое ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ - не может родить Христианина.
Аминь.Комментарий
-
А как Вам эти стихи:
3. Вы случаем не из Иеговых ? - раз отрицаете Божество Иисуса Христа.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
...Иисус Христос, Его единородный Сын, рожден не так, как сотворено все сущее, а неким таинственным образом, известным только Отцу и Сыну... Это вредное заблуждение, что ...было время, когда Христа не было... И именно это Вы пытаетесь тут преподнести:
Иисус рождён Отцом: "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я заблуждаюсь..., у меня нет знаний от Бога...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
Во-вторых, "заблуждается" Павел, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом, и Его вводили во вселенную:
."Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)..
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).
Выражение: "когда вводят Первородного во вселенную..., да поклонятся Ему все Ангелы Божии", говорит о том, что было время, когда Иисус не существовал!
"Заблуждается" Иоанн, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом:
."И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)..
«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1).
Из этих слов видно, что любовь к Богу у тебя лживая, потому что ты не любишь Отца родившего Сына, и не любишь Сына, родившегося от Отца!
В-третьих, ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
С одной стороны ты признаешь, что существует две личности - Отец Бог (родивший Сына) и Сын Бог (родившийся от Отца):
Комментарий
-
Слепым вождям, ведущих слепых (Матф.15:14), посвящается!
Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я заблуждаюсь..., у меня нет знаний от Бога...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
Во-вторых, "заблуждается" Павел, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом, и Его вводили во вселенную:
."Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)..
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).
Выражение: "когда вводят Первородного во вселенную..., да поклонятся Ему все Ангелы Божии", говорит о том, что было время, когда Иисус не существовал!
"Заблуждается" Иоанн, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом:
."И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)..
«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1).
Из этих слов видно, что любовь к Богу у тебя лживая, потому что ты не любишь Отца родившего Сына, и не любишь Сына, родившегося от Отца!
В-третьих, ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
С одной стороны ты признаешь, что существует две личности - Отец Бог (родивший Сына) и Сын Бог (родившийся от Отца):
А с другой стороны ты сражаешься насмерть за абсурд..., что существует только один Бог (одна личность) - Сын, Который является Отцом:
Так ты антихрист, отвергающий Отца и Сына? "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
Повторю еще раз, можете записать.
В моей подписи стоит ссылка на мой сайт, который называется:
"Иисус Христос-Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий".
Все Ваши обвинения меня абсолютно не касаются,
и Ваша тактика оправдаться с помощью обвинений - наивна.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6)."...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Понятие "Святая Троица", которое изначально было преподано Русской православной церкви, и понятие "Триединство Бога" - это ОДНО И ТО ЖЕ.
Триединство и Святая Троица в своём ИСТИННОМ, ИЗНАЧАЛЬНОМ смысле обозначают Единого Бога, Который проявляется как Отец, Сын и Святой Дух, как об этом и пишет Иоанн
Но в современном языковом понимании слово "троица" в отношении Бога понимается многими людьми как ТРОЕ ЛИЧНОСТЕЙ
Это противоречит Писаниям, которые ясно говорят о Боге как ОДНОМ
Понятие Триединство Бога является наиболее верным выражением этой Тайны Божьего Естества, открытой людям Самим Богом; ибо Бог Один и Триедин одновременно; Он один и одновременно ПОДОБЕН Трём
Те же, кто разделяет Бога на троих, попросту учат ереси
Именно так библия и свидетельствует.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий