Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Любящий Иисуса
    Понято. Буду считать тебя братом в одностороннем порядке.
    Я Вас до сих пор Братом считаю, и Вы мне Брат во Христе, просто хочу чтобы Вы знали.
    Спасибо, что я Вам брат.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Александрмм
      Все что Вы написали -я принимаю, но не пойму вопроса.

Этого вопроса:
      Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-12
      1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      ....
      11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
      12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Это иллюстрация того что вырвав из контекста два стиха можно обосновать любую мысль, даже противоречающую Писанию.
      Если взять 11 и 12 стихи 2 главы послания Петра,не учитывая того о чем Петр пишет во 2-й главе, то получится что ангелы как бессловесные животные и т.д.
      А ведь 2-я глава вообще не об ангелах, а об лжеучителях и ангелы упомянуты как иллюстрация, так же как примеры из истории(ст. 4-8, 15,16).
      Так же и в послании Римлянам в 7- начале 9 главах Павел не доказывает что Иисус и есть Бог, Павел говорит о жизни по духу, а не по плоти и плавно переходит к следующей теме: израильтянах. И с 6 стиха 9 главы развивает эту тему.
      А славословие Богу "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." заканчивает тему жизни по духу.

Сообщение от Александрмм
      Берусь предположить, что Вы хотите сказать что Иисус Христос - не Бог ?
      Цитата из Библии: Римлянам 8:11
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Если Иисус - Бог, то кто воскресил его, учитывая заповедь "Слушай, Израиль: Господь[ЙХВХ- Имя Бога], Бог наш, Господь[ЙХВХ- Имя Бога] един есть; "(Втор. 6:4)? Имя Бога я упомянул, чтоб не возникало путаницы, потому что и Иисуса называют Господом.
      И слова Павла:
      Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

у Кассиана это место переведено еще более очевидно:
      Цитата из Библии: 1Тим. 2:5
      Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
      ссылка Но голос Церкви - участник Лука не одобряет Кассиана
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Александрмм
        Иисус Христос, Его единородный Сын,
        рожден не так, как сотворено все сущее,
        а неким таинственным образом, известным только Отцу и Сыну.
        Рожден как и все люди, кроме Адама:
        Цитата из Библии: Матфея 1:18-25
        18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        ...
        24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Или обычные люди не рождаются от женщины?
        Единственное отличие: зачатие - Мария зачала без участия мужчины, так у Адама даже матери не было. А сыном Божьим Иисус был объявлен после крещения:
        Цитата из Библии: Матфея 3:17
        И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Заметьте, Иисус не родился сыном Божьим - его Бог сделал своим сыном, об этом и написано:
        Цитата из Библии: Луки 1:30-33
        30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
        31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32. Он будет велик и наречется* Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

В переводе Кассиана еще более наглядно:
        Цитата из Библии: Луки 1:31-33
        И вот. Ты зачнешь во чреве и родишь Сына и наречешь имя Ему: Иисус.
        32 Он будет велик, и Сыном Всевышнего будет назван*, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его,
        33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

То есть будь Иисус Богом то почему он будет назван, ему будет дано, если он как Бог обладает этим всегда? Дают тому у кого нет и дает тот у кого есть.

Сообщение от Александрмм
        Его отношения с Отцом сводятся к слову "Образ" (греч. Eikori):
        будучи Образом Отца, Он так же неизменен и неподвижен.
        Его отношения с Отцом сводятся к :
        Цитата из Библии: Матфея 26:42
        Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Цитата из Библии: Луки 22:42
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Иисус полностью подчинил свою волю(свои желания) Богу, к чему следует стремиться всем его ученикам.

Сообщение от Александрмм
        Нельзя думать, будто Он усыновлен или явился из небытия благодаря усилию воли.
        Так Иисус Бог по вашему или человек? Если Бог, то почему вы говорите что у него нет воли?

Сообщение от Александрмм
        Это вредное заблуждение:
        что Христос сотворен, что было время, когда Его не было,
        что Он неизменен благодаря усилию воли.
        А кого родила Мария?Кого хотел убить Ирод?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от Yehezkeel
          Этого вопроса:
          Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-12
          1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          ....
          11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
          12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Это иллюстрация того что вырвав из контекста два стиха можно обосновать любую мысль, даже противоречающую Писанию.
          Если взять 11 и 12 стихи 2 главы послания Петра,не учитывая того о чем Петр пишет во 2-й главе, то получится что ангелы как бессловесные животные и т.д.
          А ведь 2-я глава вообще не об ангелах, а об лжеучителях и ангелы упомянуты как иллюстрация, так же как примеры из истории(ст. 4-8, 15,16).
          Так же и в послании Римлянам в 7- начале 9 главах Павел не доказывает что Иисус и есть Бог, Павел говорит о жизни по духу, а не по плоти и плавно переходит к следующей теме: израильтянах. И с 6 стиха 9 главы развивает эту тему.
          А славословие Богу "Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." заканчивает тему жизни по духу.

Цитата из Библии: Римлянам 8:11
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Если Иисус - Бог, то кто воскресил его, учитывая заповедь "Слушай, Израиль: Господь[ЙХВХ- Имя Бога], Бог наш, Господь[ЙХВХ- Имя Бога] един есть; "(Втор. 6:4)? Имя Бога я упомянул, чтоб не возникало путаницы, потому что и Иисуса называют Господом.
          И слова Павла:
          Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:5
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

у Кассиана это место переведено еще более очевидно:
          Цитата из Библии: 1Тим. 2:5
          Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
          ссылка Но голос Церкви - участник Лука не одобряет Кассиана

Я думал что Божество Иисуса Христа только св. Иегова отрицают.

А как Вам эти стихи:

... "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." ... (Ин.1.1.)

1. Здесь что, Слово не относиться к Иисусу Христу ?
          2. Или какую нибудь теорию придумаете что Слово не Бог ?
          3. Вы случаем не из Иеговых ? - раз отрицаете Божество Иисуса Христа.
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Александрмм

А как Вам эти стихи:

Когда люди находятся ВО ТЬМЕ, а думают, что ВО СВЕТЕ, то у них много мнений об одной и той же вещи.
            А потому, о Христианстве, различные течения думают каждый по-своему. Даже ЯЗЫЧНИКИ думают, что они - "христиане".
            Но, как лошадь не может родить голубя, так и любое ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ - не может родить Христианина.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от неизвестный
              Когда люди находятся ВО ТЬМЕ, а думают, что ВО СВЕТЕ, то у них много мнений об одной и той же вещи.
              А потому, о Христианстве, различные течения думают каждый по-своему. Даже ЯЗЫЧНИКИ думают, что они - "христиане".
              Но, как лошадь не может родить голубя, так и любое ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ - не может родить Христианина.
              Согласен.
              Аминь.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Александрмм

А как Вам эти стихи:

И где же слово названо Иисусом?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Александрмм
                  ...Иисус Христос, Его единородный Сын, рожден не так, как сотворено все сущее, а неким таинственным образом, известным только Отцу и Сыну... Это вредное заблуждение, что ...было время, когда Христа не было... И именно это Вы пытаетесь тут преподнести:
                  Иисус рождён Отцом: "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                  Если нет знаний от Бога понять это (а их у Вас явно нет), лучше не касаться этой темы. Тем более было бы глупо не знать, и еще обвинять кого-то в несогласии с Вами.
                  Слепым вождям, ведущих слепых (Матф.15:14), посвящается!

Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я заблуждаюсь..., у меня нет знаний от Бога...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, "заблуждается" Павел, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом, и Его вводили во вселенную:
                  .
                  "Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).
                  .
                  Выражение: "когда вводят Первородного во вселенную..., да поклонятся Ему все Ангелы Божии", говорит о том, что было время, когда Иисус не существовал!

"Заблуждается" Иоанн, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом:
                  .
                  "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1).
                  .
                  Из этих слов видно, что любовь к Богу у тебя лживая, потому что ты не любишь Отца родившего Сына, и не любишь Сына, родившегося от Отца!

В-третьих, ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

С одной стороны ты признаешь, что существует две личности - Отец Бог (родивший Сына) и Сын Бог (родившийся от Отца):
                  Сообщение от Александрмм
                  ...Иисус Христос, Его единородный Сын, рожден не так, как сотворено все сущее, а неким таинственным образом, известным только Отцу и Сыну...
                  А с другой стороны ты сражаешься насмерть за абсурд..., что существует только один Бог (одна личность) - Сын, Который является Отцом:
                  Сообщение от Александрмм
                  Учение "единственников" мне ближе всего... Изначальной религией на всей земле был монотеизм (учение о существовании только одного бога) - который соответствует учению "единственников".
                  Так ты антихрист, отвергающий Отца и Сына? "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от express

Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я заблуждаюсь..., у меня нет знаний от Бога...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, "заблуждается" Павел, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом, и Его вводили во вселенную:
                    .
                    "Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).
                    .
                    Выражение: "когда вводят Первородного во вселенную..., да поклонятся Ему все Ангелы Божии", говорит о том, что было время, когда Иисус не существовал!

"Заблуждается" Иоанн, у которого "нет" знаний от Бога, говоря, что Иисус рождён Отцом:
                    .
                    "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1).
                    .
                    Из этих слов видно, что любовь к Богу у тебя лживая, потому что ты не любишь Отца родившего Сына, и не любишь Сына, родившегося от Отца!

В-третьих, ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

С одной стороны ты признаешь, что существует две личности - Отец Бог (родивший Сына) и Сын Бог (родившийся от Отца):

А с другой стороны ты сражаешься насмерть за абсурд..., что существует только один Бог (одна личность) - Сын, Который является Отцом:
                    Так ты антихрист, отвергающий Отца и Сына? "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
                    Вы уже заблудились в собственной неприязни.

Повторю еще раз, можете записать.

В моей подписи стоит ссылка на мой сайт, который называется:
                    "Иисус Христос-Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий".

Все Ваши обвинения меня абсолютно не касаются,
                    и Ваша тактика оправдаться с помощью обвинений - наивна.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Александрмм
                      Я не отношу себя ни к какой из конфессий.Я отношу себя к Единой Церкви Иисуса Христа.
                      Такой церкви не существует и врядли будет существовать, из за различия учений.Даже в Исламе и Иудаизме нет единства.
                      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от express

.......
                        Хотелось бы вам посоветовать поразмышлять над всеми цитатами, которые вы привели из Библии. Все они относятся к Сыну - т.е. к вам, мне, Александру, Маше, Кате и всем другим. Мы вместе и есть тот самый Адам (Человек). И потому всё Во Имя Отца (Единого Бога которому Имя Бог Спасает) и Сына (вас, меня и всех людей) и Духа Святого (Который объеденяет Создателя с нами, Его Творением).
                        Истино, когда Отец родил по своему подобию Сына, имя которому ЧЕЛОВЕК (АДАМ) не поклонился только Денница, да и ещё с собой треть увёл.
                        "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
                        АМИНЬ, И ПОТОМУ ОТВЕРГНУВ СЫНА, СЫН ЗАРИ НЕ ИМЕЕТ ОТЦА. Вот в этот самый момент венец красоты, херувим осеняющий и стал антихристом (антипомазанников), отвергнув Сына который был помазан Отцом елеем радости, более других соучастников. И Сын этот, повторю, МЫ!
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от iosef
                          Понятие "Святая Троица", которое изначально было преподано Русской православной церкви, и понятие "Триединство Бога" - это ОДНО И ТО ЖЕ.

Триединство и Святая Троица в своём ИСТИННОМ, ИЗНАЧАЛЬНОМ смысле обозначают Единого Бога, Который проявляется как Отец, Сын и Святой Дух, как об этом и пишет Иоанн

Но в современном языковом понимании слово "троица" в отношении Бога понимается многими людьми как ТРОЕ ЛИЧНОСТЕЙ
                          Это противоречит Писаниям, которые ясно говорят о Боге как ОДНОМ

Понятие Триединство Бога является наиболее верным выражением этой Тайны Божьего Естества, открытой людям Самим Богом; ибо Бог Один и Триедин одновременно; Он один и одновременно ПОДОБЕН Трём

Те же, кто разделяет Бога на троих, попросту учат ереси
                          Дорогой ИОСИФ, - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ в освещении данного вопроса.
                          Именно так библия и свидетельствует.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Misteryo
                            Такой церкви не существует и врядли будет существовать, из за различия учений.Даже в Исламе и Иудаизме нет единства.
                            Она есть и без единства учений. Она основана на органическом духовном единстве.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от Misteryo
                              Единая Церковь Иисуса Христа, которая не относится ни к какой из деноминаций,
                              существует с дня пятидесятницы.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Sleep
                                Она есть и без единства учений. Она основана на органическом духовном единстве.
                                Органика называется ТРУПОМ. И дух в нём - РАЗДЕЛЕНИЕ (этого трупа). А потому есть смысл рассматривать только ЖИВУЮ Церковь.

Комментарий

Обработка...