Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александрмм

Вы хоть понимаете значение слова "Церковь" ?
    "ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская, Словарь иностранных слов русского языка

Церковь не создавала Библию.
    Видимо Ваша "библия" к Вам с неба упала

Могу.
    Цитируйте.

Рассуждения о личностях Бога, это и есть о Его "природе"
    Разве я что-нибудь писал о личностях Бога? Вы все больше запутываетесь в своей ереси и потому все больше спорите с собой...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48009

Сообщение от Александрмм
      1. Вы хоть понимаете значение слова "Церковь" ?
      2. Церковь не создавала Библию.
      3. Могу.

Рассуждения о личностях Бога, это и есть о Его "природе"

а кто знает о глубинах Божьих что нибудь?

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Лука
        Александрмм

"ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская, Словарь иностранных слов русского языка

Видимо Ваша "библия" к Вам с неба упала

Цитируйте.

Разве я что-нибудь писал о личностях Бога? Вы все больше запутываетесь в своей ереси и потому все больше спорите с собой...
        1. Даю справку: Церковь как Тело Христово, как (экклесиа), собрание верующих,
        - берет свое начало с дня пятидесятницы, когда произошло сошествие на верующих Духа Святого (2Кор.6.16.)

И Тело Христово, (1Кор.3.16.) Церковь - собрание верующих - начала существовать.

2. Цитирую:
        Сообщение от Лука
        Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей.
        Это что не Ваши слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        а кто знает о глубинах Божьих что нибудь?
        Никто, только Сам Бог.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александрмм

Даю справку
          Эту "справку" дала Церковь ок 2 тыс. лет назад в Деяниях Святых Апостолов.

Цитирую: "Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей".
          И где здесь хоть слово о природе Бога? В Библии Христос говорит "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". (Лук.22:42) Сколько воль упомянул Христос? Еще цитат о 2-х волях?

Это что не Ваши слова ?
          Это слова Библии. Но ни Библия, ни я даже намеком не упоминали о "природе Бога".
          Опять Вы себя поставили в неловкое положение?

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Лука
            Александрмм

Эту "справку" дала Церковь ок 2 тыс. лет назад в Деяниях Святых Апостолов.

И где здесь хоть слово о природе Бога? В Библии Христос говорит "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". (Лук.22:42) Сколько воль упомянул Христос? Еще цитат о 2-х волях?

Это слова Библии. Но ни Библия, ни я даже намеком не упоминали о "природе Бога".
            Опять Вы себя поставили в неловкое положение?
            Здесь уважаемый Лука, не диалог, а попытка с Вашей стороны оправдать свою ошибку.
            "Глупец осознавший себя глупым, тем самым уже мудр" (др.инд. посл.)

Вот Ваши слова:
            Сообщение от Лука
            Разве я что-нибудь писал о личностях Бога?
            далее я вставляю опять Ваши слова:
            Сообщение от Лука
            Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей.
            дальше опять Ваши слова:
            Сообщение от Лука
            И где здесь хоть слово о природе Бога
            Личность как мы ее понимаем не подходит для определения Личности Бога.
            Бог - есть Слово.
            Бог - есть Любовь. и т.д.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Александрмм

Здесь уважаемый Лука, не диалог, а попытка с Вашей стороны оправдать свою ошибку.
              Не вижу никакой ошибки с моей стороны. Я ничего не писал, ни о природе Бога, ни о личностях Бога. С Вашей стороны весьма глупо пытаться загнать меня в тупик моими же цитатами. Вы лишь в очередной раз клевещите на меня.

Вот Ваши слова: далее я вставляю опять Ваши слова: дальше опять Ваши слова:
              Все это мои слова. Но Личности, в которых Бог явил Себя людям - это не личности Самого Бога и не Его природа.

Личность как мы ее понимаем не подходит для определения Личности Бога.
              Конечно не подходит ибо Бог НЕ ЛИЧНОСТЬ, о чем я толкую не первый день.

Бог - есть Слово. Бог - есть Любовь. и т.д.
              И все это не природа Бога, а Его проявления в Творении.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Лука
                Topaz

Вы действительно думаете, что у Бога есть сердце, печень, желудок, совесть и т.п. атрибуты плоти?
                Извините... Но я не говорю из чего состоит тело человеческое. Или Вы считаете, что у духа нет сердца? Нет души? Но тогда Вы противоречите Писанию...

"Бог есть дух" (Ин 4:24).

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2-ое Коринфянам 3:17).

И теперь десятки мест Писания, начиная от Бытия:

"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

так что друзья, ДУША это не прерогатива ТОЛЬКО человека. Хотя написано: Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его. Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом, потому и берут врачи анализ крови, что бы выяснить в каком состоянии ТЕЛО. Когда человек более разумом, то анализ крови не поможет...

Ещё людей называют "двоедушными", ибо есть душа тела и душа духа человеческого. Потому и колышется он как трава, выбирая поступать либо по плоти (образ мысли), либо по духу(опять же, образ мысли)... Потому и хотели Апостолы оставить храмину из брения и водворится у Господа.
                Последний раз редактировалось Topaz; 03 June 2013, 06:23 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Александрмм
                  Ну, возьмём, для примера, одно место Писания: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14). Если ты не видишь в этом эпизоде двух Личностей, то ты - слепой: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14), извращающий Писание, здравый смысл...: "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:10).
                  ...В Откровении от Иоанна и драконы с несколькими головами, и саранча в железных бронях, и что ?

Это Откровения Бога о грядущих событиях, а не автобиография.
                  Ты уже попал в капкан (изглажен из книги жизни), говоря, что в этом месте Писания («Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» - Откр.5:1-14) - изображена одна личность: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

А вот, тебе другое место Писания (из автобиографии), говорящее о двух Личностях: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Если ты отрицаешь очевидное (две Личности), то ты - безбожник, потому что преступаешь учение Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И находишься под проклятием Нового Завета:
                  "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Topaz

Вы считаете, что у духа нет сердца? Нет души?
                    У Бога есть все. Но это не значит, что у Бога есть атрибуты. В Писании используются слова уподобляющие Бога человеку, но не потому, что Бог всем этим обладает, а для того, чтобы приблизить людям понимание Его воли. Примеры с сердцем Вам известны. А вот пример более сложный для понимания. Библия говорит о Христе "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога" (Евр.10:12) На старославянском "одесную" означает "справа". Но понятия "право-лево" пространственные и если понимать фразу Павла буквально, то выходит, что трон, на котором восседает Бог и... Сам Бог находится в творении, а у Бога есть правая рука, возле которой находится нечто, на чем сидит Христос.
                    Вам не кажется такое толкование нелепым и уподобляющим Бога Зевсу и иному языческому божеству?
                    На самом деле смысл слов Павла далеко не буквален. Как Вы считаете - о чем говорит Павел применяя слово "одесную"?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Но и то скрывал Ты в сердце Своем, - знаю, что это было у Тебя" (Иов 10:13).

"И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь" (Иезекииль 7:4).
                      "Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне" (Иезекииль 20:17).

"Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!" (Псалтирь 88:14).

"И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами" (Левит 26:11).

"Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей" (Даниил 10:6).

И т.д.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Виталий Гладкий
                        сердце око мышца рука десница душа Тело лице очи руки ноги глас
                        А теперь представьте как выглядит Бог, если все это представить буквально.... Потому и сказано "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". (2Кор.3:6)
                        Или Вы и букву представляете буквально?

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от express
                          Ты уже попал в капкан (изглажен из книги жизни), говоря, что в этом месте Писания («Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» - Откр.5:1-14) - изображена одна личность: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

А вот, тебе другое место Писания (из автобиографии), говорящее о двух Личностях: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Если ты отрицаешь очевидное (две Личности), то ты - безбожник, потому что преступаешь учение Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И находишься под проклятием Нового Завета:
                          "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Вы не путайте свои выводы, с Откровениями от Бога.

Это Откровение, где говорится о приходе мессии и т.д., то-есть предсказании тех событий,
                          которые произошли позже.

И где сказано про личности ?
                          Я вижу только ваши выводы, которые как раз и есть добавления к Слову Божьему.

Откровения нельзя воспринимать буквально.

Даже если воспринять буквально.
                          Это образы для нашего человеческого восприятия.

Бог есть Дух? Бог не человек - если Вы не забыли уважаемый express.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Лука
                            А теперь представьте как выглядит Бог, если все это представить буквально.... Потому и сказано "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". (2Кор.3:6)
                            Или Вы и букву представляете буквально?
                            Если бы не буквы, то Вы бы ничего не узнали.
                            Разве Христос не сказал, чтобы мы исследовали Писание, а Писание из букв состоит, но без Духа Святого, никто, ничего из Писания в полноте не поймет.
                            Дух Святой (Новое Вино) вливается только в новые мехи - в новое сердце, при достойном плоде покаяния.
                            А если нет нового сердца, то и Бог Новое Вино не вольет.
                            Какие то мозаики конечно поймут, но и не все мозаики поймут, и не выложат общую картину.
                            От Творения (Бытие) до Откровения, нужна общая картина и полное понимание всего.
                            Вера дается только через исследование (познание), но а каждый из познанного избирает сам, любить или ненавидеть.
                            Разве не написано, что мы по образу и подобию Бога?
                            А Иезекииль Кого видел, не образ человеческий?
                            Сейчас человек смертен, и он имеет рамки, а Бог вечен, и рамок не имеет.
                            Дух Святой от Бога исходит, а Дух Святой вездесущ.
                            В ангелах Дух Святой прибывает, но ангелы если на земле, то на Небе нет их.
                            Ангелы огненные духи, мы рожденные свыше пока платяные духи (в смертной плоти присутствует вечный Дух Святой), придет время, и наша плоть или воскреснет или изменится вомгновение ока, и станет подобна ангельской, но при этом сможет зачинать и рожать детей; это изначально Бог задумал и это совершенство.
                            Ведь Бог зачинает и рождает, и мы по Его образу и подобию, и потому будем вечно зачинать и рождать.
                            Когда Бог сотворил Адама, то Адам имел образ и подобие Божие, но когда Адам согрешил, то он потерял подобие Славы Божией, остался только образ.
                            А Христос Владыка, нас ведет к совершенному подобию Божию, но Сам Дух Святой в сердце нашем, - это только залог Невесте, подобия Божия.
                            Когда же мы войдем в Святое Святых, то тогда навечно подобны Богу будем, Его Славою, ибо мы Его дети и один Род и Слава одна на всех.
                            Потому то, Христос и сказал: "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (От Иоанна 17:23); "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино" (От Иоанна 17:22); едино в одной Славе, а Слава Божия - это Дух Святой.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Виталий Гладкий

Разве Христос не сказал, чтобы мы исследовали Писание, а Писание из букв состоит
                              Это для нехристей Писание состоит из букв. А для Христиан - из мыслей.

Бог вечен, и рамок не имеет.
                              А Библия утверждает, что Бог "рамки имеет", когда захочет.

Когда Бог сотворил Адама, то Адам имел образ и подобие Божие, но когда Адам согрешил, то он потерял подобие Славы Божией, остался только образ.
                              А Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после согрешения.
                              Похоже, у Вас какое-то свое "христианство" с Библией не согласующееся.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Лука
                                Виталий Гладкий

Это для нехристей Писание состоит из букв. А для Христиан - из мыслей.

А Библия утверждает, что Бог "рамки имеет", когда захочет.

А Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после согрешения.
                                Похоже, у Вас какое-то свое "христианство" с Библией не согласующееся.
                                1. Библия никогда не утверждала что Бог имеет рамки (Пс.138.7-11.)
                                2. "Человек стал подобным Богу после согрешения" - себя то слышите ?

Это у Вас вроде как библия собственного производства.

Комментарий

Обработка...