Я очень спокоен. Вы же продолжаете "сеять" своё понимание о природе Бога, а не о спасении, да ещё собственном, хотя и этот вопрос обсудили довольно подробно... Так Вы и не ответили на "неудобные вопросы". Бог Отец и Сын Иисус Христос это ОДНА И ТАЖЕ ЛИЧНОСТЬ, по Вашему мнению?
Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
1. Бог - Един.
А раз Бог - Един, значит и Личность Одна.
Другая личность подразумевает другого бога, что не соответствует Библии.
Этого и нужно держаться.
А все Ваши приводимые цитаты, и комментарии к ним, это всего лишь Ваши личные рассуждения.
Если православные говорят что - это тайна, так зачем они лезут в чужую тайну без ведома Бога.
1. Или Бог дал им добро на изучение Своей природы ?
2. Если нет, тогда чья это "тайна" - православных ?Комментарий
-
"22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."
- - - Добавлено - - -
В вопросах природы Бога у меня утверждения только в том, что:
1. Бог - Един.
А раз Бог - Един, значит и Личность Одна.
Другая личность подразумевает другого бога, что не соответствует Библии.
Этого и нужно держаться.
А все Ваши приводимые цитаты, и комментарии к ним, это всего лишь Ваши личные рассуждения.
Если православные говорят что - это тайна, так зачем они лезут в чужую тайну без ведома Бога.
1. Или Бог дал им добро на изучение Своей природы ?
2. Если нет, тогда чья это "тайна" - православных ?
Да и .... Разве "един" это "один"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А Вы попытайтесь на обрывать Слово, там где выгодно для "вашей" доктрины...
"22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ. Мною приводимые цитаты, не есть мои, а слова Господа и Апостолов. По-поводу "познания" : "Во всех путях твоих познавай Его," - призывает мудрый Соломон (Притчи 3:6) "Да познаем Бога истинного" - это уже призыв Нового Завета (1-е Иоанна 5:20).
То что Вы развернули текст шире, что то поменяло ?Комментарий
-
Все слова Апостолов отделены кавычками, но можете показать, где я путал
- - - Добавлено - - -
Как пребывание Господа в человеке Духом Святым, не делает из человека "господа". Так и пребывание Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Чему Вы, надеюсь искренне, противитесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии: Марка 5:2-52. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3. он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4. потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни
Цитата из Библии: Луки 8:27-3027. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, потому что много бесов вошло в него.
Сильно напоминает симптомы психического заболевания
Всё по Писанию:
Цитата из Библии: Второзаконие 28:15,28Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
... поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
Или в Иудее 1 века все поголовно соблюдали (старались соблюсти) заповеди Бога?
А не понимали его, потому что сами считали себя 4, 5, n-ным лицом троицы?
Цитата из Библии: Иоанна 8:4141. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Александрмм
В вопросах природы Бога у меня утверждения только в том, что: Бог - Един. А раз Бог - Един, значит и Личность Одна. Другая личность подразумевает другого бога, что не соответствует Библии.
Также удивляет отрицание Вами права Церкви отпускать грехи данное ей Христом.Комментарий
-
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).
Что за слава была у Него, до бытия мира?
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Что значит "был равным Богу"?
- - - Добавлено - - -
Почему Бог не "Личность"? Вроде бы Он говорил о своей душе и о своём сердце...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно поменяло, Вы же решили показать, что никто не знает Отца кроме Сына, а ведь Он пришёл как раз для того, что бы явить Отца. Ведь Отец в Нём. Так вот, разве можно на сегодняшний день сказать, "что никто не знает Отца"? Если учение об Отце есть в Писании... Вы пытаетесь прогнуть Писание под свои задачи, только не получается.
Все слова Апостолов отделены кавычками, но можете показать, где я путал
- - - Добавлено - - -
Как пребывание Господа в человеке Духом Святым, не делает из человека "господа". Так и пребывание Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Чему Вы, надеюсь искренне, противитесь.
"кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына,"
- - - Добавлено - - -
Александрмм
Ваши рассуждения в корне противоречат Библии, где ясно показано, что Бог явлен людям в 3-х разных Личностях обладающих различным сознанием и различной волей. А т.к. Сам Бог не Личность, следовательно три Личности-ипостаси являются образами, в которых Бог явил Себя людям.
Также удивляет отрицание Вами права Церкви отпускать грехи данное ей Христом.
Где сказано что это Бог явился в трёх личностях ?
Или это комментарии богословов которых Вы поддерживаете ?
Такие теории понапридумывали, лишь бы оправдать свои непонимания природы Божества.
Почитайте википедию, что есть личность.
Личность подразумевает все, вплоть до отдельности божества.
Почему Бог подчеркивает что Он - Един.
Назывался бы просто Бог Якова, Моисея и т.д.
Но, Он подчеркиват что Он -Един.Комментарий
-
В свете вышесказанного Вами, не поясните вот эти местописания, это не мои слова:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).
Что за слава была у Него, до бытия мира?
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Что значит "был равным Богу"?
- - - Добавлено - - -
Почему Бог не "Личность"? Вроде бы Он говорил о своей душе и о своём сердце...
... "кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына," ... (Лук.10.22.)
Слова не знает подразумевают и не узнают.Комментарий
-
Не про этих ли людей сказал Иисус?
Цитата из Библии: Матфея 7:16-2316. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Плоды можно посмотреть открыв учебник истории.
Более того Мария родила просто младенца, сына(потомка)Давида, а не сына Божьего, :
Цитата из Библии: Луки 1:31-3331. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
То есть наречется в будущем(Мф. 3:17), а сыном Давида Иисус назван еще до рождения.
А Иисус является ипостасью или же образом ипостаси?
Цитата из Библии: Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
Личность и ипостась это одно и тоже? Так молчит Библия про две другие ипостаси Бога и даже прямо говорит, что Иисус не ипостась, а образ ипостаси(Евр.1:3).
Значит евангелисты и апостолы - не христиане(Мк 12:29, Тим. 2:5).
Например евангелистам и апостолам.
"По плодам их узнаете их..."Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Александрмм
Ваши рассуждения в корне противоречат Библии, где ясно показано, что Бог явлен людям в 3-х разных Личностях обладающих различным сознанием и различной волей. А т.к. Сам Бог не Личность, следовательно три Личности-ипостаси являются образами, в которых Бог явил Себя людям.
Также удивляет отрицание Вами права Церкви отпускать грехи данное ей Христом.
Той что утверждена на соборах ?
Или той которая есть Тело Христово (экклесиа), столп и утверждение Истины ?Комментарий
-
Topaz
Почему Бог не "Личность"? Вроде бы Он говорил о своей душе и о своём сердце...
Реальность Бога вне сотворенного им Бытия - вне пространства, вне времени и вне любых известных человеку ограничений и атрибутов. Бог абсолютен и обладает двумя признаками, которыми не обладает ничто из Им сотворенного - бессмертием и всемогуществом. В сотворенном Им мире Бог явился людям в 3-х Личностях обладающих самостоятельным бытием, но являющихся одним Богом. Но Сам Бог не личность т.к. эта личность была бы отличной от Личности Отца называемого Сыном Его Богом.
- - - Добавлено - - -
Александрмм
Какой церкви ? Той что утверждена на соборах ?
Или той которая есть Тело Христово (экклесиа), столп и утверждение Истины?
Где сказано что это Бог явился в трёх личностях?
Почитайте википедию, что есть личность.
Почему Бог подчеркивает что Он - Един.Комментарий
-
Yehezkeel
Император Константин со товарищи это уже Церковь Христова?
Плоды можно посмотреть открыв учебник истории.
Если троица - термин Церковный, то почему члены Церкви(Петр, Иоанн, Матфей, Марк и другие) ни разу не упомянули этот термин в Библии?
Бог отец не только Иисусу, но и многим другим людям(Пс. 81:6, Исх. 4:22, ).
Более того Мария родила просто младенца, сына(потомка)Давида, а не сына Божьего, : Луки 1:31-33]31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
А Иисус является ипостасью или же образом ипостаси?
Личность и ипостась это одно и тоже?
Значит евангелисты и апостолы - не христиане (Мк 12:29, Тим. 2:5)Комментарий
-
Topaz
Вы действительно думаете, что у Бога есть сердце, печень, желудок, совесть и т.п. атрибуты плоти? Личность - это человек, как субъект социальных отношений характеризуемый наличием системы ценностей и реализующий ее принципы в своей каждодневной деятельности.
Реальность Бога вне сотворенного им Бытия - вне пространства, вне времени и вне любых известных человеку ограничений и атрибутов. Бог абсолютен и обладает двумя признаками, которыми не обладает ничто из Им сотворенного - бессмертием и всемогуществом. В сотворенном Им мире Бог явился людям в 3-х Личностях обладающих самостоятельным бытием, но являющихся одним Богом. Но Сам Бог не личность т.к. эта личность была бы отличной от Личности Отца называемого Сыном Его Богом.
- - - Добавлено - - -
Александрмм
Церкви созданной Христом, уполномоченной Им действовать на земле именем Неба и Соборно, а не волюнтаристски, принимавшей свои решения и догматы.
А другой Церкви не было и нет.
Вы отрицаете явление Бога в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа? Или Вам нужна буквальная фраза чтобы это осознать?
Для выяснения подобных вопросов я пользуюсь академическими справочными источниками.
Потому, что Бог Один. "Един Бог; два тавля Моисеевых... три патриарха на земле; четыре листа евангельска; пять ран господь претерпел; шесть крыл херувимских; семь чинов ангельских; восемь кругов солнечных; девять в году радостей; десять Божьих заповедей. См. СЧЕТ "
1. Вы мне покажите, где написано, что те три мужа и есть три отдельные личности Бога.Комментарий
Комментарий