кадош то что вы понаписали имеет ценность только в вашем воспалённом мозгочитальнике библии... хорошо вы радостно заткнули меня знанием иврита... хорошо... ну и что? бог создал адама/человека. хорошо мы все адамы. адам кадош читайте заново моё утверждение и не путайтесь сами... также разницу между благословил и изгнал видите? также если вам семантика видеть мешает расскажите мне откуда каин взял себе жену? по библии пожалуйста. без "древних легенд". можете напереводить мне чего нибудь ещё с иврита... и в отличии от некоторых я в знатоки писания не лезу. что я читал НА РУССКОМ и что увидел ясно то и говорю. конечно о сложностях перевода можете не рассказывать я сам знаю как это тяжело даже с английского на русский и в результате все хают автора хотя на самом деле читают интерпретацию переводчика. Но. Значит Библию нельзя читать на русском и английском? значит на русском это не слова божьи а так,мусор для детей дебилов которых вы посылаете в школу на иврите? нехорошо сидя на русском форуме себя так вести... сделайте свой перевод... вот тогда вы сможете что то сказать а то хаять неточности и посмеиватся это не от бога уже а от дъявола... чванство нехорошее качество согласитесь...

Комментарий