Зачем Бог создал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Кадош;4278136]
    Вы, как всегда, телегу впереди лошади ставите.Бог сии слова передавал Моисею, когда славян еще и в проекте не было... не говоря ужо за нас, за русских.
    За нас Русских? От чего же Вы Русский человек,так пренебрежительно и уничижительно к народу своему относитесь? Кстати для начала о птицах,а точнее о лошадях:-Важнейшую судьбоносную роль в жизни древних индоевропейцев сыграла лошадь.Они первые из племён(народов)приручили коня,племена же их были распостраненны от современной Испании и Китая.Произошло это более 3-тысячи лет до.н.э,приблизительно в тоже время индоевропейцы(арии)стали впрягать лошадей в повозки.Тогда как в Месопотамии,а так-же белее Южных по отношению к индоевропейским народам, в повозки впрягали волов,ослов,верблюдов,но лошади НЕ ЗНАЛИ!(Аким, 31). . И ещё,так между прочим:-У индоевропейцев имелись характерные только для них черты колективной психологии,находящейся в сфере бессознательного на уровне ментальности,среди них признание собственности,обожествления и почитание природных явлений в особенности земли,огня,ветра,луны,и конечно же солнца,глубочайшее почитание предков, пращуров,чувства независимости и отношения к свободе в отличии от иных культурно-языковых групп, народов,понятие смысла звука,слова имели для индоевропейской группы народов на столько самодостаточную, сакральную силу через которые существовала передача знаний истины взаимодействия с Богами первопредками,отсюда и особая роль -устной традиции!
    А потому вопрос-то на самом деле звучит иначе - является ли суть слова человек по русски - таковой-же, как суть слова Адам - которого поставил Себе целью сотворить Господь!
    А потому уважаемый Кадош,не стоит путать такое понятие как - древность народа, определяя лишь по самоназванию,которое кстати имеет историческую преемственность как самоназвание одного и того же народа!Или Вы действительно думайте что Скифы,Сарматы,Роксоланы,Анты -вымерли? Напоминаю они относятся в индоевропейской группе.А затем Сколоты позже Славяне!И что из того? Попробуите для начала произвести отсчёт последовательности-наследственности от самоназвания Славян в древность,и окажется не только Моисея но и Авраама ещё в проекте не существовало,когда были предки Славян и народа Русского! Потому именно, являет ли в себя Еврейское на Иврите понятие Адам как человек,в понятие в смысла Русского Славянское(относящейся к индоевропейской языковой группы)-Человек???
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Пломбир
      Виталий Гладкий,а Библия нам дана Богом не для того ли ,
      чтобы мы "ВИДЕЛИ" Его ЛИЧНОСТЬ,
      а не сами выдумывали что-то о НЁМ?
      Личность- это далеко не лицо,внешность,это душевные,
      духовные качества.

Насчет "Рассвет Утренней Звезды" .......это откуда -из Библии ???
      Вы видите Его Личность, или любовь и закон Его видите?
      Вот как бывает, видите личность, а о нем ничего не знаете, не его любовь, не его законопослушность.
      А Бог открывается нам в Любви и Законе, и если мы принимаем все Божье, то потом, только потом узрим Лицо (Личность) Бога.
      Вот как в паспорте, видят личность (лицо), и идентифицируют по личности, но никто не знает каков человек, любящий ли он или законопослушный.
      Бога мы познает в Его любви к нам, и Его святом законе через Духа Святого, а вот когда настанет время Утренней Звезды, Звезды Светлой и Святой, вот только тогда узрим Лик (Личность) Бога.
      Как в мире, сначала видят лицо (личность), а затем познают сердце этой личности.
      К Богу мы движемся сначала познаем Его Сердце Святое, Его Любовь и Его Закон, а только потом увидим Лицо Его.

А насчет Утренней Звезды, то Библия говорит об этом.
      "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
      "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
      "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:53,54).
      "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью" (2-е Коринфянам 5:4).
      "Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь" (Исаия 25:8).
      "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

Это и есть Рассвет, и Утренняя Звезда и День Божий.
      А сейчас мы еще во тьме, а Отец не преступном Свете прибывает.
      Мы в Утробе, и в тьме, но наша жизнь в Духе Святом, как светильник во тьме.
      Когда ребенок в утробе матери, то он во тьме, и не видит отца, но через пуповину связан с матерью, а когда родится, только потом узрит отца.
      Для рожденного свыше, пуповиной является Дух Святой, а Матерью - Иисус Христос.
      Ибо написано: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
      Вот Утренняя Звезда, - это рождение в День Божий, в Свет Божий.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=Виталий Гладкий;4278813]
        Программа Друг, программа, через которую они не могут превзойти, а человек может.
        Только зачем? Все было бы так шикарно!

Но у них нет сердца (духа) как у человека, только человек имеет образ и подобие (потерял, а скоро приобретет) Бога.
        А кто не приобретет - будет вечно мучиться в аду... Зачем?

Все, до последней букашки, у Бога ничего не пропадет.
        Как и абортированные дети, воскреснут все до последнего ребенка и узрят Бога.
        Бог - это Личность.
        Бог - это Любовь.
        Бог - это Закон.
        Мы видим Бога в Законе Его.
        Мы видим Бога в Любви Его.
        До последнего глиста, вши, которых Бог с любовью сотворил для человека? Хорошо, это радует.
        И даже те, кого Бог приказал убить? Кого так с любовью уничтожал? И они будут вечно славить Его?
        Те, кого Давид ложил под пилы, молотилки, топоры - веселые будут воспоминания о жизни, которую Господь им даровал!

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от sergej57
          Сатана носит образ Божий, но при этом образ Бога и образ дьявола - это разные образы...

Извините, я понимаю Вас с трудом...
          Хорошо Друг.
          1). Есть образ Славы и бесславия.
          2). Есть образ внешности, черт лица и вида.
          Вот Вы отец, и ваши дети рождены от вашей крови, они имеют образ ваш?
          Ведь все по родам, лошадь рождает жеребенка, а ежик рождает ежика, ведь слон не рождает мышку или мышка слона.
          На яблоне, яблоки растут, но ведь не грецкие орехи, также кокосовая пальма, бананы не дает.
          Ведь Люцифер, когда-то не был плохим, он был красив, умен и счастлив, до тех пор, пока он не попался на соблазн, ибо он искал своего, а любовь не ищет своего.
          Ведь изначально, Люцифер имел образ и черты своего Отца, то есть Бога, он ведь изначально сын Бога, также он имел образ славы Божьей.
          Вот попался Люцифер на соблазн, и очерствело его сердце и окаменело, и он начал искать своего, то есть ненавидеть.
          Люцифер увидел созданного человека, и это был последний соблазн, для его восстания против Бога, и он восстал окончательно.
          До того как Иисус Христос (Архангел Михаил) не выгнал сатану из Царства Небесного, то сатана мог восходить на Небо и видеть Бога, ведь пока вина не доказана, то как можно запрещать или заключать.
          Вот Христос когда произнес слово: "Совершилось", тогда была доказана вина виновного, и так как Христос доказал, то на этом основании и праве, сатана был низвергнут на землю, и с того момента, ему запрещено восходить на Небо.

Образы славы разные у Бога и сатаны, ведь у сатаны нет славы, а есть бесславие, потому что он виновен, и Христос это доказал.
          Друг, надеюсь поймете что я имею введу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

[QUOTE=Балерина;4279788]
            Сообщение от Виталий Гладкий

Только зачем? Все было бы так шикарно!

А кто не приобретет - будет вечно мучиться в аду... Зачем?

До последнего глиста, вши, которых Бог с любовью сотворил для человека? Хорошо, это радует.
            И даже те, кого Бог приказал убить? Кого так с любовью уничтожал? И они будут вечно славить Его?
            Те, кого Давид ложил под пилы, молотилки, топоры - веселые будут воспоминания о жизни, которую Господь им даровал!
            Только зачем программа?
            А что было бы шикарно?

Ведь лев в Раю будет питаться исключительно зеленью, так и глисты не будут вредить и вши также.
            Никто друг другу вредить не будет.
            Лев также поедает и убивает, но от начала так не было.

Бог воскресит всех невиновных, и животных, а животные пред Богом все невиновные, и детей, ибо и они невиновны пред Богом, а виновных тоже воскресит, но над виновными будет суд Божий, и вот там на суду, кого Бог помилует, а кого Палачу отдаст, и все по делам их будет, одних за добрые дела помилует и введет в Небесный Иерусалим, а других, за их ненависть и злые дела, отдаст Палачу.

Есть покой Жизни, и есть покой смерти.
            Ад - это могила.
            Нет никаких мучений в аду, ад - это место умершего.
            Нет вечной души, живущая сама по себе, душа вечной станет только во Христе и чрез Христа, а душа - это кровь, вот кровь, плоть и кости, станут вечными.

Насчет случая с Давидом, Моисеем и т.д., то тогда было время зуб за зуб, и время было варварское и жестокое.
            Ведь во круге были одни язычники, и они хотели стереть с лица земли весь Израиль.
            Давид имел любовь к добру и к добрым, но ненавидел зло и злых, и он был меч карающий для зла.
            Ведь если бы не Давид убивал язычников, то язычники весь Израиль стерли бы с лица земли.
            А если бы перестал существовать Израиль как государство, то и народ Израильский должен был перестать существовать, а из колена Иуды и царского рода Давидового родился Христос.
            Ведь сатана наштрополял язычников стереть Израиль, а Бог поддерживал Израиль, и давал силы побеждать врагов.
            Все же невинно убиенные, есть жертвы тех обстоятельств, и беспощадного времени.
            Ведь Бог не желал от Своего Сердца убивать людей, но возвращал зло злых на злых, а в обществе злых язычников были дети, которые были невиновны сами по себе, но за грехи отцов, несли поражение, но все невиновные будут воскрешены в жизнь, все абсолютно.
            С одной стороны, горе тем детям убиенным, а с другой стороны, если бы они остались жить и расти в обществе язычников, то они погибли духовно, но по обстоятельствам, так слаживалось, что и невиновные страдали.
            А все невиновные есть мученики и страдальцы, которые будут воскрешены в жизнь при пришествии Христа, без суда, ибо невиновные, не судятся.

Все дети, за все тысячелетия, умершие, убитые, абортированные, и т.д., абсолютно все будут воскрешены в жизнь, они невиновны.
            Вот Друг, насчет детей, этот вопрос мучил меня, да настолько, что я жить не хотел.
            Я верю в Иисуса Христа с раннего детства, и я сейчас абсолютно точно знаю, что Бог есть любовь и величайшая справедливость.
            Я люблю Христа, и не мог от Него отказаться, мне лучше умереть, чем оставить Его, не за жизнь вечную боюсь оставить Его, нет, а потому что люблю Его.
            Вот до того времени, как я абсолютно точно не знал, что Бог есть истинная любовь и величайшая справедливость, я умирал, мое сердце болело, я не мог представить то, что детки малые, абортированные, убитые, умершие, не воскреснут, а уйдут в небытие.
            А началось с того, что я у одного пастыря спросил, а что будет с теми детьми, что погибли во время потопа, а он мне: а что будет с ними, все, они на вечно ушли в небытие; (сокращенный разговор).
            Я при нем как зарыдаю, а он улыбается, я выбегаю с его церкви, и иду и плачу, и говорю Богу, Боже, Ты же справедливость, Ты же любовь, неужели Ты настолько слаб или равнодушный, что их воскресить не можешь, или не хочешь, они же невиновны, ведь Ты Сам говорил, что детей есть Царство Божие.
            Это вопрос меня мучил лет 10-ть, до момента чуда, которое произошло со мною в моих 33,5 лет.
            После того, как я выбежал с той церкви, я обозлился на весь мир, и даже на самого Бога, но как я говорил, я не мог оставить Христа, ибо Его слова о любви, дружбе и жизни вечной, мне так вошли в сердце, что я не мог оставить Его.
            Но и за детей горой стоял, я кричал, я молил Бога, убить меня или сказать правду как на самом деле все, ибо я хотел слышать именно Голос Бога, а не голос лже-пастырей.
            Я как представил, сколько же их умерло за почти 6000-ть лет, и еще представил, что все они канули в небытие, то сказал Богу: или Ты их воскресишь, или убей и меня.
            Я начал терять доверие к Богу, меня мучили и терзали сомнения в справедливости и любви Бога, но все равно не мог полностью усомнится, и отректись от Бога, я надеялся что Сам Бог мне скажет все, ибо и без Него не мог жить, и за детей сердце разрывалось.
            И в одно прекрасное время, произошло чудо, я четко слышал Голос Бога, и видел видение в тот же момент.
            Голос Божий сказал мне: дитя, Бог есть Любовь!
            Я в ступоре, полетели мысли, все что думал за все время.
            И тогда я понял, что сомнения в любви и справедливости Бога, смерти подобны.
            С моего сердца, такой валун выпал, мне так стало спокойно, что я улыбался и плакал.
            Я понял, что Бог воскресит всех детей, всех всех, теперь я всем говорю это.
            Детки увидят солнце и узрят Лик Бога, ведь они мученики и страдальцы.
            С того момента как услышал Голос, я начал слышать Его часто, но всегда за ухом.
            Когда Голос Божий сказал: дитя, Бог есть Любовь, то это было ответом на все мои вопросы в одно мгновение, только в одном понимании, что Бог есть любовь и справедливость.
            А разбор слово Божия, был в процессе общения с Ним.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 May 2013, 04:32 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

[QUOTE=Зикар;4279216]
              Сообщение от Кадош
              За нас Русских? От чего же Вы Русский человек,так пренебрежительно и уничижительно к народу своему относитесь?
              Ну почему-же уничижительно?
              Это правда...
              в повозки впрягали волов,ослов,верблюдов,но лошади НЕ ЗНАЛИ!(Аким, 31).
              А кто против??? Только вот они не впрягали повозки впереди лошади. Как это делаете вы. А потому, Библию если хотите изучать - то сперва следует изучить язык и культурные особенности того народа, кому Библия была ВВЕРЕНА Богом.
              И ещё,так между прочим:-У индоевропейцев имелись характерные только для них черты колективной психологии,находящейся в сфере бессознательного на уровне ментальности,среди них признание собственности,обожествления и почитание природных явлений в особенности земли,огня,ветра,луны,и конечно же солнца,глубочайшее почитание предков, пращуров,чувства независимости и отношения к свободе в отличии от иных культурно-языковых групп, народов,понятие смысла звука,слова имели для индоевропейской группы народов на столько самодостаточную, сакральную силу через которые существовала передача знаний истины взаимодействия с Богами первопредками,отсюда и особая роль -устной традиции!
              Индоевропейцы - такие-же потомки Ноя, как и евреи. Только вот когда евреи получили от Бога Тору, у индоевропейских народов письменности еще не было, а потому повторяю - не ставьте телегу впереди лошади.
              А потому уважаемый Кадош,не стоит путать такое понятие как - древность народа
              А потому, уважаемый Зикар - читайте внимательнее что именно вам пишут. А пишут вам, что Бог, Свою книгу вручил не славянам, а евреям, как бы вас от этого не коробило.
              Поэтому - хотите понимать Библию - изучайте язык и культурно-исторический фон того народа, которому Он вверил ее.

Вы действительно думайте что Скифы,Сарматы,Роксоланы,Анты -вымерли?
              За Роксоланов не скажу, а вот среди Скифов и Сарматов я вырос и жил практически всю сознательную жизнь!!!
              Только вот как это отменяет тот факт, что Бог вверил Книгу свою евреям - я даже не догадываюсь...
              когда были предки Славян и народа Русского!
              Ну вот вы сами согласились, что ни славян, ни тем более русских в ту пору не было... Я рад, что вы способны логически мыслить иногда...

Потому именно, являет ли в себя Еврейское на Иврите понятие Адам как человек,в понятие в смысла Русского Славянское(относящейся к индоевропейской языковой группы)-Человек???
              Мне на это наплевать, если честно. И я уже объяснял почему! Потому что Бог решил сотворить ЧЕЛОВЕКА(в смысле АДАМА), по Своему Образу и Подобию.
              И поэтому, чтобы разобраться в том - что именно Он решил сотворить, следует изучать смысл еврейского слова Адам, а не русского Человек.
              Вот если-бы Господь вверил свою книгу русским, то тогда евреям пришлось-бы подгонять свои понятия, под смысловые особенности русского языка, но постольку, поскольку это как раз наоборот, то вот уже не помню в какой раз, я вас и призываю не ставить телегу впереди лошади!
              Это все просто, на самом деле!
              Не в заслугах дело, и не в древности народа, а только в том, что Бог решил действовать так, а не иначе.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Виталий Гладкий
                ...А насчет Утренней Звезды, то Библия говорит об этом.
                "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
                "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
                "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

.
                Большое спасибо!!!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от pleeblander
                  пломбир. я уважаю ваше существование в этой ветке. оно необходимо........................................ .................................................. .............

то есть если вам есть что сказать конкретно по теме то говорите. Не изображайте кучу переполняющих вас эмоций которые сталкиваются внутри выплёскиваясь в виде восклицаний типа "гениально плибландер!" с намёком на то что вот вы то всё знаете и всё это настолько очевидно что не соглашатся с этой очевидностью сродни святотатству... а выражать это выше ваших уставших от людской глупости сил и возможностей... Выдохните и поучаствуйте в дискуссии. Или налейте себе чайку и почитайте...
                  За первое спасибо....

Но вот как-то вы не заметили моего высказывания по теме....
                  теперь я их всегда буду начинать с эмоционального
                  "гениальноплибландер"
                  и
                  вы не пройдете мимо.
                  Когда человек пытается доказать верующим,
                  что с ними "что-то не так" ,с Библией "что-то не то",
                  приходится "изображать ему эмоции",чтобы прямо не спросить
                  - А ,может, с тобой что-то "не так"?

Ведь вы не для того тут присутствуете,чтобы искать Бога, знаний о Боге ,
                  а чтобы разубедить верующего,
                  что Бог существует,
                  достоин Веры и
                  стремления к Нему приблизится.
                  Так?
                  или первое впечатление ошибочно?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Пломбир
                    Большое спасибо!!!
                    Во славу Божию. Аминь,

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Виталий Гладкий;4280021]

Ведь лев в Раю будет питаться исключительно зеленью, так и глисты не будут вредить и вши также.
                      Никто друг другу вредить не будет.
                      Лев также поедает и убивает, но от начала так не было.
                      Зачем же столько маневров со львами? Бог их сотворил с зубищами и когтищами - машина для убийства! И заставил жевать траву? Потом разрешил убивать, есть мясо, а в итоге - они опять перейдут на сено?
                      А глисты и вши тоже начнут вдруг питаться зеленью? И жить отдельно от человека?

Бог воскресит всех невиновных, и животных, а животные пред Богом все невиновные, и детей, ибо и они невиновны пред Богом, а виновных тоже воскресит, но над виновными будет суд Божий, и вот там на суду, кого Бог помилует, а кого Палачу отдаст, и все по делам их будет, одних за добрые дела помилует и введет в Небесный Иерусалим, а других, за их ненависть и злые дела, отдаст Палачу.
                      А если хороших и плохих дел окажется поровну? Соломон подскажет решение?

Нет никаких мучений в аду, ад - это место умершего.
                      А как же "плач и скрежет зубов"?

Насчет случая с Давидом, Моисеем и т.д., то тогда было время зуб за зуб, и время было варварское и жестокое.
                      Бог сделал людей сначала дикарями?

Ведь во круге были одни язычники, и они хотели стереть с лица земли весь Израиль.
                      А кто там еще мог быть, если Бог избрал себе только один народ, а остальные стали язычниками?

Ведь если бы не Давид убивал язычников, то язычники весь Израиль стерли бы с лица земли.
                      Бог специально привел свой народ в место, где уже жили люди, заставил их убивать...

Все же невинно убиенные, есть жертвы тех обстоятельств, и беспощадного времени.
                      Жертвы того, что евреям нужно было поселиться именно в том месте, где уже жили люди?
                      Для этого нужно было сначала их всех убить? Так поступает любовь?
                      Ведь Бог не желал от Своего Сердца убивать людей, но возвращал зло злых на злых, а в обществе злых язычников были дети, которые были невиновны сами по себе, но за грехи отцов, несли поражение, но все невиновные будут воскрешены в жизнь, все абсолютно.
                      И сразу начнут благодарить и славить Бога за то, что их сначала зверски убили, а потом милостиво воскресили?
                      С одной стороны, горе тем детям убиенным, а с другой стороны, если бы они остались жить и расти в обществе язычников, то они погибли духовно, но по обстоятельствам, так слаживалось, что и невиновные страдали.
                      А как же с девственницами? Они духовно выжили? Ведь только их оставляли в живых. Для каких великих духовных целей?

И в одно прекрасное время, произошло чудо, я четко слышал Голос Бога, и видел видение в тот же момент.
                      Голос Божий сказал мне: дитя, Бог есть Любовь!
                      Я в ступоре, полетели мысли, все что думал за все время.
                      Может быть Вы сильно переволновались? Бог не сказал Вам " Я - Каратель" ?
                      Я понял, что Бог воскресит всех детей, всех всех, теперь я всем говорю это.
                      Детки увидят солнце и узрят Лик Бога, ведь они мученики и страдальцы.
                      Зачем Он мучил их матерей 9 месяцев беременностью? Потом родами? А потом безмерным горем потери ребенка? Для чего все это?
                      С того момента как услышал Голос, я начал слышать Его часто, но всегда за ухом.
                      Извините, но это настораживает...
                      Как это часто бывает, и что говорит?..

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Кадош;4280219]
                        Ну почему-же уничижительно?
                        Это правда...
                        Правда то,что занижаете планку? Венеды,Вандалы ,Руги,Лютичи,Бодричи,Древляне,Словене,Поляне,Витяч и,Смоляне,Волыняне,Уличи,Радимичи и тд и тп.И не вина Славян ежели их просто напросто "тупо" называл Рим- Германцы в виду общности как ВАРВАРЫ. Хотя впрочем Византийские авторы упоминают Склавенов,как в прочем и Арабские путешественники народ Рус.

А кто против??? Только вот они не впрягали повозки впереди лошади. Как это делаете вы. А потому, Библию если хотите изучать - то сперва следует изучить язык и культурные особенности того народа, кому Библия была ВВЕРЕНА Богом.
                        Так я вам именно и задал вопрос относительно такого именования -Адам как Человека,Что вкладывается в данное понятие у евреев?

Индоевропейцы - такие-же потомки Ноя, как и евреи.
                        Глупости,не смешите! Ной аналог древнего героя мифов Ут-Напишти. Ут-Напишти У людей относящиеся к индоевропейской группе,совершенно другой код предков нежели у народов относящихся к Семитской группе,следовательно -Ной по сути с языческих мифов древних Семитов является лишь предком их,ради Бога коль данный миф так угоден,но наука как генетика,как и антропология говорят иное.
                        Только вот когда евреи получили от Бога Тору, у индоевропейских народов письменности еще не было, а потому повторяю - не ставьте телегу впереди лошади.
                        Кадош! Вы пьёте воду когда в ней нет потребности? Так и здесь,как Славянам так и их предкам не было необходимости записывать,они жили и живут с Богом,а Бог видит! Необходимо наставление лишь тому,кто отошел,запутался,тем нужна -инструкция!

А потому, уважаемый Зикар - читайте внимательнее что именно вам пишут. А пишут вам, что Бог, Свою книгу вручил не славянам, а евреям, как бы вас от этого не коробило.
                        Бог,свою книгу вручил евреям в частности Моисею.рассмешили. Есть одна лишь книга от Бога-Священный манускрипт Природы,написанная которая ни на пергаменте,ни на бумаге,ни на металле ни на камне,а каждый лист простого казалось бы дерева ,и даже опавший,есть страничка данной Книги!И кто умеет прочесть её блажен перед очами Божьими! Моисей же написал и выдал за книгу за слово Божие - так удобно,да и люди покладистей и без вопросов,а так бы пришлось Моисею разжёвывать каждому что к чему и для чего это необходимо в данное время,а так проще сослаться на Бога и всё тут.
                        Поэтому - хотите понимать Библию - изучайте язык и культурно-исторический фон того народа, которому Он вверил ее.
                        Вы опять предлагаете отправится за мутной водою? Ведь говорю,родниковую чистую свою имею в избытке!

За Роксоланов не скажу, а вот среди Скифов и Сарматов я вырос и жил практически всю сознательную жизнь!!!
                        Я и по сей день в своей среде.Кстати Некоторые Византийские авторы древних лет ,Святослава именовали Тавро-Скифом!
                        Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
                        Попробуйте, сразитесь с нами!
                        Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
                        С раскосыми и жадными очами!
                        Александр Блок - Да, скифы мы... — Видео@Mail.Ru
                        Только вот как это отменяет тот факт, что Бог вверил Книгу свою евреям - я даже не догадываюсь..
                        Уже объяснил.Богатому милостыню -не дают!Нет необходимости.

Ну вот вы сами согласились, что ни славян, ни тем более русских в ту пору не было...
                        Были и народ тот же! Меняется лишь самоназвание и только!Чем более многочисленно предшествующих само-названий тем народ древнее по происхождению.О чём я и толкую.

Мне на это наплевать, если честно. И я уже объяснял почему! Потому что Бог решил сотворить ЧЕЛОВЕКА(в смысле АДАМА), по Своему Образу и Подобию.
                        И поэтому, чтобы разобраться в том - что именно Он решил сотворить, следует изучать смысл еврейского слова Адам, а не русского Человек.
                        Ещё разок дабы не забыли:-что вкладывается в смысл еврейского слова АДАМ?Каков смысл?
                        Вот если-бы Господь вверил свою книгу русским
                        Уже отвечал и не раз.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от Пломбир
                          За первое спасибо....

Но вот как-то вы не заметили моего высказывания по теме....
                          теперь я их всегда буду начинать с эмоционального
                          "гениальноплибландер"
                          и
                          вы не пройдете мимо.
                          Когда человек пытается доказать верующим,
                          что с ними "что-то не так" ,с Библией "что-то не то",
                          приходится "изображать ему эмоции",чтобы прямо не спросить
                          - А ,может, с тобой что-то "не так"?

Ведь вы не для того тут присутствуете,чтобы искать Бога, знаний о Боге ,
                          а чтобы разубедить верующего,
                          что Бог существует,
                          достоин Веры и
                          стремления к Нему приблизится.
                          Так?
                          или первое впечатление ошибочно?
                          к сожалению я здесь не для того чтобы оправдывать ваши ожидания... возможно с вашей кочки "разубеждение верующих" выглядит чем-то очень интересным и увлекательным и обязательно должно присутствовать для сплочения в единый верокуч,который не происходит никаким иным способом в силу непримиримых противоречий в среде правоверных. Поверьте,такое занятие я посчитал бы недостойным себя,ибо занятие это до смешного скучно и неинтересно... Нет... я здесь не для этого... Скорее для расширения кругозора,для общего развития. Спор нужен только в плане обнаружения у себя слепых зон,тех которые спрятаны очень глубоко и которые надо выволакивать на свет божий... А если бы я не искал бы Бога то поверьте что на этот сайт я бы даже не зашёл... Но понятие о том что такое поиск бога у нас с вами очень разнятся.
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...