Зачем Бог создал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

кадош то что вы понаписали имеет ценность только в вашем воспалённом мозгочитальнике библии... хорошо вы радостно заткнули меня знанием иврита... хорошо... ну и что? бог создал адама/человека. хорошо мы все адамы. адам кадош читайте заново моё утверждение и не путайтесь сами... также разницу между благословил и изгнал видите? также если вам семантика видеть мешает расскажите мне откуда каин взял себе жену? по библии пожалуйста. без "древних легенд". можете напереводить мне чего нибудь ещё с иврита... и в отличии от некоторых я в знатоки писания не лезу. что я читал НА РУССКОМ и что увидел ясно то и говорю. конечно о сложностях перевода можете не рассказывать я сам знаю как это тяжело даже с английского на русский и в результате все хают автора хотя на самом деле читают интерпретацию переводчика. Но. Значит Библию нельзя читать на русском и английском? значит на русском это не слова божьи а так,мусор для детей дебилов которых вы посылаете в школу на иврите? нехорошо сидя на русском форуме себя так вести... сделайте свой перевод... вот тогда вы сможете что то сказать а то хаять неточности и посмеиватся это не от бога уже а от дъявола... чванство нехорошее качество согласитесь...
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от pleeblander
      ...разницу между благословил и изгнал видите?
      Благословил.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю .... (Бытие 1:28). Плодятся, размножаются и наполняют землю.

Изгнал.

Не в Раю живём.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Бытие 3:17).
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Бытие 3:18).
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Бытие 3:19)

расскажите мне откуда каин взял себе жену? по библии пожалуйста. ..
      Адам рожал сынов и дочерей.
      И одна из его дочерей и была женой Каина.

Мы все сёстры и братья и произошли от Адама
      Кадош мог бы вам больше рассказать. Но вы хотите только по Писанию...

У евреев сохранились подробности библейских событий, иногда даже с именами...
      .

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от LORALARA
        Благословил.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю .... (Бытие 1:28). Плодятся, размножаются и наполняют землю.

Изгнал.

Не в Раю живём.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Бытие 3:17).
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Бытие 3:18).
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        (Бытие 3:19)

Адам рожал сынов и дочерей.
        И одна из его дочерей и была женой Каина.

Мы все сёстры и братья и произошли от Адама
        Кадош мог бы вам больше рассказать. Но вы хотите только по Писанию...

У евреев сохранились подробности библейских событий, иногда даже с именами...
        .
        пожалуйста про сынов и дочерей не надо... где это сказано? тем более это были два первенца... остальные позже родились... и каин не говорил что он братьев и сестёр опасается или гнева родительского но "всякого кого встретит". и город надо понимать из боатьев и сестёр основал и детей своих? вот что мне у верующих нравится... вечные догадки и чтения между строк... а как доставать кого нибудь так буквально по библии.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от sergej57
          О волах ли печется Бог? Для животных ли Библия написана? Ради чего Христос умер на Голгофе? Неужели не понятно - чтобы сделать человека новым творением во Христе Иисусе, чтобы сделать нас тем творением, для которого Христос станет всем: и жизнью, и смыслом, и пищей, и радостью, и святостью и даже небесным Супругом! Как Вам такое?

Однако среди спасённых, очевидно, будут и такие люди, души которых не будут в полной мере преобразованы Святым Духом по образу Иисуса Христа. Жизнью для них будет не Христос, а какой-то стог сена, и в глазах Бога эти души, конечно, будут подобны не Христу, а различным животным, вроде тех, что спаслись в Ноевом ковчеге...
          Не о том говорю, печется Бог или нет, о том, что есть вопрос и на него должен быть ответ.
          Не сравнивайте людей с животными, мы все люди земли имеем образ Небесного.
          Ведь Бог создал человека собственными Руками, а животный мир, был произведен от воды и земли по закону творения, установленным Богом.
          Также и земля наша была создана Руками Творца, а все остальные планеты и звезды, по закону производства.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=sergej57;4276412]
            О волах ли печется Бог?
            Бог волов,печётся о волах,для вола Бог почитаемый человеком -дьявол,или не так?
            Для животных ли Библия написана?
            Кадош по моему не двусмысленно сказал- тора/библия как писание писано евреями,следовательно и смысл написанного на иврите вверен лишь -евреям!Кстати когда ведёшь диалог с мусульманами,они ровно так же апеллируют что вы мол неправильно понимаете коран, ибо коран как писание писан на арабском и истинность его понимания возможна лишь при изучении арабского. Это один из хитрейших ходов идеологов,дабы изучали чуждую культуру,язык писание и принимали как за божественное,своё же родное в -"Мусор" к забвению. Вывод как христианство ,так и ислам изошли из иудаизма,и являются как религии иудаизмом для не иудея.С одной стороны по сути принят Бог Израиля,да и народ данного Бога принят за избранных.
            Ради чего Христос умер на Голгофе?
            На то были причины! При чём из данного акта одни увидели и внедрили выгодное для них,другие же с глубочайшим сочувствием и верой приняли.Но Иисус бы думается не был бы в восторге от своей жертвы ,а вернее чему она послужила.
            Однако среди спасённых,
            Спасённых от кого и от чего?

[QUOTE=Кадош;4276415]
            Обличающий ответ будет транскрипирован с иврита...
            Итак - весь отрывок не стану приводить, достаточно и начала 26 стиха...

26 Вайомер Элогим: Наасе АДАМ, бецелемну, кидмутэну....
            Человек в русском значении означает вечный-разум это то о чём говорил Иисус -Я Есмь!-Прежде Авраама отца вашего Я есмь!Тем самым данную концепцию люди просто напросто забыли и данное понятие стали применять как говорится в суе как самоназвание. Является ли Адам на иврите аналогом русского Человек? «Изучайте значение Слов И вы избавите Свет
            От половины Заблуждений»
            Пушкин Александр Сергеевич (1799 1837 г.) И так Происходит от праслав. формы *čelověkъ, от туда др.-русск. человѣкъ [čelověkъ], ст.-слав.чьловѣкъ. И если на иврите Адам -человек . То читать правельней на русском так -И были наги Человек и жена его,и не стыдились. Или вот . И нарёк Человек(Адам) имя жене своей Жизнь(Ева) и она стала матерью всех живущих. Следовательно Адам так и Ева всего лишь метафора ,тем самым каждый кто верует в них как в первых людей,и это утверждают -заблуждаются,?!Или шо не так?

[QUOTE=Пломбир;4276689]
            "Виталий Гладкий" , вы ,очевидо очень заботливый человек и любите животных, вас волнуют,такие вещи..............
            Ведь Первоначально Бог дал и людям в пищу только растения
            .А растения вам не жалко?А ведь это тоже своего рода форма жизни!
            Но более 1600 лет спустя,после Потопа во дни Ноя , Бог сказал:
            «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 1:29; 9:3).
            Так Бог позволил людям есть мясо животных, и это послужило людям на благо, хотя вначале они не должны были есть мясо.
            А сильно вы страдаете,после свеженького отварного кусочка мяса? А тело -то ведь тоже "не было устроено"......
            Человек первоначально не был рождён во плоти,а лишь духовно суть Ангел, Бог! Потому пища его не интересовала-ни ка-ка-я!От части по тому же принципу были порождены и лев,вол,удав и тд духовно плоть же перевоплощает каждого по его строению организма во плоти следовательно и по потребностям в пище. Я так думаю-МИМИНО- Это ответ Виталию Гладких.
            А Бог все устроил.
            Какой Бог чей? А Боги?
            ,растения поглощают углекислый газ -выделяют кислород...
            А человек во плоти потребляет кислород, выделяет углекислый газ тобишь пищу для растений.Так же кругооборот обмен взаимной полезностью ради -жизни!

Сообщение от LORALARA
            Мясо убитого животного, как ни крути,трупное мясо. Мясо трупа животного или птицы.
            Думаю, все имеют последствия после отварного кусочка трупного мяса.

чисто медицинский аспект:
            Например,раком прямой кишки ( заболеваемость в России резко выросла) вегетарианцы не страдают.
            Ошибаетесь вегетарианцы также питаются плотью,только крови(сока) не спускают поглощая живое.Тем самым человек устроен так? что он всеядный ,в виду чего его организму необходимы как животная пища, так и растительная,и в большинстве своём человек сам волей не волей вредит сам себе пример: Человек отказался есть мясо, организм искусственно перестраивается на другую волну работы, концентрация желудочного сока становится несколько иной секретные железы начинают работать иначе,и тут вдруг человек опять начинает по различным причинам употреблять мясо -НО организм перестроен и не в состоянии переработать данный продукт, в результате такие вот диагнозы рак прямой кишки,рак желудка и тд и тп. Человек же винит конечно же мясо(животную пищу) хотя вина полностью на нём самом родном, воспротивился он природе своей,а следовательно и Богу. Всё в меру по потребности!- Вот правило жизни!
            Последний раз редактировалось Зикар; 28 May 2013, 12:51 PM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Виталий Гладкий
              ...мы все люди земли имеем образ Небесного.
              А Вы уверены, что это не плоть и кровь, а Сам Бог Небесный открыл Вам эту духовную истину?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от sergej57
                А Вы уверены, что это не плоть и кровь, а Сам Бог Небесный открыл Вам эту духовную истину?
                Друг, я скажу Вам, но прежде хотел спросить, а как Вам доказать и подтвердить, что Бог открыл мне?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Друг, я скажу Вам, но прежде хотел спросить, а как Вам доказать и подтвердить, что Бог открыл мне?
                  Зачем доказывать? "Да - да, нет - нет" - так ведь написано...

Но если Вам открыто, что все люди земли имеют образ Небесного Христа, тогда слова Апостола Павла не имеют смысла:

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

2Кор.3:18 Мы же все ... взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  Зачем нам на что-то взирать, зачем нам во что-то преображаться, если "тот же образ" все мы и так уже имеем?..

Разве откровение, полученное от Бога, может противоречить Священному Писанию?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Вера - это знание.
                    Когда химиком хочешь стать, тогда учишься, когда же в процессе учебы начинаешь практиковать, то видишь результат.
                    Если идут нужные реакции, и из двух веществ получаешь новое вещество, тогда понимаешь и видишь собственными глазами, что правду химии познаешь.
                    Но если попадаются лжеучителя по химии, и они дают ложные формулы, то когда берешь их ложные формулы, и начинаешь практиковать, а нужные реакции не получаются, тогда понимаешь, что все те формулы ложь.

Вот я например Вам скажу, что у меня лошадь родила кота, Вы поверите или нет, ведь Вы абсолютно точно знаете, что не может лошадь родить кота, и на этом основании понимаете, что я лжец.

Так распознается где правда, а где - ложь.

Когда же Вы читаете Писание, и Вам Бог дает формулы познания правды, но с улицы или еще откуда, появляется дяденька, и говорит Вам, что душа вечна сама по себе, она выходит из тела и летит в Рай или ад.
                    И когда Вы сравнивая Божьи формулы и дяденьки того, то видите, что формулы того дяди, ну никак не схожи с Божьими формулами, тогда понимаете, что дяденька врет.
                    Да процесс не из легких, но а какое учение дается легко, ведь как говорится: тяжело в учении, но легко в бою.
                    А если Вы не практик, а так дяденьке поверили, то Вы попадете в сети лжи, и при этом еще и других лжи научите.

Есть лжепророки, и они умышлено обманывают людей, а есть наученные ими, и они не умышлено обманывают своим учением людей, потому что сами обмануты, и легковерою поверили лжепророкам.
                    Верьте Писанию, но лучшие переводы Библии - это синодальный и канонический, но и в них есть изъяны.

Вот истинна в чем, что жизнь лучше чем смерть, и каждый скажет, что это истина.
                    Также хлеб лучше чем камень, и тут скажут что это правда.

Библия не делится на вкусы и цвета, то есть по вкусу и цвету, товарищей нету.
                    Библия показывает, что есть добро и что есть зло, а каждый избирает, но проверяет на сравнениях и практике, а всегда страхует нас Дух Святой.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Спасибо, я Вас понял.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от sergej57
                        Зачем доказывать? "Да - да, нет - нет" - так ведь написано...

Но если Вам открыто, что все люди земли имеют образ Небесного Христа, тогда слова Апостола Павла не имеют смысла:

Зачем нам на что-то взирать, зачем нам во что-то преображаться, если "тот же образ" все мы и так уже имеем?..

Разве откровение, полученное от Бога, может противоречить Священному Писанию?
                        Вы слышали что Иезекииль говорил, кому подобен образ Бога, конечно человеческому.
                        Образ - это отпечаток, а Подобие, - это одно тесто, одинаковое.
                        Есть физический образ, и подобие есть.
                        Также есть образ духовный, и подобие духовное есть.
                        Все люди, есть дети Бога от начала, Отец есть начало, но по концу, кто будет дети Бога, вот это вопрос.
                        Если мы у Бога, и Его дети, то что, те наши братья и сестры, которые в блуду духовном, они что не дети Бога, конечно дети, но блудные дети.
                        И Бог их завет, а они блуждают, но когда из них кто-то возвращается к Отцу, сколько радости у Отца на Небе.
                        Слова Павла имеют смысл, ибо истина, но смотря как применить и куда их вставить.
                        Вы заметили в этом стихе, есть слово: будем?
                        А если будем, то что тогда и мы не дети Бога, и образа Его не имеем.
                        Но Павел говорит о том времени, когда настанет время, что тленное станет нетленным, и смертное, бессмертным.
                        Адам смертный, и мы носим образ смертных, хоть и рождены свыше, мы же еще умираем.
                        А вот настанет вечность, то будем носить образ Вечного, ибо Он вечен, и мы будем вечны.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Вы заметили в этом стихе, есть слово: будем?
                          Именно поэтому я и обратил внимание на Ваши слова:
                          #19 (4277260)
                          "Не сравнивайте людей с животными, мы все люди земли имеем (а не будем иметь) образ Небесного."

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от sergej57
                            Именно поэтому я и обратил внимание на Ваши слова:
                            Да правильно заметили.
                            Но образы есть разные.
                            Вот есть образ смертных, и бессмертных есть.
                            Но есть еще образ, как например: у меня образ моего отца и матери, не вини пуха же, и не животного.
                            И я за этот образ там говорил, ибо Иезекииль писал, что Бог восседает на Сапфировом Престоле, и Он подобен человеку, то есть человек имеет образ Бога.
                            А если все люди земли имеют образ Бога, то все они Ему дети, только разница в том, послушные или нет, если же не послушные и блудят, то погибнут, ведь не Бог их поубивает, а они сами себя под смерть и погибель подведут.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Вот например: сын хочет ездить на авто, и садится за руль, заводит и только ехать, а отец подбегает и говорит ему, сынок выходи, ты не умеешь ездить, пойди научись, получи права, и тогда садись и езжай.
                              Если сын послушает, то пойдет и выучится, и у него больше шансов не разбиться и не погибнут, и никого не убить (как бы не обмануть и не научить ереси) потому что научился и законно имеет права (как бы рождение свыше).
                              Но научится ездить это полпути, нужно соблюдать правила и закон, чтобы опять не разбиться или под закон не попасть.

А если имеет законные права (как бы рождение свыше), но через время начинает дурковать и не соблюдать правила и закон, то он станет таким же виновным, как и не имел бы прав (рождения свыше).

А если хороший водитель и законопослушный гражданин, то и закон не имеет над ним власти, я беру все в идеале.
                              Бывает в нашей жизни, что ты хороший водитель и законопослушный, но как попадется не законопослушный, и начудит что-то, и себя подставит и например - меня.
                              Но вины то моей нет, я ведь хороший водитель и законопослушный.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

...А если все люди земли имеют образ Бога, то все они Ему дети, только разница в том, послушные или нет, если же не послушные и блудят, то погибнут, ведь не Бог их поубивает, а они сами себя под смерть и погибель подведут.
                                Я так не считаю, что будучи сыном Божьим и имея образ Бога, можно самого себя подвести под смерть и погибнуть.

Идут в погибель те, кого Христос назвал не детьми Бога, а детьми дьявола и порождениями ехидны...

Комментарий

Обработка...