Зачем Бог создал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от sergej57
    Я так не считаю, что будучи сыном Божьим и имея образ Бога, можно самого себя подвести под смерть и погибнуть.

Идут в погибель те, кого Христос назвал не детьми Бога, а детьми дьявола и порождениями ехидны...
    Друг, Вы не поняли.
    Например, у Вас есть два сына, один слушает Вас, и добрый, а другой не слушает Вас и злой.
    Злой сын, ваш сын, или нет, он же ваш образ носит или нет.
    Вы не сможете отректись от крови вашей, которая в злом вашем сыне.
    Но это злого сына выбор, быть злым или добрым.
    Если злой сын сделал преступление, и его посадили в тюрьму, он будет ваш сын, или нет? да Вы сможете от него отректись, но кровь ваша в нем, нет.
    И он получит приговор, но он все равно вашим сыном и останется, как не крути.
    Но дети дьявола, это подобно непослушного сына, которые слушая ложь, сами себя ведут в погибель.
    Хороший или плохой сын, все равно ваш сын, но слава разная, и конец разный, у кого жизнь и наследство, а у кого смерть станет наследством, только не от Бога, а от дьявола.
    Есть любовь и сыны любви, а есть ненависть, и сыны ненависти, но начало их жизни ведь Бог дал, или нет?
    Сатана также образ Божий носит, также и человеческий образ, сатана имеет лицо подобное человеческому лицу.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от LORALARA
      Мясо убитого животного, как ни крути,трупное мясо. Мясо трупа животного или птицы.
      Думаю, все имеют последствия после отварного кусочка трупного мяса.
      Уж лучше трупное мясо чем перегной.

чисто медицинский аспект:
      Например,раком прямой кишки ( заболеваемость в России резко выросла) вегетарианцы не страдают.
      Угу. Не доживают.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сколько я не задавал в мире один и тот же вопрос, никто ничего не добавляет, а соглашается.
        Вопрос таков: "может кто либо из людей придумать лицо, красивей человеческого лица".
        Нет, конечно, ибо лицо человека совершенно, ибо лицо человека и Лицо Бога идентичны.
        Я не беру физические уродства, болезни и т.д.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Виталий Гладкий
          Сколько я не задавал в мире один и тот же вопрос, никто ничего не добавляет, а соглашается.
          Вопрос таков: "может кто либо придумать лицо, красивей человеческого лица".
          Может. Нечеловек.

лицо человека и Лицо Бога идентичны.
          А все остальное у Бога такое же?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Bujim
            Может. Нечеловек.

А все остальное у Бога такое же?
            А кто это Нечеловек?
            Такое же.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

А кто это Нечеловек?
              Существо другого вида. Или Человек-Гений.

Такое же.
              А пупок у него есть? А соски? А прочие атавизмы? Или, допустим, та же пищеварительная система?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Bujim
                Существо другого вида. Или Человек-Гений.

А пупок у него есть? А соски? А прочие атавизмы? Или, допустим, та же пищеварительная система?
                А разумного ли вида или чебурашка?
                А гений, что не человек?
                А Адам имел пупок?
                Бог что захочет, то и будет иметь, а вот правда то в том, что Он нас создал по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

А разумного ли вида или чебурашка?
                  Чебурашка? Хм... Ну уж уверовать он точно способен. Насчет разума не уверен.

А гений, что не человек?
                  Почему это? Просто я добавил второй вариант. Думаю, найдутся еще.

А Адам имел пупок?
                  Адам имел многое другое.

Бог что захочет, то и будет иметь, а вот правда то в том, что Он нас создал по Своему образу и подобию.
                  Значит, у него соски есть?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Зикар
                    ]Человек в русском значении означает вечный-разум это то о чём говорил Иисус -Я Есмь!-Прежде Авраама отца вашего Я есмь!Тем самым данную концепцию люди просто напросто забыли и данное понятие стали применять как говорится в суе как самоназвание. Является ли Адам на иврите аналогом русского Человек? «Изучайте значение Слов И вы избавите Свет
                    От половины Заблуждений»
                    Вы, как всегда, телегу впереди лошади ставите. Бог сии слова передавал Моисею, когда славян еще и в проекте не было... не говоря ужо за нас, за русских.
                    А потому вопрос-то на самом деле звучит иначе - является ли суть слова человек по русски - таковой-же, как суть слова Адам - которого поставил Себе целью сотворить Господь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Вопрос таков: "может кто либо из людей придумать лицо, красивей человеческого лица".
                      Нет, конечно, ибо лицо человека совершенно, ибо лицо человека и Лицо Бога идентичны.
                      Я не беру физические уродства, болезни и т.д.
                      интересное утверждение... а зачем богу лицо? мы созданы по образу и подобию божьему сознательными. Сознание,способность осознавать себя и свои действия и мысли в нас от бога... И совсем не факт что Бог летает в космосе или в "нигде" в сандалиях и с бородой.. То,как выглядит человек обусловленно необходимостью и зависело от условий среды.
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от pleeblander
                        кадош то что вы понаписали имеет ценность только в вашем воспалённом мозгочитальнике библии... хорошо вы радостно заткнули меня знанием иврита...
                        И не только иврита... насчет проклятия Адама - вы-б постеснялись-бы ересь нести...
                        Но не в этом дело.
                        Я просто очень не уважаю тех, кто чужие мысли которые вчера услышал от неизвестно кого, полагает, как правило - не проверяя, авторитетными настолько, что с апломбом выдает их за истину в последней инстанции.
                        Таковых, у меня возникает непреодолимое желание, носом тыкать в их невежество, да так, чтоб им долго неповадно было так поступать.
                        Уж простите мне этот мой ма-а-а-а-аленький "грешок".

Я убежден, плиблендер, что вы нифига не понимаете в Писании, сами его не читали, а если и читали, то весьма поверхностно, а потому в ваших устах фразы типа "читайте внимательно" - вызывают только усмешку...
                        Поэтому предлагаю вам впредь их не говорить. Эт такой дружеский совет...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Например, у Вас есть два сына, один слушает Вас, и добрый, а другой не слушает Вас и злой.
                          Злой сын, ваш сын, или нет, он же ваш образ носит или нет.
                          Дети Адама не могут не быть злыми, а о детях Божьих Слово Божье говорит, что они не грешат:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...

1Иоан.2:29...всякий, делающий правду, рожден от Него.

1Иоан.4:7 ...всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...
                          .
                          1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир...

Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые...

Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Есть любовь и сыны любви, а есть ненависть, и сыны ненависти, но начало их жизни ведь Бог дал, или нет?
                          Каждой душе Бог даёт право свободного выбора, а в чей образ ему облечься - это каждый человек решает самостоятельно. Детьми Божьими вопреки своей воле не становятся...

Сатана также образ Божий носит, также и человеческий образ, сатана имеет лицо подобное человеческому лицу.
                          Образ Бога не отличается от образа сатаны? Да уж...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Bujim
                            Чебурашка? Хм... Ну уж уверовать он точно способен. Насчет разума не уверен.

Почему это? Просто я добавил второй вариант. Думаю, найдутся еще.

Адам имел многое другое.

Значит, у него соски есть?
                            Друг, а как без разума можно уверовать, ведь животные не верят в Бога и не поклоняются?
                            Имел другое Адам, а пупок имел ли он?
                            Бог что захочет то и будет иметь.
                            Ведь Христос Бог, и у Него и соски есть, ведь Он же Сын Человеческий.
                            Пупок - это фактор от пуповины, Бог же не имел пуповины, Он вечен, и Отца никто не рождал.
                            Половые органы - это тоже фактор размножения, но Бог зачинает и рождает не так как люди, но Он то зачинает и рождает.
                            Иезекииль видел Бога на Престоле, и Он имел вид человеческий.
                            Бог любит Своих детей, и когда их создавал (зачинал), то образ лица, им дал Своего, ибо оно совершенно.
                            Лучше и красивее никто не придумает, ведь Бог уже создал, а кто может превзойти Бога.
                            Но Бог ведь и не придумал, а скопировал Свое Лицо.
                            А что Бог не совершен, ведь Он Совершенство и абсолют Красоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                            интересное утверждение... а зачем богу лицо? мы созданы по образу и подобию божьему сознательными. Сознание,способность осознавать себя и свои действия и мысли в нас от бога... И совсем не факт что Бог летает в космосе или в "нигде" в сандалиях и с бородой.. То,как выглядит человек обусловленно необходимостью и зависело от условий среды.
                            Бог Личность, а всякая личность имеет лицо, потому и личность.
                            Бог, ангелы и человеке в образе (в виде) подобны и одно.
                            Бог без бороды, а вид Его совершенного мужа 30-ти лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Дети Адама не могут не быть злыми, а о детях Божьих Слово Божье говорит, что они не грешат:

Каждой душе Бог даёт право свободного выбора, а в чей образ ему облечься - это каждый человек решает самостоятельно. Детьми Божьими вопреки своей воле не становятся...

Образ Бога не отличается от образа сатаны? Да уж...
                            Вы дитя Бога, и если да, то что Вы не грешите?
                            Вы не поняли, есть образ славы и слава от славы отличается.
                            А есть образ личности, черты, вид, и так как все разумные существа от Бога, то и образ лица их, как у Бога.
                            Образ славы Божьей отличается от образа славы сатаны, ведь Бог есть Любовь, а сатана ненависть.
                            Но черты лиц одинаковы, ибо Бог есть Отец также и сатане, а сатана восстал против Бога, сын восстал против Отца.

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от Кадош
                              И не только иврита... насчет проклятия Адама - вы-б постеснялись-бы ересь нести...
                              Но не в этом дело.
                              Я просто очень не уважаю тех, кто чужие мысли которые вчера услышал от неизвестно кого, полагает, как правило - не проверяя, авторитетными настолько, что с апломбом выдает их за истину в последней инстанции.
                              Таковых, у меня возникает непреодолимое желание, носом тыкать в их невежество, да так, чтоб им долго неповадно было так поступать.
                              Уж простите мне этот мой ма-а-а-а-аленький "грешок".

Я убежден, плиблендер, что вы нифига не понимаете в Писании, сами его не читали, а если и читали, то весьма поверхностно, а потому в ваших устах фразы типа "читайте внимательно" - вызывают только усмешку...
                              Поэтому предлагаю вам впредь их не говорить. Эт такой дружеский совет...
                              а я убеждён что вы печатаете ушами однако надеюсь к истине как и в случае с вашим "убеждением" это отношения не имеет. теперь давайте без поношений друг друга: какая разница называть человека адамом или человеком. речь о разных людях. значит было много "адамов" вот и всё. конечно тут можно крутить как угодно и я вижу что можно понимать и так и так. однако вопрос там дальше: откуда жена каина? кто она? в случае чтения про разных людей всё становится на свои места. люди уже были там куда каин пошёл. попрошу ответить без насмешек и оскорблений,я надеюсь мы выяснили отношения теперь давайте попробуем выяснить что же больше похоже на правду.
                              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Рожденные свыше не грешат грехами к смерти, но грешат грехами не к смерти.
                                Грехи не к смерти - это ошибки, а неумышленные действия как грехи к смерти.
                                Грех к смерти - это хула на духа Святого.
                                "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти" (1-я Царств 2:25).

- - - Добавлено - - -

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня" (От Матфея 25:41-43).

Это тоже грех к смерти, ибо согрешили против Бога.

Когда кто-то ненавидит ближнего, то он тем согрешает против Бога (ибо Бог нам тоже ближний), и кто походатайствует за их грех к смерти.

- - - Добавлено - - -

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

Обработка...