Зачем Бог создал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Зачем Бог создал?

Когда был Рай, и в нем жили Адам и Ева, и они были бессмертные, и животные друг друга не пожирали, а питались растениями, даже еще до появления Рая и Адама и Евы.

Чем питался лев в Раю, если его физиологическое строение устроено под поедание плоти.
    Изначально лев не ел плоть и не охотился, тогда зачем ему когти разрывающие плоть, и зубы, ведь его зубы не устроены поедать траву?

Вот также акула, ее организм устроен абсолютно для охоты, чем она питалась во времена бессмертия и Рая, что морскими водорослями, а разве это не противоречит их физиологическому устройству?.

А питон или анаконда, что стог сена заглатывала или удавлевала своей силой стог сена, или арбуз, в Раю?
    Разве хищные животные не инвалиды, что они устроены жрать мясо, а они в Раю поедали траву, фрукты, овощи и т.д., и также будут в будущем Рае есть траву и т.д.

Также когда-то настанет Рай, и опять животные хищники, усмирятся в нраве, и лев станет поедать траву, фрукты; не будет ли лев страдать, если его организм требует мяса, а даже если не будет требовать мяса, то его тело, очень плохо устроенно для поедания травы и так далее?

И все тому подобное.
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Виталий Гладкий
    Зачем Бог создал?
    Это и есть вопрос?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

не вопрос... боженька щелчком пальцев превратит их в травоядных... ну или запотопит их всех. ему несложно. вообще-то если по библии читайте первую главу бытия внимательно. они (животные и люди) были на земле до адама и евы. а адам и ева появились в ходе неудавшегося эксперимента...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от pleeblander
        они (животные и люди) были на земле до адама и евы.
        Люди до Адама???? Вау!!! Наверное и доказать этот бред можете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

кадош вы грамотны? бытиё 1:26-28. человек созданный благословлён был и призван плодится и размножатся в то время как адам и ева созданы для жизни в раю из которого впоследствии были изгнаны. разницу чувствуете?
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от pleeblander
            кадош вы грамотны? бытиё 1:26-28. человек созданный благословлён был и призван плодится и размножатся в то время как адам и ева созданы для жизни в раю из которого впоследствии были изгнаны. разницу чувствуете?
            А вы внимательно Быт.1:26-28 прочитали????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

А ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ????!!!! какое конструктивное общение у нас с вами получается... теперь моя очередь сказать:Вау! А вы этот бред и доказать можете?! Кадош,я надеюсь что вы не бот. жду обличающего ответа...
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Чем питался лев в Раю,...

...зачем ему когти разрывающие плоть, и зубы, ведь его зубы не устроены поедать траву?

Вот также акула, ее организм устроен абсолютно для охоты...

А питон или анаконда, что стог сена заглатывала?
                О волах ли печется Бог? Для животных ли Библия написана? Ради чего Христос умер на Голгофе? Неужели не понятно - чтобы сделать человека новым творением во Христе Иисусе, чтобы сделать нас тем творением, для которого Христос станет всем: и жизнью, и смыслом, и пищей, и радостью, и святостью и даже небесным Супругом! Как Вам такое?

Однако среди спасённых, очевидно, будут и такие люди, души которых не будут в полной мере преобразованы Святым Духом по образу Иисуса Христа. Жизнью для них будет не Христос, а какой-то стог сена, и в глазах Бога эти души, конечно, будут подобны не Христу, а различным животным, вроде тех, что спаслись в Ноевом ковчеге...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от pleeblander
                  А ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ????!!!! какое конструктивное общение у нас с вами получается... теперь моя очередь сказать:Вау! А вы этот бред и доказать можете?! Кадош,я надеюсь что вы не бот. жду обличающего ответа...
                  Обличающий ответ будет транскрипирован с иврита...
                  Итак - весь отрывок не стану приводить, достаточно и начала 26 стиха...

26 Вайомер Элогим: Наасе АДАМ, бецелемну, кидмутэну....

Я конечно понимаю, что иврита вы не изучали и не знали, что человек на иврите - адам. Но кто-ж вам виноват-то...
                  Впредь, прежде чем умности ляпать - школу закончите...

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Кадош
                    Обличающий ответ будет транскрипирован с иврита...
                    Итак - весь отрывок не стану приводить, достаточно и начала 26 стиха...

26 Вайомер Элогим: Наасе АДАМ, бецелемну, кидмутэну....

Я конечно понимаю, что иврита вы не изучали и не знали, что человек на иврите - адам. Но кто-ж вам виноват-то...
                    Впредь, прежде чем умности ляпать - школу закончите...
                    кадош мне до .... лампочки что написано на иврите... я читаю русский перевод. то есть вы сейчас не меня а всех верующих православных в грязь втоптали доказав что религия эта приносная и к русским отношения не имеет если даже писание было неправильно переведено. вы всю православную церковь еретиками обозвали... )) да и всех остальных... а приём который вы использовали очень гадок и нечестен... граждане мы молимся неточностям перевода... Вот поэтому я книжке этой и не верю... скользская она какая то... как и вы кадош. и тем не менее... Адам не был благословлён размножатся. он проклят был... вот так вот... речь о других людях...
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от pleeblander
                      кадош мне до .... лампочки что написано на иврите... я читаю русский перевод.
                      Я рад за вас. Но Дело в том, что Писание вверено евреям, а не вам. А евреи, уж так случилось, простите их, писали не на кириллице, а на иврите. Поэтому заявлять громкие умности не зная исходника - просто проявление вашей ЛИЧНОЙ глупости!
                      то есть вы сейчас не меня а всех верующих православных в грязь втоптали
                      Причем тут лично ваше невежество и весь православный мир. Великие православные богословы, в отличие от вас знают иврит и такой глупости никогда бы не сморозили.
                      Не равняйте себя и Православие.
                      А лучше в школу пойдите подучиться...

PS В продолжение темы о том, что вам следует пойтить подучиться...

Адам не был благословлён размножатся. он проклят был...
                      Может еще и Писанием можете это обосновать????
                      Кстати, на этот раз, вам достаточно даже синодальный перевод прочитать... только сделайте это, плиз, ВНИМАТЕЛЬНО!!!, а не как обычно...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2013, 04:18 AM.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от pleeblander
                        Вот поэтому я книжке этой и не верю... скользская она какая то... как и вы кадош. ...
                        pleeblander, Вы не правы.
                        По Вашим же высказываниям
                        ,явно чего-то недопонимаете,
                        что-то понимаете не так ,
                        как написано.
                        Прислушайтесь,пожалуйста,на что указал "Кадош".
                        Если уж говорить о "скользкости " Библии,
                        то её смысл ,действительно,
                        ускользает от гордых и злых сердцем .
                        Но ,думаю,вы не такой.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

............
                          Также когда-то настанет Рай, и опять животные хищники, усмирятся в нраве, и лев станет поедать траву, фрукты; не будет ли лев страдать, если его организм требует мяса, а даже если не будет требовать мяса, то его тело, очень плохо устроенно для поедания травы и так далее?

И все тому подобное.
                          "Виталий Гладкий" , вы ,очевидо очень заботливый человек и любите животных, вас волнуют,такие вещи..............
                          Ведь Первоначально Бог дал и людям в пищу только растения.
                          Но более 1600 лет спустя,после Потопа во дни Ноя , Бог сказал:
                          «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 1:29; 9:3).
                          Так Бог позволил людям есть мясо животных, и это послужило людям на благо, хотя вначале они не должны были есть мясо.
                          А сильно вы страдаете,после свеженького отварного кусочка мяса? А тело -то ведь тоже "не было устроено"......
                          Да и вообще...
                          Часто люди пытаются собственными рассуждениями решить какие-то проблемы,которые ,априори .для них неразрешимы и им кажется .что они неразрешимы вовсе.
                          Вот как бы вы решили водоснабжение ,
                          отопление,вентиляцию такого большого "домика",
                          как планета Земля?
                          А Бог все устроил.
                          Круговорот воды в природе,растения поглощают углекислый газ -выделяют кислород...
                          Вы всё это знаете и видите,посмотрите только с другой стороны на это.

И всё функционирует ,как бы ни старались люди всё "сломать".
                          Он решит вопрос с питанием зверушек
                          уже известным Ему способом,
                          не сомневайтесь.
                          Нужно учиться ДОВЕРЯТЬ Богу.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Пломбир

А сильно вы страдаете,после свеженького отварного кусочка мяса?
                            Мясо убитого животного, как ни крути,трупное мясо. Мясо трупа животного или птицы.
                            Думаю, все имеют последствия после отварного кусочка трупного мяса.

чисто медицинский аспект:
                            Например,раком прямой кишки ( заболеваемость в России резко выросла) вегетарианцы не страдают.

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Вот также акула, ее организм устроен абсолютно для охоты, чем она питалась во времена бессмертия и Рая, что морскими водорослями, а разве это не противоречит их физиологическому устройству?.
                              я вижу по крайней мере две стороны происходящего.

Сразу скажу, что многие животные и растения, которых мы сегодня видим, не были в таком виде сотворены Богом. Это результат деятельности великого экспериментатора по скрещиванию видов...
                              Даже с человеком известны эти попытки.
                              Не совсем уже сказки про минотавров и прочую живность ...

Но действительно, плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                              ( Кор. 15)
                              Мы изменимся.
                              Мир изменится.
                              В мире греха - особое состояние плоти.
                              Ведь человек назван "мёртвым" по грехам. И даже родившись свыше человек остаётся в прежней плоти. Внутренний человек растёт, а внешний тлеет.

Павел называл это метаморфозой.
                              Как бабочка или стрекоза преобразуются внутри, а внешне прежние...И это прежнее - окончательно умирает,послужив жизни...

Комментарий

Обработка...