Для верующих.
Свернуть
X
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)Господу Слава!Комментарий
-
Толковый словарь русского языка Кузнецова
Но единство Отца, Сына и Святого Духа не указывает на то, что Отец есть Сын, а Сын есть Отец.Комментарий
-
ЕДИНСТВО цельность, нераздельность; сплочённость.
Толковый словарь русского языка Кузнецова
Но единство Отца, Сына и Святого Духа не указывает на то, что Отец есть Сын, а Сын есть Отец.
(Мар.12:29)
Единство отличается от слов единый или един. Провокация не удалось.
Толковый словарь Русского языкаГосподу Слава!Комментарий
-
Ястреб
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Мар.12:29) Единство отличается от слов единый или един.
Провокация не удалось.Комментарий
-
Ястреб
Един Бог без греха. Один Бог безгрешен. Един Бог без греха. См. ВЕРА ГРЕХ В.И. Даль. Пословицы русского народа
Сочувствую.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Мар.12:29-35)
Сочувствую.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб
Сочувствую.
Верю, что Бог один, хоть и явлен людям в 3-х ипостасях.
Верю, что эти ипостаси - Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом.
Верю, что Сын не Отец, а Отец - не Сын и в этом моя вера одобрена и Католиками, и Православными, и Протестантами.
И если Вы мне сочувствуете, посочувствуйте всем Христианам мира ибо в своей вере мы едины.Комментарий
-
Ястреб
Евангелисту Марку?
Верю, что Бог один, хоть и явлен людям в 3-х ипостасях.
Верю, что эти ипостаси - Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом.
Верю, что Сын не Отец, а Отец - не Сын и в этом моя вера одобрена и Католиками, и Православными, и Протестантами.
И если Вы мне сочувствуете, посочувствуйте всем Христианам мира ибо в своей вере мы едины.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено;
Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями.
И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца;
И опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
И во единую святую, соборную-вселенскую и апостольскую церковь.
Исповедую одно крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь.
Не соответствуют ваши утверждения ни Католикам, ни Православным, ни Протестантам.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:36-38)
Это просто, веруй.Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 May 2013, 08:23 AM.Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;4275285]Одно и тоже. Мир тебе брат. Даю наводку. "Иисус сказал ему:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." (Иоан. 14:6). 1 и 3 не - понятно. Объясни пожалуста.Это про Един.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:36-38)
Это просто, веруй.Комментарий
-
Спасибо, что рады. Будем считать, что каждый остался при своих.
Одно удивляет - как ничтожно мало среди Христиан этого форума тех, кто слышит собеседника и, при отсутствии внятных контраргументов, склонен хотя бы пытаться пересмотреть свои заблуждения.Комментарий
-
[QUOTE=VOVA5858;4275327]
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
(1Пет.2:15,16)
- - - Добавлено - - -
Рад всегда помочь, ибо на то воля Божия.Господу Слава!Комментарий
Комментарий