Для верующих.
Свернуть
X
-
весарионович
Вас бесит то, что я не верю Вам и потому Вы пытаетесь выдумать мое несогласие с Писанием. А я Вам не верю ибо Писание для Вас - не источник истины, а повод для бездоказательных деклараций Ваших заблуждений.
Христос, который явил людям Бога, не видел Бога??? Вы соображаете что пишите? И после этого Вы хотите чтобы я Вам верил?
Что касается предвиденных мною цитат я понял ответить слабо, всезнающему Луке.
То что я написал, писал не от себя, а из Писания. Если вы не согласны с этим я просто вам сожалею. Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.
Если вы не согласны тогда, вслух заявите, что Господь не человек и что Апостол не писал слов "верный первосвященник", только не забывайте что то что я вам писал это всё есть в Писании, а ваше упорство там отсутствует.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Какое отношение имеет эта праведность к Господу. Праведность Господа если уже на то пошло, была у Него прежде бытия, а эта цитата говорит о праведности которую имеют бывшие грешники.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
весарионович
Прошу выбирать выражения, в беседе с братьями иначе вынужден буду думать что вы не христианин.
Приведенные Вами цитаты, в том числе словосочетание "верный первосвященник", не содержат даже намека на веру Христа.
Проверим значение слова:
ВЕ́РНЫЙ -ая, -ое; -рен, -рна́ -рно; ве́рны и верны́.
1. Соответствующий истине, действительности, обстановке; правильный, точный.
2. Не вызывающий сомнения в своей надёжности; несомненный, очевидный. Самый в. способ.
3. (кому-чему). Такой, который не предаст, не подведёт кого-л., не изменит кому-л.; преданный, надёжный.
4. Неизбежный, неминуемый.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
Как видим даже намека на веру слово "верный" не содержит.
Что касается предвиденных мною цитат я понял ответить слабо, всезнающему Луке.
То что я написал, писал не от себя, а из Писания.
Если вы не согласны с этим я просто вам сожалею.
Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2013, 04:00 AM.Комментарий
-
Если у кого рука поднимится ответить висарионовичу. Ответьте. Такой гадости в жизни не читал никогда. Даже рука не хочет писать на , это.Комментарий
-
Праведность -- праведное поведение перед Богом,выраженное в поступках человека.Вот такую праведность и демонстрировал Иисус,придя на землю и уча людей ею.А как можно учить праведности,если не знаешь основы ее?Что в ней заложено?Ведь сам читешь,что плод наш святость - значит приносить надо плоды в нашей жизни,чтобы видна была наша праведность.
- - - Добавлено - - -
Трепещет от страха, потому и бесы.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:1-3)
...Благодарю весарионовича за веру Божию в нём поддержавшего меня в этой теме, а остальным так напишу: Имейте веру, как у Иисуса Христа. Мир всем.Господу Слава!Комментарий
-
Много званых мало избранных. Хочу так же пожелать всем, а особенно Луке, что бы верили Евангелие, а не словарям, и переводам подстрочникам, так как Евангелие вечно и Бог до конца не познаваем.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ястреб
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
Имейте веру, как у Иисуса Христа.Комментарий
-
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:17-26)
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:4-7)
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:18-20)
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)Господу Слава!Комментарий
-
весарионович
Хочу так же пожелать всем, а особенно Луке, что бы верили Евангелие, а не словарям, и переводам подстрочникам, так как Евангелие вечно и Бог до конца не познаваем.
- - - Добавлено - - -
Ястреб
Ну еще 5, 10, 100 цитат, а результат все тот же - о том что Христос во что-либо верил НИ СЛОВА. Лишь сказано "да уверует мир", но не ХристосКомментарий
-
Комментарий
Комментарий