Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ястреб

...Мария родившая от Духа родила Тело Господа Христа.
    "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лук.1:30-32)
    И где тут сказано, что Мария родила тело Христа? И где ответы на ранее заданные вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    Я же Вам и сказал: только не приписывайте.
    Я ничего и ни к чему не приписывал.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Ястреб

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лук.1:30-32)
      И где тут сказано, что Мария родила тело Христа? И где ответы на ранее заданные вопросы?
      Всё верно, наречешь, а при смерти не где не сказано тело Христа, но тело Иисуса. Христос бессмертен.

И где ответы на ранее заданные вопросы?
      Как Сын Божий может быть бессмертен, если Он умер на Голгофе?

2. Где в Библии сказано, что кто-то из людей от Бога получил бессмертие?

Вы читали как Бог воскресил человека Иисуса Господа нашего.
      Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука

Я ничего и ни к чему не приписывал.
        Ладно Друг, как говорят: сами поймете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ястреб

Христос бессмертен.
          Библия этого не подтверждает, а моих аргументов Вы не видите. Причем не видите принципиально и потому, что не хотите видеть. И на вопросы мои не отвечаете прямо и честно, а ищите обходные пути. Уверен, что Вы уже признаете свою неправоту в данных вопросах, но еще не созрели для перемены своих ошибочных взглядов. В любом случае я Вам не судья. Придет время и Бог рассеет Ваши заблуждения.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            Ястреб

Библия этого не подтверждает, а моих аргументов Вы не видите. Причем не видите принципиально и потому, что не хотите видеть. И на вопросы мои не отвечаете прямо и честно, а ищите обходные пути. Уверен, что Вы уже признаете свою неправоту в данных вопросах, но еще не созрели для перемены своих ошибочных взглядов. В любом случае я Вам не судья. Придет время и Бог рассеет Ваши заблуждения.
            Лука как я могу считать Слово смертным, через которое Бог всё сотворил, это не я вас понимаю но вы.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:1-3)

Может вы без вопросов изъясните вашу точку зрения.
            Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от Виталий Гладкий
              Например: если Ястреб не знает, то Вы что меньше его любите и уважаете?
              Если же нет, почему превозношение от Вас?
              Ястреб знает то, что Вы не знаете, и если он Вам скажет что-то, что Вы не знаете, то что Вы будите отвергнут или поруган.
              ЯСТРЕБ.-"Привет Вова. Вот и прилетели." Взял увеличил фразу:" А сначала не было так." Увеличил так и отвечай. Ответ: А зачем вам мой ответ вы сами себе ответ уже дали. Интересно вы сам с собой разговариваете?" И улетел.Поступок глупого мальчишки.И продолжает дальше:"Может я и промолчал бы, но вы сорите мусорите везде. Где везде мусорю и сорю.ПОКАЖИ. Как будто два человека. Один пакостник , а другой добрый и послушный мальчик.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от VOVA5858
                ЯСТРЕБ.-"Привет Вова. Вот и прилетели." Взял увеличил фразу:" А сначала не было так." Увеличил так и отвечай. Ответ: А зачем вам мой ответ вы сами себе ответ уже дали. Интересно вы сам с собой разговариваете?" И улетел.Поступок глупого мальчишки.И продолжает дальше:"Может я и промолчал бы, но вы сорите мусорите везде. Где везде мусорю и сорю.ПОКАЖИ. Как будто два человека. Один пакостник , а другой добрый и послушный мальчик.
                Вы бы не могли раздельние писать, а то мне придется смотреть по теме кто да что говорил.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Виталий Гладкий .Зачем тебе , это. Ястреб знает все. пусть покажет мусор и сор.Может я что-то не понимаю.Пусть мне пакостнику покажет мой мусор и сор.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Лука

Вечность - отрезок времени осознаваемый человеком, как бесконечность.
                    Вы осознаете атрезок времени длиной 10 лет? Безусловно ибо опыт о такой продолжительности есть в Вашей памяти. Но отрезок времени длиной в 10 миллиардов лет Вы осознать не можете и потому он и подобные ему в сознании человека ассоциируются со словом "вечность". Ну а до и после вечности - небытие.
                    Вечность по определению не может измеряться отрезками-это понятие духовное и целостное.
                    У Вас фундаментальная ошибка-измерение вечности материальными физическими величинами во времени и пространстве.Время-это форма существования материи.Время, в котором мы живем, имеет начало и конец,в вечности же нет ни начала ни конца-Бог безначален.
                    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:35)
                    В вечности нет ни времени ,ни пространства,ни материи-это понятие духовное,придавать величине духовной материальные свойства-это все равно ,что творению придавать тварные свойства и служить твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

22. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                    23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                    24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее
                    (Послание к Евреям 7:22-24)
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 May 2013, 03:52 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Лука
                      Потому, что бессмертен только Бог, а Ему верить незачем ибо Он всеведущ.
                      Даже Сын Божий ни во что не верил. А уж Бог - тем более.
                      Вот здесь Вы ,Лука,глупость сказали-Сын ни во что не верит.Комментировать это даже не хочу. Что интересно кто то даже под этой ересью одобрение ставит-Дар это понравилось.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                      (Послание к Галатам 3:26)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Послание к Римлянам 8:14)
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 May 2013, 06:07 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Якто
                        Уважаемые! Но почему так для описания Веры ? Вы же читали как выражается Апостол. "В Начале было Слово". Да и в быту вы верите на слово. А? Или вы думаете описание того по имени Вера нереально через другие его имена? Откуда тогда уверенность?
                        Очень хороший пример. И верующие, которые верят и видят совершаемые Божьи дела вокруг них понимают о чем речь и сами могу привести множество примеров из собственной жизни. Особенно это понимают женщины. Они хоть и не могут часто обьяснить, но глубоко это понимают. Мужчины есть также, но большинство из них ослепли с момента, как они возгордились своим превосходством и над женщиной и над природой, а забывают часто, кто их Создатель и распорядитель благословения.

Вот мы имеем хороший библейских пример пророка Исаию, который видел многое происходящее вокруг него. И не только внешние события всего народа и лбдей вокруг них, но и их внутреннее состояние, которое руководило этими людьми. И там он в подробностях все описывает, но нам современным это трудно понимать только лишь потому, что там примеры деяних свойственны той их и культуре и обычаям. Но люди то в принципе не изменились внутренне и все те благородные и злые мотивы побуждающие человека к определенным поступкам происходят с людьми во все времена и мы не исключение.

Но вот если взять мексиканские сериалы, которые были популярны в нашей молодости у всех женщин, но которые мы мужчины не понимали из-за их долгих и нудных продолжений. И хоть то паказывали совершенно неизвестную нам культуру, но женщинам было намного понятней о чем фильм, чем мужскому населению. Нам мужчинам понятней были герои совершающие поступки с моментальным результатом и чтобы он был положительным и вдохновляющим. Но сейчас мы можем видеть много разных сериалов русских режисеров и смысл всех этих сериалов в том, что человек сделав в начале первых серий пожинает плоды своего поступка в середине или конце серий.

Собранные рассказы в Библии на самом деле составляют из себя огромный сериал, где показаны герои совершащие свои поступки результаты которых мы можем прочитать позже. И автор послания к Евреям как раз об этом и говорит, что "вера есть осуществление ожидаемого" и что "в ней свидетельствованы древние". И там он как раз перечисляет нам вот тех всех персонажей, которые мы, если конешно хотим познатт о вере, мы их для себя лично должны изучать и делать выводы для себя лично, как это делаем из вот тех светских сериалов. Там он и говорит, что:

Послание к Евреям 11:39-40 SYNOD
                        И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

И от это "чтобы они не без нас достигли совершенства" для многих и многих ускользает из внимания. Я лично для себя это применил в том, что я должен (и делаю это) изучать их жизнь и находить их ошибки чтобы себе потом не совершать такие поступки. И тогда применяя к себе (не другим) на пактике я буду приближаться к совершенству, а именно образу Иисуса Христа чьим именем я себя и причисляю. Именем "христианин", а не какой либо конфессии, течения или деноминации.

Послание к Евреям 12:1 SYNOD
                        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

Послание к Евреям 12:3 SYNOD
                        Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Костя Ткаченко

Но вот если взять мексиканские сериалы, которые были популярны в нашей молодости у всех женщин, но которые мы мужчины не понимали из-за их долгих и нудных продолжений. И хоть то паказывали совершенно неизвестную нам культуру, но женщинам было намного понятней о чем фильм, чем мужскому населению. Нам мужчинам понятней были герои совершающие поступки с моментальным результатом и чтобы он был положительным и вдохновляющим. Но сейчас мы можем видеть много разных сериалов русских режисеров и смысл всех этих сериалов в том, что человек сделав в начале первых серий пожинает плоды своего поступка в середине или конце серий.
                          Мужчина смотрит фильм. Первый раз. Запоминает- сюжет. Второй раз смотрит- запоминает диалоги. 3 раз. запоминает-мимику,мелочи.4 раз. Запоминает все в целом. Женщина видет сразу 4 назовем плоскости сразу. Природа. В жизни тоже самое.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от VOVA5858
                            Виталий Гладкий .Зачем тебе , это. Ястреб знает все. пусть покажет мусор и сор.Может я что-то не понимаю.Пусть мне пакостнику покажет мой мусор и сор.
                            Да я же зато, чтобы мира среди нас более было.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55156

Сообщение от Лука
                              Ястреб

Подтверждает, ожидающие Мессию знали что ОН Живой и Праведник над Которым смерть не имеет власти,
                              вспомните , что сказали иудеи Христу после Его слов что Он умрет и воскреснет?
                              ОНи ответили как , Мессия вечно пребывает...
                              Это свойство Мессии, так написано в законе - исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ястреб.
                                Может вы без вопросов изъясните вашу точку зрения.
                                1. Христос смертен ибо бессмертный не умирает.
                                2. Христу не во что верить ибо Он знает все, что Ему положено знать. А чего не знает, то откроет Ему Отец, когда придет время.
                                3. Мария родила не тело Христа, а Бога во плоти - Сына Божьего. Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения. Родить тело без души и духа то же, что родить труп.
                                4. Иисус Христос - не Дух, а Бог во плоти.
                                5. Согласно Библии бессмертие имеет только Бог. Ни одно творение бессмертным быть не может и Бог никогда и никому бессмертия не даровал. Если в будущем появятся те, кто умереть не может, это не значит, что Бог не сможет отобрать жизнь "не могущего умереть" по Своей воле.
                                6. Отец, Сын и Дух Святой равны Богу, но Отец больше Сына т.к. воля Сына подчинена воле Отца.
                                7. Царь царствующих и Господь господствующих не Сын Божий, а Бог. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)

Лука как я могу считать Слово смертным, через которое Бог всё сотворил
                                Понимаю. Ваша фраза сформулирована честно и говорит не об истине, а о Вашем ее понимании. Поэтому не соглашаясь с Вами, я уважаю Вашу точку зрения и не подвергаю сомнению Вашу веру в Господа.

Комментарий

Обработка...