Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от Ястреб.
    ...Верно Создатель Один, и поэтому я прав. У нас один Бог Отец, и один Господь Бог. Это не моё утверждения, но всё Евангелие об этом пишет. Вы мне претензий предъявить не в состояние, ни один из ваших меня не когда не вчём не уловит. Ты нечего не знаешь, а берешься за тайну тайн, смотри разум выдержит?, ты не желаешь правды а прикасаешься к безначалию, это может пагубно сказаться. Нечего доказывать не собираюсь, за меня всё сказано в Евангелие. Мир вам.
    Ты кто Ястреб : Создатель , Бог Отец, Господь Бог. Не могу догнать ( наверно со мной , что- то пагубно сказалось) при общении с тобой. Что про тебя сказано в Евангелие. В каком ? Тогда кто твой дружок висарионович. Тоже какая-то великая птица ?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Лука
      весарионович

Вас бесит то, что я не верю Вам и потому Вы пытаетесь выдумать мое несогласие с Писанием. А я Вам не верю ибо Писание для Вас - не источник истины, а повод для бездоказательных деклараций Ваших заблуждений.

Христос, который явил людям Бога, не видел Бога??? Вы соображаете что пишите? И после этого Вы хотите чтобы я Вам верил?
      Прошу выбирать выражения, в беседе с братьями иначе вынужден буду думать что вы не христианин.
      Что касается предвиденных мною цитат я понял ответить слабо, всезнающему Луке.
      То что я написал, писал не от себя, а из Писания. Если вы не согласны с этим я просто вам сожалею. Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.
      Если вы не согласны тогда, вслух заявите, что Господь не человек и что Апостол не писал слов "верный первосвященник", только не забывайте что то что я вам писал это всё есть в Писании, а ваше упорство там отсутствует.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Ястреб.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        (Рим.6:22)

Какое отношение имеет эта праведность к Господу. Праведность Господа если уже на то пошло, была у Него прежде бытия, а эта цитата говорит о праведности которую имеют бывшие грешники.
        Праведность -- праведное поведение перед Богом,выраженное в поступках человека.Вот такую праведность и демонстрировал Иисус,придя на землю и уча людей ею.А как можно учить праведности,если не знаешь основы ее?Что в ней заложено?Ведь сам читешь,что плод наш святость - значит приносить надо плоды в нашей жизни,чтобы видна была наша праведность.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Ястреб.
          Вера это когда верим в невидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?

... Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
          Есть бесы, они невидимы, но однако тоже верят. И трепещут.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

весарионович

Прошу выбирать выражения, в беседе с братьями иначе вынужден буду думать что вы не христианин.
            Я выбираю выражения до тех пор, пока собеседник не решает за меня - что я заметил и не клевещет на меня в том, что якобы я не согласен с Писанием. Если Вас интересует насколько для меня важно Ваше мнение обо мне, почитайте 1Кор.4:1-4.
            Приведенные Вами цитаты, в том числе словосочетание "верный первосвященник", не содержат даже намека на веру Христа.
            Проверим значение слова:

ВЕ́РНЫЙ -ая, -ое; -рен, -рна́ -рно; ве́рны и верны́.

1. Соответствующий истине, действительности, обстановке; правильный, точный.

2. Не вызывающий сомнения в своей надёжности; несомненный, очевидный. Самый в. способ.

3. (кому-чему). Такой, который не предаст, не подведёт кого-л., не изменит кому-л.; преданный, надёжный.

4. Неизбежный, неминуемый.

Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.

Как видим даже намека на веру слово "верный" не содержит.

Что касается предвиденных мною цитат я понял ответить слабо, всезнающему Луке.
            "На слабо" будете брать пацанов в подворотне. А комментировать приведенные "от фонаря" цитаты не вижу смысла.

То что я написал, писал не от себя, а из Писания.
            А толку с Вашего "написания", если оно ничего не доказывает?

Если вы не согласны с этим я просто вам сожалею.
            Сожалейте себе и своим фантазиям. Доказать Вашу точку зрения Вы не можете ни логикой, ни Библией, а признаться в этом мужества не хватает. Потому и превращаете нормальное общение в склоку и выяснение отношений. Учитесь у Ястреба. Если мы с ним и расходимся во мнениях, он, подобно Вам, не закатывает истерику и не ставит условий, а ищет аргументы.

Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.
            Результаты такого подхода к истине Вы демонстрируете на собственном примере. Ни понимания, ни истины - одни намеки и обиды.
            Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от весарионович
              Человеку который в поисках истины хватает намёка на неё, всё остальное зависит от него самого.
              Если у кого рука поднимится ответить висарионовичу. Ответьте. Такой гадости в жизни не читал никогда. Даже рука не хочет писать на , это.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Посланница
                Праведность -- праведное поведение перед Богом,выраженное в поступках человека.Вот такую праведность и демонстрировал Иисус,придя на землю и уча людей ею.А как можно учить праведности,если не знаешь основы ее?Что в ней заложено?Ведь сам читешь,что плод наш святость - значит приносить надо плоды в нашей жизни,чтобы видна была наша праведность.
                Мы говорили о праведности Христа Праведника, а вы мне человеков праведность изъясняете, Праведность Господа можите отследить, когда Он стал Праведником. Принцип праведности у всех один от веры. Авель был также праведником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Есть бесы, они невидимы, но однако тоже верят. И трепещут.
                Трепещет от страха, потому и бесы.
                Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Ястреб.
                  Мы говорили о праведности Христа Праведника, а вы мне человеков праведность изъясняете, Праведность Господа можите отследить, когда Он стал Праведником. Принцип праведности у всех один от веры. Авель был также праведником.
                  Так а в чем тогда мы должны подражать Праведнику Иисусу,как подрожал Павел и нас учил?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Посланница
                    Так а в чем тогда мы должны подражать Праведнику Иисусу,как подрожал Павел и нас учил?
                    Во всём, что сможешь усмотреть в Господе Иисусе.

Скажи какая разница веровать в Иисуса Христа, или веровать в любовь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                      (Евр.12:1-3)

...Благодарю весарионовича за веру Божию в нём поддержавшего меня в этой теме, а остальным так напишу: Имейте веру, как у Иисуса Христа. Мир всем.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел
                        (Евр.12:1-3)

...Благодарю весарионовича за веру Божию в нём поддержавшего меня в этой теме, а остальным так напишу: Имейте веру, как у Иисуса Христа. Мир всем.
                        Можешь на меня рассчитывать брат и спасибо что ты есть. Познания любви Божьей и истины произошедшей через Иисуса Христа, неотъемлемая часть веры. Думаю что даже сейчас приведенные тобою слова истины, не тронут сердец так называемых, христианских, так как их самолюбие выше любви Божьей.
                        Много званых мало избранных. Хочу так же пожелать всем, а особенно Луке, что бы верили Евангелие, а не словарям, и переводам подстрочникам, так как Евангелие вечно и Бог до конца не познаваем.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ястреб

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
                          Очевидно, что Иисус - начальник и свершитель веры. Но это не значит, что речь идет о вере Иисуса, а не о вере Христиан в то, что Иисус - Сын Божий умерший и воскресший.

Имейте веру, как у Иисуса Христа.
                          Опасное пожелание учитывая, что никого из учеников Христос не призывал верить, как Он.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Лука
                            Ястреб

Очевидно, что Иисус - начальник и свершитель веры. Но это не значит, что речь идет о вере Иисуса, а не о вере Христиан в то, что Иисус - Сын Божий умерший и воскресший.

Опасное пожелание учитывая, что никого из учеников Христос не призывал верить, как Он.
                            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                            (Иоан.17:17-26)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                            (Еф.4:4-7)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                            (Кол.1:18-20)

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:28)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

весарионович

Хочу так же пожелать всем, а особенно Луке, что бы верили Евангелие, а не словарям, и переводам подстрочникам, так как Евангелие вечно и Бог до конца не познаваем.
                              Верю и Евангелиям, и словарям, и переводам. Подстрочниками не пользуюсь, но Вашим фантазиям о "вере Господа" не верю. Вам же хочу пожелать - убрать фильтры из ушей и глаз не пропускающие в Ваше сознание ничего, кроме Вашего отражения.

- - - Добавлено - - -

Ястреб

Ну еще 5, 10, 100 цитат, а результат все тот же - о том что Христос во что-либо верил НИ СЛОВА. Лишь сказано "да уверует мир", но не Христос

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Ястреб.
                                Во всём, что сможешь усмотреть в Господе Иисусе.
                                А конкретней -- чтобы поступали в сем мире,как Он поступал.1 Иоанна 2:6.

Скажи какая разница веровать в Иисуса Христа, или веровать в любовь.
                                Никакой,т.к.Бог есть Любовь.

Комментарий

Обработка...