Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Лука
    ...
    Ястреб

Этими словами Вы обесцениваете жертву Господа. "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших". (1Кор.15:17)
    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоан.10:17,18)

Где это сказано в Библии?
    Что Иисус воскрес из мёртвых?

И почему Вы не отвечаете на заданные мною вопросы?
    Я дал вам ответ, повторите если есть желание.
    Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Ястреб- птица не знает, что значит: а сначало не было так. Из-за этого и на другие вопросы не отвечает.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука
        Виталий Гладкий

Да неужели? Где же?

Я тоже не русский, но уважаю дом, куда захожу, и правила этого дома. Поймите - я не прошу Вас идеально писать по-русски или не делать грамматических ошибок, но прошу Вас писать ПОНЯТНО. Ибо как я могу Вам отвечать, если Вас не понимаю?
        Уверен, что по-украински могу ответить не хуже Вас и не только по-украински. Но зачем?
        Вроде бы Вы отстаивали иконы, да еще много там чего, или я путаю?
        Друг, как же Вы не понимаете слова: приписывайте?
        Уважать - это одно, а способности писать на русском - это другое.

Комментарий

• Сломанный
          Участник

• 17 May 2013
          • 3

Сообщение от Ястреб.
          Вера это когда верим в невидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?

... Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
          Насколько я понимаю, вера сохраниться даже когда наступит Царствие Небесное. Человек может видеть чудеса и даже самого Бога, но не верить в него. В Библии есть ряд примеров, подтверждающих это. Один из самых ярких - исход израильтян из Египта. Все они видели чудеса Бога - Казни Египетские, раскрытое море и т.д., однако, когда Моисей был на горе Синай, народ сделал золотого тельца и стал поклоняться ему. Хотя сами при этом: "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть" [Исход 20:18-19].

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука

Ястреб

то что Тело Господа прошло через смерть не означает , что Господь Бог умер и воскрес из мёртвых, но только тело Господа.
            Этими словами Вы обесцениваете жертву Господа. "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших". (1Кор.15:17)
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:9-11)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            (Гал.4:6)

Как видно Сын Божий Христос рождён прежде бытия есмь Дух Божий, как же можно убить Духа?
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ястреб

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою
              По-Вашему отдать жизни не означает умереть???

Что Иисус воскрес из мёртвых?
              Разве можно воскреснуть если перед этим не умереть? Но если некто умер, можно ли считать Его бессмертным?

Я дал вам ответ, повторите если есть желание.
              1. Как Сын Божий может быть бессмертен, если Он умер на Голгофе?
              2. Где в Библии сказано, что кто-то из людей от Бога получил бессмертие?

Как видно Сын Божий Христос рождён прежде бытия есмь Дух Божий, как же можно убить Духа?
              Как видим, можно, если Бог этого захочет и явится во плоти.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от VOVA5858
                Ястреб- птица не знает, что значит: а сначало не было так. Из-за этого и на другие вопросы не отвечает.
                Например: если Ястреб не знает, то Вы что меньше его любите и уважаете?
                Если же нет, почему превозношение от Вас?
                Ястреб знает то, что Вы не знаете, и если он Вам скажет что-то, что Вы не знаете, то что Вы будите отвергнут или поруган.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Сломанный
                  Насколько я понимаю, вера сохраниться даже когда наступит Царствие Небесное. Человек может видеть чудеса и даже самого Бога, но не верить в него. В Библии есть ряд примеров, подтверждающих это. Один из самых ярких - исход израильтян из Египта. Все они видели чудеса Бога - Казни Египетские, раскрытое море и т.д., однако, когда Моисей был на горе Синай, народ сделал золотого тельца и стал поклоняться ему. Хотя сами при этом: "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть" [Исход 20:18-19].
                  ...Потом последовал закон так, как не верили.
                  Теперь вы понимаете, что те кто думают обмануть Бога и говорят, что мы имеем веру здесь, в принципе отрекаются от неё после воскресения. Это дети сатаны которые желают заполучить жизнь вечную, но любить Бога не могут, им это не нужно, но знают, что только через Христа можно войти в вечность, так поступали законники и фарисеи до Христа пытаясь через закон иметь вечность, однако ж обманулись. И на этот раз споткнуться. Вера вечна.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Виталий Гладкий

Вроде бы Вы отстаивали иконы
                    Отстаиваю права Церкви данные ей Христом. А иконопочитание принято Церковью в рамках этих полномочий.

Друг, как же Вы не понимаете слова: приписывайте?
                    Но что и куда я приписал?

Уважать - это одно, а способности писать на русском - это другое.
                    Понимаю. В таком случае не обижайтесь, если я переспрашиваю.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Лука

Как видим, можно, если Бог этого захочет и явится во плоти.
                      Бог явился во плоти, но не родился через плоть.

Плоть от Духа.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ястреб.
                        Бог явился во плоти, но не родился через плоть.
                        По-Вашему Мария, родившая Христа - не плоть?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Лука
                          Ястреб

1. Как Сын Божий может быть бессмертен, если Он умер на Голгофе?

Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ястреб

Это не ответ.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Лука
                              По-Вашему Мария, родившая Христа - не плоть?
                              ...Мария родившая от Духа родила Тело Господа Христа. Поэтому Он есть Христос, а Тот кто в Иисусе Христе снешол с неба Отец всем нам Христос Сын Дух Господь Вседержитель, Который Есмь единый Господь Бог.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Заповедь, для кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ястреб

Это не ответ.
                              Там верный ответ.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Лука
                                Виталий Гладкий

Отстаиваю права Церкви данные ей Христом. А иконопочитание принято Церковью в рамках этих полномочий.

Но что и куда я приписал?

Понимаю. В таком случае не обижайтесь, если я переспрашиваю.
                                Я же Вам и сказал: только не приписывайте.
                                Я же не сказал: зачем Вы приписали.
                                И потому рассуждению сказал, что Вы защищали православных, иконы, мощи и т.д.
                                Вот на русском скажу, что на деревьях почки, и в человеке почки, разве Вы смысл не поймете о чем говорю.
                                Вот на украинском, почки на деревьях будут - бруньки, а почки человека - ныркы.
                                Но на русском одно слово: почки, но по смыслу слов понимаете о чем речь.
                                Также и то: только не приписывайте (не дополняйте) вечную душу.

Комментарий

Обработка...