Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Посланница
    Давай.

Нельзя,т.к.кто познал истину,тот стал свободен во Христе,т.е.стал свободным от греха,как и Он свободен.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Ястреб

К сожалению ни я, ни другие участники темы не увидели ни одной цитаты, из которой следовало бы, что Сын есть Отец, а Отец есть Сын. Значит разойдемся каждый при своем. Придет время - Бог вразумит каждого.
      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:6,7)
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ястреб.
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:6,7)
        ЕДИНСТВО цельность, нераздельность; сплочённость.
        Толковый словарь русского языка Кузнецова

Но единство Отца, Сына и Святого Духа не указывает на то, что Отец есть Сын, а Сын есть Отец.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          ЕДИНСТВО цельность, нераздельность; сплочённость.
          Толковый словарь русского языка Кузнецова

Но единство Отца, Сына и Святого Духа не указывает на то, что Отец есть Сын, а Сын есть Отец.
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          (Мар.12:29)

Единство отличается от слов единый или един. Провокация не удалось.

Толковый словарь Русского языка
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ястреб

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Мар.12:29) Единство отличается от слов единый или един.
            Един Бог без греха. Один Бог безгрешен. Един Бог без греха. См. ВЕРА ГРЕХ В.И. Даль. Пословицы русского народа

Провокация не удалось.
            Сочувствую.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука
              Ястреб

Един Бог без греха. Один Бог безгрешен. Един Бог без греха. См. ВЕРА ГРЕХ В.И. Даль. Пословицы русского народа

Сочувствую.
              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
              33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
              34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Мар.12:29-35)

Сочувствую.
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ястреб

Сочувствую.
                Евангелисту Марку?
                Верю, что Бог один, хоть и явлен людям в 3-х ипостасях.
                Верю, что эти ипостаси - Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом.
                Верю, что Сын не Отец, а Отец - не Сын и в этом моя вера одобрена и Католиками, и Православными, и Протестантами.
                И если Вы мне сочувствуете, посочувствуйте всем Христианам мира ибо в своей вере мы едины.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  Ястреб

Евангелисту Марку?
                  Верю, что Бог один, хоть и явлен людям в 3-х ипостасях.
                  Верю, что эти ипостаси - Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом.
                  Верю, что Сын не Отец, а Отец - не Сын и в этом моя вера одобрена и Католиками, и Православными, и Протестантами.
                  И если Вы мне сочувствуете, посочувствуйте всем Христианам мира ибо в своей вере мы едины.
                  НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено;
                  Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
                  Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
                  И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями.
                  И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца;
                  И опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца.
                  И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
                  И во единую святую, соборную-вселенскую и апостольскую церковь.
                  Исповедую одно крещение во оставление грехов.
                  Ожидаю воскресения мертвых.
                  И жизни будущего века. Аминь.

Не соответствуют ваши утверждения ни Католикам, ни Православным, ни Протестантам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от Ястреб.
                    Бог явился во плоти, но не родился через плоть. Плоть от Духа.
                    Одно и тоже. Мир тебе брат. Даю наводку. "Иисус сказал ему:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." (Иоан. 14:6). 1 и 3 не - понятно. Объясни пожалуста.Это про Един.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от VOVA5858
                      Одно и тоже. Мир тебе брат. Даю наводку. "Иисус сказал ему:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." (Иоан. 14:6). 1 и 3 не - понятно. Объясни пожалуста.Это про Един.
                      36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                      37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.6:36-38)

Это просто, веруй.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 May 2013, 08:23 AM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ястреб

НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
                        Полностью подтверждает истинность моей веры.

Не соответствуют ваши утверждения ни Католикам, ни Православным, ни Протестантам.
                        Почему же они мне не возражают?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Лука
                          Ястреб

Полностью подтверждает истинность моей веры.

Почему же они мне не возражают?
                          Я рад за вас. Почему, привыкли.
                          Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

[QUOTE=Ястреб.;4275285]
                            Сообщение от VOVA5858

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.6:36-38)

Это просто, веруй.
                            Мир тебе. Иисус -Я есмь путь и истина и жизнь; 1 и 3.Что такое : воля. Заповедь или вера, или Указ.Брат извини, объясни пожалуста.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ястреб.
                              Я рад за вас. Почему, привыкли.
                              Спасибо, что рады. Будем считать, что каждый остался при своих.
                              Одно удивляет - как ничтожно мало среди Христиан этого форума тех, кто слышит собеседника и, при отсутствии внятных контраргументов, склонен хотя бы пытаться пересмотреть свои заблуждения.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

[QUOTE=VOVA5858;4275327]
                                Сообщение от Ястреб.
                                Мир тебе. Иисус -Я есмь путь и истина и жизнь; 1 и 3.Что такое : воля. Заповедь или вера, или Указ.Брат извини, объясни пожалуста.
                                Воля Божия есть та, чтоб веровать во Христа Иисуса, это значит веровать всем словам Его ибо это истина которая произошла, в ней жизнь вечная, кто верует во Христа тот верит и словам Его и и воле Бога Отца и имеет свидетельство в себе, что он исполняет волю Божию.

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                                16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                                (1Пет.2:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Спасибо, что рады. Будем считать, что каждый остался при своих.
                                Одно удивляет - как ничтожно мало среди Христиан этого форума тех, кто слышит собеседника и, при отсутствии внятных контраргументов, склонен хотя бы пытаться пересмотреть свои заблуждения.
                                Рад всегда помочь, ибо на то воля Божия.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...