Дух Бога, дух сатаны и дух человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Адамас
    Им остаётся одно- принять Его в свою плоть.
    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:8)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Адамас
      В Библии Бога нет...
      Апокрифы я перечитал почти все и не один раз и буду ещё раз перечитывать - это и есть тайное и сокровенное
      Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.

Понятно где твой бог...
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от svitok
        сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
        (Гал.6:8)
        Бог сеет в человека , а человек должен сеять в Бога. Сеятель - Бог и сеятель - человек . Понятно тебе , о каком сеятеле говорит апостол ? О ком подумал , ты ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

Понятно где твой бог...
        Разве ты родился в мир - Богом ? Ты родился в мир , плотью и вышел из чресел своей матери - перстным. Кто - в это время был твоим богом ?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Адамас
          Бог сеет в человека , а человек должен сеять в Бога. Сеятель - Бог и сеятель - человек . Понятно тебе , о каком сеятеле говорит апостол ? О ком подумал , ты ?
          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
          (Гал.6:7)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Адамас
            Или апостолы по твоему тоже лгали , что Иисус Христос пришёл в их плоти в своё второе пришествие во внутрь ?
            Ты извращаешь то, что говорили Апостолы, они говорили о духовном обновлении каждый день, а не о пришествии Христа в плоть, как ты говоришь.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

По поводу Христа в детях Божьих:
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)

По поводу Христа в тебе:

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            (Матф.24:23)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
            Духи же испытываются на основании Верного Слова Божия.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Адамас
              И кто тут отрекшийся ?
              Шабат-шалом!
              Вот с нас давай и начнем, чтобы узнать, кто есть отрекшийся и кто по Слову именуется беззаконником.
              Вам и слово, как не согласному с мнением...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от svitok
                Все верно, потому мы и искушаемы сатаной и испытываемы Богом, что "не знаем откуда приходит и куда уходит", потому и пребывать должны в учении и всяком познании, а кто заявляет, что он спасен и не бодрствует, тот заблуждается и в беспечности погибнет.
                Дары Святого Духа могут приходить и уходить,дух человеческий до смерти в человеке,т.к. Тело без Духа Мертво.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от svitok
                  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
                  (Гал.6:7)
                  Что посеет человек, то и пожнет. Разве человек сеет в человека Духа Сына Божьего , вопиющего : Авва Отче ? Сеятель сеет Слово : [Лк.8:5]вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                  Одно сеет- человек , иное сеет - Сеятель. Потому и говорю тебе , что нет в тебе Сеятеля ты сеешь человеческое.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от svitok
                    Ты извращаешь то, что говорили Апостолы, они говорили о духовном обновлении каждый день, а не о пришествии Христа в плоть, как ты говоришь.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
                    Я в принципе , не могу извращать то , что говорили апостолы. Дело в том , что я никогда не слышал апостолов , я всего лишь прочитал в Писаниях записанные их речи , а смысл того что написано мне раскрывает Дух Сына Божьего во мне пребывающий , Тот же самый , что был и в апостолах 2000 лет назад. Но ты же пытаешься убедить меня в том , что ты слушал апостолов Петра , Иоанна , Павла , которые говорили 2000 лет назад . Сколько же тебе лет ? Не спеши , перечитай все Писания , там ведь написано :[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

По поводу Христа в тебе:
                    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    (Матф.24:23)
                    Правильно , Он не там и не здесь , а внутри.

Духи же испытываются на основании Верного Слова Божия.
                    Было ли к тебе Слово ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Шабат-шалом!
                    Вот с нас давай и начнем, чтобы узнать, кто есть отрекшийся и кто по Слову именуется беззаконником....
                    Начинай : было ли к тебе Слово ?
                    Вам и слово, как не согласному с мнением....
                    Озвучь своё мнение с которым я не согласен.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Алексей Ивин
                      Дары Святого Духа могут приходить и уходить.
                      Не думаю так . Где Дух , там и Дары . Святой Дух даётся уже - навсегда , как и Дары у Духа -навсегда . [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      дух человеческий до смерти в человеке,т.к. Тело без Духа Мертво.
                      В плотских - так и есть . С духовными по другому дело обстоит - дух обновится , будет новая тварь , небесная.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Адамас
                        Не думаю так . Где Дух , там и Дары . Святой Дух даётся уже - навсегда , как и Дары у Духа -навсегда . [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,В плотских - так и есть . С духовными по другому дело обстоит - дух обновится , будет новая тварь , небесная.
                        Духовные мы будем после смерти.О дарах Святого Духа пример не подходит,не всем Он дается и Его можно потерять,почитайте Евангелие.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Адамас
                          Было ли к тебе Слово ?
                          Слово было ко всем.
                          Только одни возомнили себя "христами", хотя не могут вместить, что Слово и есть Христос.
                          А другие в смирении и страхе Божием повинуются гласу Божьему и оживают по Слову каждый день.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Адамас

Начинай : было ли к тебе Слово ?
                            Озвучь своё мнение с которым я не согласен.
                            Ты не согласен не с чем, если исполнение воли Творца, для тебя второстепенно...
                            Много приходилось встречать " духовно просвещенных", не только не исполняющих заповеди, а даже не помнящих 10 зап. и требования в них изложенные нашим Господом.

А посему, к тебе вопрос: какая из 10 не исполнима и почему? Закон не обсуждается, а выполняется и исполним он лишь теми, кто любит ближнего и Бога. Ничего бОльшего от нас, Христос не попросил
                            Заметь, в Писании не найдешь приказа к исполнению, наш любящий Бог, только просит, для нашего же спасения!!

Синодальный

только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Алексей Ивин
                              Духовные мы будем после смерти..
                              Что же по твоему получается , что апостолы проповедовали Евангелие , будучи - не духовными ?
                              О дарах Святого Духа пример не подходит,не всем Он дается и Его можно потерять,почитайте Евангелие.
                              Я то почитал , а ты скинь цитату , чтобы подтвердить свою мысль. А почему тебе не подходит , так это и понятно : дух обманчивый противится Духу Божьему.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от svitok
                                Слово было ко всем.
                                Не-а . Не ко всем :....[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева......, [Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:.....,[Мк.4:11] И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                                Только одни возомнили себя "христами", хотя не могут вместить, что Слово и есть Христос.
                                Вот и сбывается реченое : [Лк.18:8] ........ Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                А другие в смирении и страхе Божием повинуются гласу Божьему и оживают по Слову каждый день.
                                Опять ошибаешься . Из книги никакого гласа нету , там буквы мёртвые . В твоей плоти Иисуса Христа нету , не приходил - как ты сам и засвидетельствовал. Так откуда же тебе услышать глас Божий , разве что только из уст избранного Божьего сосуда - но и ему противишься. Теперь понимаешь кому ты повинуешься ?

Комментарий

Обработка...