Дух Бога:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
Дух сатаны:
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
Дух человека:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:11,12)
Дух проверяется только Словом Божиим, Христос всегда говорил "НАПИСАНО", подавая нам пример, как побеждать
сатану. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2Кор.13:5)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
Дух сатаны:
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
Дух человека:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:11,12)
Дух проверяется только Словом Божиим, Христос всегда говорил "НАПИСАНО", подавая нам пример, как побеждать
сатану. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2Кор.13:5)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Комментарий