Дух Бога, дух сатаны и дух человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Манад
    Ты не согласен не с чем, если исполнение воли Творца, для тебя второстепенно...
    Много приходилось встречать " духовно просвещенных", не только не исполняющих заповеди, а даже не помнящих 10 зап. и требования в них изложенные нашим Господом.

А посему, к тебе вопрос: какая из 10 не исполнима и почему? Закон не обсуждается, а выполняется и исполним он лишь теми, кто любит ближнего и Бога. Ничего бОльшего от нас, Христос не попросил
    Заметь, в Писании не найдешь приказа к исполнению, наш любящий Бог, только просит, для нашего же спасения!!

Синодальный

только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею.
    Вижу - вижу Манад : не было к тебе Слова Божьего . А вот духовный знает от Бога :...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Какая из заповедей для тебя неисполнима , тебе надо знать самому , чтобы знать к чему стремиться.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Егоркинс
      Весь вопрос вот где........страдаем ли мы со Христом ????? или лояльничаем с миром или дружим .....
      Христос на то и родился, чтобы один пострадал за всех, чтобы уже никто не страдал:

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
      Иоанна 11

Вопрос не в этом, а вот в чем: а что ты - каждый, ищущий блага для себя у Бога, сделал для Христа?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      Матфея 25
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от ValeriyL
        Христос на то и родился, чтобы один пострадал за всех, чтобы уже никто не страдал:

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Иоанна 11
        Ну и чем ты отличаешься от Каиафы?

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        (1Пет.2:21)
        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        (Матф.10:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
        Так откуда же тебе услышать глас Божий , разве что только из уст избранного Божьего сосуда - но и ему противишься. Теперь понимаешь кому ты повинуешься ?
        О чем ты? Написано, что научены будут Богом, а те, кто как ты превозносят себя выше Бога и выдают из себя "христов" - будут низринуты.
        У Духа Христова нет превозношения, как у тебя видно ныне.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от svitok

О чем ты? Написано, что научены будут Богом, а те, кто как ты превозносят себя выше Бога и выдают из себя "христов" - будут низринуты.
          У Духа Христова нет превозношения, как у тебя видно ныне.
          Вот о чём :... все будут научены Богом и научившийся у Отца приходит ко Мне. И никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец. Ты говоришь на меня то , что видишь внутри себя.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Адамас
            Вот о чём :... все будут научены Богом и научившийся у Отца приходит ко Мне. И никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец.
            Ну и к чему это ты?
            Ты не знаешь кто такой Христос, если бы знал, то поступал бы как Он поступал, а не выпячивал себя и не извращал Писание.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от svitok
              Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              (1Пет.2:21)
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              (Матф.10:38)
              Ну и чем ты отличаешься от Каиафы?
              Когда Он был голоден, я накормил Его истинной пищей; когда Он был странником, принял Его; когда Он был наг, я одел Его; был болен, и я посетил Его; был в темнице, и я пришел к Нему; когда жаждал, я не дал ему уксус с желчью, а дал воды живой. Я спускался в ад за Ним, чтобы вывести его к вам, и поднимался на небеса, чтобы привести его к вам. Как Он умер за меня, так и я за Него. Как Он воскрес ради меня, так и я ради Него. Все что Он прошел, прошел и прохожу и я, ибо нет иного пути:

Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог
              из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я !
              (Исход 3:4)
              Воззвал Господь к Самуилу, и отвечал он: вот я !
              (1Царств 3:4)
              И было после трёх дней, я сидел под дубом, и вот, голос
              вышел из куста против меня и сказал: Ездра, Ездра !
              Я сказал: вот я, Господи.
              (3Ездры 14:1-2)
              И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
              и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
              (Исаия 6:3)
              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              (Псалом 40(39):8-9)
              Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и
              Бог воззовет прошедшее.
              (Екклесиаст 3:15)

ВОТ Я, ИДУ!

Взирает Бог, печален взгляд,
              Ведь на земле не жизнь, а ад.
              Страдает, не скрывая слёз,
              И вечно задаёт один вопрос:

Кого послать, и кто пойдёт,
              Кто им спасенье понесёт,
              Тем, пребывающим в аду?!
              И я сказал: вот я! иду!

Оставил всё я ради вас,
              И в ад сошел в который раз.
              Всё повторилось ныне вновь:
              Принёс вам свет я и любовь.

Но после долгой ночи тьмы,
              Которою омрачены умы,
              От света наступила слепота,
              Ведь воссиял вам яркий свет Христа.

От слепоты сомненья страх:
              Кто к нам пришёл спаситель или враг?
              И вы решили, что и я как вы,
              Способен уловлять вас в сеть и рвы;

Что я разбойник, блудник, вор.
              И снова суд, позорный приговор...
              Я вас люблю лишь в том моя вина!
              Позорный крест спасения цена.

Всё повторилось ныне вновь:
              Предательство вот плата за любовь!
              Убийства формула проста
              Предательство убило и Христа.

Предатели, Иудины сыны,
              Я вас простил, да не вменит вам Бог вины,
              Чтоб жили вы, чтоб не погибнуть вам,
              Когда Бог скажет: "Я воздам!"

Бессмертен я, я умер и воскрес,
              И вновь живу, где полон мир чудес.
              Вы снова пребываете в аду,
              И снова я сказал: вот я! иду!

05.10.1996

Вот этим я отличаюсь и от Каиафы, и, тем более, от тебя и тебе подобных...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...