Вижу - вижу Манад : не было к тебе Слова Божьего . А вот духовный знает от Бога :...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Какая из заповедей для тебя неисполнима , тебе надо знать самому , чтобы знать к чему стремиться.
Дух Бога, дух сатаны и дух человека.
Свернуть
X
-
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Иоанна 11
Вопрос не в этом, а вот в чем: а что ты - каждый, ищущий блага для себя у Бога, сделал для Христа?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Матфея 25И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Христос на то и родился, чтобы один пострадал за всех, чтобы уже никто не страдал:
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Иоанна 11
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
- - - Добавлено - - -
У Духа Христова нет превозношения, как у тебя видно ныне.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Вот о чём :... все будут научены Богом и научившийся у Отца приходит ко Мне. И никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец. Ты говоришь на меня то , что видишь внутри себя.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Ну и чем ты отличаешься от Каиафы?
Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог
из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я !
(Исход 3:4)
Воззвал Господь к Самуилу, и отвечал он: вот я !
(1Царств 3:4)
И было после трёх дней, я сидел под дубом, и вот, голос
вышел из куста против меня и сказал: Ездра, Ездра !
Я сказал: вот я, Господи.
(3Ездры 14:1-2)
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Исаия 6:3)
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Псалом 40(39):8-9)
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и
Бог воззовет прошедшее.
(Екклесиаст 3:15)
ВОТ Я, ИДУ!
Взирает Бог, печален взгляд,
Ведь на земле не жизнь, а ад.
Страдает, не скрывая слёз,
И вечно задаёт один вопрос:
Кого послать, и кто пойдёт,
Кто им спасенье понесёт,
Тем, пребывающим в аду?!
И я сказал: вот я! иду!
Оставил всё я ради вас,
И в ад сошел в который раз.
Всё повторилось ныне вновь:
Принёс вам свет я и любовь.
Но после долгой ночи тьмы,
Которою омрачены умы,
От света наступила слепота,
Ведь воссиял вам яркий свет Христа.
От слепоты сомненья страх:
Кто к нам пришёл спаситель или враг?
И вы решили, что и я как вы,
Способен уловлять вас в сеть и рвы;
Что я разбойник, блудник, вор.
И снова суд, позорный приговор...
Я вас люблю лишь в том моя вина!
Позорный крест спасения цена.
Всё повторилось ныне вновь:
Предательство вот плата за любовь!
Убийства формула проста
Предательство убило и Христа.
Предатели, Иудины сыны,
Я вас простил, да не вменит вам Бог вины,
Чтоб жили вы, чтоб не погибнуть вам,
Когда Бог скажет: "Я воздам!"
Бессмертен я, я умер и воскрес,
И вновь живу, где полон мир чудес.
Вы снова пребываете в аду,
И снова я сказал: вот я! иду!
05.10.1996
Вот этим я отличаюсь и от Каиафы, и, тем более, от тебя и тебе подобных...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий